Как сделать курник в мультиварке

Курник в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как сделать курник в мультиварке

Как сделать курник в мультиварке

Привет всем, на связи Екатерина. Сегодня как и обещала готовим куриный пирог в мультиварке, можно использовать также те модели этого «чуда», в которых есть функция скороварки. Приготовим это блюдо на молоке, кефире, сметане или майонезе, основу начинки возьмем куриное филе и ароматную картошечку, можно использовать и свинину или говядину. Смотрите сами, то что есть дома или то что больше любите, то и берите.

Конечно в мультиварке готовить легче и намного быстрее, нежели в духовке. Другие способы приготовления этого шедевра вы можете найти в другой статье.

Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Существует масса вариантов приготовления этого блюда, есть варианты без дрожжей, я вам покажу дрожжевой вариант этой ароматной выпечки. Тесто будет дрожжевое и заводить его будем на молочке.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Налейте теплое молоко в миску и добавьте туда дрожжи, посахарите. Внесите в жидкость несколько ложок муки.

Важно! Если шапочка из дрожжей не появилась, то тесто почти не подымется.

Как сделать курник в мультиварке

2. Перемешайте и оставьте примерно минут на 30 в теплом месте. Дрожжи должны подняться шапочкой.

Как сделать курник в мультиварке

3. Всыпьте в опару муку пшеничную высшего сорта, перемешайте.

Как сделать курник в мультиварке

4. Должен постепенно получится вот такой мучной комочек. Накройте тестице глубокой чашкой и оставьте в сторонку.

Важно! Оно должно полежать и отдохнуть! Тогда выпечка будет намного вкуснее.

Как сделать курник в мультиварке

5. Нарежьте картофель кубиками или брусочками, как вам нравится.

Как сделать курник в мультиварке

6. Лук шинкуется ножом на небольшие полуколечки, а потом режется каждое полукольцо напополам.

Как сделать курник в мультиварке

Как сделать курник в мультиварке

8. На сковороду налейте растительно масло и обжарьте до полуготовности лук.

Как сделать курник в мультиварке

9. Филе курицы не стоит резать сильно крупно, лучше порезать достаточно мелко.

Как сделать курник в мультиварке

Как сделать курник в мультиварке

Как сделать курник в мультиварке

12. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на две части. Один комочек должен быть поменьше, на глазок эту операцию произведите.

Как сделать курник в мультиварке

13. Чашку мультипомощницы смажьте маслом. Первый большой комок распредилите в чаше и сделайте борты. Выложите первый слой начинки, это как вы думаете что? Конечно же грибочки с луком.

Как сделать курник в мультиварке

14. Второй слой — мясо.

Как сделать курник в мультиварке

15. И последний завершающий — нарезанный картофель.

Важно! Интересно получится если вы картофель натрете на терке. Ох, новый вкус, очень вкусно получается!

Как сделать курник в мультиварке

16. Накройте вторым пластиком теста начинку. Хорошо соедините края.

Как сделать курник в мультиварке

17. Хорошо соедините края. Проткните зубочисткой поверхность, сделайте 6 надколов для пара.

Как сделать курник в мультиварке

18. Включите режим «Выпечка» и дзинь-дзинь, готово, выпекайте 50 минут. После вытащите пирог и переверните его на другую сторону, и опять выпекайте на режиме «Выпечка» еще 20 минуточек.

Как сделать курник в мультиварке

Красотииииища! Вкусный и ароматный отрезанный кусочек так и просится уже в рот 😛

Можно вариант с дрожжами посмотреть и приготовить вот по этому рецепту, для тех кто любит смотреть видео с ютуба:

Курник на кефире с курицей и картошкой

В этом варианте тесто будет эластичное, так как в нем используется сметана и растительное масло, сначала может показаться что тесто получается очень жидкое, но потом оно станет упругим. Обязательно попробуйте этот интересный и вкусный вариант. С готовым тестом будет приятно работать, вам понравится. Помните мою статью про чебуреки? В которой я рассказывала о свойствах масла в моих авторских наработках, кто еще не видел читайте тут:

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните готовку царского пирога с замеса теста. Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане. Сейчас можно эту процедуру не делать, а воспользоваться микроволновой печью. В ней очень быстро растопится маргарин.

Важно! Если вы в любую выпечку добавляете маргарин, то изделие долго не будет черстветь, но на масле получается вкуснее. В нашей семье никакая выпечка долго не задерживается на столе, она исчезает очень быстро. Как сделать курник в мультиварке

Как сделать курник в мультиварке

В растопленный маргарин внесите сметанку и кефирчик. Не забудьте, маргарин должен быть не горячим, а остывшим. Добавьте соду, поваренную соль. Перемешайте и всыпьте в смесь маленькими порциями муку, выкатайте тестице. Оно получится очень приятное на ощупь, эластичное и нежное.

Уберите комочек в холодильник, хотя бы на часок. Обмотайте или упакуйте тесто пищевой пленкой, чтобы в холодильнике оно не заветрело.

Важно! Поскольку здесь используются кисломолочные продукты в замесе, соду уксусом гасить не следует.

2. Картофель берите свежий и не мягкий, почистите его от кожуры. А дальше порежьте на небольшие кубики. Лучше всего брать картофель желтый, он быстрее варится и он рассыпчатый. Залейте его водой, чтобы он не смог стать коричневым и не привлекательным.

Как сделать курник в мультиварке

Как сделать курник в мультиварке

4. Куриные кусочки, которые у вас получатся после резки ножом, нужно поместить в сковороду с маслом и немного потушить их. Время жарки примерно 10-15 минут. Можно чуть-чуть присолить.

Как сделать курник в мультиварке

5. Вот что получилось, красивые, аппетитные кусочки в чистой емкости.

Как сделать курник в мультиварке

6. Приготовьте чашу мультиварки. Проверьте, чтобы она была чистая и на сухо протертая. Смажьте ее сливочным маслом, можно использовать и растительное.

Важно! Хорошо смазывайте поверхность чаши, чтобы пирог легко отошел. Не жалейте!

Как сделать курник в мультиварке

7. Теперь достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и разделите тесто на два колобочка. Один пойдет на низ пирожка. Сделайте из него лепешку и поместите ее на низ, дно чашки.

Важно! Сделайте небольшие бортики, примерно 3 см.

Как сделать курник в мультиварке

Теперь выложите на круглый пласт начинку из куриных кусков, картофеля, и грибочков с луком. Посолите и поперчите, если вы любите аромат перца. Следующее действие: второй комочек теста раскатайте в круг и накройте почти готовое мучное изделие.

Важно! Очень хорошо защипите края пальцами рук.

8. Вот что получилось, сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар. В этом варианте это можно сделать вилкой, вот такие интересные проколы. Можно использовать зубочистку из дерева.

Как сделать курник в мультиварке

9. После этого, накройте крышку мультиварки и включите один из режимов, например «Выпечка», если нет такого режима, то используйте какой-нибудь другой подходящий. Выпекайте 50 минут.

Важно! После выключения режима оставьте пирожочек на подогреве, примерно на 15 минут.

Выньте из чаши готовое блюдо.

Как сделать курник в мультиварке

10. Получилось не хуже чем в духовке. Как вам такой итог работы?

Как сделать курник в мультиварке

Приятного аппетита! Вот такой быстрый и простой вариантик выпечки можно испечь у себя дома. Пробуйте и покоряйте своих родных и близких.

Курник из слоеного теста

Вы любите подарки? А угощать своих родных и близких или друзей? Тогда приготовьте маленькие, забавные миникурнички. 🙂

В этом варианте используется готовое тесто, которое заранее нужно будет приобрести в супермаркете, ну или можете завести сами. Начинка у нас будет на этот раз состоять не из курицы, а из свинины или говядины, и без сметаны, а почему бы и нет, ради разнообразия? Как вам такая идея?

Я в начинку часто еще кладу вареный рис или резанные яички куриные, получается великолепно вкусно и ароматно. Не бойтесь экспериментов, творите шедевры. И у вас все получится. 😀

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сотворите начинку. Мясо свинины или можете взять говядину, баранину или традиционно курицу нарежьте мелкиииииииими кусочками. Картофель тоже режьте помельче, как показано на рисунке. Поперчите и посолите, добавьте лавровый листик для ароматности и пикантности блюда.

Как сделать курник в мультиварке

2. Тесто достаньте с морозильной камеры и остудите, пусть оно полежит погреется на столе 🙂 Раскатайте пласт и разрежьте на кусочки.

Важно! На упаковке с тестом всегда написано как правильно раскатывать его, катать скалкой нужно только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоенного теста.

Как сделать курник в мультиварке

3. На каждый небольшой пластик выложите начинку.

Важно! Чтобы было сочно и вкусно добавьте в каждый «мини» маленький небольшой кусочек сливочного масла.

Как сделать курник в мультиварке

4. Лепим аккуратно таким образом по кругу, чтобы получились складочки, примерно как хинкали. Можно оставить небольшое отверстие в центре. Можно сделать треугольной формы.

Как сделать курник в мультиварке

5. Вот какие красавчики получились.

Как сделать курник в мультиварке

6. Поместите их на дно мультиварки и включите режим выпечка на 40 минут.

Важно! Помните, что в мультиварке блюдо получится не таким золотистым как в духовке.

Как сделать курник в мультиварке

Получилось очень сочно, ведь мясо свинины не только жирное, но и очень сочное, что делает это блюдо просто великолепным по вкусу. Мини пирожочки можно употреблять целиком, не нужно их резать на порции, они итак малы в размерах. Такой вариант просто находка для угощений.

Куриный пирог в армянском лаваше, легкий и быстрый в приготовлении

Вариант простой и вкусный подойдет для начинающих кулинаров, тем более он с картинками, разберется любой. Запекать это куриное блюдо можно хоть в духовке, хоть в мультиварке, результат обязательно вас порадует.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сварите куриный бульончик. Для этого мясо курицы поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, варите на медленном огне примерно 40 минут. Не забудьте снять пенку после закипания. После того, как мясо будет готово, выньте его из кастрюли и отделите от кости. Нарежьте на кусочки. Бульон слейте в банку, он еще пригодится.

Как сделать курник в мультиварке

Отварите гречку или используйте рис, какую крупу вы любите больше всего? напишите в комментариях, какую вы добавляете в это блюдо?

2. Готовые куриные кусочки пожарьте примерно 15 минут на сковороде с растительным маслом, посолите и поперчите немного. В конце добавьте сливки, но не все, а пол стакана.

Как сделать курник в мультиварке

Как сделать курник в мультиварке

4. Далее сделайте соус белоснежный. Для этого растопите масло сливочное на плите, добавьте одну ложку муки, все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Внесите оставшиеся сливки. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Влейте после куриный бульон и варите еще некоторое время. Оригинальный соус готов. Время варки 5-7 минут.

5. Первый лист лаваша положите в чашу мультиварки. Чашу не забудьте смазать маслом. Выложите начинку: гречку или рис, а потом куриные куски, залейте это все соусом.

Как сделать курник в мультиварке

6. Возьмите второй лист лаваша и опустите его в молоко, пропитайте хорошо этой жидкостью. Положите его на начинку.

Как сделать курник в мультиварке

7. Дальше опять выложите гречку или рис, полейте соусом.

Как сделать курник в мультиварке

8. Опять возьмите следующий листик лавашика и застелите начинку. Полейте обильно соусом.

Как сделать курник в мультиварке

9. Закройте мультиварку и выпекайте примерно 40 минут на режиме «Выпечка».

Как сделать курник в мультиварке

10. Получилось очень классно и красиво! А главное быстро.

Важно!Если у вас совсем нет времени делать соус, то листы лаваша можно просто пропитать молоком с яйцом. Просто яйца и молоко венчиком взбейте и используйте эту смесь вместо соуса.

Как сделать курник в мультиварке

Посыпьте зеленью блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленью, или к вкусному наваристому ароматному борщу.

Используйте такое второе блюдо на ужин или на плотный и сытый полдник Как сделать курник в мультиварке

Из лаваша достаточно много блюд можно соорудить, было бы желание и финансовые возможности. Если вы никогда не делали куриный пирог, и хотите сделать его впервый раз, то всегда можно воспользоваться самым легким и простым рецептом для начала, как например этот.

Как сделать курник в мультиваркеНу что ж, надеюсь, статья была полезной и вы обязательно приготовите этот «пирог батюшку» в домашних условиях и у вас все получится. Хорошего настроения и удачного дня.

Источник

Курник в мультиварке получается вкусным и сытным из любого теста. Сегодня мы представим классический вариант, который можно подавать и к обеденному, и к праздничному столу. Стоит особо отметить, что пирог в современном устройстве выпекается немного дольше, нежели в духовом шкафу. Более того, из-за маленького диаметра емкости курник в мультиварке получается небольших размеров. Если же вы хотите сделать такое блюдо для огромного количества людей, то вам придется выпекать несколько изделий поочередно.

Пошаговый рецепт курника в мультиварке

Прежде чем выпечь вкусный и сытный пирог, следует хорошо замешать основу и подготовить начинку. Для приготовления теста нам потребуется:

Как сделать курник в мультиварке

Процесс замешивания теста

Курник в мультиварке лучше делать на основе кефира и масла. Ведь именно такое тесто быстро замешивается, а после непродолжительного выпекания становится мягким и нежным. Таким образом, для приготовления основы следует слегка нагреть кефир или прокисшее молоко, а затем погасить в нем столовую соду, разбить яйцо, добавить сахарный песок, густую сметану и поваренную соль. Все названные ингредиенты требуется размешать и оставить в стороне. Тем временем необходимо заняться подготовкой второй части теста. Для этого следует полностью оттаять сливочное масло при комнатной температуре, а затем перетереть его руками вместе с просеянной мукой. Получившуюся крошку необходимо всыпать в яично-молочную массу и замесить эластичное тесто. При необходимости в него можно дополнительно всыпать пшеничную муку (если основа прилипает к рукам).

Как сделать курник в мультиварке

Курник в мультиварке готовится не очень долго, чего не скажешь о предварительной подготовке теста и начинки. Ведь после того как кефирная основа будет тщательно замешана, ее следует поместить в мешочек или завернуть в пищевую пленку, а затем выдержать в холодильной камере не менее двух часов. Такая процедура сделает тесто более жестким, что значительно упросит процесс формирования пирога.

Необходимые компоненты для начинки

Чтобы не терять время даром, пока тесто находится в холодильнике, следует заняться приготовлением ароматной начинки. Для этого необходимо подготовить такие продукты:

Подготовка продуктов

Как сделать курник в мультиварке

Процесс обжаривания части ингредиентов

Как правильно формировать пирог?

Как сделать курник в мультиварке

Чтобы уместить всю начинку на основе, ее края необходимо поднять так, чтобы их высота была около 6-7 сантиметров. Далее на поверхность теста требуется выложить ½ часть измельченного картофеля, заранее сдобренного солью и красным перцем. В свою очередь на овощи следует поместить измельченные куриные грудки, которые необходимо также обсыпать специями, жареные шампиньоны с репчатым луком, рубленую зелень (петрушку, укроп, лук-порей) и остаток картофеля. После этого все компоненты требуется плотно прижать рукой, а сверху закрыть второй частью раскатанной основы. Чтобы такой пирог получился не только вкусным, но и красивым, его края рекомендуется аккуратно «заплести» в косичку.

Термическая обработка всего изделия

Как сделать курник в мультиварке

Правильная подача пирога к столу

Стоит особо отметить, что курник в мультиварке «Поларис» и других марок готовится аналогично тому, что и в устройстве бренда «Редмонд». Однако время его выпекания может быть различно и зависеть от того, какой мощностью обладает ваше приспособление.

После того как вкусный и ароматный курник станет румяным, его следует аккуратно вынуть из чаши и разместить на большой тарелке. Далее пирог необходимо разрезать на небольшие порционные куски прямо в горячем виде и подать к столу вместе с томатным соусом и сладким чаем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *