Как сделать курники дома

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

Как сделать курники дома

Этот русский пирог традиционно готовят с начинкой из курицы или индюшатины. В некоторых регионах его выпекали как свадебное блюдо или на масленицу. И везде есть свои секреты или особенности, и некоторыми из них мы готовы поделиться. Держи 10 пошаговых рецептов курника!

1. Многослойный курник с несколькими видами начинки

Как сделать курники дома

Мы решили сразу начать с рецепта посложнее, чтобы дальше тебе было легче!

Тебе понадобится:
Для теста: 135 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 540 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г сметаны, 1 яйцо.
Для блинов: 250 г молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара. 130 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г вареного риса, 3 вареных яйца, пучок зеленого лука, 25 г сливочного масла, 300 г отварной курицы, 100 г сливок, специи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное сливочное масло для теста с сахаром. Добавь яйцо со сметаной, а в конце просей сухие ингредиенты. Замеси тесто и оставь на 2 часа в холодильнике.

Как сделать курники дома

Как сделать курники дома

3. Смешай нарезанные кубиками яйца с рисом, зеленым луком и сливочным маслом. Тоже приправь.

Как сделать курники дома

4. Обжарь курицу со второй луковицей, залей сливками и немного протуши со специями.

Как сделать курники дома

5. Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блины.

Как сделать курники дома

6. Основное тесто раздели на три части, чтобы одна была побольше. Раскатай первую небольшую часть на дно пирога. Сверху выкладывай блины и начинку в любом порядке. Количество слоев выбирай самостоятельно.

Как сделать курники дома

7. Накрой пирог куском теста побольше и защипни края. По желанию смажь смесью из яйца и молока. Из остатков теста сделай украшения. Сверху сделай маленькое отверстие для пара. Выпекай курник 35-40 минут при 180 градусах.

Как сделать курники дома

2. Курник с грибами и рисом

Как сделать курники дома

Этот курник делается без дрожжей, из пресного сдобного теста.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 7 яиц, 300 г грибов, 1 курица, 1 стакан риса, рубленая зелень.

3. Курник из кефирного теста

Как сделать курники дома

Еще один вариант приготовления теста для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, щепотка соли, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 1 кг куриного филе, специи.

Приготовление:
1. Нарежь филе мелкими кусочками, по желанию – приправь, добавь лук или зелень.
2. Растопи сливочное масло и добавь в него кефир, соду, соль и яйцо. Медленно введи муку и замеси крутое тесто. Раздели его на неравные части.
3. Раскатай большую часть в блин, выложи курицу и сформируй бортики. Накрой пирог меньшей частью теста и залепи края.
4. Сделай отверстие сверху посередине и выпекай курник час при 180-200 градусах.

4. Курник из слоенного теста

Как сделать курники дома

Делимся рецептом простого курника из готового слоеного теста!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 6 блинов, 500 г грибов, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 200 г сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, специи.

5. Ленивый курник на скорую руку

Как сделать курники дома

Очень быстрый, простой и сочный курник!

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г сметаны, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 250 г картофеля, 250 г куриного филе, 150 г лука, специи.

Приготовление:
1. Натри картофель на крупной терке, мелко нарежь курицу и поруби лук. Все перемешай и приправь.
2. Взбей яйца со сметаной, посоли и добавь муку с разрыхлителем.
3. Треть теста выложи в форму и распредели по дну. Сверху положи начинку, залей оставшимся тестом и запекай 40 минут при 200 градусах.

6. Курник с гречкой

Как сделать курники дома

Еще одна классическая начинка специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 6 яиц, 125 г сметаны, 125 г сливочного масла, 1 стакан гречки, 3 стакана муки, 200 г курицы, 150 г лука, 200 г грибов.

Приготовление:
1. Отдельно отвари гречку и курицу, приправь и отложи в сторону.
2. Замеси тесто для блинов из молока, 2 яиц и муки до подходящей консистенции. Получится 10-12 блинов.
2. Смешай 2 стакана муки со сметаной, маслом и 2 яйцами. Присоли и вымеси крутое тесто, и оставь его на полчаса в холодильнике.
3. Отвари еще 2 яйца и нарежь кубиком. Обжарь лук с грибами и добавь все это в гречку.
4. Слегка обжарь 2 ложки муки в 2 ложках масла и добавь немного молока, и выложи в соус курицу.
5. Раскатай треть теста и выкладывая слоями блины и начинку. Закрой пирог остатками теста, соедини края и укрась. По желанию – смажь яйцом и выпекай 45 минут при 180 градусах.

7. Курник на майонезе

Как сделать курники дома

Для красоты присыпь курник кунжутом или маком.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан воды, 15 ст.л. муки, соль, 200 г курицы, 1 луковица, 1 картофелина.

Приготовление:
1. Смешай яйца, майонез, соль и воду. Медленно добавь муку и взбей до однородности, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
2. Отвари курицу и разбери на кусочки. Измельчи лук, натри картофель на терке.
3. Влей в форму меньшую часть теста и выложи слоями курицу, лук и картофель.
4. Залей остальным тестом, присыпь кунжутом или маком и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

8. Курник с рыбой

Как сделать курники дома

Оригинальный вариант рецепта курника из Поволжья.

Тебе понадобится: 300 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды, 2 луковицы, 500 г рыбы, 4 картофелины, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Перемешай сметану с мукой и содой в легкое эластичное тесто и убери его под полотенце.
2. Нарежь рыбу кубиком, измельчи лук и порежь картофель тонкими пластинами.
3. Раскатай большую часть теста в тонкий пласт, выложи слоями начинку, приправь и влей около 30 мл воды.
4. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстие для пара и смажь взбитым яйцом. Выпекай 40 минут при 200 градусах.

9. Курник с капустой

Как сделать курники дома

Капуста придает курнику сочность и легкость.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, 400 г капусты, специи, 1 яйцо, 500 г муки, 250 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай половину муки с разрыхлителем, кефиром и маслом. Медленно введи остальную муку и замеси тесто.
2. Нарежь курицу, нашинкуй капусту с перцем и обжарь все это до золотистости.
3. Растяни часть теста в форму, выложи начинку и накрой остальным тестом. Защипни края, смажь пирог взбитым яйцом и сделай отверстие. Запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Порционные курники

Как сделать курники дома

Удобная закуска, чтобы подать гостям или порадовать домашних!

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 желток, 500 г фарша.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром.
2. Перетри муку с холодным маслом в крошку, сделай углубление в горке и влей туда дрожжи. Быстро замеси тесто и убери на полчаса в холодильник.
3. Мелко нарежь сырой картофель и лук, перемешай и приправь.
4. Раздели тесто примерно на 15 частей. Раскатай лепешки, в каждую сложи начинку и залепи курник конвертом или мешочком.
5. Смажь порционные курники желтком, оставь на 20 минут и еще 20 минут выпекай при 200 градусах.

Источник

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Как сделать курники дома

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

Как сделать курники дома

Как сделать курники дома

Как сделать курники дома

Как сделать курники дома

Как сделать курники дома

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога

Классический курник из дрожжевого теста с блинами, рисом и грибами

Простой курник без блинов от Джейми Оливера

Курник из песочного теста с блинами, картошкой и грибами

Быстрый курник без блинов с картошкой и грибами

Курник из бездрожжевого теста с блинами, рисом, грибами и сыром

Курник из песочного теста без блинов, но с картошкой

Курник из слоёного теста с блинами, рисом и грибами

Классический курник из бездрожжевого теста с блинами, гречкой и грибами

Универсальный рецепт блинов для курника

Как сделать курники дома

Готовьте так, как было принято на Руси, или выбирайте простые современные варианты.

Классический курник из дрожжевого теста с блинами, рисом и грибами

Как сделать курники домаsekreti-domovodstva.ru

Ингредиенты

Для куриной начинки:

Для грибной начинки:

Для рисово-яичной начинки:

Приготовление

В первую очередь испеките блины.

Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Введите сахар и 2–3 столовые ложки просеянной муки, ещё раз перемешайте. Уберите в тёплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

Растопите сливочное масло. В отдельную миску просейте оставшуюся муку, сделайте углубление посередине, добавьте туда яйцо, посолите и перемешайте. Затем влейте молоко и растопленное масло. Ещё раз перемешайте и добавьте опару. Действуйте ложкой, пока тесто это позволяет.

Потом перенесите заготовку на стол и вымешивайте руками. Можно добавить немного муки, чтобы масса не прилипала. Гладкое и эластичное тесто положите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2–2,5 раза.

Отварите курицу в воде с солью и лаврушкой. Готовое мясо остудите и разорвите на кусочки. Добавьте к нему измельчённую зелень, соль, перец и немного бульона, перемешаете и накройте крышкой.

Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините с остывшей крупой, рубленой зеленью, солью, перцем, сливками или сметаной.

Тесто разделите на две неравные части: одна должна быть больше другой примерно в полтора раза. Раскатайте маленькую часть так, чтобы она была на пару сантиметров больше блинов.

Как сделать курники дома

Можно оставить ещё несколько сантиметров, если хотите украсить пирог по краям плетёными элементами.

Раскатайте большой кусок теста и аккуратно накройте курник. Красиво соедините края с нижним слоем.

Как сделать курники дома

Из обрезков теста можно сделать украшения.

Как сделать курники дома

В центре прорежьте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смажьте пирог желтком.

Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30–40 минут. Когда пирог подрумянится, доставайте и подавайте к столу.

Испеките 🥧

Простой курник без блинов от Джейми Оливера

Как сделать курники домаjamieoliver.com

Ингредиенты

Для начинки из курицы и грибов:

Для рисовой начинки:

Для яичной начинки:

Приготовление

Взбейте масло, сливочный сыр и 1 желток. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль и постепенно всыпьте в масляно-сырную смесь. Вымесите тесто, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Введите в соус мелко нарубленную петрушку, сок половины лимона и немного натёртого мускатного ореха. Следом бросьте в сковороду кусочки курицы.

Отварите рис в курином бульоне: сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите ещё 15 минут, пока зёрна не впитают жидкость. Снимите с плиты и немного распушите крупу вилкой.

Мелко нарубите варёные яйца и укроп и хорошенько перемешайте в отдельной миске.

Возьмите форму диаметром примерно 24 см. Слегка смажьте её маслом и выложите на дно ¹⁄₃ риса. Сверху распределите ½ куриной и ½ яичной начинки. Повторите слои так, чтобы сверху оказался рис.

Раскатайте тесто, вырежьте круг чуть больше диаметра формы и запечатайте пирог. В центре сделайте отверстие. Из обрезков сделайте украшения. Взбейте яйцо и смажьте курник.

Выпекайте его в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут.

Попробуйте 🍗

Курник из песочного теста с блинами, картошкой и грибами

Как сделать курники домаrussianfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Теперь займитесь тестом. Просейте муку в отдельную миску, посолите. Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, добавьте в муку и перетрите в крошку.

В отдельной ёмкости соедините сметану, майонез и молоко. Аккуратно введите смесь в муку и замесите мягкое тесто. Положите его в целлофановый пакет или оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к курино-грибной смеси. Посыпьте рубленой зеленью.

Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте не слишком тонко. На противень постелите пергамент, а сверху выложите пласт теста и несколько слоёв начинки и блинов. Последним слоем должна быть начинка.

Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог и закрепите. Сделайте отверстие в центре, украсьте курник и смажьте яйцом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Поэкспериментируйте 🥘

Быстрый курник без блинов с картошкой и грибами

Как сделать курники домаpovarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца и хорошенько соедините их со сметаной или майонезом и водой. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы не образовывались комочки. Посолите и перемешайте до однородности. Тесто будет жидким.

Поставьте пирог разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут и выпекайте до румяной корочки.

Испеките 🥧

Курник из бездрожжевого теста с блинами, рисом, грибами и сыром

Как сделать курники домаwikipedia.org/Off-shell

Ингредиенты

Для куриной начинки:

Для грибной начинки:

Для рисово-яичной начинки:

Приготовление

Сварите курицу в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он потребуется вам в самом конце. Снимите кожицу, удалите кости и мелко нарежьте мясо. Натрите сыр на крупной тёрке и соедините с курицей, рубленой зеленью, солью и перцем.

Теперь займитесь тестом. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сметану, яйцо, соль и хорошо перемешайте. Соедините разрыхлитель с мукой и понемногу введите в масляную смесь. Замесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, упакуйте его в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Отварите рис и промойте его под проточной водой. Сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кусочками. Соедините их с рисом, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

Достаньте тесто, присыпьте стол мукой и вымесите ещё раз. Если собираетесь лепить украшения для пирога, отрежьте небольшой кусочек и отложите его в холодильник.

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Закрепите края, как бы сплетая их в жгут. Украсьте курник обрезками теста, смажьте желтком и сделайте отверстие в центре.

Поставьте противень в разогретую до 190 °С духовку на полчаса. Достаньте курник и влейте в отверстие 30–35 мл куриного бульона.

Как сделать курники дома

Снова отправьте пирог в духовку на 15–20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *