Как сделать курники в духовке
Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления
Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.
Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой
Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.
Время готовки: 60 мин.
Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?
Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста
Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане
Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой
Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой
Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях
Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курники с курицей и картофелем
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3734.2 ккал | белки 180.5 г | жиры 140.8 г | углеводы 434.6 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 15 г | жиры 11.7 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Похожие рецепты
Яблочно-грушевый пирог с инжиром «Осень»
Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»
Сливовый пирог с йогуртовой пенкой
Быстрый пирог с сайрой
Яблочный пирог сестер Татэн
Быстрый куриный пирог
Пирог с киви
Шарлотка по новому
Пироги с мясом
Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года tanysha 87 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Мои эчпочмаки
ничего на свете лучше нет
В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
— Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
— Мои эчпочмаки!
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года misso28 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Натали Колосова #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года inna_2107 #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Lantera #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Вишнякова67 #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года lazof #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года pozemka #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года yulia_dob #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года flete2111 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lazof #
8 апреля 2020 года Юлия Жданова #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Ludmila R-N #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курник. 8 классических рецептов с фото
Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.
Особенность курника не только в его вкусовых качествах. Он шикарно смотрится, как снаружи, так в разрезе. Особенно аппетитно выглядят кусочки многослойных пирогов. Начинка в принципе здесь любая допустима. Даже сладкая. Однако мы поговорим о куриной фаршировке. Семь лучших рецептов перед вами. Записывайте и приступайте к приготовлениям.
Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)
Представляю простой курник, приготовленный по классическому рецепту.
Тесто по данной технологии всегда получается. Возьмите на заметку, пригодится и для других блюд.
Готовим тесто из следующих компонентов:
Для начинки возьмем следующие продукты:
Примечание! По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом.
Начинаем приготовление с замеса сдобного бездрожжевого теста. Растапливаем пачку маргарина в кастрюльке на медленном огне либо в микроволновке. Отделяем желток от белка. Желток вводим в тесто. Белком смажем пирог.
Добавляем сметану. Затем вводим соль, соду, сахар, молоко. Начинаем постепенно добавлять муку. Месим тесто. Масса получается мягкой, нежной, не липнет к рукам.
Готовое тесто прикрываем пленкой. Так оно сохранит свою консистенцию и не подсохнет. Пока масса настаивается, займемся начинкой.
Картофель нарезаем кубиками. Курицу делим на небольшие кусочки. Луковицу шинкуем кубиками. Соединяем все нарезанные компоненты в общей емкости.
Вливаем масло. Приправляем, добавляем лавровый лист, измельченный на несколько частей. Перемешиваем начинку и приступаем к сборке курника.
Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам (одна часть поменьше, другая побольше).
Берем часть, что больше. Раскатываем в пласт, соответствующий параметрам формы (вместе с бортиками). Толщина примерно 0,5 см.
Сверху выкладываем куриные кусочки с овощами, равномерно распределяем по всей емкости.
Раскатываем вторую половину. Накрываем пластом из теста начинку. Края аккуратно залепляем. По центру курника делаем небольшое отверстием ножом.
Вливаем туда кипяченую остывшую воду — так содержимое пирога получится сочным, а картофель быстрее приготовится. А отверстие понадобится для того, чтобы испарялась лишняя жидкость.
Смазываем пирог белком. Отправляем форму в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 1,5 часа.
На заметку! Присыпать стол мукой перед раскаткой нет необходимости — правильно приготовленное тесто не липнет к столу.
Румяный, красивый пирог готов.
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт
Данный рецепт понравится своей быстротой и простотой. Поэтому, дорогие ленивые хозяюшки, скорее записывайте.
Подготовим набор продуктов:
Примечание! Мелкая нарезка всех компонентов ускоряет время приготовления начинки.
На заметку! Не перебарщивайте с помидорами — иначе получите вкус кислинки.
Вынимаем пирог из формы, остужаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром
Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.
Компоненты на блины:
Приступаем к сборке.
Перед подачей украшаем пирог по желанию.
Курник с рисом — рецепт моей бабушки
Познакомьтесь с рецептом сытного, праздничного пирога. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — аппетитно смотрится в разрезе. Нежные и вкусные кусочки оценят все гости.
Украшаем по желанию — из теста вырезаем косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
На заметку! В отверстие вливайте куриный бульон, который остался от варки тушки. Это сделает пирог очень сочным и ароматным.
Готовый пирог подаем к столу и делим на кусочки.
Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово
Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.
Подготовим набор продуктов:
Остатки теста используем на украшения — по желанию. Наиболее простой вариант — вырезать кружочки и распределить по всей верхушке. Посередине делаем отверстие.
Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон.
Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.
Пирог с курицей – порционный классический рецепт
Представляю удачный рецепт мини-курников на песочном тесте. Они получаются красивыми снаружи, сочными внутри. Ничего не вытекает во время запекания. Треугольнички отлично держат форму. Обязательно попробуйте приготовить.
На тесто нам понадобится:
На заметку! Лука не жалейте — его сок делает мясо более сочным.
Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Выпекаем 30 минут.
Получается 18 штучек. Немного остужаем и зовем всех скорее к столу.
Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку
Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.
На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.
Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.
Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука.
Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.
Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.
Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем и подаем к столу.
Как приготовить тесто для курника на кефире (сметане) и маргарине
Давайте приготовим обалденное тесто для мясного пирога. Оно очень вкусное, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.