Как сделать курники маленькие фото
Мини-курники, рецепт с фото
Мини-курники с курицей и картофелем
Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать.
Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький пирожок. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Рецепт мини-курников
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.
3. Растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
4. Вливаем кефир, желательно 3,2%.
5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.
6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.
7. Начинаем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости, как это сделала я, или смешать его наполовину с филе.
Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.
8. Репчатый лук мелко шинкуем.
9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.
11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.
12. Перемешиваем и начинка для мини-курников готова.
13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части. Это только для удобства раскатывания.
14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.
15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.
16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. Выкладываем подготовленную начинку.
17. Собираем края лепешки, формируем курник.
18. Теперь нужно сделать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.
19. Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!
Маленькие курники с курицей и картошкой
В одной из статей уже было рассказано, как приготовить пирожки с яйцом и луком. И думаю многим такие очень нравятся. Будь они жареные на сковороде или запечённые в духовке. Также очень вкусные получаются пирожки со щавелем. Особенно нравятся они детям. А всё из-за того, что в них очень сочная и сладкая начинка, секрет которой вы найдёте в самой статье, если на неё зайдёте. Но всё же давайте вернёмся к курникам. Ведь их можно приготовить не только на обед или ужин, но и хорошим дополнением к чаю для праздничного стола.
Курники готовят из разного теста, есть 3 вида: слоёное, песочное и дрожжевое. На мой вкус с последним получаются самые вкусные и мягкие пирожки. Песочное же больше подходит для тортов. А на слоёном хоть и можно приготовить, но оно сильно хрупкое и крошится. Конечно у всех разный вкус и каждый выбирает сам из чего ему лучше лепить данную выпечку. Но предлагаю попробовать сделать сначала на дрожжевом тесте, а затем уже экспериментировать.
Мини курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста
Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких. По вкусу они получаются одинаково сочными и нежными. Плюс ещё в том, что такие мини пирожки, можно брать с собой на работу или детям в школу. Из этого следует то, что голодным никто не останется.
Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, самый главный секрет таится в мягком тесте. Вот с него и начнём приготовление.
Дрожжевое тесто на курники в духовке:
Ингредиенты:
Шаг 1. С помощью сита в глубокую миску просеиваем муку.
Важный процесс мягкого теста состоит именно в этой процедуре. Мука напитывается кислородом и становится более воздушной, что положительно влияет не только на наше тесто, но и на всю выпечку в целом.
Шаг 2. В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление.
Шаг 3. В муку добавляем тёплую воду, насыпаем соль, сахар и дрожжи. Делаем замес не всего теста, а только сверху. Нам нужно вначале активировать дрожжи. Убираем на 10 минут в тёплое место.
Также опару можно завести отдельно, размешав размешав в стакане воду, дрожжи и сахар. А когда появится шапка вылить её в муку.
Таким образом мы замараем меньше посуды, да и в принципе какая разница, где настаиваться нашей опаре!
Посмотрите на фото, как у вас должно получится после того, как дрожжи начали работать. Появилась шапка в виде пены.
Шаг 4. Получившуюся смесь замешиваем и добавляем яйца.
Важно! Для теста нам нужно взять 1 белок и одно яйцо полностью. Желток от первого яйца оставляем для смазывания готовых курников.
Шаг 5. В микроволновке растапливаем масло до жидкого состояния и заливаем его в мучную массу.
Шаг 6. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Это пожалуй самый сложный процесс в приготовления курников. Может кому-то нравится такая процедура, но только не мне. Спина начинает сразу уставать от такой нагрузки. Но что не сделаешь ради вкусного блюда, чтобы накормить всю семью. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия.
Шаг 7. После того, как тесто поднимется, хотя бы пару раз, начинаем делить его на кусочки и скатывать в шарики. Укрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и не покрылись твердой коркой, и убираем в сторонку для отдыха.
А пока шарики отдыхают и поднимаются третий раз, займёмся начинкой. Кстати, такое тесто отлично подойдет для любой выпечки. Это могут быть хоть пирожки, пироги или булочки. Оно настолько превосходное и вкусное, что хоть уже сейчас отправляй эти шарики в духовку и пеки!
Курники с курицей и картошкой
Но так как мы решили сделать курники, то соответственно и начинка у нас должна быть соответствующая: курица, картошка, лук и специи.
Для начинки потребуется:
Шаг 8. Куриное филе или грудку моем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Кусочки курицы не должны быть похоже на фарш.
Чтобы проще было измельчать курицу, то желательно предварительно ее немного заморозить. Совсем немного, чтобы филе держало форму и легко резалось.
Шаг 9. Лук чистим от кожуры, моем и мелко измельчаем произвольного размера. Он придаёт блюду сочность.
Шаг 10. Нарезаем картофель кубиками, чем мельче, тем лучше. Сразу солим и перчим его.
Также можно добавить любимую специю или зелень. Я в данном рецепте использовал ещё и 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Он придал блюду свою изюминку.
Шаг 11. Сюда же выкладываем мясо и картофель. Всю массу перемешиваем. Начинка готова, пора лепить курники.
Шаг 12. Берем шарик из теста и раскатываем из него лепёшку, накладываем на него начинку.
Шаг 13. Заворачиваем начинку удобным для вас способом. Самый лучший считается защипывания курника треугольником, как показано ниже на фото.
Также можно слепить пирожки круглыми. Самое главное по середине и в том и в другом случае сделать отверстие для выхода пара.
Шаг 14. Смазываем каждое изделие оставшимся желтком. Только его предварительно необходимо разбавить водой или молоком, достаточно будет 1 столовой ложки. Ставим готовые пироги выпекаться на 30 минут в разогретую духовку до 160 градусов. Не забудьте противень застелить пергаментной бумагой или ковриком из силикона, чтобы не прилипло готовое изделие. Если нет и того и другого, то просто лист смажьте растительным маслом.
Посмотрите какая красота. Пирожки получились мягкие, а начинка сочная и нежная, что ещё нужно для полного счастья.
Кстати, если вы хотите сделать один большой курник, то приготовленное тесто нужно поделить на две неравные части, примерно 1 к 3. Затем большую часть раскладываем на дно формы в чём будете выпекать. Делаем высокие бортики из мучной массы и выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края по всему кругу. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим пирог в духовку в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Ну вот и весь рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой. Вы можете их сделать много, как написано в этой статье, либо выпекать одним большим пирогом. Но это уже, как вам удобно. Приятного аппетита!
Курники с курицей и картофелем
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3734.2 ккал | белки 180.5 г | жиры 140.8 г | углеводы 434.6 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 15 г | жиры 11.7 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Похожие рецепты
Яблочно-грушевый пирог с инжиром «Осень»
Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»
Сливовый пирог с йогуртовой пенкой
Быстрый пирог с сайрой
Яблочный пирог сестер Татэн
Быстрый куриный пирог
Пирог с киви
Шарлотка по новому
Пироги с мясом
Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года tanysha 87 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Мои эчпочмаки
ничего на свете лучше нет
В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
— Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
— Мои эчпочмаки!
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года misso28 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Натали Колосова #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года inna_2107 #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Lantera #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Вишнякова67 #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года lazof #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года pozemka #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года yulia_dob #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года flete2111 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lazof #
8 апреля 2020 года Юлия Жданова #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Ludmila R-N #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: