Как сделать квадратный омлет

Омлет из яиц и молока — 24 рецепта на сковороде и в духовке

Родина происхождения блюда до сих пор неизвестна. Легенд ходит множество, все хотят слыть первооткрывателями простого рецепта, ингредиентами которого считаются яйца и молоко.

Но как не крути слово «omlette» имеет именно французские корни. Во Франции считается позором, если повар не умеет готовить омлет. Да и готовят там его по особенному, иначе, чем в других странах мира. Яйца не взбивают, а лишь легонько перемешивают до однородности, для обжарки используется кусочки сливочного масла. Подают на стол с начинкой из овощей, буженины, творожного сыра или острых колбасок, свернув в трубочки или конвертики.

В разных странах есть блюда, приготовленные из молока и яиц, некоторые добавляют воду и муку в общий состав, название просто прижилось. Если исходить из истории, омлет был и в Древнем Риме, римляне добавляли ещё мед, американцы крошили в общий состав картошку, лук и ветчину, греки, живут на побережье морей, поэтому они в свою очередь добавляли кусочки жареной рыбы, народ Италии дал своё название «фритта», они как истинные гурманы приправляют блюдо сыром, мясом, помидорами и свежей зеленью, либо берут для начинки лосося.

Но не стоит забывать, что в истории России тоже есть старинный рецепт приготовления яиц, название ему «драчена», яйца взбалтывали с икрой и выпекали на печи. Возможно, именно мы и есть те, кто дал начало этому незамысловатому блюду.

Традиционный способ лежит в основе всех вариантов приготовления омлета. Яйца взбиваются с молоком, добавляются специи, щепотка соли для особой воздушности. Готовится на минимальном огне, в сковороде, прикрытой стеклянной крышкой. Либо запекается в духовке. Закрытое пространство придает блюду сочный, нежный вкус и ароматный запах, от которого у домашних «слюнки текут»!

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления блюда из яиц всех народов мира, где только были упоминания об омлете, а также расскажем о хитростях, которые помогут сделать его на высшем уровне, как у лучших шеф-поваров!

Омлет из яиц и молока на сковороде — рецепт из 4 яиц

Как приготовить омлет с молоком и яйцами на сковороде — легко и просто, а главное этот вариант не займет более 10 минут. Сейчас я Вам это докажу!

Ингредиенты (в расчете на 2 человек):

Как сделать квадратный омлет

Рецепт пышного омлета с молоком и яйцами на сковороде

Как сделать квадратный омлет

Вот Вы и узнали, как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами на сковороде. «Классика жанра» никогда не требует особых усилий. Всегда получается на «ура»!

В случае если Вы любите омлет, но по каким – либо причинам считаете, что данный рецепт калорийный из-за наличия в нем масла. Предлагаю запечь омлет в духовке, не менее распространенный метод приготовления.

Все шаги аналогичны, состав готовится также, только вместо сковороды прогрейте духовку до 200С и вылейте массу на лист для запекания. Времени на это уйдет чуть больше, но не менее 20 минут.

Омлет как в детском саду «Вкус детства»

Раз уж мы начали тему приготовления омлета в духовке, то давайте продолжим, вот ещё замечательный рецепт как приготовить омлет, как в детском саду, «Вкус детства». Он отличается низкой калорийностью и его смело могут употреблять люди, которые увлекаются полезным питанием.

Этот рецепт любят все «от стара до млада», нам часто в садике подавали омлет на завтрак, отсюда и незамысловатое название.

Как сделать квадратный омлет

Видео о том, как приготовить омлет с помидорами и сыром в духовке

Простые рецепты подошли к концу, подключаем фантазию, добавляем дополнительные ингредиенты и начинаем творить.

Вашему вниманию представляем видеоролик о том, как приготовить омлет с помидорами и сыром в духовке.

Чтобы было нагляднее, мы записали видео, посмотрев которое у вас не останется никаких вопросов.

В нем вы также сможете разглядеть 3 важные рекомендации, чтобы омлет был не только вкусным и полезным, а ещё пышным и пористым.

Восхитительный аромат яично-молочной смеси в совокупе со свежими сочными томатами и нежной шапочкой из сыра никого не оставит равнодушным. Быстрый и питательный завтрак для всей семьи, пробуйте, Вам понравится!

Омлет на молоке и яйцах с кабачками

Продукты (в расчет на 2 человек):

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить омлет на молоке и яйцах с кабачками вы теперь знаете, в следующем рецепте, будем использовать такие же общедоступные всем овощи.

Омлет с болгарским перцем и помидорами

Сейчас я Вам поведаю, как приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами.

Продукты (в расчете на 2-3-х человек):

Как сделать квадратный омлет

Как Вы, наверное, заметили, в рецепте отсутствует молоко, можно, кстати, использовать только помидор или только перец. На мой взгляд, лучше сразу два, так омлет получается с «веселыми» радужными вкраплениями.

Омлет с брынзой

Ингредиенты (в расчете на 2 человека):

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить омлет с брынзой:

Омлет со шпинатом и сыром в духовке

Наверное, последний из самых простых рецептов, близких к «классике», для его приготовления потребуется не менее часа. Поэтому, если хотите удивить своих близких сытным и интересным, а главное диетическим завтраком, встаньте на полчаса пораньше!

Продукты (из расчета на 3-х человек):

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке:

Омлет с творогом — очень простой рецепт

А сейчас пришло время рассказать Вам, что омлеты бывают сладкими и их подают на десерт. Ооочень вкусно получается!

Первый вариант, в котором я опишу, как приготовить омлет с творогом, простой рецепт и продукты для него всегда под рукой.

Как сделать квадратный омлет

Сладкий омлет с медом и орехами

Во втором варианте раскроем секрет, как приготовить омлет сладкий с медом и орехами, ммм, объеденье!

Как сделать квадратный омлет

Теперь настал черед национальных блюд, рассмотрим все вариации приготовления, как омлет делают в разных странах мира.

По традиции начнем с России, как истинные патриоты.

Мы уже говорили в самом начале, что на Руси было такое блюдо под названием «драчена», в него помимо яиц и молока, добавляли каши, муку, измельченную картошку.

Драчена творожная

Ещё один десертный вариант, сладкий и пористый, на вкус, как воздушное безе.

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить русский омлет или другое название драчена творожная:

Драчена с сыром

Как сделать квадратный омлет

Драчена с пшенной кашей

Вы приготовили кашу, а домочадцы не осилили съесть всё, не расстраивайтесь, приготовьте из остатков драчену по старинному русскому рецепту.

Как сделать квадратный омлет

Омлет по–французски

Истоки французского омлета берут своё начало в Нормандии, у подножия горы Сан-Мишель. И главную роль в этом сыграла Анна Пуляр, её ещё называли «матушка», так во Франции принято говорить об искусных поварихах. Он получался легким и воздушным, поговаривают, что рецепт «матушка» унесла с собой в могилу.

Нешуточные страсти кипели около её персоны, но уже позднее её давняя приятельница, выпустила книгу «Омлет и бокал вина», в которой написала именно тот самый чудесный способ. В нем напрочь отсутствует молоко.

Ходят легенды, что любой уважающий себя француз обязан уметь готовить омлет, для этого даже выделяют отдельную сковороду.

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить омлет по–французски:

А сейчас рассмотрим традиционный рецепт омлета с начинкой, её добавляют в самую последнюю очередь, когда омлетные блинчики уже полностью будут готовы, помните, ни в коем разе не смешивайте начинку с яичной массой.

Французский омлет с сыром и овощами

Необыкновенный рецепт с ароматными нотками болгарского перца и лучка. Сам омлет готовится самым традиционным способом, который мы уже не единожды описывали.

Как приготовить французский омлет с сыром и овощами, смотрите в видеоролике, пройдя по ссылке:

С французским шармом, шлейф запахов обязательно вскружит Вам голову!

Фриттата — традиционный итальянский омлет

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить фриттата — традиционный итальянский омлет смотрите ниже:

Иногда итальянцы доводят блюдо до готовности уже в духовке.

Народ Италии тоже любит омлет с разнообразной начинкой, они используют в качестве неё не только смесь овощей, но фарш, и конечно любимые ими макаронные изделия.

Испанская картофельная тортилья с помидорами

Как Вы догадались омлет будет с картошечкой, её нужно будет отварить или использовать остатки недоеденного обеда.

Продукты (в расчете на 2-х человек):

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить испанскую картофельную тортилью с помидорами читайте ниже:

Болгарский рецепт омлета с перцем и брынзой

Как оговаривалось ранее, омлет не обязательно обжаривать на сковороде с маслом, его куда менее хлопотно, выпечь в духовке. И блюдо автоматически будет считаться диетическим.

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить омлет с перцем и брынзой:

Немецкий омлет с картофелем и сыром

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить немецкий омлет с картофелем и сыром:

Картофель в данном рецепте отваривать не нужно, будем использовать сырой.

Омлет с морковью по–польски

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить омлет с морковью по–польски:

Вместо моркови, вполне можно взять и другие овощи или грибочки.

Омлет с кукурузой по–румынски

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить омлет с кукурузой по–румынски:

Японский тамаго–яки

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить японский тамаго–яки (в переводе «тамаго» — яйцо, «яки» — жарить):

Японские повара для приготовления тамаго-яки берут специальную сковороду в форме прямоугольника. Потому как омлет по готовности сворачивают рулетиком.

Тайский омлет

Как сделать квадратный омлет

Как приготовить тайский омлет:

Особенности и секреты приготовления омлета

Как сделать квадратный омлет

Все рецепты и советы подошли к концу, секреты, собранные со всего мира, Вам известны, теперь зная их, можете готовить самые различные варианты завтраков, чередуйте их, наслаждайтесь, вроде бы таким простым, но в тоже время аппетитным блюдом!

Так в одной статье мы собрали не только исконно русские рецепты, но и поделились итальянскими, испанскими, немецкими, польскими, французскими, румынскими и болгарскими вариациями блюд из доступных и недорогих яиц.

Источник

Как приготовить омлет?

Пышный омлет на молоке с яйцом

Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцом по рецепту Калининой Натальей. Этот омлет никогда не опадет, он всегда будет получатся воздушным как молозиво.

Видео и пошаговые фото рецепта

Ингредиенты

Рецепт Пышный омлет на молоке с яйцом пошагово

Сильно сбивать не нужно, нужно лишь соединить желток с белком и яйцом. Берем емкость, можно обычную тарелку, вливаем яйца с молоком, обязательно кладем кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, вливаем 200 миллилитров молока, взбиваем венчиком, можно обычным. Берём подходящую кастрюлю, наливаем в нее, и на дно немного воды, ставим миску, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь и готовим до готовности, с момента закипания минут 15.

Теперь вынимаем миску, по краю проходимся силиконовой лопаткой и перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, он получается красивый и аппетитный в разрезе, на вкус он необычный со сливочным вкусом.

1 0 0 · Хороший ответ

Рецепт просто супер! Спасибо!

Омлет на одного
Возьмите 1 яйцо и 25мл молока. Яйцо разбейте и положите в тару. Добавьте молоко. Соль, укроп, перец по вкусу. Взбейте яйцо с молоком вилкой. На сковороду налейте немного растительного масла. Выложите массу на сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на медленном огне.

4 0 · Хороший ответ

В принципе всё тоже самое что и в предидущих вариантах, но можно еще муки добавить немного. Чтоб понажористей было. Не классический вариант, но я так делаю)

1 7 · Хороший ответ

Мне понравился комментарий про муку!

2 сырых яйца,100 милилитра молока.

Яица перемешать в чаше потихоньку подливая молоко.

Жарить на рассколённой скавороде политой подсолнечным маслом

1 2 · Хороший ответ

Рецепт классического омлета по-французски.

яйца куриные – 3 шт;

масло сливочное – 40 грамм;

соль – 1/4 чайной ложки;

перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

ёмкость для взбивания – 1 шт;

венчик или вилка – 1 шт;

сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета на 1 порцию (150 грамм)

Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.

Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.

Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.

Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.

Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Источник

Как сделать квадратный омлет

Как сделать квадратный омлет

Омлет – уникальное французское блюдо приготовлено из слегка взбитых яиц, пожаренных на сковороде. Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.

Можно ли ребенку омлет?

Как сделать квадратный омлет

Омлет можно кушать как взрослому человеку, так и ребенку с годичного возраста. Это блюдо часто готовят в садиках, и детишки очень любят его, ведь он очень вкусный!

Омлет калорийность.

В 100 граммах продукта:

Калорийность — 184 Ккал*

Содержание белков — 9 г.

Содержание жиров — 15 г.

Содержание углеводов — 2 г.

*может изменяться от количества ингредиентов.

Как приготовить омлет? Приготовление омлета.

Что бы приготовить омлет на сковородке нам потребуются следующие ингредиенты:

— куриные яйца (количество зависит от размеров сковороды, обычно от 4 до 8 шт.);

— молоко или сливки (по 3-4 ложки на одно яйцо);

— сливочное масло (от 100 до 150 грамм);

— соль/перец (на Ваше усмотрение, для улучшения вкуса).

1. В глубокой посудине разбейте яйца и хорошо их помесите, пока не появится хорошая пенка. Лучше взбивать желтки отдельно, белки отдельно. Чтобы омлет был более сытным, можно добавить муку.

Как сделать квадратный омлет

2. К полученной смеси добавляем молоко или сливки и хорошо размешать.

Как сделать квадратный омлет

3. Посолите или добавьте перца по Вашему вкусу.

4. Разогрейте сковородку на горячей плите. После нагрева – добавьте сливочное масло.

Как сделать квадратный омлет

5. Выливаем все содержимое, приготовленное ранее, и убавляем огонь на плите до половины.

Как сделать квадратный омлет

6. Когда края омлета станут белыми, убираем огонь до минимума.

7. Ждем несколько минут – и блюдо готово!

Омлет фото.

Как сделать квадратный омлет

ВИДЕО. Как приготовить омлет?

Сколько готовить омлет?

Омлет готовиться за 10-40 минут, в зависимости от вида омлета.

Омлет в духовке.

Как сделать квадратный омлет

1. В глубокой тарелке вбейте 6 куриных яиц.

Как сделать квадратный омлет

2. Добавьте 300мл молока и тщательно смешайте.

Как сделать квадратный омлет

3. Посолите (0,5 ч.л.), добавьте щепотку соды и перемешайте до однородности.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Чтобы наше блюдо получилось высоким, используйте небольшую форму для запекания.

5. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда нашу массу и поставьте в духовку.

Как сделать квадратный омлет

6. Через 30-40 минут, когда омлет приобретет золотисто-коричневую корочку – можно доставать с духовки.

Как сделать квадратный омлет

ВИДЕО. Омлет в духовке.

Омлет в микроволновке.

Это самый быстрый и простой способ приготовить омлет для ребенка, очень вкусный и сытный завтрак для молодого организма!

На одну порцию потребуется:

Как сделать квадратный омлет

1. Разбейте яйца в глубокую посудину и взбейте их венчиком.

2. Добавьте молоко и тщательно смешайте массу. Посолите по вкусу.

4. Поместить в микроволновку на 5 минут, на максимальную мощность.

Омлет в мультиварке Редмонд.

Мультиварка Редмонд – уникальное средство для приготовления сытного и очень вкусного омлета!

Как сделать квадратный омлет

1. Возьмите 4 яйца, 100-150 гр. сметаны и тщательно взбейте.

2. Чтобы омлет был более сытным и вкусным мы предлагаем добавить туда порезанную кубиками ветчину, и помидоры (можете порезать как Вам удобно).

3. Посолите или поперчите для вкуса.

4. Дно чаши нужно смазать сливочным маслом, после чего на дно выложите начинку и залейте нашей массой.

5. На мультиварке уставите режим «Выпечка» и промежуток времени – 25 минут.

Полезные советы:

— не спешите открывать мультиварку сразу же после приготовления, дайте блюду постоять ещё 5 минут в аппарате;

— вместо ветчины и помидоров, можете добавить другие продукты по своему вкусу.

Омлет в пароварке.

Самый нежный омлет получается, конечно же, в пароварке! Этот омлет не содержит в себе лишних калорий и всегда порадует своим вкусом, как взрослых, так и детей!

Ингредиенты:

1. Взбиваем яйца вместе с молоком. Не используйте миксер или блендер, иначе омлет не получится.

2. Посолите для вкуса.

3. Смазываем чашу пароварки сливочным маслом, и выливаем туда массу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *