Как сделать квадратный омлет
Омлет из яиц и молока — 24 рецепта на сковороде и в духовке
Родина происхождения блюда до сих пор неизвестна. Легенд ходит множество, все хотят слыть первооткрывателями простого рецепта, ингредиентами которого считаются яйца и молоко.
Но как не крути слово «omlette» имеет именно французские корни. Во Франции считается позором, если повар не умеет готовить омлет. Да и готовят там его по особенному, иначе, чем в других странах мира. Яйца не взбивают, а лишь легонько перемешивают до однородности, для обжарки используется кусочки сливочного масла. Подают на стол с начинкой из овощей, буженины, творожного сыра или острых колбасок, свернув в трубочки или конвертики.
В разных странах есть блюда, приготовленные из молока и яиц, некоторые добавляют воду и муку в общий состав, название просто прижилось. Если исходить из истории, омлет был и в Древнем Риме, римляне добавляли ещё мед, американцы крошили в общий состав картошку, лук и ветчину, греки, живут на побережье морей, поэтому они в свою очередь добавляли кусочки жареной рыбы, народ Италии дал своё название «фритта», они как истинные гурманы приправляют блюдо сыром, мясом, помидорами и свежей зеленью, либо берут для начинки лосося.
Но не стоит забывать, что в истории России тоже есть старинный рецепт приготовления яиц, название ему «драчена», яйца взбалтывали с икрой и выпекали на печи. Возможно, именно мы и есть те, кто дал начало этому незамысловатому блюду.
Традиционный способ лежит в основе всех вариантов приготовления омлета. Яйца взбиваются с молоком, добавляются специи, щепотка соли для особой воздушности. Готовится на минимальном огне, в сковороде, прикрытой стеклянной крышкой. Либо запекается в духовке. Закрытое пространство придает блюду сочный, нежный вкус и ароматный запах, от которого у домашних «слюнки текут»!
Сегодня мы раскроем все секреты приготовления блюда из яиц всех народов мира, где только были упоминания об омлете, а также расскажем о хитростях, которые помогут сделать его на высшем уровне, как у лучших шеф-поваров!
Омлет из яиц и молока на сковороде — рецепт из 4 яиц
Как приготовить омлет с молоком и яйцами на сковороде — легко и просто, а главное этот вариант не займет более 10 минут. Сейчас я Вам это докажу!
Ингредиенты (в расчете на 2 человек):
Рецепт пышного омлета с молоком и яйцами на сковороде
Вот Вы и узнали, как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами на сковороде. «Классика жанра» никогда не требует особых усилий. Всегда получается на «ура»!
В случае если Вы любите омлет, но по каким – либо причинам считаете, что данный рецепт калорийный из-за наличия в нем масла. Предлагаю запечь омлет в духовке, не менее распространенный метод приготовления.
Все шаги аналогичны, состав готовится также, только вместо сковороды прогрейте духовку до 200С и вылейте массу на лист для запекания. Времени на это уйдет чуть больше, но не менее 20 минут.
Омлет как в детском саду «Вкус детства»
Раз уж мы начали тему приготовления омлета в духовке, то давайте продолжим, вот ещё замечательный рецепт как приготовить омлет, как в детском саду, «Вкус детства». Он отличается низкой калорийностью и его смело могут употреблять люди, которые увлекаются полезным питанием.
Этот рецепт любят все «от стара до млада», нам часто в садике подавали омлет на завтрак, отсюда и незамысловатое название.
Видео о том, как приготовить омлет с помидорами и сыром в духовке
Простые рецепты подошли к концу, подключаем фантазию, добавляем дополнительные ингредиенты и начинаем творить.
Вашему вниманию представляем видеоролик о том, как приготовить омлет с помидорами и сыром в духовке.
Чтобы было нагляднее, мы записали видео, посмотрев которое у вас не останется никаких вопросов.
В нем вы также сможете разглядеть 3 важные рекомендации, чтобы омлет был не только вкусным и полезным, а ещё пышным и пористым.
Восхитительный аромат яично-молочной смеси в совокупе со свежими сочными томатами и нежной шапочкой из сыра никого не оставит равнодушным. Быстрый и питательный завтрак для всей семьи, пробуйте, Вам понравится!
Омлет на молоке и яйцах с кабачками
Продукты (в расчет на 2 человек):
Как приготовить омлет на молоке и яйцах с кабачками вы теперь знаете, в следующем рецепте, будем использовать такие же общедоступные всем овощи.
Омлет с болгарским перцем и помидорами
Сейчас я Вам поведаю, как приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами.
Продукты (в расчете на 2-3-х человек):
Как Вы, наверное, заметили, в рецепте отсутствует молоко, можно, кстати, использовать только помидор или только перец. На мой взгляд, лучше сразу два, так омлет получается с «веселыми» радужными вкраплениями.
Омлет с брынзой
Ингредиенты (в расчете на 2 человека):
Как приготовить омлет с брынзой:
Омлет со шпинатом и сыром в духовке
Наверное, последний из самых простых рецептов, близких к «классике», для его приготовления потребуется не менее часа. Поэтому, если хотите удивить своих близких сытным и интересным, а главное диетическим завтраком, встаньте на полчаса пораньше!
Продукты (из расчета на 3-х человек):
Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке:
Омлет с творогом — очень простой рецепт
А сейчас пришло время рассказать Вам, что омлеты бывают сладкими и их подают на десерт. Ооочень вкусно получается!
Первый вариант, в котором я опишу, как приготовить омлет с творогом, простой рецепт и продукты для него всегда под рукой.
Сладкий омлет с медом и орехами
Во втором варианте раскроем секрет, как приготовить омлет сладкий с медом и орехами, ммм, объеденье!
Теперь настал черед национальных блюд, рассмотрим все вариации приготовления, как омлет делают в разных странах мира.
По традиции начнем с России, как истинные патриоты.
Мы уже говорили в самом начале, что на Руси было такое блюдо под названием «драчена», в него помимо яиц и молока, добавляли каши, муку, измельченную картошку.
Драчена творожная
Ещё один десертный вариант, сладкий и пористый, на вкус, как воздушное безе.
Как приготовить русский омлет или другое название драчена творожная:
Драчена с сыром
Драчена с пшенной кашей
Вы приготовили кашу, а домочадцы не осилили съесть всё, не расстраивайтесь, приготовьте из остатков драчену по старинному русскому рецепту.
Омлет по–французски
Истоки французского омлета берут своё начало в Нормандии, у подножия горы Сан-Мишель. И главную роль в этом сыграла Анна Пуляр, её ещё называли «матушка», так во Франции принято говорить об искусных поварихах. Он получался легким и воздушным, поговаривают, что рецепт «матушка» унесла с собой в могилу.
Нешуточные страсти кипели около её персоны, но уже позднее её давняя приятельница, выпустила книгу «Омлет и бокал вина», в которой написала именно тот самый чудесный способ. В нем напрочь отсутствует молоко.
Ходят легенды, что любой уважающий себя француз обязан уметь готовить омлет, для этого даже выделяют отдельную сковороду.
Как приготовить омлет по–французски:
А сейчас рассмотрим традиционный рецепт омлета с начинкой, её добавляют в самую последнюю очередь, когда омлетные блинчики уже полностью будут готовы, помните, ни в коем разе не смешивайте начинку с яичной массой.
Французский омлет с сыром и овощами
Необыкновенный рецепт с ароматными нотками болгарского перца и лучка. Сам омлет готовится самым традиционным способом, который мы уже не единожды описывали.
Как приготовить французский омлет с сыром и овощами, смотрите в видеоролике, пройдя по ссылке:
С французским шармом, шлейф запахов обязательно вскружит Вам голову!
Фриттата — традиционный итальянский омлет
Как приготовить фриттата — традиционный итальянский омлет смотрите ниже:
Иногда итальянцы доводят блюдо до готовности уже в духовке.
Народ Италии тоже любит омлет с разнообразной начинкой, они используют в качестве неё не только смесь овощей, но фарш, и конечно любимые ими макаронные изделия.
Испанская картофельная тортилья с помидорами
Как Вы догадались омлет будет с картошечкой, её нужно будет отварить или использовать остатки недоеденного обеда.
Продукты (в расчете на 2-х человек):
Как приготовить испанскую картофельную тортилью с помидорами читайте ниже:
Болгарский рецепт омлета с перцем и брынзой
Как оговаривалось ранее, омлет не обязательно обжаривать на сковороде с маслом, его куда менее хлопотно, выпечь в духовке. И блюдо автоматически будет считаться диетическим.
Как приготовить омлет с перцем и брынзой:
Немецкий омлет с картофелем и сыром
Как приготовить немецкий омлет с картофелем и сыром:
Картофель в данном рецепте отваривать не нужно, будем использовать сырой.
Омлет с морковью по–польски
Как приготовить омлет с морковью по–польски:
Вместо моркови, вполне можно взять и другие овощи или грибочки.
Омлет с кукурузой по–румынски
Как приготовить омлет с кукурузой по–румынски:
Японский тамаго–яки
Как приготовить японский тамаго–яки (в переводе «тамаго» — яйцо, «яки» — жарить):
Японские повара для приготовления тамаго-яки берут специальную сковороду в форме прямоугольника. Потому как омлет по готовности сворачивают рулетиком.
Тайский омлет
Как приготовить тайский омлет:
Особенности и секреты приготовления омлета
Все рецепты и советы подошли к концу, секреты, собранные со всего мира, Вам известны, теперь зная их, можете готовить самые различные варианты завтраков, чередуйте их, наслаждайтесь, вроде бы таким простым, но в тоже время аппетитным блюдом!
Так в одной статье мы собрали не только исконно русские рецепты, но и поделились итальянскими, испанскими, немецкими, польскими, французскими, румынскими и болгарскими вариациями блюд из доступных и недорогих яиц.
Как приготовить омлет?
Пышный омлет на молоке с яйцом
Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцом по рецепту Калининой Натальей. Этот омлет никогда не опадет, он всегда будет получатся воздушным как молозиво.
Видео и пошаговые фото рецепта
Ингредиенты
Рецепт Пышный омлет на молоке с яйцом пошагово
Сильно сбивать не нужно, нужно лишь соединить желток с белком и яйцом. Берем емкость, можно обычную тарелку, вливаем яйца с молоком, обязательно кладем кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, вливаем 200 миллилитров молока, взбиваем венчиком, можно обычным. Берём подходящую кастрюлю, наливаем в нее, и на дно немного воды, ставим миску, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь и готовим до готовности, с момента закипания минут 15.
Теперь вынимаем миску, по краю проходимся силиконовой лопаткой и перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, он получается красивый и аппетитный в разрезе, на вкус он необычный со сливочным вкусом.
1 0 0 · Хороший ответ
Рецепт просто супер! Спасибо!
Омлет на одного
Возьмите 1 яйцо и 25мл молока. Яйцо разбейте и положите в тару. Добавьте молоко. Соль, укроп, перец по вкусу. Взбейте яйцо с молоком вилкой. На сковороду налейте немного растительного масла. Выложите массу на сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на медленном огне.
4 0 · Хороший ответ
В принципе всё тоже самое что и в предидущих вариантах, но можно еще муки добавить немного. Чтоб понажористей было. Не классический вариант, но я так делаю)
1 7 · Хороший ответ
Мне понравился комментарий про муку!
2 сырых яйца,100 милилитра молока.
Яица перемешать в чаше потихоньку подливая молоко.
Жарить на рассколённой скавороде политой подсолнечным маслом
1 2 · Хороший ответ
Рецепт классического омлета по-французски.
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 40 грамм;
соль – 1/4 чайной ложки;
перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
ёмкость для взбивания – 1 шт;
венчик или вилка – 1 шт;
сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.
Рецепт омлета на 1 порцию (150 грамм)
Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Как сделать квадратный омлет
Омлет – уникальное французское блюдо приготовлено из слегка взбитых яиц, пожаренных на сковороде. Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.
Можно ли ребенку омлет?
Омлет можно кушать как взрослому человеку, так и ребенку с годичного возраста. Это блюдо часто готовят в садиках, и детишки очень любят его, ведь он очень вкусный!
Омлет калорийность.
В 100 граммах продукта:
Калорийность — 184 Ккал*
Содержание белков — 9 г.
Содержание жиров — 15 г.
Содержание углеводов — 2 г.
*может изменяться от количества ингредиентов.
Как приготовить омлет? Приготовление омлета.
Что бы приготовить омлет на сковородке нам потребуются следующие ингредиенты:
— куриные яйца (количество зависит от размеров сковороды, обычно от 4 до 8 шт.);
— молоко или сливки (по 3-4 ложки на одно яйцо);
— сливочное масло (от 100 до 150 грамм);
— соль/перец (на Ваше усмотрение, для улучшения вкуса).
1. В глубокой посудине разбейте яйца и хорошо их помесите, пока не появится хорошая пенка. Лучше взбивать желтки отдельно, белки отдельно. Чтобы омлет был более сытным, можно добавить муку.
2. К полученной смеси добавляем молоко или сливки и хорошо размешать.
3. Посолите или добавьте перца по Вашему вкусу.
4. Разогрейте сковородку на горячей плите. После нагрева – добавьте сливочное масло.
5. Выливаем все содержимое, приготовленное ранее, и убавляем огонь на плите до половины.
6. Когда края омлета станут белыми, убираем огонь до минимума.
7. Ждем несколько минут – и блюдо готово!
Омлет фото.
ВИДЕО. Как приготовить омлет?
Сколько готовить омлет?
Омлет готовиться за 10-40 минут, в зависимости от вида омлета.
Омлет в духовке.
1. В глубокой тарелке вбейте 6 куриных яиц.
2. Добавьте 300мл молока и тщательно смешайте.
3. Посолите (0,5 ч.л.), добавьте щепотку соды и перемешайте до однородности.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Чтобы наше блюдо получилось высоким, используйте небольшую форму для запекания.
5. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда нашу массу и поставьте в духовку.
6. Через 30-40 минут, когда омлет приобретет золотисто-коричневую корочку – можно доставать с духовки.
ВИДЕО. Омлет в духовке.
Омлет в микроволновке.
Это самый быстрый и простой способ приготовить омлет для ребенка, очень вкусный и сытный завтрак для молодого организма!
На одну порцию потребуется:
1. Разбейте яйца в глубокую посудину и взбейте их венчиком.
2. Добавьте молоко и тщательно смешайте массу. Посолите по вкусу.
4. Поместить в микроволновку на 5 минут, на максимальную мощность.
Омлет в мультиварке Редмонд.
Мультиварка Редмонд – уникальное средство для приготовления сытного и очень вкусного омлета!
1. Возьмите 4 яйца, 100-150 гр. сметаны и тщательно взбейте.
2. Чтобы омлет был более сытным и вкусным мы предлагаем добавить туда порезанную кубиками ветчину, и помидоры (можете порезать как Вам удобно).
3. Посолите или поперчите для вкуса.
4. Дно чаши нужно смазать сливочным маслом, после чего на дно выложите начинку и залейте нашей массой.
5. На мультиварке уставите режим «Выпечка» и промежуток времени – 25 минут.
Полезные советы:
— не спешите открывать мультиварку сразу же после приготовления, дайте блюду постоять ещё 5 минут в аппарате;
— вместо ветчины и помидоров, можете добавить другие продукты по своему вкусу.
Омлет в пароварке.
Самый нежный омлет получается, конечно же, в пароварке! Этот омлет не содержит в себе лишних калорий и всегда порадует своим вкусом, как взрослых, так и детей!
Ингредиенты:
1. Взбиваем яйца вместе с молоком. Не используйте миксер или блендер, иначе омлет не получится.
2. Посолите для вкуса.
3. Смазываем чашу пароварки сливочным маслом, и выливаем туда массу.