Как сделать квашеные помидоры фаршированные
Квашеные фаршированные зеленые помидоры — рецепт для любителей солений
Осень, как всегда, радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими сочными овощами. Этот рецепт обязательно оценят все любители солений. Приготовьте квашеные фаршированные зеленые помидоры. Осенью их не проблема найти на любом рынке.
Ингредиенты:
Рассол:
Выход: 1 трехлитровая банка.
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте все овощи для начинки. Очистите горький и сладкий перец от семян. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру у моркови и шелуху у чеснока. Овощи сполосните. Морковь нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
2. Измельчите на мясорубке.
3. Промойте зеленый укроп. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова.
4. Теперь займитесь помидорами.
Отберите овощи среднего и небольшого размера, чтобы удобно было поместить в банку.
Переберите, удалите помидоры с признаками порчи. Тщательно промойте в холодной воде.
5. Сделайте надрез по центру, не дорезая до нижней стороны.
6. Аккуратно нафаршируйте овощной начинкой, чтобы не нарушить целостность плода.
7. Банку предварительно промойте содой, сполосните холодной водой. Простерилизуйте. На дно добавьте веточки и зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошек.
8. Опустите нафаршированные помидоры.
9. Возьмите обычную воду из крана, или очищенную, родниковую. Смешайте с солью до её растворения. Влейте в банку до самого верха. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего под банку положить тарелку.
10. Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении, на поверхности рассола начнет образовываться пенка. Это начался процесс брожения. Дайте им еще постоять 1-2 дня при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, переместите банку в холодное место, чтобы помидоры не перекисли или опустите в холодный подвал. Так помидоры могут храниться до самой зимы.
Квашеные фаршированные зеленые помидоры готовы.
Подавайте соленья к овощным и крупяным гарнирам, мясу или рыбе. А на праздничном столе они вмиг разлетятся с подаваемой тарелки.
Очень вкусные квашенные помидоры, фаршированные перцем, зеленью и чесноком
Квашеные помидоры фаршированные с чесноком и зеленью отлично подойдут на каждый день к картошечке, а также солёные помидоры послужат великолепной закуской на праздничный стол, в т. ч. и на новогодний.
Необходимые продукты для квашения помидоров (холодным способом).
Приготовление
Готовим начинку для бурых помидоров. Берём стручок сладкого болгарского перца. Вымываем перчик, разрезаем его пополам, очищаем от семечек, вымываем внутри.
Створки перца нарезаем кусочками, перемалываем через мясорубку или в блендере.
Берём жгучий перец, вычищаем из него семена. Измельчаем целый стручок или кусочек (в зависимости от остроты перца), отправляем в миску к болгарскому перцу.
Измельчаем зубчики чеснока по рецепту, высыпаем в миску с перемолотым болгарским и острым перцем.
Добавляем в начинку соль по рецепту.
Высыпаем отмеренный по рецепту сахар. Тщательно перемешиваем приправу.
Для заквашивания подбираем твёрдые, мясистые бурые помидоры. Томаты вымываем. Делаем посередине каждого помидора надрез глубиною на три четверти плода.
В разрез помидора выкладываем чайную ложку начинки.
Начиняем приправой все подготовленные бурые помидоры. Складываем фаршированные помидоры в ёмкость, в которой будем их заквашивать.
Теперь готовим рассол для заквашивания бурых помидоров. Наливаем в кастрюльку литр воды. Добавляем в воду 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, даём закипеть рассолу.
Затем рассол остуживаем. Остывшим рассолом заливаем помидоры так, чтобы рассол покрыл помидоры полностью.
Сверху прикрываем помидоры блюдцем, на которое ставим небольшой гнёт. Ставим кваситься бурые помидоры в прохладное место. Квасим бурые помидоры обычно осенью, когда их массово убирают с полей, и они появляются в продаже. Поэтому можно выставить кастрюлю с помидорами на балкон или лоджию, где осенью уже прохладно.
Через пять дней квашеные фаршированные бурые помидоры будут готовы.
Квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Квашеные (малосольные) помидоры могут стать не только аппетитным дополнением домашней трапезы, но и вкусным, эффектным украшением праздничного стола, если нафаршировать их пикантной смесью. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком.
Эти помидоры быстрого приготовления станут хитом компанейского застолья, аппетитно дополнят домашний ужин с отварной картошечкой. А процесс приготовления такой вкусноты очень простой, не требующий большого кулинарного опыта. Такие квашенные фаршированные помидоры еще называются в народе «армянчиками». Дерзайте – и у вас все получится.
Квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Приготовление:
1. Начните приготовления с рассола. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и перемешайте до растворения кристаллов. Из веточек укропа оборвите листики, а сами стебельки добавьте в рассол вместе с лавровым листом и доведите до кипения.
2. Подготовьте помидоры для фаршировки. Вымойте, каждый плод надрежьте сверху, не до конца. Оставьте надрезанную часть в виде крышечки. Конечно, можно фаршировать и надрезанные пополам или накрест плоды, но с крышечками они будут выглядеть оригинальнее.
3. Зелень укропа мелко нарежьте с помощью острого кухонного ножа. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
4. Приподнимите крышечку каждого помидора и вложите внутрь рубленую зелень укропа, немного чеснока. Слегка посолите и аккуратно накройте начинку крышечкой. Так же нафаршируйте и остальные помидоры.
5. Нафаршированные зеленью и чесноком помидоры сложите в миску с высокими бортиками, устанавливая крышечкой вверх, чтобы начинка не высыпалась.
6. Залейте помидоры в миске горячим рассолом (вместе с лавровыми листьями и веточками укропа). При желании можете прикрыть помидоры листьями хрена. Затем накройте все блюдцем и установите на него банку с водой в качестве груза. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 суток.
7. По истечении указанного времени квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком готовы к употреблению До подачи на стол уберите закуску в холодильник. Вместо укропа можете использовать зелень петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. Квашеные зеленые помидоры, фаршированные различными начинками, не оставят равнодушным ни одного любителя домашней консервации. Их можно употреблять как в виде самостоятельной закуски, так и использовать в качестве дополнения к всевозможным блюдам.
Особенности квашения зеленых томатов
В качестве начинки для квашеных зеленых фаршированных помидоров обычно используют зелень, пряности или же измельченные другие виды овощей. Особое внимание следует уделить выбору основного продукта, поскольку именно от его качества и будут зависеть вкус и аромат исходного блюда. Поэтому перед тем как приступать к приготовлению требуется внимательно изучить рекомендации опытных домохозяек, которые испробовали множество рецептов этого вида закусок:
От качества главного ингредиента и его правильной подготовки зависит вкус квашеных зеленых фаршированных помидоров, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом.
Рецепты квашенных фаршированных зеленых помидор
Существует множество вариаций начинок для квашеных зеленых фаршированных помидоров, которые отличаются вкусовыми характеристиками и ароматом. Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо изучить предложенные рецепты и выбрать для себя наиболее подходящий способ приготовления.
Квашеные зеленые помидоры, фаршированные без уксуса
Для приготовления квашенных зеленых помидоров нужно затратить минимальное количество времени и сил, в итоге получится универсальная закуска, которой разнообразит повседневный рацион.
Рецепт создания квашеных зеленых фаршированных помидоров:
С добавлением уксуса
Для приготовления квашеных фаршированных овощей не нужны дополнительные навыки, поэтому справиться с рецептом сможет каждая хозяйка. Отлично сочетается закуска с кашами, особенно гречневой, а также с вареной картошкой.
Поэтапный рецепт квашеных зеленых фаршированных помидоров:
С чесночной начинкой
Такой способ квашения томатов считается сухим, поскольку изначально овощи обрабатывают в собственном соку, который выделяется под воздействием гнета. Позже добавляют рассол, который должен окончательно пропитать и насытить основной продукт.
Рецепт предусматривает выполнение следующих этапов:
С начинкой из моркови и лука
Такая яркая закуска не только украсит праздничный стол своим прекрасным внешним видом, но и удивит всех неповторимостью вкуса и аромата. Хранится заготовка долго, так как квашеные зеленые фаршированные помидоры получаются достаточно пикантными.
Для создания закуски необходимо запастись следующим набором ингредиентов:
С болгарским перцем
Применение болгарского перца в подобных заготовках необязательно, но благодаря его приятным вкусовым качествам добавляют его достаточно часто. По желанию можно использовать острый перец, если хочется пикантных вкусовых ощущений.
Техника приготовления таких квашеных зеленых фаршированных помидоров:
С зеленью
Для приготовления летней закуски понадобится много зелени. С ее помощью квашеные овощи приобретут пряный аромат и довольно привлекательный вид. На праздничном столе такое блюдо не останется незамеченным гостями и быстро исчезнет.
Способ готовки квашеных зеленых фаршированных помидоров по рецепту:
Сроки и условия хранения
В процессе приготовления не должно возникнуть никаких сложностей, но важно учесть, как хранить квашеные зеленые фаршированные помидоры и где. Каждая хозяйка, особенно начинающая, часто сталкивалась с порчей консервации. Чтобы этого не произошло необходимо знать, в каких условиях и какие виды заготовок на зиму следует хранить.
Квашеные зеленые томаты, фаршированные начинкой, после выдержки в теплом помещении следует отправить в прохладное место на хранение. Можно использовать подвал, погреб, при их отсутствии следует воспользоваться любым темным и прохладным местом в квартире. Температура воздуха допустима от + 3 °С до + 15 °С, влажность необходима пониженная, а освещение должно отсутствовать.
Перед употреблением нужно убедиться в качестве и свежести квашеной продукции.
Заключение
Квашеные зеленые помидоры, фаршированные разнообразными начинками, станут одной из самых любимых закусок для всей семьи. После вкушения такого ароматного блюда никто не останется равнодушным.
Квашеные зеленые помидоры фаршированные: рецепт приготовления
Рецепт № 1: фаршируем помидоры чесноком
Имейте в виду, что блюдо, приготовленное по данному рецепту, не предназначено для зимнего хранения. Оно будет готово максимум через неделю, и можно кушать.
Ингредиенты на банку объемом три литра: вода – полтора литра, томаты, чеснок, соль крупная – три ложки, сельдерей, свежая петрушка, сушеный укроп. Г
отовим квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Моем помидоры со стороны, противоположной плодоножке, делаем неглубокий крестообразный надрез. Очищаем чеснок, крупные дольки разрезаем на несколько не мелких долек. Вкладываем в каждый помидорчик дольку чеснока.
Рецепт № 2: фаршируем помидоры луком и морковкой
Необходимые ингредиенты: четыре килограмма бурых и зеленых томатов, три пучка петрушки, одна луковица, один острый перец, три пучка листового сельдерея, шесть столовых ложек соли, три литра воды, головка чеснока, две крупные морковки.
Готовим квашеные зеленые помидоры на зиму. Очищаем лук и морковь. Первый нарезаем тонкими полукольцами, вторую на крупной терке натираем. Вымываем перец и делаем из него тонкие колечки. Мелко рубим очищенный чеснок. Вымываем сельдерей и петрушку, обсушиваем и измельчаем. Берем все овощи, смешиваем их и подсаливаем.
Рецепт № 3: фаршируем без уксуса
Ингредиенты: три килограмма томатов, морковка среднего размера, укроп и петрушка – по пучку, чеснок – десяток зубчиков, перец горький – один.
Для разнообразия, сегодня измельчим некоторые составляющие в комбайне: морковь, чеснок, перец и даже зелень. Какой аромат получите! Разрезаем помидоры крест-накрест, но не до самого конца. Начинаем готовить квашеные зеленые помидоры, фаршированные без уксуса. Чайной ложкой, так намного удобнее, наполняем их. Выкладываем в емкости, мы это делали в ведерки. Так будет проще доставать их обратно, для поедания. Готовим рассол.
Рецепт № 4: помидоры «По-грузински»
Этот рецепт случайно был найден в одной редкой грузинской кулинарной книге и заинтересовал тем, что в нем подробно рассказано, как готовятся квашеные зеленые помидоры, фаршированные, без рассола, в собственном соку. Результат получается прямо ошеломительным.
Нам понадобятся: два килограмма зеленых томатов, восемь штук перца пепперони, также зеленого, одна крупная головка чеснока, большой пучок укропа, столько же – петрушки, черешкового сельдерея и кинзы, соль. Помидоры желательно, но необязательно подобрать одинакового размера, крепкие и небольшие.
Рецепт № 5: помидоры, квашеные за три дня. Подготовительный этап
Ингредиенты: три килограмма томатов, по одному пучку черешкового сельдерея и укропа, одна готовка чеснока, по две ложки песка сахарного и соли – на литр воды.
Отрезаем у сельдерея верхушки с зеленью, черешки режем на десятисантиметровые кусочки. Укроп будем целиком закладывать, но можете и порезать. Моем помидоры и насухо их вытираем. У каждого из них вырезаем место крепления плодоножки, в таком случае они за три дня и просолятся. Но делаем это аккуратно, чтобы плод, когда его будут заливать кипятком, не расползся. Делим на дольки чеснок и очищаем их. А теперь будем готовить квашеные зеленые помидоры на зиму.
Продолжение: квасим помидоры
Доводим до кипения три литра воды, добавляем песок сахарный и соль. Бросаем в кипяток на 30 секунд стебли сельдерея и шумовкой тут же достаем. Оставляем нашу кастрюлю на маленьком огне. Укладываем в банку томаты, зелень, укроп, чеснок и черешки сельдерея. Помидоры кладем отверстиями вверх. Снимаем с плиты рассол и заливаем м банку. На всякий случай оставляем стакан, чтобы добавить после того, как томаты впитают в себя часть жидкости. На следующий день доливаем и немного подсаливаем.