Как сделать кырнэцей с картошкой
Молдавские колбаски Кырнэцеи. Рецепт
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Кырнэцеи — это молдавские колбаски, которые готовят из смеси свиного и говяжьего мяса с добавлением сала.
Молдавские колбаски Кырнэцеи получаются очень вкусными, сочными и ароматными, поэтому их часто можно увидеть на столе в любой семье.
Рецепт Кырнэцеи простой, поэтому обязательно приготовьте эти молдавские колбаски для своей семьи.
Их можно готовить в оболочке и без, мы будем готовить колбаски Кырнэцеи в натуральной оболочке.
Как приготовить молдавские колбаски Кырнэцеи:
Пропустите мясо через мясорубку. Сало также пропустите через мясорубку.
Чеснок раздавите через чеснокодавку и добавьте в фарш для колбасок.
Добавьте в мясной фарш соль, перец и соевый соус. Соевый соус добавляется по желанию, если вам не нравится его вкус, то можно не добавлять.
Тщательно перемешайте фарш, добавьте стакан бульона или воды.
Снова хорошенько перемешайте и оставьте настояться не менее 2-х часов.
Набейте кишки фаршем, завязывая через промежутки примерно 15-20 см.
Заполнять кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком.
Далее колбаски Кырнэцеи запекайте в духовке или доведите до готовности с помощью гриля.
Так же можно обжарить колбаски на сковороде, но предварительно отварите их в течение 4-5 минут.
Колбаски Кырнэцеи получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита!