Как сделать лагман фото

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать лагман фото

Как сделать лагман фото

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Как сделать лагман фото

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками.

Как сделать лагман фото

2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.

Как сделать лагман фото

3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.

Как сделать лагман фото

4. Классический лагман готовится в большом казане, для домашнего лагмана прекрасно подойдет небольшой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем отправляем в казанок всю говядину. Аккуратно, масло будет брызгаться.

Как сделать лагман фото

5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.

Как сделать лагман фото

6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. По способу приготовления рецепт лагмана очень напоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы найдете по ссылке.

Как сделать лагман фото

7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.

Как сделать лагман фото

8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.

Как сделать лагман фото

9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет.

Как сделать лагман фото

10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно немного отдохнуть, а потом перейти к подготовке остальных ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.

Как сделать лагман фото

11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

Как сделать лагман фото

12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.

Как сделать лагман фото

13. Промываем и нарезаем помидоры.

Как сделать лагман фото

14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

Как сделать лагман фото

Как сделать лагман фото

16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.

Как сделать лагман фото

17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса.

Как сделать лагман фото

18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите здесь. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Как сделать лагман фото

19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Приятного аппетита :).

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Как сделать лагман фото

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Как сделать лагман фото

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Как сделать лагман фото

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Как сделать лагман фото

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Как сделать лагман фото

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Как сделать лагман фото

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Как сделать лагман фото

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Как сделать лагман фото

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Как сделать лагман фото

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Как сделать лагман фото

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Как сделать лагман фото

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Как сделать лагман фото

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Как сделать лагман фото

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как сделать лагман фото

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Как сделать лагман фото

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Как сделать лагман фото

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Как сделать лагман фото

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Как сделать лагман фото

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Как сделать лагман фото

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Как сделать лагман фото

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Как сделать лагман фото

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Как сделать лагман фото

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Как сделать лагман фото

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Как сделать лагман фото

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Как сделать лагман фото

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Как сделать лагман фото

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Как сделать лагман фото

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Как сделать лагман фото

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Как сделать лагман фото

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Как сделать лагман фото

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Как сделать лагман фото

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать лагман фото

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Как приготовить Лагман в домашних условиях, правильные рецепты с фото

Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Пара слов о лагмане

Как сделать лагман фотоПо своей сути лагман – это лапша с мясом и овощами, сваренная в небольшом количестве бульона. Лапшу для данного блюда лучше всего готовить самостоятельно. Но у современных хозяек редко возникает желание возиться с приготовлением данного мучного изделия. Хотя ничего сложного тут нет. Самый простой вариант – это взять:

Муку всыпать в миску и вбить в неё яйцо. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять минут 10 в прохладе, после чего раскатать в тонкий пласт, слегка присыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать в лапшу. Варить такое изделие нужно минут 5 в подсоленной воде.

Хотя конечно, проще купить лапшу для лагмана в магазине. Правда, любые макаронные изделия для данного блюда не подойдут. Брать нужно только те, которые приготовлены из твёрдых сортов пшеницы. В таком случае они сильно не разварятся.

Теперь о мясе. В классическом варианте в лагман кладётся баранина, хотя в китайской кулинарии с этой же целью часто используется говядина. Значительно реже в данное блюдо кладут нежирную свинину. Получается очень даже неплохо. В принципе, пойдёт и мясо птицы (курицы или индейки). Однако вкус готового блюда будет несколько отличаться от классического, так что…

Что касается овощей, то тут в дело идёт стандартный «суповой набор»: лук, морковка и картошка. Неотъемлемой частью лагамна являются и помидоры, которые в последнее время всё чаще заменяют томатной пастой. Добавляются в данное блюдо и овощи, которые не так уж и часто попадают на наши столы: редька или репа. Они придают лагману своеобразный, насыщенный вкус. Хотя при желании можно обойтись и без них.
Ну а теперь можно перейти непосредственно к рецептам лагмана.

Классический рецепт Лагмана из говядины

Как сделать лагман фотоСамый простой вариант лагмана мало чем отличается от древнего, т.е. классического рецепта. Блюдо получается сытным и наваристым, но при этом не особенно жирным. Перед началом приготовления надо запастись рядом продуктов:

Мясо порезать кусочками небольшой величины. Резать желательно поперёк волокон. Так оно лучше проварится. Овощи измельчить средним кубиком. На этом подготовка продуктов, собственно, и заканчивается.

Готовить лагман лучше всего в казане или воке. Посудину поставить на огонь и влить в неё масло. Когда масло раскалится, положить в казан мясо и обжарить до образования румяной корочки, постоянно помешивая. После этого добавить к мясу морковку, а также все приправы и специи. Смесь перемешать и жарить пока морковь не потеряет свою яркую окраску. Теперь надо добавить к остальным продуктам томатную пасту, снова перемешать и готовить ещё пару-тройку минут.

Следующими в казан надо заложить кубики болгарского перца и помидоров. Овощи и мясо снова аккуратно перемешать и жарить минут 5. Последними в блюдо надо добавить картофель, лук и раздавленный прессом чеснок. Осталось в казан залить горячий бульон или воду так, чтобы овощи были полностью покрыты. При необходимости блюдо можно досолить. После этого следует накрыть казан крышкой и тушить продукты на небольшом огне примерно 1,5 часа. Незадолго до окончания приготовления овощно-мясной смеси следует отварить лапшу, разложить по тарелкам, а сверху выложить готовый лагман.

Лагман из баранины

Как сделать лагман фотоВ принципе, процесс приготовления лагмана из баранины в домашних условиях ничем не отличается от блюда с говядиной. Правда, специалисты рекомендуют в этом случае использовать не растительное масло, а курдючный жир. Однако в большинстве регионов найти такой продукт в магазинах или на рынке крайне проблематично. Так что растительное масло тоже вполне подойдёт.

Чтобы лагман из баранины имел более насыщенный вкус овощи и мясо можно поочерёдно обжарить на сковороде, складывая подготовленные таким способом продукты в казан.

После этого продукты надо сдобрить специями, залить горячим бульоном и тушить под крышкой минут 40-45. Минут за 5 до конца приготовления лагман следует посолить (при необходимости) и добавить раздавленный прессом чеснок.

Лагман из мяса птицы

Как сделать лагман фотоЭтот вариант можно назвать самым быстрым, да и самым бюджетным. Для его приготовления понадобятся:

В казане разогреть масло и обжарить порезанную небольшими кусочками курицу до лёгкой золотистости. К мясу добавить измельчённые средним кубиком лук и морковку. Жарить всё вместе не более 10 минут. Затем добавить к остальным ингредиентам нарезанный соломкой болгарский перец, кубики картофеля и раздавленный прессом чеснок. Готовить лагман ещё минут 5. Теперь следует влить в казан разведённую в воде томатную пасту и дополнительно долить столько воды, чтобы овощи и мясо были покрыты сантиметра на 2-3. Блюдо накрыть крышкой и тушить около получаса. Минут за 5-10 до окончания готовки лагман посолить, добавить лаврушку и прочие специи.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *