Как сделать лагманное тесто

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Как сделать лагманное тесто

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Как сделать лагманное тесто

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Как сделать лагманное тесто

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Как сделать лагманное тесто

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Как сделать лагманное тесто

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Как сделать лагманное тесто

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Как сделать лагманное тесто

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Как сделать лагманное тесто

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Как сделать лагманное тесто

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Как сделать лагманное тесто

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Как сделать лагманное тесто

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Как сделать лагманное тесто

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Как сделать лагманное тесто

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как сделать лагманное тесто

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Как сделать лагманное тесто

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Как сделать лагманное тесто

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Как сделать лагманное тесто

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Как сделать лагманное тесто

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Как сделать лагманное тесто

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Как сделать лагманное тесто

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Как сделать лагманное тесто

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Как сделать лагманное тесто

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Как сделать лагманное тесто

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Как сделать лагманное тесто

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Как сделать лагманное тесто

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Как сделать лагманное тесто

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Как сделать лагманное тесто

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Как сделать лагманное тесто

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Как сделать лагманное тесто

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Как сделать лагманное тесто

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Как сделать лагманное тесто

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать лагманное тесто

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Потрясающая лапша для лагмана

Лагман – это традиционное блюдо мусульманских народов. Основные ингредиенты – длинная лапша, мясо и овощи. Особенность лагмана в том, что это универсальное угощенье можно готовить как с бульоном, так и без. Секрет блюда в особой лапше. Можно взять и покупную, но тогда блюдо теряет изюминку. В данной статье будут рассмотрены рецепты лучшей лапши для лагмана своими руками дома.

Рецепт теста

Разновидностей рецептов теста для лагмана множество, пошагово рассмотрим простой классический, готовится в домашних условиях, подойдет для каждого.
Приготовление лапши для уйгурского лагмана можно распределить на 3 стадии. Первая стадия – замес теста. Для раскатывания подойдет скалка или стеклянная банка. На второй стадии будет рассмотрено, как правильно нарезать и как тянуть лапшу на лагман. И заключительная стадия – сколько нужно варить лагманную лапшу. Процесс замешивания выполняют руками или с помощью кухонного устройства – тестомеса. Рассмотрим универсальный вариант, вручную в домашних условиях.

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

Яичная лапша

Яичная лапша придумана на азиатской кухне, по вкусу и составу традиционно подходит для мусульманских блюд. Но как приготовить такую лапшу для лагмана? Готовится из яиц и пшеничной муки с добавлением растительного масла, воды, соды и соли. Внешне выглядит как тонкие узкие полоски теста шириной до 3мм. Цвет зависит от концентрации белков и желтков в составе. Варьируется от бледно-серого, до насыщенного желтого. Если отварить, цвет почти не изменится.


Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8-10;

Энергетическая ценность на 100г (может отличаться, зависит от качества составляющих и способа готовки):

Калории: 375 ккал; Белки: 14,2; Жиры 5,1; Углеводы: 66,5г.

Пошаговая инструкция приготовления яичной лапши:

Как сделать лагманное тесто

Полученный продукт вкусный и безвредный, так как не имеет в составе красителей и консервантов.

Как правильно нарезать

Порезать лапшу можно различными приспособлениями.

Таким образом, можно нарезать лапшу для будущих блюд и хранить в морозильной камере, как полуфабрикат. Замороженная паста долгое время не теряет полезных свойств, не рассыпается, а когда придет время отварить – быстро размораживается.

Как сделать лагманное тесто

Как тянуть лапшу

Уйгурский рецепт лапши для лагмана (классический).


Рецепт лапши для узбекского лагмана (простой).

Как сделать лагманное тесто

Сколько варить лапшу

На заключительном этапе лапшу надо сварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить 1 ст.л растительного масла, сложить лапшу и готовить 3-5 минут, помешивая деревянной ложкой. Важно внимательно следить за процессом варки, отваривать не следует дольше 10 минут, чтобы не испортить и сохранить целостную структуру. Используя дуршлаг и шумовку, быстрее выловить готовую пасту, как только начинает всплывать. Промыть в прохладной воде. Чтобы домашняя лапша для лагмана не слиплась, смазать сливочным маслом. Пошаговый пример приготовления показан на фото. Пока лапша варится, правильно, когда воды в кастрюле в 2-3 раза больше объема нарезанного теста.

Заключение

Традиционно лагман подается в глубоких пиалах, в которые сначала кладется лапша, а затем готовый бульон с мясом и овощами. По желанию добавляют зелень и специи. Лучшие лагманные приправы для нашего блюда – кинза и зира. Приготовление занимает около полутора часа. Если лапша покупная, при наличии бульона готовка лагмана займет не более 30 минут. Это сытное и полезное блюдо доступно в любое время года. Народная мудрость подсказывает: «умён не тот, кто много знает, а кому не повесишь лапшу на уши».

Источник

Лапша для лагмана

Как сделать лагманное тесто

Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Ингредиенты для «Лапша для лагмана»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5720 ккал
белки
112.4 г
жиры
234.6 г
углеводы
802.2 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Лапша для лагмана»:

Как сделать лагманное тесто

В глубокую миску налить воды, добавить соль, хорошо перемешать.
Добавить яйца.

Как сделать лагманное тесто

Все перемешать венчиком.

Как сделать лагманное тесто

Добавить муку и замесить тесто.

Как сделать лагманное тесто

Взять чистое полотенце, смочить холодной водой и завернуть в него тесто.
Оставить в покое на 1 час, можно и больше.
За это время тесто два-три раза нужно обмять (без муки).

Как сделать лагманное тесто

Через час тесто уже имеет гладкую поверхность. Можно заниматься с ним дальше.

Как сделать лагманное тесто

В глубокую миску вливаем 1/2 стакана воды и всыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения. Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.

Как сделать лагманное тесто

Тесто вытянуть в жгут, отрезать небольшие кусочки (фото 1) и складывать на блюдо, смазанное растительным маслом (фото 2). Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 10.
Далее, хорошо смазать руки растительным маслом, раскатать и вытянуть из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец (фото 3).
Выложить их на доску, смазанную слегка растительным маслом. Не забываем накрывать влажным полотенцем и оставляем на 10-20 мин.
Берем колбаску (фото 4) и вытягиваем ее, раскатываем на доске, размер карандаша (фото 5).
Накрываем полотенцем и оставляем на 10-20 мин.

Как сделать лагманное тесто

Вытянутую колбаску скручиваем в спираль (фото1). Оставляем на 10 мин.
Повторяем еще раз (фото 2). Оставляем скрученное тесто на 10 мин.
Берем одну заготовку и начинаем, слегка вытягивая, пропускать через пальцы немного подкручивая тесто. Сворачиваем спиралью и даем отдохнуть (фото 3) 10-20 мин., тесто все время должно быть прикрыто влажным полотенцем.
Настало время вытягивать лапшу.
Кипятим воду в большой кастрюле. Воду подсаливаем.
Пропускаем заготовки через пальцы, вытягивая лапшу, можно подкручивать на доске. Должно быть как на фото 4

Как сделать лагманное тесто

Проделываем эту процедуру пару раз (т. е. тянем и набрасываем лапшу горкой в одну сторону, затем берем за край лапши, натягиваем слегка и набрасываем горкой в другую сторону) до получения нужного диаметра лапши.
Когда диаметр лапши нас устроит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи.
Опускаем лапшу по одной в кипящую воду. Проварить 2 мин., выловить щипцами для лапши или вилкой в дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в большую миску, смазать растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.

Как сделать лагманное тесто

Готовую лапшу залить подливкой.

Как сделать лагманное тесто

Но есть более простой метод, можно раскатать пласты из этого теста и нарезать лентами, шириной в 1,5 пальца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лагманное тесто

Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Похожие рецепты

Хинкал тонкий

Галушки с ягодным соусом

Галушки по-венециански

Тыквенные кутабы

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом

Равиоли «Цветы Италии»

Галушки полтавские на кефире

Галушки с кабачком

Хачапури

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

Сыровяленая свинина в условиях квартиры

Конфеты «Апельсин в шоколаде»

Фотографии «Лапша для лагмана» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

29 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

13 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

9 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

толщина лапши по диаметру на фото что-то не понятно?

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

9 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто Как сделать лагманное тесто Как сделать лагманное тесто Как сделать лагманное тесто Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

9 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

9 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

27 октября 2019 года asaika #

Как сделать лагманное тесто

3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

18 февраля 2018 года Рауан1312 #

Как сделать лагманное тесто

19 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

19 февраля 2018 года Рауан1312 #

Как сделать лагманное тесто

19 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

что причина в этом соле-содовом растворе.

У меня до этого и была лапша не идеальной, поэтому я следовала всем вашим рекомендациям.

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

30 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

может содово-солевой раствор должен весь пойти в тесто? его надо вмесить??

Как сделать лагманное тесто

31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

13 декабря 2016 года Rozka71 #

Как сделать лагманное тесто

13 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

20 октября 2016 года Омлиза #

Как сделать лагманное тесто

20 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

20 октября 2016 года Омлиза #

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

30 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

30 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

Твой хлебушек ржаной так и не попробовала,хотя обещала.

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

30 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

24 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

23 апреля 2016 года Натали Дяк #

Как сделать лагманное тесто

24 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

12 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

Как сделать лагманное тесто

10 марта 2016 года marynaklear #

Как сделать лагманное тесто

11 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

11 марта 2016 года marynaklear #

Как сделать лагманное тесто

11 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто

11 марта 2016 года marynaklear #

Как сделать лагманное тесто

11 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

Как сделать лагманное тесто Как сделать лагманное тесто

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *