Как сделать лакомку дома

«Лакомка»: рецепты и виды выпечки

Аппетитным словом «Лакомка» кулинары называют множество десертов. Есть и желе, и пирожные, и булочки, и печенье, и торты. В кулинарных книгах «Лакомок», наверное, столько же, сколько и «Сластен». Но в данной статье мы остановимся исключительно на выпечке. Ниже вы найдете несколько кулинарных рецептов «Лакомки». И выберете для себя самый подходящий.

Как сделать лакомку дома

Пирог

На большинстве кулинарных сайтов выпечка с таким названием делается с использованием творога. Пирог может представлять собой множество соединенных между собой ватрушек, только не из дрожжевого, а из песочного теста. Как приготовить «Лакомку»?

Два яйца смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла или маргарина. Два с половиной стакана муки просеиваем в отдельную емкость. Смешиваем с чайной ложечкой разрыхлителя. Подсыпаем подготовленную таким образом муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук и быть мягким. Откладываем небольшое количество теста для украшения пирога. Основную же массу укладываем на дно формы как корзинку. На нее мы будем помещать начинку. Чтобы ее сделать, полкило творога вымешиваем с яйцом, половиной стакана сахара и 3-4 столовыми ложками крахмала.

После того как начинка уложена в корзинку из теста, из оставшегося кусочка делаем полоски, которые и помещаем решеткой по верху пирога. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Не вынимаем пирог из формы, пока не остынет.

Как сделать лакомку дома

Чизкейк «Лакомка» с творогом из песочного теста

Размягчаем сто граммов сливочного масла. Добавляем немного муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Начинаем тереть массу между ладонями, постепенно подсыпая муку (в общем ее понадобится 160 г), пока не получатся крошки. Как видим, тесто у нас абсолютно не сладкое. Теперь готовим начинку. Данный рецепт «Лакомки» предписывает смешать 230 г творога с тремя яйцами и взбить массу миксером до кремообразного состояния. Добавляем пакетик ванильного сахара. Еще раз взбиваем. Дно формы смазываем маргарином. Выкладываем половину имеющейся крошки. Утрамбовываем ее ладонями в ровный пласт. На него укладываем творожный крем. Его присыпаем оставшейся половиной крошек. Выпекаем такой чизкейк при 180 градусах около сорока минут.

Творожная запеканка

Этот рецепт «Лакомки» предлагает сначала заняться начинкой. А тем временем нужно положить пачку маргарина в морозильную камеру. Начинка делается очень просто. Нужно растереть полкило фермерского жирного творога с сахаром по вкусу и двумя яйцами. В другой миске будем делать тесто. Кладем в нее половину стакана сахара, вдвое больше муки и чайную ложечку разрыхлителя. Достаем из морозилки маргарин и начинаем его стругать на мелкой терке. Все перемешиваем ложкой.

Достоинством этого рецепта является то, что не нужно замешивать тесто. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем большую часть, около 3/4 теста. Разравниваем, слегка утрамбовывая ладонями. Теперь выкладываем всю начинку. Выравниваем ее и покрываем оставшимся тестом. На самом верху размешаем по всей поверхности творожного пирога несколько маленьких кусочков маргарина. Печь изделие следует при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Как сделать лакомку дома

Печенье «Лакомка»: рецепт

Если для пирога и чизкейка лучше брать фермерский творог, то это изделие можно готовить с нежирным продуктом. Главное, чтобы он был не мокрым, а рассыпчатым. В полкило такого творога выкладываем кусочками размягченный маргарин (около 200 граммов). Растираем массу до однородности. Добавляем чайную ложку ванильного сахара. Начинаем подсыпать муку. Ее понадобится около 250 граммов. Замесив тесто, отправим его в холодильник. Там оно должно постоять не менее четырех часов.

После этого раскатываем тесто в пласт толщиной семь миллиметров. Стаканом и кофейной чашечкой разделяем его на одинаковое количество кружков двух размеров. Противень устилаем пергаментом, а его смазываем растительным маслом. Укладываем кругляшки большего диаметра. Смазываем их слегка взболтанным вилкой яйцом. Посыпаем сахаром. Сверху на них укладываем маленькие кружки. По центру надавливаем пальцем. Так и окружности лучше скрепятся между собой, и получится углубление, в которое вкладываем чуть-чуть джема. Верхнюю часть печенья тоже присыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку и печем при 190 градусах около получаса.

Как сделать лакомку дома

Пирожное

Этот рецепт «Лакомки» довольно прост. Растираем 375 г размягченного сливочного масла со щепоткой соли, двумя пакетиками ванилина и 150 г сахара. По одному, постоянно растирая кремообразную массу, добавляем три яйца и еще пять желтков (белки уберем в холодильник). Взбиваем. В другую миску просеем 350 г муки. Смешаем ее с 50 г молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соединяем сухие и жидкие компоненты. Выкладываем полученное тесто в устланный пергаментом противень. Сверху ровным слоем выкладываем 800 граммов кисленьких ягод (черная смородина, ежевика, малина, вишня без косточек). Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем около получаса.

Охлажденные 5 белков взбиваем со щепоткой соли. Не выключая миксер, вводим 250 г сахара. Когда образуется пена с твердыми пиками, вытягиваем основу пирожных. Увеличиваем огонь до 200 градусов. Выкладываем взбитые белки поверх пирога и снова отправляем в духовку на десять минут. Когда изделие остынет, нарезаем его на порционные пирожные, украшаем ягодами.

Источник

Лакомка из песочного теста с творогом

Ингредиенты

Начинка:

Крошка:

Фото готового блюда

Как сделать лакомку дома

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Как сделать лакомку дома

Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.

Как сделать лакомку дома

Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Как сделать лакомку дома

Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.

Как сделать лакомку дома

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Как сделать лакомку дома

Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.

Как сделать лакомку дома

В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.

Как сделать лакомку дома

Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.

Как сделать лакомку дома

Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Как сделать лакомку дома

Затем извлеките из формы.

Как сделать лакомку дома

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.

Источник

Десерт «Лакомка»

Как сделать лакомку дома

Красиво к празднику.

Ингредиенты для «Десерт «Лакомка»»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7332 ккал
белки
173.4 г
жиры
316.8 г
углеводы
954.8 г
Порции
ккал
611 ккал
белки
14.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Десерт «Лакомка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лакомку дома

Красиво к празднику.

Похожие рецепты

Мармелад из манной каши

Крамбл «Императорская клюква»

Кекс «Ненасытная монашка»

Кисель из тыквы

Бананово-сливочный десерт

Кисель слоеный

Бананово-вишневый десерт с маскарпоне «Давай весну!»

Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

Десерт «Chocolate & Orange»

Комментарии и отзывы

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

12 января 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

24 февраля 2011 года logika #

Как сделать лакомку дома

24 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

2 декабря 2009 года Ksuu #

Как сделать лакомку дома

4 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

7 декабря 2009 года Ksuu #

Как сделать лакомку дома

7 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

18 ноября 2009 года Elca #

Как сделать лакомку дома

19 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

28 ноября 2008 года Eugenia #

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

6 ноября 2008 года Улька1 #

Как сделать лакомку дома

7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

18 октября 2008 года Хомячок #

Как сделать лакомку дома

20 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

20 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

4 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

25 апреля 2008 года elena_110 #

Как сделать лакомку дома

26 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

19 апреля 2008 года oliva7777 #

Как сделать лакомку дома

19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

19 апреля 2008 года Aprelia #

Как сделать лакомку дома

19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

18 апреля 2008 года Валерьянка #

Как сделать лакомку дома

19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

18 апреля 2008 года elena_110 #

Как сделать лакомку дома

19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

18 апреля 2008 года чиполинка #

Как сделать лакомку дома

18 апреля 2008 года best #

Как сделать лакомку дома

19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

18 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

Как сделать лакомку дома

18 апреля 2008 года Лисенок #

Как сделать лакомку дома

19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

19 апреля 2008 года Лисенок #

Как сделать лакомку дома

18 апреля 2008 года Клио #

Как сделать лакомку дома

18 апреля 2008 года Очарование #

Как сделать лакомку дома

18 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное «Лакомка»

Как сделать лакомку дома

Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много.

Ингредиенты для «Пирожное «Лакомка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5919.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
314.3 г
углеводы
692.1 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
5 г
жиры
17.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирожное «Лакомка»»:

Как сделать лакомку дома

Продукты необходимые для приготовления пирожных.

Как сделать лакомку дома

Взбиваем вилкой яйца.

Как сделать лакомку дома

Добавляем размягченное масло и соду гашеную уксусом.

Как сделать лакомку дома

Добавляем сахар и перемешиваем блендером.

Как сделать лакомку дома

Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Как сделать лакомку дома

Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Как сделать лакомку дома

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности. Ставим в разогретую духовку 180* на 20 минут.

Как сделать лакомку дома

Пока наше тесто находится в духовке, приготовим крем. В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре для полного растворения сахара.

Как сделать лакомку дома

Достаем тесто и перекладываем на столешницу с бумагой.

Как сделать лакомку дома

При помощи стакана, сразу, вырезаем кружочки.

Как сделать лакомку дома

Получается примерно так.

Как сделать лакомку дома

Оставшиеся обрезки натираем на терке в мелкую крошку.

Как сделать лакомку дома

Берем два кружка и обмакиваем в креме.

Как сделать лакомку дома

Соединяем кружочки вместе, чуть придавливая друг к другу.

Как сделать лакомку дома

Затем обваливаем в крошке.

Как сделать лакомку дома

Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут.

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома
Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома
Как сделать лакомку дома

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лакомку дома

Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много.

Похожие рецепты

Слоеные пирожные «Летние»

Десерт из воздушного риса «Валентинки»

Творожные корзиночки с ежевичным суфле «Розовые Снежинки»

Брауни «Капучино»

Пирожное «Зарянка »

Бисквитные пирожные «Ярмарка»

Пирожное из нута

Пирожные «Студенческие»

Крокембуш от лентяйки

Комментарии и отзывы

Как сделать лакомку дома

28 декабря 2016 года Павлова1705 #

Как сделать лакомку дома

28 декабря 2016 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

8 января 2016 года МадамНадин #

Как сделать лакомку дома

10 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

20 октября 2014 года Narzanka #

Готовила на ДР! Вместе пироженки не соединяла, а делала по отдельности. В итоге не хватила на обсыпку, но к счастью были дома миндальные хлопья. Вариант с крошкой был вкуснее и нежнее Как сделать лакомку домаПравда, с хлопьями тоже все сьели Как сделать лакомку домаОчень вкусные, нежные и нетрудоемкие пироженки Как сделать лакомку дома
Фотки:
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/46/901523_65900-550×500.jpg
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/46/901524_53454-550×500.jpg

Спасибо за отличный рецепт! Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

20 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

20 октября 2014 года Narzanka #

Как сделать лакомку дома

20 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

19 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

19 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

19 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

8 октября 2014 года амирзая #

Как сделать лакомку дома

8 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

6 октября 2014 года cool roza di55 #

Как сделать лакомку дома

6 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

5 октября 2014 года Аня Бойчук #

Как сделать лакомку дома

5 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

3 октября 2014 года tsofa #

Как сделать лакомку дома

3 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

10 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

31 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

3 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать лакомку дома

3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

3 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать лакомку дома

3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома Как сделать лакомку дома Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

14 июня 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

14 июня 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

20 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

6 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

2 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

2 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

2 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

2 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

1 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Как сделать лакомку дома

2 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)

Как сделать лакомку дома

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *