Как сделать лакомку дома
«Лакомка»: рецепты и виды выпечки
Аппетитным словом «Лакомка» кулинары называют множество десертов. Есть и желе, и пирожные, и булочки, и печенье, и торты. В кулинарных книгах «Лакомок», наверное, столько же, сколько и «Сластен». Но в данной статье мы остановимся исключительно на выпечке. Ниже вы найдете несколько кулинарных рецептов «Лакомки». И выберете для себя самый подходящий.
Пирог
На большинстве кулинарных сайтов выпечка с таким названием делается с использованием творога. Пирог может представлять собой множество соединенных между собой ватрушек, только не из дрожжевого, а из песочного теста. Как приготовить «Лакомку»?
Два яйца смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла или маргарина. Два с половиной стакана муки просеиваем в отдельную емкость. Смешиваем с чайной ложечкой разрыхлителя. Подсыпаем подготовленную таким образом муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук и быть мягким. Откладываем небольшое количество теста для украшения пирога. Основную же массу укладываем на дно формы как корзинку. На нее мы будем помещать начинку. Чтобы ее сделать, полкило творога вымешиваем с яйцом, половиной стакана сахара и 3-4 столовыми ложками крахмала.
После того как начинка уложена в корзинку из теста, из оставшегося кусочка делаем полоски, которые и помещаем решеткой по верху пирога. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Не вынимаем пирог из формы, пока не остынет.
Чизкейк «Лакомка» с творогом из песочного теста
Размягчаем сто граммов сливочного масла. Добавляем немного муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Начинаем тереть массу между ладонями, постепенно подсыпая муку (в общем ее понадобится 160 г), пока не получатся крошки. Как видим, тесто у нас абсолютно не сладкое. Теперь готовим начинку. Данный рецепт «Лакомки» предписывает смешать 230 г творога с тремя яйцами и взбить массу миксером до кремообразного состояния. Добавляем пакетик ванильного сахара. Еще раз взбиваем. Дно формы смазываем маргарином. Выкладываем половину имеющейся крошки. Утрамбовываем ее ладонями в ровный пласт. На него укладываем творожный крем. Его присыпаем оставшейся половиной крошек. Выпекаем такой чизкейк при 180 градусах около сорока минут.
Творожная запеканка
Этот рецепт «Лакомки» предлагает сначала заняться начинкой. А тем временем нужно положить пачку маргарина в морозильную камеру. Начинка делается очень просто. Нужно растереть полкило фермерского жирного творога с сахаром по вкусу и двумя яйцами. В другой миске будем делать тесто. Кладем в нее половину стакана сахара, вдвое больше муки и чайную ложечку разрыхлителя. Достаем из морозилки маргарин и начинаем его стругать на мелкой терке. Все перемешиваем ложкой.
Достоинством этого рецепта является то, что не нужно замешивать тесто. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем большую часть, около 3/4 теста. Разравниваем, слегка утрамбовывая ладонями. Теперь выкладываем всю начинку. Выравниваем ее и покрываем оставшимся тестом. На самом верху размешаем по всей поверхности творожного пирога несколько маленьких кусочков маргарина. Печь изделие следует при температуре 180 градусов около двадцати минут.
Печенье «Лакомка»: рецепт
Если для пирога и чизкейка лучше брать фермерский творог, то это изделие можно готовить с нежирным продуктом. Главное, чтобы он был не мокрым, а рассыпчатым. В полкило такого творога выкладываем кусочками размягченный маргарин (около 200 граммов). Растираем массу до однородности. Добавляем чайную ложку ванильного сахара. Начинаем подсыпать муку. Ее понадобится около 250 граммов. Замесив тесто, отправим его в холодильник. Там оно должно постоять не менее четырех часов.
После этого раскатываем тесто в пласт толщиной семь миллиметров. Стаканом и кофейной чашечкой разделяем его на одинаковое количество кружков двух размеров. Противень устилаем пергаментом, а его смазываем растительным маслом. Укладываем кругляшки большего диаметра. Смазываем их слегка взболтанным вилкой яйцом. Посыпаем сахаром. Сверху на них укладываем маленькие кружки. По центру надавливаем пальцем. Так и окружности лучше скрепятся между собой, и получится углубление, в которое вкладываем чуть-чуть джема. Верхнюю часть печенья тоже присыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку и печем при 190 градусах около получаса.
Пирожное
Этот рецепт «Лакомки» довольно прост. Растираем 375 г размягченного сливочного масла со щепоткой соли, двумя пакетиками ванилина и 150 г сахара. По одному, постоянно растирая кремообразную массу, добавляем три яйца и еще пять желтков (белки уберем в холодильник). Взбиваем. В другую миску просеем 350 г муки. Смешаем ее с 50 г молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соединяем сухие и жидкие компоненты. Выкладываем полученное тесто в устланный пергаментом противень. Сверху ровным слоем выкладываем 800 граммов кисленьких ягод (черная смородина, ежевика, малина, вишня без косточек). Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем около получаса.
Охлажденные 5 белков взбиваем со щепоткой соли. Не выключая миксер, вводим 250 г сахара. Когда образуется пена с твердыми пиками, вытягиваем основу пирожных. Увеличиваем огонь до 200 градусов. Выкладываем взбитые белки поверх пирога и снова отправляем в духовку на десять минут. Когда изделие остынет, нарезаем его на порционные пирожные, украшаем ягодами.
Лакомка из песочного теста с творогом
Ингредиенты
Начинка:
Крошка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.
Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.
В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.
Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.
Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.
Затем извлеките из формы.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.
Десерт «Лакомка»
Красиво к празднику.
Ингредиенты для «Десерт «Лакомка»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7332 ккал | белки 173.4 г | жиры 316.8 г | углеводы 954.8 г |
Порции | |||
ккал 611 ккал | белки 14.5 г | жиры 26.4 г | углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Десерт «Лакомка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красиво к празднику.
Похожие рецепты
Мармелад из манной каши
Крамбл «Императорская клюква»
Кекс «Ненасытная монашка»
Кисель из тыквы
Бананово-сливочный десерт
Кисель слоеный
Бананово-вишневый десерт с маскарпоне «Давай весну!»
Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
Десерт «Chocolate & Orange»
Комментарии и отзывы
12 января 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года logika #
24 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Ksuu #
4 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Ksuu #
7 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Elca #
19 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Eugenia #
6 ноября 2008 года Улька1 #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Хомячок #
20 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года oliva7777 #
19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года Aprelia #
19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Валерьянка #
19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года elena_110 #
19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года чиполинка #
18 апреля 2008 года best #
19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
18 апреля 2008 года Лисенок #
19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года Лисенок #
18 апреля 2008 года Клио #
18 апреля 2008 года Очарование #
18 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Лакомка»
Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много.
Ингредиенты для «Пирожное «Лакомка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5919.5 ккал | белки 87.4 г | жиры 314.3 г | углеводы 692.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.3 ккал | белки 5 г | жиры 17.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Пирожное «Лакомка»»:
Продукты необходимые для приготовления пирожных.
Взбиваем вилкой яйца.
Добавляем размягченное масло и соду гашеную уксусом.
Добавляем сахар и перемешиваем блендером.
Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности. Ставим в разогретую духовку 180* на 20 минут.
Пока наше тесто находится в духовке, приготовим крем. В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре для полного растворения сахара.
Достаем тесто и перекладываем на столешницу с бумагой.
При помощи стакана, сразу, вырезаем кружочки.
Получается примерно так.
Оставшиеся обрезки натираем на терке в мелкую крошку.
Берем два кружка и обмакиваем в креме.
Соединяем кружочки вместе, чуть придавливая друг к другу.
Затем обваливаем в крошке.
Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много.
Похожие рецепты
Слоеные пирожные «Летние»
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
Творожные корзиночки с ежевичным суфле «Розовые Снежинки»
Брауни «Капучино»
Пирожное «Зарянка »
Бисквитные пирожные «Ярмарка»
Пирожное из нута
Пирожные «Студенческие»
Крокембуш от лентяйки
Комментарии и отзывы
28 декабря 2016 года Павлова1705 #
28 декабря 2016 года korolina # (автор рецепта)
8 января 2016 года МадамНадин #
10 января 2016 года korolina # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Narzanka #
Готовила на ДР! Вместе пироженки не соединяла, а делала по отдельности. В итоге не хватила на обсыпку, но к счастью были дома миндальные хлопья. Вариант с крошкой был вкуснее и нежнее Правда, с хлопьями тоже все сьели
Очень вкусные, нежные и нетрудоемкие пироженки
Фотки:
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/46/901523_65900-550×500.jpg
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/46/901524_53454-550×500.jpg
Спасибо за отличный рецепт!
20 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Narzanka #
20 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
19 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
19 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
19 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
8 октября 2014 года амирзая #
8 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
6 октября 2014 года cool roza di55 #
6 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Аня Бойчук #
5 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
3 октября 2014 года tsofa #
3 октября 2014 года korolina # (автор рецепта)
10 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)
31 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)
14 июня 2013 года korolina # (автор рецепта)
14 июня 2013 года korolina # (автор рецепта)
20 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
6 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
2 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
2 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
2 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
2 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
1 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
2 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: