Как сделать лакомку с творогом

Лакомка из песочного теста с творогом

Ингредиенты

Начинка:

Крошка:

Фото готового блюда

Как сделать лакомку с творогом

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Как сделать лакомку с творогом

Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.

Как сделать лакомку с творогом

Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Как сделать лакомку с творогом

Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.

Как сделать лакомку с творогом

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Как сделать лакомку с творогом

Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.

Как сделать лакомку с творогом

В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.

Как сделать лакомку с творогом

Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.

Как сделать лакомку с творогом

Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Как сделать лакомку с творогом

Затем извлеките из формы.

Как сделать лакомку с творогом

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.

Источник

Пирог творожный «Лакомка»

Как сделать лакомку с творогом

Ингредиенты для «Пирог творожный «Лакомка»»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.6 ккал
белки
51.1 г
жиры
142.4 г
углеводы
559.1 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
5 г
жиры
13.8 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Пирог творожный «Лакомка»»:

Маргарин размягчить, но не растапливать.
Яйца размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать мягкое, отлипающее от рук тесто. Часть отложить в сторону для украшения.
Оставшееся тесто руками распределить по дну формы.

Выложить на тесто начинку: творог смешать с яйцом, добавить сахар и крахмал.
Дальше украшаем пирог: выкладываем решетку из отложенного теста. Я еще украсила сушеной вишней.

Духовку разогреть до температуры 180-200°C и выпекать пирог до румяного цвета.
Готовый пирог достать из духовки, и, НЕ ВЫНИМАЯ из формы, дать остыть. Затем аккуратно вынуть пирог из формы на блюдо.

Можно угощаться! Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте, вкуснятина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лакомку с творогом

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Пирог с шоколадом и сливовым соусом

Йогуртовый пирог с лесными ягодами

Банановый пирог «Брызги шампанского»

Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем

Пирог с творожками

Шоколадный пирог из «Fifteen»

Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»

Пирог «Букет моей бабушки»

Комментарии и отзывы

Как сделать лакомку с творогом

29 марта 2011 года Н-нька #

Как сделать лакомку с творогом

30 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

20 января 2011 года галина 2203 #

Как сделать лакомку с творогом

21 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

26 декабря 2010 года Okseniya #

Как сделать лакомку с творогом

27 декабря 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

26 декабря 2010 года Okseniya #

Как сделать лакомку с творогом

Как сделать лакомку с творогом

18 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

27 января 2010 года Ди_на_1 #

Как сделать лакомку с творогом

28 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

13 ноября 2009 года Шишарик #

Как сделать лакомку с творогом

16 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

Как сделать лакомку с творогом

13 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Вега1 #

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

22 февраля 2009 года АннушкаО #

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

21 февраля 2009 года berta7 #

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

21 февраля 2009 года eriniya #

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

21 февраля 2009 года tat70 #

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

26 апреля 2009 года tat70 #

Как сделать лакомку с творогом

27 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

20 февраля 2009 года Tanya #

Как сделать лакомку с творогом Как сделать лакомку с творогом Как сделать лакомку с творогом

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

20 февраля 2009 года irusja #

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

20 февраля 2009 года tamada1 #

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

20 февраля 2009 года Natali2607 #

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Как сделать лакомку с творогом

20 февраля 2009 года Вега1 #

Как сделать лакомку с творогом

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусное пирожное лакомка — рецепты приготовления десерта в домашних условиях

Кто-же не любит вкуснейшую домашнюю выпечку и десерты. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепты пирожного «Лакомка», попробовав данный десерт, вы с головой окунётесь в детство. Пирожное красиво и аппетитно смотрится на столе

Как сделать лакомку с творогом

Рецепты приготовления, достаточно просты.

Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой

Коржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее.

Как сделать лакомку с творогом

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку с творогом

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.

Как сделать лакомку с творогом

Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет.

Как сделать лакомку с творогом

В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель.

Как сделать лакомку с творогом

В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента.

Как сделать лакомку с творогом

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы.

Как сделать лакомку с творогом

Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть.

Как сделать лакомку с творогом

Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом.

При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условиях

Как сделать лакомку с творогом

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку с творогом

В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером.

Как сделать лакомку с творогом

Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером.

Как сделать лакомку с творогом

Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше.

Как сделать лакомку с творогом

Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики.

Как сделать лакомку с творогом

Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку.

Как сделать лакомку с творогом

Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита!

Рецепт выпечки пирожного «Лакомка» со сметанным кремом

Как сделать лакомку с творогом

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку с творогом

В миску разбиваем яйца, хорошенько перебалтываем вилкой. Затем добавляем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, а также соду гашёную уксусом.

Как сделать лакомку с творогом

Затем всыпаем сахар, перебиваем блендером до однородности.

Как сделать лакомку с творогом

Теперь очередь сгущённого молока, выливаем, перемешиваем.

Как сделать лакомку с творогом

Просеиваем муку, вымешиваем до гладкой, однородной консистенции.

Как сделать лакомку с творогом

Противень покрываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Как сделать лакомку с творогом

Пока выпекается корж, займёмся кремом. Сметану большой жирности перемешиваем с сахаром.

Как сделать лакомку с творогом

Готовый корж перекладываем вместе с пергаментом на стол и даём остыть. Стаканом или при помощи формочки, вырезаем из пласта кружки.

Как сделать лакомку с творогом

Обрезки теста измельчим в блендере в мелкую крошку.

Как сделать лакомку с творогом

Две заготовки будущего пирожного обмакиваем в креме, а затем, соединяем вместе, немного придавливая, друг к другу.

Как сделать лакомку с творогом

Затем обваливаем в крошке. Выкладываем пирожные на блюдо, отправляем, в холодильник пропитаться на полчаса. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке

Как сделать лакомку с творогом

Нам потребуется:

Для теста понадобятся:

Приготовление:

Как приготовить домашнее творожное пирожное «Лакомка»

Используя простые ингредиенты, можно приготовить поистине великолепные десерты. Пирожное выходит очень вкусное, нежное.

Как сделать лакомку с творогом

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку с творогом

В чашку выкладываем творог, оттаявшее сливочное масло, заранее достаньте его из холодильника. Перетираем ингредиенты до однородности.

Как сделать лакомку с творогом

Затем высыпаем просеянную муку, сахар. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 4 часа минимум.

Как сделать лакомку с творогом

По истечение времени, тесто раскатываем в лепёшку, около 7-8 мм. Затем вырезаем круги, одни большего диаметра, а другие немного меньше.

Как сделать лакомку с творогом

Противень покрываем пекарской бумагой, при помощи кулинарной кисточки слегка смазываем его подсолнечным маслом. Затем кладём кружки большего диаметра, смазываем взбитым яйцом, присыпаем сахаром.

Как сделать лакомку с творогом

Сверху раскладываем маленькие кругляши, также смазываем яйцом. Затем нужно скрепить две половинки, для этого, в центр каждого пирожного нажимаем пальцем. Таким образом, делаем небольшое углубление и соединяем половинки, всё просто. Сверху присыпаем сахарным песком

Выпекаем при 190 градусах, 25-30 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Простое и вкусное пирожное «Лакомка» со сгущёнкой

Пирожное, состоящее из пары вкуснейших коржей, пропитанных, сметанным кремом, обваленные в аппетитной румяной крошке. Для любителей поэкспериментировать, добавить любимые орехи, корицу или цедру цитрусовых.

Как сделать лакомку с творогом

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку с творогом

В дежу миксера отправляем яйца и сахар, взбиваем до очень пышной массы. Затем вливаем сгущённое молоко, растопленное в микроволновке сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.

Перемешиваем до однородности на небольших оборотах миксера. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем к общей массе. Замешиваем тесто, оно получится очень воздушное, похожее на сметану.

Как сделать лакомку с творогом

Ровным слоем выливаем тесто на противень покрытый пергаментом, разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим выпекаться при 180 градусах 20 минут.

Как сделать лакомку с творогом

Готовый корж вынимаем из духовки. Ещё из тёплого коржа вырезаем кружки, а затем даём им остыть. Остатки, измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку.

Для того чтобы приготовить крем смешиваем в миске сметану и сахар, а затем хорошо взбиваем миксером.

Две половинки обмакиваем в сметанный крем, а затем склеиваем между собой. Обваливаем в крошке со всех сторон, так поступаем со всеми половинками. Убираем пирожные в холодильник пропитаться.

Пирожное «Лакомка» из готового слоёного теста с вареньем и кремом

Как сделать лакомку с творогом

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку с творогом

Слоёное тесто выкладываем на стол, даём ему немного отойти, раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Обязательно раскатываем тесто в одном направлении, затем вырезаем овалы.

Перекладываем лепёшки на противень покрытый пергаментом, делаем проколы при помощи вилки. Ставим в прохладное место на полчаса.

А пока займёмся заварным тестом. В сотейник отправляем молоко, масло и соль, доводим массу до кипения. Теперь высыпаем муку, быстро перемешиваем массу, заваривая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Даём остыть.

Теперь по одному, нужно ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу до однородности при помощи миксера. На дно духовки ставим чашку, в которую наливаем воду. Включаем духовку, выставляем температуру в 200 градусов.

Как сделать лакомку с творогом

Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. В форме восьмёрки выдавливаем тесто на овалы. Слегка сбрызнем пирожные водой. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. Затем, температуру нужно снизить до 150 градусов и оставить на 7-10 минут.

Как сделать лакомку с творогом

Достаём пирожные, перекладываем на решётку и даём остыть.

Холодные, жирные сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния. Затем добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут.

Как сделать лакомку с творогом

В углубление нашего десерта выкладываем варенье, сверху орешек, а затем выдавливаем немного крема из кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *