Как сделать лакомку с творогом
Лакомка из песочного теста с творогом
Ингредиенты
Начинка:
Крошка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.
Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.
В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.
Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.
Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.
Затем извлеките из формы.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.
Пирог творожный «Лакомка»
Ингредиенты для «Пирог творожный «Лакомка»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3727.6 ккал | белки 51.1 г | жиры 142.4 г | углеводы 559.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.9 ккал | белки 5 г | жиры 13.8 г | углеводы 54.3 г |
Рецепт «Пирог творожный «Лакомка»»:
Маргарин размягчить, но не растапливать.
Яйца размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать мягкое, отлипающее от рук тесто. Часть отложить в сторону для украшения.
Оставшееся тесто руками распределить по дну формы.
Выложить на тесто начинку: творог смешать с яйцом, добавить сахар и крахмал.
Дальше украшаем пирог: выкладываем решетку из отложенного теста. Я еще украсила сушеной вишней.
Духовку разогреть до температуры 180-200°C и выпекать пирог до румяного цвета.
Готовый пирог достать из духовки, и, НЕ ВЫНИМАЯ из формы, дать остыть. Затем аккуратно вынуть пирог из формы на блюдо.
Можно угощаться! Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте, вкуснятина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный пирог
Пирог с шоколадом и сливовым соусом
Йогуртовый пирог с лесными ягодами
Банановый пирог «Брызги шампанского»
Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем
Пирог с творожками
Шоколадный пирог из «Fifteen»
Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»
Пирог «Букет моей бабушки»
Комментарии и отзывы
29 марта 2011 года Н-нька #
30 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 января 2011 года галина 2203 #
21 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Okseniya #
27 декабря 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Okseniya #
18 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ди_на_1 #
28 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Шишарик #
16 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Вега1 #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года АннушкаО #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года berta7 #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года tat70 #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Tanya #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года irusja #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года tamada1 #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Natali2607 #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Вега1 #
24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусное пирожное лакомка — рецепты приготовления десерта в домашних условиях
Кто-же не любит вкуснейшую домашнюю выпечку и десерты. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепты пирожного «Лакомка», попробовав данный десерт, вы с головой окунётесь в детство. Пирожное красиво и аппетитно смотрится на столе
Рецепты приготовления, достаточно просты.
Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой
Коржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее.
Нам потребуется:
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет.
В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель.
В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы.
Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть.
Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом.
При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условиях
Нам потребуется:
Приготовление:
В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером.
Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером.
Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше.
Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики.
Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку.
Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита!
Рецепт выпечки пирожного «Лакомка» со сметанным кремом
Нам потребуется:
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, хорошенько перебалтываем вилкой. Затем добавляем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, а также соду гашёную уксусом.
Затем всыпаем сахар, перебиваем блендером до однородности.
Теперь очередь сгущённого молока, выливаем, перемешиваем.
Просеиваем муку, вымешиваем до гладкой, однородной консистенции.
Противень покрываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Пока выпекается корж, займёмся кремом. Сметану большой жирности перемешиваем с сахаром.
Готовый корж перекладываем вместе с пергаментом на стол и даём остыть. Стаканом или при помощи формочки, вырезаем из пласта кружки.
Обрезки теста измельчим в блендере в мелкую крошку.
Две заготовки будущего пирожного обмакиваем в креме, а затем, соединяем вместе, немного придавливая, друг к другу.
Затем обваливаем в крошке. Выкладываем пирожные на блюдо, отправляем, в холодильник пропитаться на полчаса. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!
Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке
Нам потребуется:
Для теста понадобятся:
Приготовление:
Как приготовить домашнее творожное пирожное «Лакомка»
Используя простые ингредиенты, можно приготовить поистине великолепные десерты. Пирожное выходит очень вкусное, нежное.
Нам потребуется:
Приготовление:
В чашку выкладываем творог, оттаявшее сливочное масло, заранее достаньте его из холодильника. Перетираем ингредиенты до однородности.
Затем высыпаем просеянную муку, сахар. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 4 часа минимум.
По истечение времени, тесто раскатываем в лепёшку, около 7-8 мм. Затем вырезаем круги, одни большего диаметра, а другие немного меньше.
Противень покрываем пекарской бумагой, при помощи кулинарной кисточки слегка смазываем его подсолнечным маслом. Затем кладём кружки большего диаметра, смазываем взбитым яйцом, присыпаем сахаром.
Сверху раскладываем маленькие кругляши, также смазываем яйцом. Затем нужно скрепить две половинки, для этого, в центр каждого пирожного нажимаем пальцем. Таким образом, делаем небольшое углубление и соединяем половинки, всё просто. Сверху присыпаем сахарным песком
Выпекаем при 190 градусах, 25-30 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Простое и вкусное пирожное «Лакомка» со сгущёнкой
Пирожное, состоящее из пары вкуснейших коржей, пропитанных, сметанным кремом, обваленные в аппетитной румяной крошке. Для любителей поэкспериментировать, добавить любимые орехи, корицу или цедру цитрусовых.
Нам потребуется:
Приготовление:
В дежу миксера отправляем яйца и сахар, взбиваем до очень пышной массы. Затем вливаем сгущённое молоко, растопленное в микроволновке сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.
Перемешиваем до однородности на небольших оборотах миксера. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем к общей массе. Замешиваем тесто, оно получится очень воздушное, похожее на сметану.
Ровным слоем выливаем тесто на противень покрытый пергаментом, разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим выпекаться при 180 градусах 20 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки. Ещё из тёплого коржа вырезаем кружки, а затем даём им остыть. Остатки, измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
Для того чтобы приготовить крем смешиваем в миске сметану и сахар, а затем хорошо взбиваем миксером.
Две половинки обмакиваем в сметанный крем, а затем склеиваем между собой. Обваливаем в крошке со всех сторон, так поступаем со всеми половинками. Убираем пирожные в холодильник пропитаться.
Пирожное «Лакомка» из готового слоёного теста с вареньем и кремом
Нам потребуется:
Приготовление:
Слоёное тесто выкладываем на стол, даём ему немного отойти, раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Обязательно раскатываем тесто в одном направлении, затем вырезаем овалы.
Перекладываем лепёшки на противень покрытый пергаментом, делаем проколы при помощи вилки. Ставим в прохладное место на полчаса.
А пока займёмся заварным тестом. В сотейник отправляем молоко, масло и соль, доводим массу до кипения. Теперь высыпаем муку, быстро перемешиваем массу, заваривая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Даём остыть.
Теперь по одному, нужно ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу до однородности при помощи миксера. На дно духовки ставим чашку, в которую наливаем воду. Включаем духовку, выставляем температуру в 200 градусов.
Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. В форме восьмёрки выдавливаем тесто на овалы. Слегка сбрызнем пирожные водой. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. Затем, температуру нужно снизить до 150 градусов и оставить на 7-10 минут.
Достаём пирожные, перекладываем на решётку и даём остыть.
Холодные, жирные сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния. Затем добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут.
В углубление нашего десерта выкладываем варенье, сверху орешек, а затем выдавливаем немного крема из кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Приятного аппетита!