Как сделать лакомку творожную

Рецепты Творожная лакомка

Как сделать лакомку творожную

Творожная лакомка

Тесто:2 ст. муки, 250 гр маргарина,соль, чуть соды.

Начинка:400 гр творога,з яйца, 1ст. сахара., можно добавить 1 ст. изюма.

Маргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита.

Как сделать лакомку творожную

Творожная «Лакомка»

Приготовление начинки: творог растираем с яйцами и сахаром

Для теста: достаем из морозилки маргарин натираем его на мелкой терке, добавляем муку, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем (тесто замешивать не нужно).

Как сделать лакомку творожную

Творожная «Лакомка» на песочном тесте

Предварительно растопите сливочное масло любым удобным способом.

Добавьте к маслу яйцо и 120 грамм сахара. Перемешайте, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите его на 1 час в холодильник.

Приготовим начинку. Перемешиваем творог со сметаной, яйцом, ванилином и оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте и выложите на бумагу для выпечки. Сформируйте бо.

Как сделать лакомку творожную

Запеканка творожная «Лакомка»

Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог

Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем.

Вливаем йогурт (у меня натуральный, но при желании можно использовать и с наполнителем). Взбиваем

Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

Как сделать лакомку творожную

Лакомка творожная

Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.

И растираем творог с маслом.

Добавим ванильный сахар и муку.

И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.

Как сделать лакомку творожную

Творожная лакомка

1. Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно вначале растопить маргарин. Добавить в него сахар и яичные желтки. Нужно хорошо взбить смесь, пока сахар полностью не растворится. Потом положить соду. Добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не получится мягким и эластичным.

Как сделать лакомку творожную

Творожная «ЛАКОМКА» в глазури (вариации)

Формочки для конфет/маффинов/льда на выбор

Сахарная пудра 0,5 стакана

орешки или кокосовая стружка для украшения

сливочное масло размягчённое 50 г

Творог деревенский рассыпчатый 500 г

Какао 2 ст.л. (по желанию)

Рецепт не слишком сложный, но все же требует определенной сноровки, я делала ДЛЯ детей и С детьми, поэтому расчёт был только на то, чтоб было вкусно + полезно.

Как сделать лакомку творожную

Творожная «Лакомка»

1 столовая ложка какао.

Для крема: 1 пачка сливочного масла( только не «Крестьянского»), 1 пачка 18% творога(200г), 100г цельного молока, 10 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина.

Для теста: 1 пачка 18% творога(250г), 1/2 пачки маргарина(125г), 2яйца, 10столовых ложек сахара, 16 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды( погасить уксусом).

Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков.

Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.

Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 ко.

Источник

Лакомка из песочного теста с творогом

Ингредиенты

Начинка:

Крошка:

Фото готового блюда

Как сделать лакомку творожную

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Как сделать лакомку творожную

Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.

Как сделать лакомку творожную

Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Как сделать лакомку творожную

Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.

Как сделать лакомку творожную

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Как сделать лакомку творожную

Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.

Как сделать лакомку творожную

В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.

Как сделать лакомку творожную

Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.

Как сделать лакомку творожную

Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Как сделать лакомку творожную

Затем извлеките из формы.

Как сделать лакомку творожную

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.

Источник

Вкусное пирожное лакомка — рецепты приготовления десерта в домашних условиях

Кто-же не любит вкуснейшую домашнюю выпечку и десерты. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепты пирожного «Лакомка», попробовав данный десерт, вы с головой окунётесь в детство. Пирожное красиво и аппетитно смотрится на столе

Как сделать лакомку творожную

Рецепты приготовления, достаточно просты.

Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой

Коржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее.

Как сделать лакомку творожную

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку творожную

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.

Как сделать лакомку творожную

Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет.

Как сделать лакомку творожную

В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель.

Как сделать лакомку творожную

В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента.

Как сделать лакомку творожную

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы.

Как сделать лакомку творожную

Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть.

Как сделать лакомку творожную

Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом.

При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условиях

Как сделать лакомку творожную

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку творожную

В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером.

Как сделать лакомку творожную

Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером.

Как сделать лакомку творожную

Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше.

Как сделать лакомку творожную

Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики.

Как сделать лакомку творожную

Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку.

Как сделать лакомку творожную

Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита!

Рецепт выпечки пирожного «Лакомка» со сметанным кремом

Как сделать лакомку творожную

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку творожную

В миску разбиваем яйца, хорошенько перебалтываем вилкой. Затем добавляем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, а также соду гашёную уксусом.

Как сделать лакомку творожную

Затем всыпаем сахар, перебиваем блендером до однородности.

Как сделать лакомку творожную

Теперь очередь сгущённого молока, выливаем, перемешиваем.

Как сделать лакомку творожную

Просеиваем муку, вымешиваем до гладкой, однородной консистенции.

Как сделать лакомку творожную

Противень покрываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Как сделать лакомку творожную

Пока выпекается корж, займёмся кремом. Сметану большой жирности перемешиваем с сахаром.

Как сделать лакомку творожную

Готовый корж перекладываем вместе с пергаментом на стол и даём остыть. Стаканом или при помощи формочки, вырезаем из пласта кружки.

Как сделать лакомку творожную

Обрезки теста измельчим в блендере в мелкую крошку.

Как сделать лакомку творожную

Две заготовки будущего пирожного обмакиваем в креме, а затем, соединяем вместе, немного придавливая, друг к другу.

Как сделать лакомку творожную

Затем обваливаем в крошке. Выкладываем пирожные на блюдо, отправляем, в холодильник пропитаться на полчаса. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке

Как сделать лакомку творожную

Нам потребуется:

Для теста понадобятся:

Приготовление:

Как приготовить домашнее творожное пирожное «Лакомка»

Используя простые ингредиенты, можно приготовить поистине великолепные десерты. Пирожное выходит очень вкусное, нежное.

Как сделать лакомку творожную

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку творожную

В чашку выкладываем творог, оттаявшее сливочное масло, заранее достаньте его из холодильника. Перетираем ингредиенты до однородности.

Как сделать лакомку творожную

Затем высыпаем просеянную муку, сахар. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 4 часа минимум.

Как сделать лакомку творожную

По истечение времени, тесто раскатываем в лепёшку, около 7-8 мм. Затем вырезаем круги, одни большего диаметра, а другие немного меньше.

Как сделать лакомку творожную

Противень покрываем пекарской бумагой, при помощи кулинарной кисточки слегка смазываем его подсолнечным маслом. Затем кладём кружки большего диаметра, смазываем взбитым яйцом, присыпаем сахаром.

Как сделать лакомку творожную

Сверху раскладываем маленькие кругляши, также смазываем яйцом. Затем нужно скрепить две половинки, для этого, в центр каждого пирожного нажимаем пальцем. Таким образом, делаем небольшое углубление и соединяем половинки, всё просто. Сверху присыпаем сахарным песком

Выпекаем при 190 градусах, 25-30 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Простое и вкусное пирожное «Лакомка» со сгущёнкой

Пирожное, состоящее из пары вкуснейших коржей, пропитанных, сметанным кремом, обваленные в аппетитной румяной крошке. Для любителей поэкспериментировать, добавить любимые орехи, корицу или цедру цитрусовых.

Как сделать лакомку творожную

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку творожную

В дежу миксера отправляем яйца и сахар, взбиваем до очень пышной массы. Затем вливаем сгущённое молоко, растопленное в микроволновке сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.

Перемешиваем до однородности на небольших оборотах миксера. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем к общей массе. Замешиваем тесто, оно получится очень воздушное, похожее на сметану.

Как сделать лакомку творожную

Ровным слоем выливаем тесто на противень покрытый пергаментом, разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим выпекаться при 180 градусах 20 минут.

Как сделать лакомку творожную

Готовый корж вынимаем из духовки. Ещё из тёплого коржа вырезаем кружки, а затем даём им остыть. Остатки, измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку.

Для того чтобы приготовить крем смешиваем в миске сметану и сахар, а затем хорошо взбиваем миксером.

Две половинки обмакиваем в сметанный крем, а затем склеиваем между собой. Обваливаем в крошке со всех сторон, так поступаем со всеми половинками. Убираем пирожные в холодильник пропитаться.

Пирожное «Лакомка» из готового слоёного теста с вареньем и кремом

Как сделать лакомку творожную

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать лакомку творожную

Слоёное тесто выкладываем на стол, даём ему немного отойти, раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Обязательно раскатываем тесто в одном направлении, затем вырезаем овалы.

Перекладываем лепёшки на противень покрытый пергаментом, делаем проколы при помощи вилки. Ставим в прохладное место на полчаса.

А пока займёмся заварным тестом. В сотейник отправляем молоко, масло и соль, доводим массу до кипения. Теперь высыпаем муку, быстро перемешиваем массу, заваривая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Даём остыть.

Теперь по одному, нужно ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу до однородности при помощи миксера. На дно духовки ставим чашку, в которую наливаем воду. Включаем духовку, выставляем температуру в 200 градусов.

Как сделать лакомку творожную

Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. В форме восьмёрки выдавливаем тесто на овалы. Слегка сбрызнем пирожные водой. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. Затем, температуру нужно снизить до 150 градусов и оставить на 7-10 минут.

Как сделать лакомку творожную

Достаём пирожные, перекладываем на решётку и даём остыть.

Холодные, жирные сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния. Затем добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут.

Как сделать лакомку творожную

В углубление нашего десерта выкладываем варенье, сверху орешек, а затем выдавливаем немного крема из кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *