Как сделать лапшевник на плите

Лапшевник с творогом как в детском саду

Как сделать лапшевник на плите

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №5.

Как сделать лапшевник на плите

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.

Как сделать лапшевник на плите

Шаг 3

Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

Как сделать лапшевник на плите

Шаг 4

Мой творог 9% жирности.

Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйцо помыть под струей воды.

Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

Как сделать лапшевник на плите

Шаг 5

Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.

Как сделать лапшевник на плите

Шаг 6

Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.

Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

Как сделать лапшевник на плите

Шаг 7

Приятного всем аппетита!

Как сделать лапшевник на плите

Шаг 8

Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.

Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

Как сделать лапшевник на плите

Шаг 9

Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.

Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!

Источник

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке, на сковороде. Рецепт сладкий, с сыром, творогом, фаршем, колбасой

Публикация в группе : Закуски

Лапшевник с яйцами — это простое блюдо из макарон, которое можно приготовить на сковороде и в духовке. Популярность блюда объясняется простотой и скоростью приготовления, а также возможностью использовать в процессе приготовления вчерашние макароны, нарезку.

Классический рецепт

Лапшевник из макарон с яйцами в классическом варианте можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Наиболее просто и быстрый способ приготовления блюда — с использованием хорошо разогретой сковороды.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций классического блюда потребуется:

Так будет выглядеть готовое блюдо с вышеперечисленных ингредиентов. Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо красный перец, ароматные смеси приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке или сковороде приготовить достаточно просто:

Готовить лапшевник нужно порядка 20 мин до полного приготовления “омлета”.

Что можно добавить

Лапша является довольно нейтральным по вкусу продуктом, который имеет свойство впитывать другие запахи и вкусы.

Как сделать лапшевник на плите

По желанию можно разнообразить блюдо следующими продуктами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
Свежая зеленьВ процессе приготовления классического блюда можно добавить в лапшевник свежую зелень. Добавление ароматной петрушки, свежего укропа или зеленого блюда делает готовое блюдо более свежим и летним.

Перед началом приготовления необходимо тщательно измельчить выбранные травы. Чтобы лучше раскрыть аромат зелени, можно слегка поджарить ее на сухой сковороде, после чего сразу добавить в молочно-яичную смесь. Свежую зелень удачно сочетают в лапшевнике с фаршем или колбасой.Для приготовления лапшевника на 4 порции потребуется порядка 1 пучка свежей зелени. При желании можно смешивать несколько видов ароматных трав, либо использовать только 1 вид продукта.Мясной фаршДля приготовления блюда можно использовать птичий, свиной или говяжий фарш. Добавление свежего мяса в процессе приготовления сделает готовое блюдо более насыщенным и жирным.

Также можно приготовить лапшевник из макарон по-флотски, в которых уже имеется мясной фарш. Такая хитрость позволит не только разнообразить блюдо, но и использовать “остатки” вчерашнего ужина.Для приготовления блюда потребуется от 50 до 100 гр мясного фарша в свежем виде. Если продукт был предварительно заморожен, то необходимо разморозить мясо при комнатной температуре.Копченая или вареная колбасаКолбаса или другие копчености (полуфабрикаты) является определенным аналогом свежего мяса. Колбасу нужно готовить гораздо меньше, нежели свежий фарш или мяса.

При приготовлении блюда необязательно зажаривать колбасу, достаточно просто прогреть в процессе термической обработки. При желании можно обеспечить мясные продукты хорошей корочкой, а также пропитать жиром не только колбасу, но и саму лапшу.В процессе приготовления можно использовать разное количество колбасы. Для придания легкого копченого вкуса потребуется 2-4 колечка копченой колбасы среднего размера. Для придания нежного вкусного аромата потребуется 2 колечка (достаточно плотных) вареной колбасы.СырСыр используют как в мясном лапшевнике, так и в сладком. Для приготовления потребуются сыры твердых сортов, так как в процессе термической обработки данный продукт плавится и образует плотную солоноватую корочку на поверхности.

Сыр используют не только для того, чтобы разнообразить вкусовой фон блюда, но и в эстетических соображениях. Плавленый сыр платно закрывает макароны и омлет.Для приготовления можно использовать разное количество продукта, оно зависит от желаемого результата. При желании можно также добавить сыр (даже мягкий) непосредственно в молочно-яичную смесь.ТворогТворог используют для приготовления сладкого лапшевника. в процессе приготовления можно использовать также творожную массу и творожной сыр, чтобы разнообразить блюдо.

Добавление творога придает готовому блюду слегка кисловатый, молочный вкус. Также творог довольно сочный, легко впитывает вкусы и ароматы. При приготовлении лапшевника с творогом можно добавить в блюдо корицу или ванилин — это придаст приятный аромат.Для приготовления блюда потребуется порядка 300 гр творога любой жирность. Также не важна консистенция кисломолочного продукта.СухофруктыДля приготовления сладкого лапшевника часто используют сухофрукты и орехи. Блюдо можно приготовить без добавления творога.

В качестве сладкого акцента часто используют курагу, чернослив или изюм.

Сладкий лапшевник с сухофруктами является фаворитом у детей, так как в процессе приготовления продукты становятся сочными, с насыщенным фруктовым вкусом. При подаче также стоит обратить внимание на соусы.Для приготовления сладкого блюда потребуется 1-2 горсти нарезанных сухофруктов. Можно также добавить немного грецких орехов, миндаля или макадамии.

Как сделать лапшевник на плите

Также по желанию можно разнообразить блюдо в процессе приготовления различными специями. Для мясных лапшевников подходит красный перец, итальянские, прованские травы. Как подавать блюдо на стол Лапшевник из макарон с яйцами в духовке — это довольно универсальное блюдо. Подавать блюдо на стол можно как горячем, так и в холодном виде. При желании можно украсить “нейтральный” продукт любыми добавки — от свежей зелени до нарубленных орехов и мармелада.

Также по желанию можно добавить к лапшевнику сметану, сгущенное молоко или майонез. Из лапшевника также можно сделать некое “канапе”, которое можно подавать с разными соусами.

Лапшевник с фаршем

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке с добавлением фарша — это сытное жирное блюдо.

Как сделать лапшевник на плите

Лапшевник является универсальным продуктом, так как его легко можно сделать вегетарианским.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

При желании можно добавить в блюдо свежую зелень или чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление блюда уйдет порядка 1 ч.

Приготовить мясной лапшевник достаточно просто:

Выпекать лапшевник необходимо 30 мин при температуре в 180 гр.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Холодный фарш становится менее сочным, а также теряет приятный вкус. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью. К мясному лапшевнику можно подать сметану или майонез.

Лапшевник с колбасой и сыром на сковороде

Приготовление лапшевника в сковороде занимает гораздо меньше времени, нежели приготовление блюда в духовке. Готовое блюдо получается жирным и сочным.

Как сделать лапшевник на плите

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного и быстрого блюда потребуется:

Лапшевник из данного набора продуктов подходит как для утреннего приема пищи, так и для вечернего. Во втором случае можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо можно достаточно просто:

В процессе приготовления необходимо посыпать верхнюю часть лапшевника предварительно натертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно украсить получившийся лапшевник веточкой свежей зелени, либо сделать “сеточку” из любимого соуса.

Сладкий лапшевник с творогом

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке (с добавлением творога и сухофруктов) — это один из вариантов сладкого блюда, который понравится детям. Блюдо можно разнообразить не только различными сухофруктами, но и орехами.

Как сделать лапшевник на плите

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также в процессе приготовления потребуется форма для выпекания в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления лапшевника прост:

Лапшевник нужно выпекать в разогретой до 200 гр духовке порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо получается очень нежным и сочным. Украсить сладкий лапшевник можно орехами или мармеладом. При желании можно добавить немного творожного сыра, сметаны или сгущенного молока. Лапшевник — это простая запеканка, состоящая из макарон с яйцами, которую можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Несмотря на простоту приготовления, лапшевник получается очень вкусным и насыщенным блюдом, которое можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.

Видео о приготовлении лапшевника из макарон с яйцом

Рецепт приготовления лапшевника из макарон:

Источник

Сладкая запеканка «Лапшевник»

Как сделать лапшевник на плитеКак сделать лапшевник на плите

Как сделать лапшевник на плите

ОПИСАНИЕ

Сытный сладкий завтрак, который можно приготовить и с вечера. А еще эта запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Как сделать лапшевник на плите

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Как сделать лапшевник на плите

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Как сделать лапшевник на плите

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Как сделать лапшевник на плите

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Как сделать лапшевник на плите

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Как сделать лапшевник на плите

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Как сделать лапшевник на плите

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Источник

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Follow by Email

5 рецептов «Лапшевника»

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.
Классический

Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.
Ингредиенты:
лапши – 500 г;
молока – 1 л;

яиц – 3 шт.;
масло слив. – 50 г;
сухари – 2 ст. л.;
соль, приправы.
Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.Готовить в духовке до румяной корочки.Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.
Яичный

Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.
Ингредиенты:
вермишель – 2 ст.;
сливки – 200 мл;
десяток яиц;
сл. масло;
соль.
Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.Отдельно смешать яйца, сливки, соль.Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.
Творожный с сухофруктами

Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».
Ингредиенты:
творог – 500 г;
лапша – 300 г;
сл. масло – 100 г;
курага – 50 г;
изюм – 50 г;
сахар – 150 г;
сметана – 4 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
панировочные сухари – 2 ст. л.;
ванилин (по желанию).
Изюм и курагу залить кипятком.Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.Отправить в духовку, готовить 45 мин.
В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.
Мясной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *