Как сделать лапшу с овощами
Рецепты Овощная лапша
Овощная лапша из цукини
1. Нарежьте цукини на тонкие слайсы.
2. Приправьте цукини чесноком, солью и перцем по вкусу.
3. Измельчите помидоры кубиками, добавьте в цукини. Протушите овощи в сковороде в течение 1-2 минут на растительном масле.
Овощная лапша из кабачков и моркови
Морковь почистить, нашинковать при помощи ножа для чистки овощей (вдоль плода).
Кабачки так же нашинковать как морковь вдоль плода.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности.
Рисовая лапша с треской в овощном сопровождении
200 гр рисовой лапши
100гр отварной трески
помидоры черри(у меня были крепкие пальчики)
Обжарить на капле оливкового масла нашинкованный лук(Его должно быть много!),помидорки порезанные пополам и зелень.
Добавить кусочки трески и 2ст.ложки соуса терияки.
Овощной суп с лапшой
1. Подготовьте любые овощи, которые есть под рукой. Вымойте, обсушите, при необходимости очистите, нарежьте.
2. Выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне около 10-12 минут (если используете картофель, до мягкости картофеля).
3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Выложите лапшу и сварите до полуготовности.
Салат «Овощной» с рисовой лапшой
Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.
Овощная лапша
лимонный сок (1/3 лимона)
60 мл оливкового масла ITLV
1. Овощи помыть, очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие длинные ленты.
2. Обильно сбрызнуть «лапшу» соком лимона.
Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
Приготовим все, что необходимо.
Филе цыпленка режем полосками.
Из моркови, с помощью овощечистки делаем длинную лапшу. Для этого лучше использовать морковь подлиннее.
С кабачком поступаем также.
С апельсина снимаем цедру.
Выжимаем сок с апельсина.
ЛАПША в овощно-мясном сопровождении
1 баночка консервир.кукурузы 330 гр.
примерно 1,5 стакана воды
мясо(любое,у меня была свинина)ок.400гр.
соль,молотый перец,приправа «хмели-сунели»,зубок чеснока,чуть тимьянчика,пару капель табаско(всё по вкусу)
солим,перчим,добавляем все специи,и заливаем водой,убавляем газ,накрываем крышкой,тем временем в отдельной кастрюльке отвариваем до полуготовности ла.
Пекинская капуста пол велка.
Лук зелёный 1 пучёк.
Табаско пару капель.
Оливковое масло пол стакана.
Рисовая лапша 400гр.
Болгарский перец 2шт.
Отварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке(в подсоленной воде+ 1ст.л оливкового масла)остудить и если лапша длинная то порезать.
Помыть, обсушить,почистить и порезать тоненькими полосочками все овощи,капусту тоненько нашинковать.
Помыть и обсушить всю зелень.
Салат из овощной «лапши» дайкон
1 небольшой молодой кабачок
1 длинноплодный огурец
сок 1 большого лайма
3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 большая морковка
морская соль среднего помола
2–3 ст. л. сырых кунжутных семян
небольшой пучок кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
1 маленький острый красный перец чили
горсть пророщенного нута
1 средний корень дайкона
Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Салат из овощной лапши
средний корень дайкона – 1 шт.
сок 1 большого лайма
небольшой молодой кабачок – 1 шт.
нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.
морская соль среднего помола
сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л.
длинноплодный огурец – 1 шт.
небольшой пучок кинзы
большая морковь – 1 шт.
горсть пророщенного нута*
маленький красный острый перец чили – 1 шт.
темное кунжутное масло – 1 ст. л.
Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.
Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.
Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который по.
Шпинатная лапша с овощным соусом
Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.
Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.
Постепенно тесто начинает формировать комочек.
Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окун.
Лапша в овощном бульоне
300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки
1 стебель лука-порея
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
по 2 маленьких пучка петрушки и укропа
6 черешков сельдерея
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
2 небольшие морковки
1 средний корень петрушки
Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.
Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.
Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запе.
Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, а.
Овощной пирог с яичной лапшой
средняя луковица – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
тертый пармезан – 40 г
швейцарский сыр – 200 г
тонкая яичная лапша – 250 г
сливки жирностью 22% – 150 мл
готовое слоеное тесто – 250 г
Морковь и цукини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цукини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать.
Овощной суп с домашней красной( томатной)лапшой » Мальтальяти»и брокколи
Масло оливковое, соль, перец, сметана.
Приготовить овощной бульон, на основе моркови, лука, сельдерея или мясной бульон.
Готовим красную ( томатную ) лапшу:
Высыпать просеянную муку горкой и сделать углубление в центре.
Добавить 3 яйца, соль и концентрат.
Размешать, замесить тесто.
Накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм., до прозрачности.
Лапша с овощами
Рецептов: 75
19 августа 2018, 18:31
гречневая лапша «soba»- 200 гр
30 марта 2018, 12:09
16 марта 2018, 12:52
перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов
уксус( у меня яблочный)-2 ч.л
06 марта 2018, 15:34
куриный набор для бульона – 500 г
масло сливочное «экомилк» – 30 г
петрушка корень – 1 шт.
25 ноября 2017, 05:40
16 ноября 2017, 16:35
бульон куриный — 1,5 л
лук репчатый — 1 шт
макароны твёрдых сортов — 100 гр. (любые)
перец чёрный горошком — 8 шт
18 ноября 2015, 16:02
филе индейки — 500 гр. ов
масло сливочное — 30 гр. ов
мед — 1 столовая ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
соус унаги — 1 столовая ложка
молотый имбирь — 2 ч.л.
29 октября 2015, 15:50
бефстроганов из говядины «окраина» — 500 г
морковь средняя — 1 шт.
луковица средняя красная — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
редис (средний) — 5 шт.
25 октября 2015, 19:15
лапша пшеничная udon- 2 связки (в пакете их 4)
куриная грудка- 1 шт. небольшая
бульон куриный-0,5 л
17 декабря 2014, 15:13
30 ноября 2014, 19:10
1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)
2. лук репчатый-1 шт. небольшая
3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо
4. бадьян-1 целая звездочка
5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного
07 октября 2014, 16:53
08 сентября 2014, 22:13
1. печень куриная 300 г
3. лук-порей-половина среднего стебля
4. сладкий перец- 1 некрупный
5. зеленая туршевая фасоль-200 г
6. перец чили- по вашей возможности
4 листа нори blue dragon
10 шт. уже отваренных грибов шиитаке
1 стебель сельдерея
половина сладкого перца
морковь средняя- 1шт
50 гр. рисовой лапши blue dragon
1 небольшая луковица
мясо любое (в моем случае мясо крокодила)
перец болгарский 1 шт
15 апреля 2014, 16:08
лапша 300 гр. (chow mein noodles)!
10 марта 2014, 06:35
08 марта 2014, 00:02
это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 гр. ), спагетти или лапша (500 гр. ), лук (2 шт. ), морковка (2 шт. ), картошка (2 шт. ), сладкий перец болгарский (1 шт. ), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 гр. ), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль
16 октября 2013, 17:40
150 гр. соевого мяса
2-3 средние моркови
1 небольшой кабачок
2 головки репчатого лука
05 октября 2013, 16:16
масло оливковое 4 ст.л.
лапша рисовая-150 г
25 апреля 2013, 01:38
лапша нуделс 800 гр. (свеже-приготовленная)!
Как сделать лапшу с овощами
Сегодня в нашем меню фунчоза с овощами – очень полезное и вкусное блюдо. Экзотическое кушанье относится к представителям китайской кухни, как правило, острое с большим количеством пряных добавок, которые любят в азиатской кулинарии. Помимо овощей, рецепты дополняются курицей и иными видами мяса, морепродуктами, грибами, рыбой. Готовят рисовую лапшу в горячем виде или делают потрясающе вкусные салаты. Кладут в супы, закуски, вторые блюда.
Что интересно, у лапши не имеется собственного вкуса. Поэтому все блюда обязательно готовятся с дополнительными ингредиентами и множеством специй. Фунчоза быстро и легко впитывает их вкус, как шубка, перенимая цвет и аромат.
Что такое фунчоза
В нашей стране она больше известна как рисовая, китайская или стеклянная лапша. Последнее название продукт получил благодаря своей прозрачности, из-за которой лапша выглядит невероятно хрупкой. Лапша напоминает спагетти, поскольку некоторые её виды при варке белеют. Настоящая фунчоза делается из бобов мунг, она и считается наиболее полезной. Существует еще несколько видов рисовой лапши, изготавливающейся из рисовой, картофельной, кукурузной муки, маниоки, ямса.
Помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, у продукта имеется одно существенное достоинство: полное отсутствие глютена. И один серьезный недостаток – калорийность продукта не радует. На 100 гр. лапши приходится 320 ккал, поэтому относится к ней стоит, как ко всем продуктам, содержащим большое количество углеводов.
Не стоит злоупотреблять блюдами с фунчозой. Хотя диетологи разрешают включить их в меню, но в умеренном количестве. При выборе продукта непременно посмотрите на страну-производителя. Отдайте предпочтение продукции из Таиланда.
Как приготовить фунчозу
Процесс приготовления китайской лапши довольно прост. Придется соблюсти пропорцию воды и фунчозы, да соли положить в меру. Хозяйкам известны два способа подготовить продукт к последующему приготовлению блюд – отварить или запарить.
Как сварить (больше подходит для салатов):
Как запарить (если готовите горячее блюдо, и продукту предстоит дальнейшая термическая обработка):
Фунчоза с овощами – простой рецепт
Простой вариант приготовления стеклянной лапши с овощами. Считаю его классическим, быстрым и простым в исполнении и очень удачным, отвечающим всем канонам восточной кухни.
Видео: ВОК лапша с мясом и фунчозой
Как приготовить фунчозу с овощами и курицей
Традиционный вариант горячего приготовления. Легкое, одновременно сытное блюдо отлично подойдет для ужина и обеда.
Горячая китайская вермишель с креветками и соусом
Лапша отлично сочетается со всеми морепродуктами. Блюда получаются очень сытными и вкусными. Предупреждаю: соус делается острым, но этот момент можно отрегулировать, добавляя или наоборот, уменьшая количество перца чили.
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Еще одно горячее блюдо из рисовой лапши, но с другим набором овощной составляющей. Морепродукты берите любые, но лучше найти ассорти, будет намного вкуснее.
Фунчоза по-корейски – рецепт салата в домашних условиях (пошагово)
Популярное блюдо, пришедшее из корейской кухни.
Пошаговый рецепт с фото:
На корейской терке потрите морковь, присолите, немного пожмите ладошками, чтобы корнеплод быстрее пустил сок.
Аналогично натрите огурцы, переложите в салатник.
Настрогайте соломкой белую часть лука-порея.
У сладкого перца любого цвета удалите семенную коробку, возьмите половинку мякоти, настрогайте тонкой соломкой. Вторую половину перца возьмите иного цвета, тогда салат станет намного красивее.
Мелко порубите петрушку.
Покрошите дольки чеснока, засыпьте в центр салатника. Его можно класть больше, чем указано в составе рецепта.
Насыпьте в центр, на чеснок, все специи и приправы, указанные в рецептурном списке. Одновременно налейте масло в сотейник, поставьте на плиту. Раскалите его до легкого дымка. В рецепте указан уксус, но его можно совсем не добавлять, здесь решение за вами.
Влейте раскаленное масло в центр салатника, на приправы с чесноком. Старательно перемешайте, распределив масло со специями по овощам.
Залейте рисовую лапшу чуть подсоленным кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 3 минуты. Затем слейте через дуршлаг воду. Длинную лапшу порежьте ножницами, чтобы блюдо удобнее было кушать (можно поломать перед замачиванием).
Соедините овощи с фунчозой, хорошенько перемешайте. Непременно попробуйте на соль, остроту, приправы. Отрегулируйте вкус блюда. Накройте салатник крышкой, поставьте на полку холодильника. Не рекомендую торопиться, наберитесь терпения на 3-4 часа, не меньше, тогда компоненты успеют как следует пропитаться.
Стеклянная лапша с мясом и овощами
Сытное второе блюдо, по технологии приготовления напоминающее салат, поскольку подается в холодном виде.
Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом
Знание простенького, но оригинального рецепта выручит, если нужно быстро накрыть стол, при этом показать свое кулинарное мастерство.
Лапша с мясом, овощами, соусом Терияки
Видео-рецепт лапши с курицей и грибами
Потрясающе вкусное блюдо с очень интересным составом компонентов. Смотрите, повторяйте шаги, и пусть вам всегда будет вкусно!