Как сделать латте с мороженым
Айс-латте и латте с мороженым — рецепты
Наступают жаркие деньки и холодный, освежающий и одновременно бодрящий коктейль на основе кофе будет очень кстати. Мы предлагаем кофеманам и просто любителям этого напитка не отказывать себе в удовольствии полакомиться порцией латте, ведь существуют версии — Айс-латте и латте с мороженым. Рецепты их приготовления мы с удовольствие вам представляем. Начинаем готовить!
Айс-латте — рецепт коктейля на основе кофе с ванильным сиропом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На четверть заполняем шейкер кубиками льда.
Готовим порцию эспрессо (можно обойтись и обыкновенным черным кофе,
приготовленным в турке) и вливаем в шейкер.
Туда же добавляем молоко и ванильный сироп.
Активно встряхиваем шейкер, лед должен полностью раствориться.
Кофейный коктейль Айс-латте с ванильным сиропом готов! Освежаемся, наслаждаемся
вкусом и утоляем жажду!
Рецепт латте с мороженым
Второй интересный вариант приготовления кофе латте, который больше напоминает
десерт. С помощью которого можно освежиться в жаркий день, взбодриться при этом
он никак не повлияет на стройность вашей фигуры.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Из указанного в рецепте количества молотого кофе и воды варим порцию эспрессо.
Если у вас нет кофемашины, можно приготовить обыкновенный черный кофе в турке.
На вкус и качество коктейля это не повлияет.
Переливаем свежесваренный кофе в большую чашку.
Взбиваем в густую пену молоко. Затем аккуратно выливаем ее на поверхность кофе.
Выкладываем шарик мороженого, желательно использовать пломбир, крем-брюле или
ванильное, и посыпаем тертым шоколадом. Вкусный и необычный кофейный десерт
готов! Наслаждайтесь вкусом кофе латте с мороженым!
Это лишь небольшая часть известных сегодня рецептов латте. Однако вы всегда
можете придумать свой оригинальный напиток, добавляя в него любимые
ингредиенты. Однако не забывайте, что все должно быть в меру – злоупотребление
кофе ведет к неприятным последствиям. Даже казалось бы лёгкий, освежающий и
бодрящий кофейный коктейль может оказать негативное влияние на самочувствие
людей страдающих гипертонией или заболеваниями ЖКТ. Всё хорошо в меру. Так что,
выбирайте свой рецепт кофе латте и наслаждайтесь его вкусом. Приятного Вам
кофепития!
Латте с мороженым – рецепт
Адаптировать утренний кофе к сезону можно с помощью простого дополнения – мороженого, которое позволит не только охладить напиток, но и сделать его консистенцию и вкус более сливочными и кремообразными. Рецепты из этого материала мы посвятим латте с мороженым, который готовится гораздо проще, чем вы могли бы предположить.
Как приготовить латте с мороженым?
Эта вариация рецепта сочетает в себе не только насыщенный вкус, который обеспечивает сочетание кофе и мороженого, но и выраженные нотки карамели, которые обеспечиваются благодаря карамельному сиропу и соусу, которыми мы дополним напиток.
Для карамельного сиропа:
Для карамельного соуса:
В сотейник влейте 60 мл воды, добавьте сироп и всыпьте сахар. Проварите ингредиенты, не перемешивая, порядка 3 минут, затем снимите сотейник с огня и продолжайте приготовление на протяжении еще 3-5 минут, пока карамель не потемнеет. Снимите посуду с огня и влейте оставшуюся воду при постоянном помешивании.
Растопите сливочное масло и всыпьте к нему сахар. Когда кристаллы разойдутся, разведите все жирными сливками и сахарным сиропом, проварите смесь 10-12 минут. В самом конце добавьте небольшую щепотку соли.
Для подачи вылейте на дно выбранного стакана небольшое количество карамельного соуса. Положите шарик любимого мороженого. Добавьте эспрессо. Взбейте молоко до формирования устойчивой молочной пенки и осторожно влейте его поверх. Дополните напиток карамельным сиропом сверху.
Кофе латте с мороженым – рецепт
В этом рецепте мы решили смешать латте с любимым многими ликером «Амаретто».
Положите шарик мороженого в стакан для подачи напитка. Следом сразу же влейте «Амаретто». Взбейте молоко до образования устойчивой пенки. Добавьте в стакан с мороженым горячий эспрессо, а затем постепенно влейте взбитое молоко. Если пенной шапки на кофейном напитке вам недостаточно, то украсьте латте взбитыми сливками.
Как делается латте с мороженым?
Классическим для осени стал тыквенный латте, сочетающий в себе все ключевые вкусы сезона: тыкву, мускат, корицу. Мы решили дополнить нашу версию еще и шариком ванильного мороженого, а вместе с ним – взбитыми сливками, ведь эта пара никогда не бывает лишней в случае, если дело касается кофе.
Перед тем, как сделать латте с мороженым, примитесь за взбивание молока. Как только удастся добиться устойчивой молочной пенки, подготовьте стакан для подачи. Положите в него шарик ванильного мороженого и порцию тыквенного пюре. Свежесваренный эспрессо приправьте щепоткой муската и корицы. Вылейте кофе поверх мороженого. Взбейте молоко и залейте им содержимое стакана. Украсьте все сливками перед подачей. Дополнительно кофе можно полить карамельным сиропом или сиропом с добавлением тыквенного пюре, посыпать специями или другими топпингами на свой вкус.
Рецепты ЛАТТЕ
ЛАТТЕ является очень популярным напитком во всем мире, поэтому были добавлены рецепты ЛАТТЕ в игру Моя кофейня. Дополняйте ЛАТТЕ нужными ингредиентами и радуйте своих клиентов. Чем больше довольных клиентов, тем популярнее будет Ваше кафе! Для начала в игре нужно купить специальный аппарат для приготовления ЛАТТЕ, потом начать добавлять ингредиенты и специальны специи для составления уникального рецепта.
ЛАТТЕ в игре моя кофейня
Давайте подробнее рассмотрим все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ ниже.
ЛАТТЕ
ЛАТТЕ с мороженым
Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Рецепт открывается на 7 уровне игры
Летний ЛАТТЕ
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВИНОГРАДНЫЙ СОК
Рецепт открывается на 9 уровне игры
Карамельный ЛАТТЕ
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 11 уровне игры
ЛАТТЕ «Лимонная мята»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Айс ЛАТТЕ
Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОЛОКО, ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
ЛАТТЕ «Пчелка»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД
Рецепт открывается на 18 уровне игры
ЛАТТЕ «Новогодний»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, МЕД и ЗЕФИРКИ
Рецепт открывается на 19 уровне игры
ЛАТТЕ «Сладкая сказка»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛЕД, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Рецепт открывается на 20 уровне игры
ЛАТТЕ «Таежный романс»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 22 уровне игры
«Морской кофе»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН и МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Вишневый Латте
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ВИШНЮ
Рецепт открывается на 27 уровне игры
Праздничный латте с мороженым
Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный карамельный латте
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный латте «Лимонная мята»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный «Морской кофе»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Напиток Айс Латте: лучшее освежающее решение в жаркие дни
Праздничный «Морской кофе»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Полезные свойства бадьяна
Лечебные свойства иллициума настоящего:
Употребление пряности в пищу в виде порошка и настоя препятствует образованию окислительных процессов в организме. Также предотвращает рост холестериновых бляшек в артериях.
Полезно применять звездчатый анис при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Лекарственные препараты, изготовленные на основе его плодов, активизируют процесс пищеварения в организме, устраняют кишечные спазмы, нормализуют перистальтику кишечника.
Чем полезен звездчатый анис для женщин:
Для мужчин бадьян также полезен. Он способствует улучшению сексуального здоровья, повышению либидо и увеличению продолжительности полового акта.
Специальные рецепты Мороженого
Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками |
Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис |
Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян |
Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана |
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана |
Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран |
Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян |
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана |
Рецепт кофе по-гречески
Греческий кофе в классическом варианте приготовить просто. В его состав входят следующие ингредиенты:
Традиционный рецепт подразумевает выполнение следующих действий:
В традиционном рецепте допускается использовать эспрессо, приготовленный из натуральных кофейных зерен.
Молоко считается не обязательным ингредиентом. При желании от него можно отказаться или заменить сливками
Что такое фраппе
Фраппе — это греческий холодный кофе, который идеально подойдет для летних жарких дней. Он обладает необычными, интересными вкусовыми оттенками. Французское название присвоено исключительно для благозвучности, а изобретен фраппе был в Греции.
Напиток считается низкокалорийным. Поэтому его смело можно пить тем, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой
Кроме того, коктейль обладает следующими преимуществами:
Что добавляют в напиток — интересные варианты
В состав кофе помимо эспрессо включены мелкие частицы льда, а также разнообразные дополнительные компоненты:
По вкусу можно добавлять пряности, сиропы, алкогольные напитки, варьируя пропорции на основании личных предпочтений. Готовят напиток в шейкере, взбивая его миксером или блендером. Главное — должна получиться устойчивая пена, которую изящно декорируют по выбору.
Не менее важное условие для получения настоящего фраппе — приготовление непосредственно перед употреблением. Нельзя смешивать коктейль заранее, в этом случае он утратит «живость» и потеряет вкусовые качества.
Существует огромное множество рецептов приготовления холодного кофейного коктейля. Рассмотрим самые интересные и простые из них.
Вам будет интересно Кофейный глинтвейн
О калорийности
Смотря на составляющие ингредиенты напитка, можно смело говорить об энергетической ценности продукта. Стоит также упомянуть о калориях, которые приходятся на латте.
Средняя порция напитка имеет:
Если вы следите за собственным рационом, вам стоит знать о том, что калорийность лайте находится в пределах от 90 до 120 кКал. Это показатели стандартной порции без учета сливок.
Калорийность определяют изначальные свойства продуктов, которые входят в состав напитка:
Спецаильные рецепты латте
Латте с бадьяном, корицей и зефирками
Латте + корица + зефирки + бадьян
Латте с мускатом, мёдом и корицей
Латте + корица + мёд + мускат
Шоколадный латте с кардамоном и ванилью
Латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон
Латте «Тропический» с шафраном
Латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон
Какой он — айс латте
Про этот напиток никто не скажет, что он «не айс»! Вспомним школьную программу английского языка: ice – это лед. По ассоциации напиток должен быть холодным. Все правильно, айс латте холодный, со льдом и незаурядным вкусом кофейно-молочный коктейль.
Творческие до кофейных дел итальянцы, которые и изобрели классический латте, разнообразили свой фирменный рецепт. Летом в Италии жарко и добавлять градусы организму горячим питьем не хочется. Приятнее охладить его освежающим бодрящим миксом с любимым вкусом.
Чтобы приготовить айс латте требуются те же ингредиенты, что и для привычного коктейля из кофе и молока. Дополнительным компонентом к составу будет лед и немного сиропа для утонченности вкуса. Сделать его по силам всем, немножко времени, чуточку умения и, конечно, желания. Если на дворе не летняя жара, подготовимся к ней. Стакан восхитительного напитка поднимет настроение в любую погоду!
Как правильно подать
Холодный кофе фраппе относится к коктейлям. Поэтому его подают в высоком бокале. Как правило, используют прозрачную посуду. За счет этого удается подчеркнуть необычную слоистую структуру напитка.
Пить фраппе принято через трубочку. Если он приготовлен с добавлением ягод или фруктов, дополнительно подают десертную ложку. Напиток вливают в заблаговременно охлажденные стаканы.
Этот коктейль превосходно сочетается с различными сладостями. К нему можно подавать панакоту, тирамису и другие десерты. Подчеркнуть его изысканный вкус способны пастила и зефир.
Особого внимания заслуживает украшение напитка. С этой целью нередко используют фрукты, ягоды, мятные листики и лед.
Фраппе — удивительный коктейль, обладающий неординарным, изысканным вкусом. Большой плюс — простота приготовления. Главным преимуществом этого напитка считается изобилие рецептов. Практически из одних и тех же компонентов каждый раз можно готовить новый коктейль.
Как приготовить гляссе в домашних условиях
В набор ингредиентов для классического гляссе входят эспрессо и мороженое, но существует около десятка вариаций этого кофейного десерта. Прямо сейчас мы расскажем, как сотворить некоторые из них.
Классический гляссе
Гляссе с растворимым кофе
Когда нет времени или возможностей сварить настоящий гляссе, но побаловать себя порцией десерта все же хочется, можно постараться сотворить кулинарный шедевр из растворимого кофе.
Гляссе с яичным желтком
Гляссе с ликером и льдом
Приготовленный по этому рецепту десерт несколько отличается от классического, но если вы употребляете алкоголь, то он должен вам понравиться.
Кому бадьян противопоказан
Бадьян, как и любой продукт питания, благотворно влияет на человеческий организм лишь при умеренном употреблении. Пряность, в избыточном количестве поступающая в организм, способна негативно сказаться на состоянии здоровья.
Пряность не рекомендуется к использованию нервозным, психически неустойчивым, раздражительным людям, так как она оказывает тонизирующее и возбуждающее действие, может спровоцировать депрессию, эмоциональную нестабильность, бессонницу.
Не стоит употреблять плоды иллициума и людям, склонным к аллергическим реакциям. Бадьян относится к довольно сильным аллергенам, у аллергиков он может вызвать крапивницу и отек кожи.
Выбирая пряность, нужно внимательно смотреть, какой оттенок коричневого цвета имеют «звездочки». Свежие и качественные плоды обладают насыщенным коричневым цветом. Если «звезды» темно-коричневые и тусклые, то бадьян либо испорченный, либо хранившийся в неправильных условиях.
Такой продукт покупать не стоит, ведь он уже потерял вкус, запах и полезные свойства.
Видео: Чем полезен бадьян
Специя, своим видом напоминающая красивые звёздочки, впервые попала в Россию в шестнадцатом веке, завезённая из Китая восточными купцами. С тех пор она стала неотъемлемой частью нашей кухни и используется не только в приготовлении различных блюд, но и в лечении болезней. Сегодня вы узнаете много нового о чае с бадьяном, ознакомитесь с его полезными свойствами и некоторыми необычными рецептами его приготовления.
Растёт бадьян исключительно в тёплых странах и представляет собой вечнозелёное дерево, которое иногда достигает в высоту до двадцати метров. Плоды этого растения используются в качестве приправы во многих национальных кухнях, в том числе в китайской и индийской.
Чай с добавлением бадьяна также пользуется огромной популярностью среди ценителей оригинальных напитков. Необычный бодрящий вкус и пикантный аромат придётся по вкусу многим людям. Если вы никогда не пробовали этого удивительного напитка — вам обязательно нужно восполнить данное упущение!
Подаем айс латте красиво
Лучшей посудой для холодного коктейля считаются высокие прозрачные стаканы или бокалы айриш-крим с ручкой в нижней части. Их ставят на блюдечко, а рядом кладут трубочку для коктейлей.
Если пенка получилась достаточно плотной, а в составе коктейля присутствует сироп мятный (тархун, мелисса) или мохито, не поленитесь измельчить в кофемолке орешек и украсьте крошкой молочную шапочку. Листик свежей мяты на ореховой посыпке или на блюдечко завершит композицию. Свежая ягодка, ломтик киви, орешек, долька шоколада, обозначающие их присутствие в коктейле прекрасно дополнят картину подачи.
На заметку тем, кто следит за объемом талии. Порция эспрессо не принесет вам ни единой калории, но молоко, сахар, сироп, добавки включают счетчик калорийности. Среднестатистический айс латте содержит около 100 ккал.
Как выглядит и пахнет бадьян
У тропического вечнозеленого деревца густая пирамидальная крона, нежные гладкие листья яркого зеленого цвета. Коричневые «звездочки» иллициума – это высохшие листовки, сформированные из соцветий. Обычно «звезды» имеют восемь лучей, но бывают и шестиконечные, и десятиконечные плоды. В каждом «лучике» запрятана семечка. Дерево растет только в естественных условиях, вырастить бадьян дома невозможно.
Пряность, полученная из плодов иллициума, немного вяжущая, обладает насыщенным сладким вкусом с приятной ноткой горечи. Аромат у «звездочек» такой мягкий и вкусный, что плоды часто используются не только в кулинарии, но и в изготовлении парфюмерии.