Как сделать лаваш под шаурму
Как сделать лаваш для шаурмы в домашних условиях: 7 рецептов
Вкусная, манящая, тающая во рту шаурма, так и хочется приготовить её дома. Но не каждый приверженец этой закуски знает, как сделать лаваш для шаурмы. На самом деле ничего сложного нет, все манипуляции осуществляются в домашних условиях из доступных компонентов. Сегодня мы представим вам рецепты сырных, горчичных, армянских, томатных, дрожжевых, бездрожжевых и других вариаций лавашей. Пробуйте и наслаждайтесь!
Лаваш для шаурмы: «классический»
Мы распишем сначала, как готовится основа (тесто), а ниже укажем, как именно выпекать лаваш.
1. Итак, соединяем тёплую отфильтрованную воду с сахарным песком и солью, вводим дрожжи.
2. Просеиваем муку в ёмкость, вливаем ранее приготовленную водную смесь и масло, одновременно размешиваем.
3. Когда масса будет густой и однородной, не пристающей к рукам, её необходимо прикрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить «доходить» на треть часа. Затем можно приступать к выпеканию.
Лаваш для шаурмы без дрожжей
1. Если используется вода, её необходимо предварительно прогреть до 35 градусов. Молочную сыворотку довести до комнатной температуры.
2. Смешайте жидкость с солью, вводите просеянную несколько раз муку маленькими порциями. Перемешивайте.
3. Конечное тесто не должно рваться, потому что перед выпечкой его нужно будет сильно растянуть. Замес проводится до получения эластичной основы.
4. Приготовить лепёшку без дрожжей легко, равно как сделать лаваш для шаурмы по классической схеме. После замеса дайте заготовке постоять в домашних условиях около получаса.
Лаваш с дрожжами
1. Соедините дрожжи с мукой, всыпьте щепоть соли. Заблаговременно прогрейте сыворотку, влейте её к сыпучим ингредиентам.
2. Проведите замешивание, затем разделите весь объём на шарики диаметром около 6 см. Положите отдельно друг от друга, прикройте полотенцем и засеките 45 минут.
Сырный лаваш для шаурмы
1. Сначала соедините прогретую воду по рецептуре с сахарным песком и дрожжами. Всыпьте соль, сырную стружку, просеянную 2—3 раза муку. Растопите масло и введите его сюда же.
2. Замешайте ингредиенты до однородного состояния, после чего разделите на несколько равных частей. Лучше распределить сразу на шарики по 5 см. в диаметре.
3. Засеките 10—15 минут. Затем обомните ещё раз, приступайте к раскатыванию лепёшек и дальнейшему выпеканию (технологию опишем ниже).
Армянский лаваш с водкой
Этот рецепт подойдёт тем, кто не знает, как сделать настоящий армянский лаваш для шаурмы. В профессиональных пекарнях и домашних условиях его традиционно выпекают из теста на водке.
1. Смешайте масло с солью, перелейте эту смесь в воду. Поставьте сотейник на плиту, доведите до первых пузырей.
2. Отдельно просейте мучную смесь несколько раз, сделайте в массе лунку и разбейте туда яйцо. Влейте водку, вымешайте до однородности без комков.
3. Теперь в мучную основу медленно вливайте состав из сотейника. Одновременно размешивайте. Когда масса частично остынет, проведите замес руками.
4. Скатайте шар, обмотайте в плёнку и засеките 1,5 часа. В течение этого срока тесто необходимо обмять 1 раз.
5. Когда заданное время подойдёт к концу, разделите весь объём на шарики размером с куриное яйцо. Раскатайте, готовьтесь к выпеканию.
Лаваш на томатном соке
1. Если сок не солёный, приправьте его солью и пряностями на свой вкус. Введите дрожжи, дождитесь их растворения и всыпьте муку небольшими порциями.
2. Вымешайте содержимое, оставьте в тепле на полчаса. Затем обомните в муке, разделите на несколько частей размером с теннисный шар. Прикройте, засеките ещё четверть часа и раскатайте.
Горчичный лаваш для шаурмы
Так как сделать лаваш для шаурмы довольно легко, следуйте простым инструкциям в домашних условиях.
1. Разведите в воде горчицу, щепотку соли и масло. Отправьте однородную массу на огонь, ждите закипания. С первым появлением пузырьков перелейте жидкость в миску с мукой.
2. Тщательно замешайте компоненты и ждите остывания. После этого смело раскатывайте тесто как можно тоньше. В результате у вас получится лепёшка, которую остаётся только запечь.
Технология выпекания лаваша для шаурмы
1. Разделите готовое тесто на порционные кусочки. Раскатайте заготовки в тонкие лепёшки. Во время такой манипуляции не забывайте тесто щедро посыпать мукой. Толщина лепёшки должна составлять порядка 2 мм.
2. Выпекать лаваш рекомендуется на сковороде из чугуна либо с антипригарным покрытием. Ни в коем случае не используйте масло. Тару необходимо заблаговременно раскалять. Переворачивайте лепёшку каждые 25 секунд.
3. Готовый лаваш в обязательно порядке опрыскивайте водой с пульверизатора либо накрывайте влажной марлей. Таким образом лепёшки сохранят мягкость. Как только лаваш остынет, переложите его в пакет, чтобы не высох.
Изучив все рецепты и ознакомившись с технологией выпекания, несложно понять, как сделать лаваш. Такая лепёшка идеально подойдёт для шаурмы и приготовления других рулетов в домашних условиях.
Как приготовить лаваш на шаурму с дрожжами и без
Лаваш является традиционным блюдом во многих восточных странах. У нас он прижился благодаря вкусной шаурме. В оригинале готовится на раскаленных камнях. Тем не менее, выпечь его можно и на обычной кухне.
Для приготовления важно правильно замесить тесто. От того, насколько оно будет эластичным, зависит тонкость готовых лепешек. Чтобы они получились вкусными с первого раза, следует внимательно изучить все нюансы приготовления этого блюда.
Общие рекомендации
Лаваш для шаурмы представляет собой очень тонкую пресную лепешку, которую на Востоке готовят в тандыре, а мы воспользуемся простой сковородкой или духовкой.Мука обязательно просеивается. Тесто можно делать с дрожжами и без. В первом случае ему нужно выстояться не менее часа, во втором – 20-30 минут. После такого «отдыха» клейковина хорошо разбухнет, а масса станет более податливой при раскатывании.
Дрожжевое тесто по консистенции должно быть воздушным, мягким, а бездрожжевое – крутым, но эластичным, его вымешивают до тех пор, пока не исчезнет липкость.
Хранятся готовые изделия в полиэтиленовых пакетах около 4 суток.
Выбирайте рецепт лаваша на свое усмотрение, а как готовится шаурма в домашних условиях, вы уже знаете.
Дрожжевой
Для приготовления возьмите:
Смешайте муку и дрожжи, добавьте щепотку соли, залейте предварительно разогретой жидкостью и тщательно вымесите.
Массу разделите на несколько частей. Каждую из них нужно скатать в шарик диаметром 5 см, сложить в чистую миску, накрыть и оставить подниматься минут на 40.
Бездрожжевой
В оригинальном рецепте дрожжи отсутствуют, однако этот вариант требует определенных навыков. Потребуется:
Воду нагрейте, чтобы она была теплой, добавьте соль и постепенно всыпайте муку, одновременно перемешивая все руками.Консистенция должна быть густой и пластичной. Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, следует добиться максимальной эластичности на данном этапе.
Полученную заготовку отставить настояться минут на 20.
Простой
Сделать лаваш дома можно рецепту, в котором присутствует подсолнечное масло, придающее дополнительную эластичность. Необходимы такие продукты:
Воду разогрейте, добавьте в нее сахар и дрожжи. В муку медленно вылейте эту смесь, масло и вымешивайте до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам. Затем оставьте все настояться 20 минут в тепле под полотенцем.
Армянский
Лаваш армянский тонкий очень легко заворачивается и готовится без дрожжей.
Воду с солью и маслом довести до кипения.
В просеянную муку вбить яйцо, дать водку, перемешать. Далее понемногу вливать горячую воду, все время перемешивая. Замесить руками, чтобы масса хорошо отставала от рук. Положить в пакет и оставить как минимум на час. В этот период нужно один раз достать ее и перемять.После того, как тесто отдохнет, разделить его на порции размером с яйцо и тонко раскачать.
Еврейский
Готовится из простейшего набора продуктов:
Если боитесь, что тонко раскатать не получится, можете добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Муку с солью замесить с горячей водой и дать немного постоять.
Сырный
Не будем ограничиваться только классическими рецептами, ведь вариаций лаваша есть немало. Попробуйте приготовить вкусные, нежные лепешки на основе твердого сыра.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и солью. Добавьте мягкое или растопленное масло, сыр, муку, замесите тесто и дайте ему подойти. Затем разделите на части, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут.На присыпанном мукой столе раскатывайте в пласт толщиной не более 2-3 мм.
Томатный
Еще один необычный вариант лавашей на томатном соке и со специями.
Сок посолить, добавить специи (черный и красный перец, сухие травы и т.д. по вашему желанию). Всыпать сухие дрожжи, размешать до растворения. Затем дать муку, замесить и поставить для роста в теплое место.
Обомните, разделите на шарики и оставьте еще на 10 минут. Раскатывайте максимально тонко.
Горчичный
Пикантные лавашики на заварном тесте.
Масло, соль и горчицу развести водой и закипятить. Сразу вылить в муку, замесить и оставить для остывания. Тесто тоненько раскатывать, а по такому рецепту делать это очень легко.
Как печь
Готовое тесто следует разделить на небольшие части.Каждую из них раскатать скалкой на обильно посыпанной мукой поверхности до состояния лепешки толщиной 1-3 мм.
Выпекать лаваш на чугунной или антипригарной сковороде без масла.
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.
Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.
Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.
Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.
Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.
Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.
Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.
Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.
Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!
Новые вкусовые ощущения с домашней шаурмой в духовке
Восточное блюдо под названием шаурма имеет множество вариантов приготовления, но все равно суть ее остается неизменной, ведь это мясо, овощи и соус, которые заворачиваются в хлеб или лаваш.
Приготовленная на родной кухне такая закуска, самая качественная и свежая, ведь за безопасность продуктов отвечаете Вы сами.
Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить шаурму в духовке.
Домашняя шаурма в духовке
Как сделать лаваш для шаурмы в духовке? В духовке лаваш подогревается и запекается до хрустящей румяной корочки, а внутри него сохраняется свежесть и сочность свежего салата из овощей.
Шаурма в духовке с сочной начинкой и аппетитным хлебным ароматом лаваша — настоящее объедение!
Домашняя шаурма в лаваше — это полет для Вашей кулинарной фантазии, ведь наполнение для нее Вы выбираете сами.
В рецепте шаурмы в духовке ингредиенты подобраны таким образом, что блюдо можно употреблять на правильном питании в качестве обеда или быстрого перекуса, не боясь на свое здоровье и фигуру.
Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза.
Полезное видео приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке:
Рецепт приготовления из куриного мяса с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — средний.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность на 1 штуку — 380 ккал.
Белки — 19 гр.
Жиры — 20,4 гр.
Углеводы — 40,5 гр.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить в домашних условиях:
Для гурманов есть отличные рецепты шаурмы: со свининой, говядиной.
Как завернуть лаваш, чтобы не развалился?
Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, фаршем.
Советы
Шаурму можно готовить и в пите (лепешке), можно сделать открытую на тарелке, а также салат шаурму.
Заключение
Рецепт домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке, приготовленной на собственной кухне, непременно Вас порадует и подарит новые вкусовые ощущения. Сторонники правильного питания могут с удовольствием употреблять домашнюю шаурму в лаваше, если приготовят ее правильно.
Как сделать классическую шаурму в домашних условиях, читайте здесь; как делать заготовку мяса для шавермы, узнаете, перейдя по ссылке.
5 видов шаурмы по-домашнему: пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях + соусы
Всем привет! Смотрите обновленный рецепт шаурмы в домашних условиях https://xoxu.ru/shaurma.html (актуальный рецепт шаурмы + оригинальный соус).
Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.
Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!
Шаурма — это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.
Простая домашняя шаурма: пошаговый процесс приготовления с фото
Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления соуса:
Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.
Ингредиенты для лаваша:
Шаурма приготовленная в домашних условиях
1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем
2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.
3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.
4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.
5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.
6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото
Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Ингредиенты:
Приготовление: 
2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.
3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.
4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.
Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.
5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.
6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.
Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой
Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!
Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.
Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.
Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.
Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.
Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.
Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5- 7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом.
В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе.
2. Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор.
4. Завернуть шаурму и на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Не жарить, только подогреть!
Приятного аппетита.
Рецепт 4. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты для соуса:
Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.
Ингредиенты для начинки для шаурмы:
Приготовление:
1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.
2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
3. Полить соусом не много.
4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.
5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.
6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.
7. Помидор порезать на не большие кусочки.
8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.
Приятного аппетита!
Рецепт 5. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.
5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.
Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)
На данный момент, существует огромное количество соусов и у каждого повара есть свой особенный рецепт соуса. Кто-то для пикантности вкуса добавляет в соус свой особенный ингредиент — петрушку, укроп или базилик и еще много других трав.
Классический рецепт соуса для шаурмы
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус по классическому рецепту очень хорошо сочетается с любыми видами шаурмы.
Рецепт 1. Соус без майонеза (острый чесночный)
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот соус подается к шаурме с курицей или говядиной.
Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)
Ингредиенты:
Приготовление:
Приправа хмели- сунели хорошо подходит для мяса и рыбы, используется в грузинской кухне.
Соус 3. Соус из сметаны
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус 4. Чесночно-йогуртовый
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.
Соус 5. Красный томатный соус для шаурмы
Ингредиенты: 
Приготовление:
Этот соус можно использовать как для шаурмы, так и для мяса.
Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро!
Смотреть с 1 минуты 50 секунд…
Другой вариант заворачивания — самый быстрый! (Попробуйте повторить…)
Секреты вкусной шаурмы
По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.
Если мясо суховатое, смочите его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть- чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретает нежный вкус и пикантный аромат.
Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!
Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.
Автор публикации
Elenka20
Здравствуйте, Ибрагим.
Прочла Ваш комментарий. Собираюсь открыть точку по продаже шаурмы. Хочу сделать красиво и вкусно.
Буду благодарна, если поделитесь секретными ингредиентами для приготовления действительно вкусной и качественной шаурмы.
Заранее благодарна,
Лариса
Лариса, многие допускают ошибки в приготовлении шавермы. Я пробовал много вариантов, и с уверенностью могу сказать, что проблема может быть много. Первое на что стоит обратить внимание — это вкусный лаваш, причем он обязательно должен быть зажаристый (делается уже по завершению завертывания).
Затем, курочка должна быть промаринованная и обязательно готова (часто попадаются куски сырые, а это портит рецепт). Овощи только свежие и сочные. Так, зимой или весной редко можно найти вкусные овощи. Например помидоры зеленые, хотя и на вид красные.
Отличное решение для России — это помидоры из Узбекистана, для шаурмы — сочные и вкусные как с грядки.
Затем, самое пожалуй главное — правильный соус. Так, мне понравился рецепт шаурмы, из этой статьи и отдельное спасибо за подборку соусов.
Остальное — если шаурма вкусная, то люди будут её кушать в удовольствие и рекомендовать друзьям. От этого будет зависеть успех! Спасибо.
Привет,Таксист,есть контакт?смогу ли с Вами пообщатьсяпо теме шаурмы
А мне понравился обзор самой вкусной шаурмы у славного друже. Там одну курочку вымачивал в рассоле сутки, а потом в течении дня коптиласась с приправами. А соус, как говорит — кефирный с домашним майонезом и приправами. Вот кстати видео. Рекомендую к просмотру…