Как сделать лаваш с фаршем
Лаваш с фаршем
Лаваш с фаршем – очень сочное и вкусное сочетание, любимое блюдо жителей Востока. Это кушанье оказалось настолько аппетитным и быстрым, что сейчас хозяйки со всего мира балуют домашних и себя разными вариантами его приготовления.
Данное блюдо можно готовить в качестве пирога, рулета, разных вариантов шаурмы и многого другого.
Сочетание фарша с овощами, сыром, грибами или зеленью вносят свою нотку пикантности каждому из блюд.
Лаваш с фаршем – классический рецепт
Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.
Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.
Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.
Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.
Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.
Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.
Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.
С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.
Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.
Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.
Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.
Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.
Чтобы края не отставали, можно смазать их водой или сливочным маслом.
Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
Этот рецепт доказывает, что домашняя шаурма может быть не только полезней уличной, но и гораздо вкуснее, за счет свежих овощей и вкусного мясного фарша.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную луковицу разрезаем на 2 части, можно не совсем пополам. Ту часть, которая окажется чуть больше, нарезаем мелко и отправляем жариться на предварительно раскаленную до средней температуры сковороду.
Пока обжаривается лук, разминаем фарш, но солить и перчить будем уже на сковороде, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Добавляем фарш на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок, при этом активно перемешивая его с луком. Жарим около 5-7 минут, за 2-3 минуты до готовности массу посолить и поперчить.
Чтобы не терять время, пока обжаривается фарш, займемся приготовлением начинки из овощей. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец очищаем от кожицы и тонко нарезаем пластинами (можно порезать и мелкими кубиками, но пластины будут хорошо держать форму шаурмы. Помидоры и болгарский перец режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем кинзу.
Если готовите блюдо зимой, можно заменить некоторые ингредиенты на более «зимние»: вместо свежих огурцов, использовать малосольные или кислые. Также хорошо подходят в качестве начинки и овощные ассорти-консервы с болгарским перцем и помидорами.
После приготовления фарша, даем ему немного остыть. Расстилаем на столе лаваш и размазываем по нему от края до края майонез полоской примерно в 1-1,5 см. Всего на порцию у нас получиться 2 шаурмы, так что примерно разделите продукты пополам.
Далее, слоями выкладываем наши ингредиенты: листик салата, половина фарша (150 г), лук, пластинки огурца, помидор, болгарский перец, кинза. Сверху еще немного перчим. Закрываем края лаваша внутрь на начинку, и сворачиваем его в немного «расплюснутую» трубочку.
Точно также заполняем и второй лаваш и ставим на разогрев еще одну сухую сковороду. Отправляем оба лаваша подрумяниться на 2 минуты с каждой стороны. Подаем горячим!
Лаваш с фаршем – турецкий донер
Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.
Именно чабрец придает фаршу пикантности, но если не хотите слишком острых экспериментов или ваши домашние приверженцы традиционной кухни, можно обойтись без него.
Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.
Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.
Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.
Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.
Крайне нежелательно использовать вместо соуса майонез – помимо более пресного вкуса, майонез при нагревании становится опасным для здоровья.
Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.
Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.
Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!
Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог
Вкуснейший пирог лаваша с фаршем украсит любой праздничный ужин. А простота приготовления подойдет даже начинающим хозяйкам. Не получится пирог уж точно не сможет!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко режем лук, трем на терке морковку. Обжариваем фарш на сковороде –– как только он поменяет цвет, добавляем лук и морковь. За несколько минут до готовности, солим и перчим. Отправляем остыть, перекладываем на тарелку.
Отдельно в пиале взбиваем яйцо и заливаем его кефиром.
В остывший фарш натираем сыр на мелкой терке и добавляем зеленый лук.
Далее, круглую форму для запекания застилаем двумя лавашами – крест-на-крест. Выкладываем туда же часть мясной начинки – покрываем ею дно будущего пирога.
Еще один лаваш разрываем на небольшие кусочки, обмакиваем в соусе и застилаем сверху, пока начинка не спрячется внутрь. Дальше выкладываем оставшуюся начинку, в качестве еще одного слоя, и заворачиваем края лаваша на середину, поливая сверху щедро соусом. Поверху выкладываем небольшими кусочками сливочное масло.
Отправляем пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Пышный воздушный и нежный пирог готов к столу!
Рулеты из лаваша с фаршем
Рулеты из лаваша с фаршем. От такого рулета просто невозможно оторваться. Они очень вкусные, а также красиво смотрятся.
Ингредиенты для «Рулеты из лаваша с фаршем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3379.4 ккал | белки 107.4 г | жиры 63.8 г | углеводы 414.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Рулеты из лаваша с фаршем»:
1) Нарежьте кубиками репчатый лук.
2) Лук отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3) Затем к луку добавляем фарш.
4) Посолите и поперчите фарш по вкусу, обжаривайте до готовности.
5) Натрите твердый сыр на терке.
6) Мелко нарежьте зелень (у меня укроп).
7) Разверните лаваш.
8) На край лаваша первым слоем выкладываем фарш.
9) На фарш добавляем немного майонеза.
10) Сверху посыпаем сыром.
11) Затем посыпаем зеленью.
12) Сворачиваем лаваш рулетом.
13) Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него рулеты.
14) Смажьте рулеты взбитым яйцом.
16) Рулеты из лаваша готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулеты из лаваша с фаршем. От такого рулета просто невозможно оторваться. Они очень вкусные, а также красиво смотрятся.
Похожие рецепты
Трубочки с картофельной начинкой
Как приготовить лаваш с сыром. Лаваш с сыром и зеленью
Рулет со слабосолeным лососем
Пицца в рулете
Бурито
Рулет из лаваша рыбный
Трубочки из лаваша с сытной начинкой
Кроллы домашние
Лаваш с баклажаново-мясной начинкой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем, это одна из самых любимых и популярных закусок у нас сегодня. Этот тип закусок относятся к универсальным, их можно подать на любой стол, взять с собой куда угодно в качестве лёгкого или даже очень питательного перекуса.
Рулеты можно готовить как в духовке, так и без специального запекания. Их подают на стол горячими или холодными. Это блюдо можно есть как на завтрак, так оно может стать и полноценным ужином, или даже стать легким обедом.
Можно сделать простой классический мясной рулет из различных типов мяса, а можно сделать блюдо для полноценного ужина из мяса и овощей.
Сочетая различные типы мяса, вы можете получать интересные вкусы. Например, хорошо сочетается свинина с говядиной, некоторым нравится говядина с курицей или свинина с курицей, кто-то любит рулеты с куриным или индюшачьим фаршем.
Праздничный рулет из лаваша с фаршем из курицы и овощами в духовке
В начинке много мяса и овощей. Для любого торжества блюдо великолепное, оригинальное. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мелко лучок и выложите в фарш, затем поперчите и присолите, обжарьте в масле. Помидорки нарежьте, сыр натрите, измельчите меленько зелень.
На лаваш выложите ровным слоем подготовленный фарш. Сверху положите помидоры, посыпьте сыром, зеленью. Смажьте майонезом, смешав его со сметаной.
Круглую форму для выпекания с отверстием посередине смажьте растительным маслом и выложите лаваш, свернув рулетом. Яйца взбейте венчиком и залейте рулет взбитой смесью. Запекайте в духовке при 200 С 25 мин.
Взбивая яйца, добавьте щепотку соли. Они быстрее и легче взобьются.
Оригинальный рулет из лаваша с фаршем приготовленный на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите лук на мелкой терке, измельчите укроп, посолите, добавьте специи. Разложите фарш с подготовленными ингредиентами на лаваш, сверните рулетом и выдержите минут 10, чтобы фарш пропитался и стал сочным. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Взбейте яйцо и обмакните в него каждый кусочек. Жарьте на масле в разогретой сковороде.
Обжаренные кусочки рулета выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Рулет из лаваша с фаршем, со свежими овощами (без выпечки)
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с фаршем на сковородке.
Все овощи нарежьте, как можно мельче, выложите в глубокую тарелку и перемешайте.
Лаваш смажьте сливочным сырком, аккуратно распределите сверху начинку и скатайте в рулет, положите в пакет и поставьте в холодильник минимум минут на 15 пропитаться. Готовый рулетик нарежьте и красьте салатными листочками.
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Блюдо вкусное, питательное с мясом (свинина и говядина) и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте. Добавить фарш, соль, перец и обжарьте. Натрите сыр на некрупной терке, измельчите зелень, помидоры нарежьте кружочками. Выложите ровным слоем фарш на лаваш, положите помидоры, посыпьте сыром и зеленью. Смажьте начинку майонезом, смешанным со сметаной. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине смажьте растительным маслом и выложите лаваш, свернув рулетом. Яйца взбейте венчиком, добавив немного соли и залейте рулет смесью.
Запекайте при 200 С около получаса до золотистого цвета. Охладив, нарежьте на кусочки.
Используйте свежий лаваш. Если он суховат, то его можно взбрызнуть водой и дать ему немного полежать. Если готовый лаваш с фаршем остыл, то его можно подогреть любым удобным способом.
Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета. Для этого блюда подойдет любой фарш, сегодня мы его готовим из говядины и курицы, но можно брать и любое другое мясо.
Ингредиенты:
Для смазки рулета вы можете использовать майонез или сметану, но со сметаной получается сочнее нежнее.
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок, можно в блендере.
Лаваш смажьте сметаной/ майонезом, равномерно распределите мясную смесь, закатайте рулетом.
Затем выложите рулет на противень и выпекайте в духовке 180С 20 мин.
За 10 мин. до готовности смажьте рулет сметаной/майонезом.
Рулет из лаваша с фаршем из курицы и грибами в духовке
Вам обязательно понравится нежное мясо курочки с грибами. Блюдо сытное, полезное, необыкновенно вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулет должен получиться плотным, иначе нельзя будет разрезать на аккуратные кусочки при подаче к столу. Также рулет перед помещением в духовку, лучше сначала поставить в холодильник минут на 20, обернув пленкой, чтобы он хорошо пропитался.
Рулет из лаваша с фаршем копченой курицы и овощами
Начинка нежная с ароматом копчености. Копченая курочка – особое лакомство. Блюдо готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте курицу и овощи на небольшие кусочки. Смажьте лаваш майонезом, положить на него все продукты. Сверните в рулет и блюдо готово!
Рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.
Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.
Потребуются продукты из списка выше.
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.
Фарш хорошо перемешиваем руками.
Скручиваем лаваш в рулет.
Режем на две части.
Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.
Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!