Как сделать лаваш в хлебопечке
Лаваш из хлебопечки
Рецептик нашла в инете сразу на нескольких сайтах, потому автора определить не удалось. Получается очень вкусно, но увы, на лаваш похож разве по вкусу. Хрустящий лаваш! Мои домочадцам понравилось очень. Решили, что готовить будем обязательно!
Ингредиенты для «Лаваш из хлебопечки»:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645 ккал | белки 44.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 359.2 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Лаваш из хлебопечки»:
В нужном порядке ингредиенты складываем в чашу хлебопечки. Выставляем режим «Тесто». Через 1 час 03 минуты получается вот такое тесто.
Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
Делим на 10 частей. Скатываем шарики и накрываем плёнкой.
Берём по одному шарику, сплющиваем с двух сторон и раскатываем очень тонко.
Накрываем лепёшку плёнкой и даём полежать около 5 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 230*С.
На разогретые в духовке противни укладываем раскатанные лавашики, смазываем их молоком и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку и выпекаем около 5-8 минут, пока тесто не зарумянится.
Испечённые лаваши охладить на решётке.
Укладываем на большое блюдо. Вот такие красотульки.
И ещё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептик нашла в инете сразу на нескольких сайтах, потому автора определить не удалось. Получается очень вкусно, но увы, на лаваш похож разве по вкусу. Хрустящий лаваш! Мои домочадцам понравилось очень. Решили, что готовить будем обязательно!
Другие варианты рецепта
Лаваш
Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Томатные лаваши
Кунжутный лаваш
Лепешки с семенами кунжута
Лаваш из хлебопечки
Похожие рецепты
Лепешки с креветками и соусом
Хачапури по-волжски
Хычины
Постная дрожжевая лепёшка
Лепешки с сыром по-одесски
Катлама с луком на сковороде
Лепeшки узбекские
Постная лепешка
Мясные кутабы с зернами граната
Комментарии и отзывы
5 декабря 2009 года oksik028 #
7 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года oksik028 #
4 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года crybell #
18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года tat70 #
18 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Мадам А #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Натали Чайка #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Lzaika45 #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Pachita #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Lill #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Дарьюшка #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года JOULLS #
17 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лаваш тонкий (тесто в хлебопечке)
Домашний тонкий лаваш приготовленный на сковороде можно использовать вместо хлеба к супу или вторым блюдам, готовить из него закусочные блюда. В отличии от хлеба он не содержит дрожжей и возиться с ним времени нужно намного меньше, чем с хлебом, а тесто можно сделать в хлебопечке.
Чтобы изготовить лаваш нужны самые элементарные продукты, которые найдутся в каждом доме.
Рецепт тонкого домашнего лаваша
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для лаваша в хлебопечке
1. Все ингредиенты можно смешать вручную или в хлебопечке на самой быстрой программе по замесу теста.
Тесто получается довольно плотным, легко поддается раскатке и не прилипает к столу.
Перед раскаткой ему нужно дать отдохнуть около получаса.
Как приготовить домашний тонкий лаваш на сковороде
2. Отщипываем небольшой кусочек от теста и раскатываем на столе как можно тоньше, придавая форму круга.
Я делала его на скорую руку, поэтому обрезала по форме тарелки, чтобы лаваш был более изящным.
3. Жарить лаваш будем на сковороде без растительного масла по несколько минут с каждой стороны.
4. Готовые листы тонкого лаваша выкладываем друг на друга, накрываем мокрым полотенцем. В этом случае лаваш будет долго оставаться мягким, в противном случае он засохнет и при скручивании будет ломаться.
Если вы обнаружили что лаваш высох, можно взбрызнуть его водой и накрыть мокрым полотенцем, тогда он снова станет мягким и податливым.
В тех странах, где лаваш наиболее популярен и постоянно используется вместо хлеба готовят его впрок на 3-4 месяца и хранят в сушеном виде.
Лаваш в хлебопечке
Если Вы любите лаваш, то у меня для Вас есть отличная новость. Приготовить лаваш совсем не сложно — особенно, если у Вас есть хлебопечь и совсем немного свободного времени.
Сегодняшний рецепт лаваша — это не тонкий армянский бездрожжевой лаваш, а именно грузинский хлеб. Простой рецепт лаваша в хлебопечке стоит попробовать обязательно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Лаваш в хлебопечке
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 500.00 | г |
Кефир | 1.00 | стакан |
Дрожжи сухие | 1.00 | чайная ложка |
Вода | 250.00 | мл |
Соль | по вкусу |
Готовим Лаваш в хлебопечке
Подготовим кефир и воду для лаваша в хлебопечке
Кефир смешаем с водой и подогреем до 40 С на небольшом огне.
Смешаем все ингредиенты
Кефир с водой, просеянную муку, дрожжи и соль отправляем в хлебопечь. Для начала, соли можно взять чайную ложку — а потом подобрать оптимальный вкус. Включаем хлебопечь в режим «Тесто».
Промажем противень для лаваша в хлебопечке
Противень смажем растительным маслом
Даем тесту постоять
Тесто вынимаем из хлебопечки и даем ему постоять 40 минут, чтобы оно подошло. Разделим тесто на несколько частей и раскатаем до толщины 1 см, выложить на противень и выпекать при температуре 200 — 220 С до румяного цвета.
Подаем лаваш в хлебопечке
Лаваш сбрызнем водой и накроем чистым полотенцем. Через 10 минут это произведение искусства можно кушать.
Тонкий лаваш — рецепт для хлебопечки
Описание рецепта — Тонкий лаваш:
Тонкий лаваш печется из простых продуктов, который порадует вас своим хлебным ароматом и нежным вкусом. С помощью него вы сможете приготовить разнообразные закуски, которые можно взять с собой на пикник или сделать перекус на скорую руку, завернув в него овощи, зелень и обжаренное мясо.
Тонкий лаваш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тонкого лаваша потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар и вода.
Это тесто можно приготовить руками, соединив сыпучие продукты и добавив к ним воду. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около 40 мин. Но я готовлю тесто в хлебопечке, а поэтому насыпьте сухие дрожжи в форму.
Добавьте просеянную муку.
Добавьте в форму сахар. Пользуйтесь мерной ложкой для хлебопечки.
Влейте воду. Поставьте форму в хлебопекарню и выставите режим у Panasonic “пицца” 45 минут. Эта программа замесит тесто и сделает один подъем.
Готовое тесто обомните.
Разделите тесто на 13 одинаковых кусочков.
Раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт.
Возьмите сковороду, желательно большую. Переверните вверх дном и поставьте на огонь. Огонь должен быть немного выше среднего. Нагрейте ее.
Положите раскатанную лепешку и слегка поджарьте. Она начнет пузырится. Как только пузыри слегка подрумянились, переверните лепешку на другую сторону. Не переживайте, если лепешка будет не мягкой.
Поджарьте лаваш с обратной стороны.
Лаваш будет немного суховат. Чтобы он был мягким и нежным, спрысните каждую лепешку водой с пульверизатора. Положите стопкой друг на дружку и накройте на несколько минут полотенцем. Лаваш размягчится. Много лет назад такой лаваш пекли намного месяцев вперед. Перед употреблением спрыскивали и он опять становился свежим.
Вы можете есть тонкий лаваш вместо привычного вам хлеба, а можете завернуть в него любую начинку. Приятного аппетита!
Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю.. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр. получилось ОЧЕНЬ. )))Очень вкусно. очень нежно)))
Ингредиенты для «Лаваш сырный, или сырные лепeшки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.3 ккал | белки 36.4 г | жиры 47.3 г | углеводы 137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Лаваш сырный, или сырные лепeшки»:
Дрожжи разводим в воде. добавляем соль, сахар
Масло должно быть мягким. если нет времени ждать, растопите..
Я делаю тесто в хлебопечке. Можно и без нее обойтись
Добавляем воду с дрожжами
Сыр. затем муку. замешиваем тесто и даем ему подойти.
Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки. накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут
Затем раскатываем очень тонкие пласты (2-3 мм).. Помогайте мукой, не стесняйтесь))) Должно быть очень тонко
И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.. буквально по 20-30 сек. Побелел.. запузырился.. переворачивайте.
Приятного аппетита))) И спасибо за внимание)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю.. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр. получилось ОЧЕНЬ. )))Очень вкусно. очень нежно)))
Другие варианты рецепта
Лаваш
Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Томатные лаваши
Кунжутный лаваш
Лепешки с семенами кунжута
Лаваш из хлебопечки
Похожие рецепты
Хачапури по-харьковски
Лепешки ржаные «Из детства»
Кутабы с фасолью
Лепешки с рисом, луком и яйцом
Чуду с картофельным пюре и сыром
Лепешка с сыром и зеленью
Чуду с творогом и зеленью
Картофельные лепешки с сыром
Лепешки на кефире от бабушки
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года harabamn #
10 февраля 2017 года Лия Курск #
9 февраля 2017 года naa 77777 #
9 февраля 2017 года Nobilissima #
9 февраля 2017 года seredase #
16 декабря 2013 года Чертополох2 #
29 ноября 2013 года Нэля Ихонкина #
16 апреля 2011 года анка86 deleted #
11 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
19 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Feotinia #
7 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: