Как сделать лазанью овощную

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Очень ароматная, полезная и невероятно вкусная! Готовить овощную лазанью сплошное удовольствие! Для начинки можно использовать любые овощи на своё усмотрение. Для классической лазаньи в рецепте используются привычные овощи, которые найдутся в любом огороде.

Ингредиенты и как готовить

Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:18 / 27 / 55
Н 22 / С 72 / В 6

Время приготовления: 1 ч 14 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать лазанью овощную

Подготовить овощи для начинки. Нам потребуются: баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, морковка, помидоры и чеснок.

Шаг 2:

Как сделать лазанью овощную

Овощи помыть под проточной водой. У кабачка и баклажана срезать плодоножки, то же самое сделать с болгарским перцем и очистить его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук, морковку и чеснок почистить.

Шаг 3:

Как сделать лазанью овощную

Все овощи нарезать некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее).

Шаг 4:

Как сделать лазанью овощную

В сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарить овощи до появления золотистого оттенка у лука.

Шаг 5:

Как сделать лазанью овощную

Далее закинуть в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривать всё вместе около пяти минут. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.

Шаг 6:

Как сделать лазанью овощную

Следующим шагом отправить в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи перемешать, огонь убавить до среднего и тушить всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара.

Шаг 7:

Как сделать лазанью овощную

Пока остывают овощи для начинки, приготовить соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить её несколько секунд.

Шаг 8:

Как сделать лазанью овощную

Добавить молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовить всё до лёгкого загустения. Убрать соус с огня и слегка остудить.

Шаг 9:

Как сделать лазанью овощную

Когда всё основное готово, можно приступить к сборке лазаньи. Дно формы смазать растительным маслом. Налить немного соуса Бешамель, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить сверху листы лазаньи(посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).

Шаг 10:

Как сделать лазанью овощную

Листы смазать снова соусом Бешамель и выложить ровным слоем овощную начинку(толщиной около 1-1,5 см).

Шаг 11:

Как сделать лазанью овощную

Посыпать сверху овощное рагу тёртым сыром.

Шаг 12:

Как сделать лазанью овощную

Далее повторить все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 13:

Как сделать лазанью овощную

Последним слоем должны быть листы лазаньи, залить их соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут(ориентироваться стоит на возможности своей духовки).

Шаг 14:

Как сделать лазанью овощную

Далее крышку(фольгу) убрать и оставить лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Дать лазанье настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпать нарезанной зеленью.

Перед подачей разрежьте лазанью порционно ровными квадратами или прямоугольниками. Готовое блюдо можно подавать к столу!
В рецепте я использовала стеклянную форму, размером 30*20 см и глубиной 4-5 см. Хватило на 6 полноценных порций для ужина. Толщину овощной начинки можно сделать больше, для этого следует увеличить количество овощей.

На этапе приготовления овощного рагу можно добавить в сковороду любимые специи, а так же использовать щепотку острого перца чили по желанию.

В овощную лазанью добавляют капусту, зелёную спаржу, горошек и прочие овощи, которые имеются в наличии.

Попробуйте поэкспериментировать и выбрать для себя и своей семьи самую вкусную овощную начинку для лазаньи.

Источник

Как правильно приготовить овощную лазанью по пошаговому рецепту с фото

Как сделать лазанью овощную

Первый раз я попробовала лазанью на дне рождения свекрови в начале двухтысячных. Стол был накрыт с варварской роскошью: традиционные селедка под шубой и оливье, что-то из мяса, одним словом, яблоку негде было упасть.

Я задержалась на работе и появилась на празднике одновременно с лазаньей. Небольшой кусочек ее начисто лишил меня желания да и возможности попробовать что-нибудь еще. С тех пор я научилась виртуозно готовить тесто, соус бешамель и множество разных начинок.

Сегодня мы вместе приготовим лазанью с овощами по двум простым рецептам с фото, которые не содержат компонентов животного происхождения и поэтому подойдут абсолютно всем, даже веганам.

Классический рецепт овощной лазаньи

Ингредиенты

Готовые листы для лазаньи – не самый популярный в нашей стране вид макаронных изделий, поэтому с абсолютной уверенностью найти их вы сможете в крупном супермаркете.

При выборе обращаем внимание на следующее:

Вместо оливкового можно использовать любое растительное рафинированное масло, а грецкие орехи заменить на другие по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто готовится овощная лазанья с соусом бешамель.

Как подавать

Лазанья – это основное блюдо. Подают его в той же форме, в которой запекали, или порционно, выложив на большие тарелки по кусочку размером 10х10 см. Едят лазанью при помощи вилки и ножа.

В качестве дополнительного блюда можно поставить тарелку с зеленью и нарезкой из свежих овощей. Поскольку блюдо овощное, вино нужно подать белое и обязательно бутылочку минеральной воды, так как наша лазанья без мяса остается блюдом достаточно плотным.

Советы по приготовлению

Овощная лазанья с баклажанами и грибами

Ингредиенты

Листы для лазаньи9 шт.
Баклажаны2 шт.
Шампиньоны10-12 шт.
Томатный соус800 мл
Томатная паста70 г
Горчица1 ч. л.
Чеснок3 зубка
Кешью150 г
Лимон1/2 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Сольпо вкусу
Вода200 мл

В качестве томатного соуса для этого рецепта я покупаю томаты резаные в собственном соку. Если вам не удастся их найти, можно взять другой соус.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Этот видеоролик сможет убедить вас, что приготовить вегетарианскую лазанью по этому рецепту совсем несложно.

Другие варианты приготовления и наполнения

Это блюдо имеет огромное количество вариантов, для начинки используют разные сыры, творог, мясо, рыбу, овощи. Лазанья может быть даже сладкой. Если вам захочется поэкспериментировать, то наверняка пригодится рецепт —теста для лазаньи—, а состав соусов и начинки подскажет вдохновение.

Если вам понравились мои овощные рецепты, попробуйте —лазанью из кабачков— – это очень вкусно. А если мясо не является для вас запретным продуктом, обязательно приготовьте классическую лазанью болоньезе.

Для любителей быстрых блюд подойдет рецепт —лазаньи из лаваша—. Существует специальный рецепт этого блюда для приготовления —в мультиварке—.

Источник

Лазанья с овощами

Как сделать лазанью овощнуюКак сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

ОПИСАНИЕ

Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной начинкой. А я решила приготовить лазанью с овощами — баклажанами, морковью, луком. И, конечно же, в состав моей лазаньи входят консервированные помидоры в собственном соку и томатная паста от ТМ «Помидорка». Лазанья получилась очень вкусной. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Как сделать лазанью овощную

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Как сделать лазанью овощную

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Как сделать лазанью овощную

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Как сделать лазанью овощную

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Как сделать лазанью овощную

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Как сделать лазанью овощную

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Как сделать лазанью овощную

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Как сделать лазанью овощную

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Как сделать лазанью овощную

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Как сделать лазанью овощную

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Как сделать лазанью овощную

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Овощная лазанья — рецепт легкости от Домовенка

Доброго Вам настроения, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Как все-таки быстро мы адаптируем блюда других народов под себя! Еще недавно для многих слова тальятелле, каннеллони или лазанья были просто непонятными итальянскими словами. А сейчас даже дети знают, что это такое, ведь мамы иногда их балуют этими иностранными макарошками.

Как сделать лазанью овощную

Сегодня я предлагаю облегченный рецепт нашей любимой лазаньи. Это овощная лазанья. Ведь все мы знаем о пользе овощей для нормальной работы организма. Так почему бы не совместить полезное с приятным?

Кроме того, этот рецепт лазаньи примечателен тем, что не потребует много времени на подготовку овощей, т.к. я предлагаю использовать готовые замороженные. То есть Ваше время будет сэкономлено.

Как сделать лазанью овощную

Мне нравятся овощи Hortex для жарки с приправой по-итальянски. Внутри пакетов есть бонус – маленький пакетик с ароматными травами, которые можно использовать не только для приготовления овощной лазаньи, но и для ризотто , например.

А мы вернемся к рецепту.

Готовим овощную лазанью

Режем на мелкие кубики лук, закидываем его на раскаленную сковородку, добавив растительное масло.

Дорезаем свежие овощи (я взяла помидор и перец, что нашлось в холодильнике :)).

Как сделать лазанью овощную

После того, как лук начал приобретать прозрачность, закидываем на сковороду все овощи: и свежие, и замороженные. Если есть необходимость, добавляем немного воды и тушим минут 15-20. В процессе приготовления овощей для лазаньи можно добавить немного соли и ароматных специй.

Готовим в это время соус бешамель. Как я уже писала ранее в рецепте лазаньи с фаршем , очень часто я вместо сливок использую сметану, разведенную в воде. Для соуса топим в кастрюльке сливочное масло, затем добавляем муку, а затем разведенную в воде сметану. Все это, естественно, надо постоянно помешивать. Жидкости на соус «Бешамель» нужно около литра. Не забудьте посолить. После закипания соуса плиту выключаем.

Как сделать лазанью овощную

Формируем овощную лазанью

Дно формы сбрызгиваем чуточку растительным маслом. Выкладываем слой листов лазаньи. Смотрите на упаковке способ приготовления, т.к. некоторые листы нужно предварительно отваривать.

На лазанью выкладываем половину овощей. Обычно между слоями кладется тертый сыр, но я решила попробовать проложить творог (да и сыра было маловато :)). Получилось очень даже здорово!

Заливаем все частью соуса Бешамель.

Как сделать лазанью овощную

Затем выкладываем следующий слой листов лазаньи, слой овощей, творог, снова заливаем частью соуса. И завершаем нашу кулинарную композицию еще одним слоем листов лазаньи. Посыпаем тертым сыром и выливаем остатки соуса. Только помните, «плавать» в форме наше блюдо не должно, соус его только слегка покрывает.

Ставим овощную лазанью в духовку на 30-40 минут. Вынимаем, когда листы будут готовы.

Бывает, что сыра дома мало и его не хватает, чтобы покрыть тонким слоев всю площадь формы. В этом случае накрываем форму фольгой для запекания и первую половину времени готовим под ней. Затем фольгу снимаем и даем сыру подрумяниться. Таким образом Вы получите красивый цвет готового блюда, и макаронные изделия не пересушатся.

Как сделать лазанью овощную

Итак, наша овощная лазанья готова! Приятного аппетита!

Всего Вам самого вкусного! Ваш домовенок Елена.

Источник

Овощная лазанья

Как сделать лазанью овощную

Малокалорийно, но сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Овощная лазанья»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340272.3 ккал
белки
4667.5 г
жиры
32977.2 г
углеводы
5538.8 г
Порции
ккал
42534 ккал
белки
583.4 г
жиры
4122.2 г
углеводы
692.4 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Овощная лазанья»:

Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать).

Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

В форму выложить слоем начинку, на нее 3 листа лазаньи, снова начинка, листы лазаньи и еще раз. Слегка все прижать. Верхние листы засыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запечь при 180* 20-25 минут.

Как сделать лазанью овощную

Малокалорийно и вкусно!

Как сделать лазанью овощную

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лазанью овощную

Малокалорийно, но сытно и вкусно.

Другие варианты рецепта

Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром

Овощная лазанья

Лазанья овощная

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Лазанья

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Лазанья с баклажанами

Лазанья молочная «Лучиано»

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

Пряная овощная лазанья с тыквой

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Лазанья с баклажанами и грибами

Похожие рецепты

Овощи в кляре

Овощное ассорти с рисом

Картофельные зразы с соевым мясом

Капуста тушеная с колбасой

Паприкаш

Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной

Картофельники с начинкой

Фузилли с баклажанами и помидорами

Кабачки с пикантным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Двойные сырные маффины с чесноком

Десерт «Буренка»

Комментарии и отзывы

Как сделать лазанью овощную

1 февраля 2020 года ania gavrilina #

Как сделать лазанью овощную

2 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

3 января 2019 года ania gavrilina #

Как сделать лазанью овощную

3 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

3 января 2019 года ania gavrilina #

Как сделать лазанью овощную

3 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

3 января 2019 года ania gavrilina #

Как сделать лазанью овощную

3 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

15 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

18 января 2017 года ecaterina gutu #

Как сделать лазанью овощную

19 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

5 февраля 2017 года ecaterina gutu #

Как сделать лазанью овощную

7 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

29 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

4 ноября 2014 года EljaOlja #

Как сделать лазанью овощную

4 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

22 сентября 2010 года Проценочка #

Как сделать лазанью овощную

23 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

13 сентября 2010 года barska #

Как сделать лазанью овощную

13 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

13 сентября 2010 года barska #

Как сделать лазанью овощную

20 марта 2009 года Нежность #

Аппетитно, слов нет Как сделать лазанью овощную
Обожаю пиццу и всякого рода лазаньи Как сделать лазанью овощную
Прекрасный рецепт. Очень красиво и вкусно.

Как сделать лазанью овощную

20 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

17 марта 2009 года maj4ik #

Как сделать лазанью овощную

17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную Как сделать лазанью овощную Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

17 марта 2009 года Алика #

Как сделать лазанью овощную

17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

17 марта 2009 года Алика #

Как сделать лазанью овощную Как сделать лазанью овощную Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

19 марта 2009 года Алика #

Как сделать лазанью овощную Как сделать лазанью овощную Как сделать лазанью овощную Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

16 марта 2009 года AYRIKA #

Как сделать лазанью овощную

16 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

15 марта 2009 года tat70 #

Как сделать лазанью овощную

16 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

15 марта 2009 года КолючкА #

Как сделать лазанью овощную

16 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную Как сделать лазанью овощную

Как сделать лазанью овощную

15 марта 2009 года мисс #

Как сделать лазанью овощную

15 марта 2009 года ВИКА-72 #

Как сделать лазанью овощную

14 марта 2009 года MaskaD #

Как сделать лазанью овощную

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать лазанью овощную

14 марта 2009 года Yuli #

Как сделать лазанью овощную

14 марта 2009 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *