Как сделать лазанью с кабачками

Лазанья из кабачков: рецепты вкуснейшей овощной и мясной лазаньи

Как сделать лазанью с кабачками

Идея готовить лазанью с овощами пришла случайно, когда я прочитала в книге про Италию, что не только в каждом регионе страны готовится лазанья по своему рецепту, но даже в каждом доме хозяйка делает это коронное блюдо так, как ей нравится. И мне, как любительнице овощей, захотелось попробовать что-то новенькое. Мне понравилось, но семья была не в восторге. Попробовала приготовить начинку из кабачка с добавлением небольшого количества мяса, и… муж сказал, что эта лазанья лучшее, что он пробовал. Сейчас, в сезон кабачков, я делаю именно такую лазанью на радость и себе, и мужу. Рецепт очень устраивает меня: лазанья получается очень сочной!

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется


С чем подавать лазанью

Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.

Как сделать лазанью с кабачками

Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

Переглянути цей допис в Instagram

18 Чер 2021 р. о 11:12 PDT

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Варианты подачи

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.

Переглянути цей допис в Instagram

30 Лис 2021 р. о 2:28 PST

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание, что в данном рецепте мы не использовали соус. Но, если вы хотите сделать лазанью более сочной и мягкой, то ее можно залить соусом. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается красивым, аппетитным.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором со всеми подробностями представлен весь процесс создания кабачковой лазаньи.

Знаете ли вы? Секреты вкусной лазаньи:

Лазанья с курицей и овощами

Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться разнообразно и вкусно, то лазанья ­— именно то, что вам нужно, ведь вы можете постоянно экспериментировать с начинками.

Если вы хотите сделать диетическую, но при этом сытную лазанью, то лучший рецепт — лазанья с овощами и куриным филе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Несколько советов

Обычно лазанью готовят вовсе не из кабачков, а из специального теста для лазаньи. При этом очень важно приготовить вкусный соус, а это обычно соус бешамель для лазаньи, но можно и другой.

Но вы можете сделать свою жизнь немного проще, и приготовить лазанью из лаваша. Для нее обычно используют рецепт лазаньи с фаршем, так это классический вариант, но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то можно сделать особенную овощную лазанью. Так что, если вы хотите порадовать себя или близким чем-то особенным, то лазанья – это подходящее блюдо!

Что скажете о таком рецепте? Очень отличается от классического? Какой соус вы приготовили? И какой рецепт использовали? Расскажите нам обо всем в комментариях!

Лазанья с кабачками и картофелем

Если не знаете, что приготовить из кабачков и картофеля, то попробуйте сделать лазанью. По сути, это не совсем традиционная лазанья, а скорее лазанья-запеканка. Ее можно делать с мясом или только овощами, с сыром и заливкой или без них. Для примера сделаем овощную лазанью с сыром и сметаной. Блюдо получится сытным, но в то же время низкокалорийным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

6 Окт 2021 в 2:11 PDT

Описание приготовления:

Лазанью из кабачков с фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо. Мясо и овощи попадают на вашу тарелку одновременно! Яйца взбивают со сметаной или сливками. Многим нравится вместо сметаны добавлять майонез, это может быть вкуснее, так как сметана все же пресная. Тем, кто старается избегать майонеза, я советую добавлять больше специй, чтоб усилить и разнообразить вкус лазаньи из кабачков с фаршем. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Что необходимо знать перед приготовлением

Как правильно выбрать ингредиенты:

Последовательность приготовления

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Источник

Лазанья из кабачков с фаршем

Как сделать лазанью с кабачками

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

Соус «Бешамель»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
64 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Как сделать лазанью с кабачками

Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.

Как сделать лазанью с кабачками

Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.

Как сделать лазанью с кабачками

Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.

Как сделать лазанью с кабачками

Добавляем к фаршу нашу зажарку.

Как сделать лазанью с кабачками

Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.

Как сделать лазанью с кабачками

Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.

Как сделать лазанью с кабачками

К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.

Как сделать лазанью с кабачками

Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.

Как сделать лазанью с кабачками

Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.

Как сделать лазанью с кабачками

Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

Ставим в духовку на 35-45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лазанью с кабачками

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Другие варианты рецепта

Лазанья из кабачков с фаршем

Похожие рецепты

Шупфнудельн

Судак на овощной перине

Картошечка по-беларусски с нежным мяском

Лазанья по-домашнему

Такос с курицей «На любой вкус»

Мясной рулет

Крабовое рагу

Омлет с курицей в духовке

Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дель Мар»

Закусончик «Взрыв мозга»

Клубничный сорбет

Комментарии и отзывы

Как сделать лазанью с кабачками

19 декабря 2016 года харси #

Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

11 сентября 2014 года Ninzonka #

Как сделать лазанью с кабачками Как сделать лазанью с кабачками Как сделать лазанью с кабачками

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года белошвейка #

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года ynga #

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года дядя Юра #

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года дядя Юра #

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года дядя Юра #

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года дядя Юра #

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года дядя Юра #

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года дядя Юра #

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

Как сделать лазанью с кабачками

10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лазанья из кабачка – необычная, сочная и очень вкусная — делаю каждое лето, мои просто обожают

Как сделать лазанью с кабачками

Идея готовить лазанью с овощами пришла случайно, когда я прочитала в книге про Италию, что не только в каждом регионе страны готовится лазанья по своему рецепту, но даже в каждом доме хозяйка делает это коронное блюдо так, как ей нравится. И мне, как любительнице овощей, захотелось попробовать что-то новенькое. Мне понравилось, но семья была не в восторге. Попробовала приготовить начинку из кабачка с добавлением небольшого количества мяса, и… муж сказал, что эта лазанья лучшее, что он пробовал. Сейчас, в сезон кабачков, я делаю именно такую лазанью на радость и себе, и мужу. Рецепт очень устраивает меня: лазанья получается очень сочной!

Ингредиенты:

Как сделать лазанью с кабачками

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья должна быть очень сочной. Только в этом случае она будет вкусной. Поэтому начинку нужно сделать как можно сочнее, чтобы, когда начинка пропитает тесто, она не стала сухой.

Поэтому, смешиваем фарш с солью, фаршем и с 2ст.л. майонеза (масла или сметаны).

Как сделать лазанью с кабачками

Лук разрежем пополам. Каждую половинку нарежем отдельно: одну – соломкой, вторую – небольшими кусочками.

Как сделать лазанью с кабачками

Кусочки лука смешиваем с фаршем. Это тоже добавит сочности мясной начинке.

Как сделать лазанью с кабачками

Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный, чеснок более ароматный, чем тот. Что мы измельчили в прессе.

Половину чеснока отправляем в фарш.

Как сделать лазанью с кабачками

Начинаем готовить овощную начинку. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. Даем постоять в горячей воде 5 минут, чтобы шкурка легко снялась с помидоров.

Как сделать лазанью с кабачками

Трем на средней терке кабачки. Солим их и смешиваем с оставшейся половиной чеснока.

Кабачок даст сок, пока мы подготовим тесто. Этот сок лишний, мы его сольем перед формированием лазаньи, но нужно дать достаточно времени, чтобы этот сок образовался.

Как сделать лазанью с кабачками

Теплую воду смешиваем с солью и просеянной мукой.

Как сделать лазанью с кабачками

Собираем тесто в комочек и вливаем в него растительное масло. Замешиваем тесто и даем ему минут 10-15 на расстойку.

Как сделать лазанью с кабачками

А пока натрем сыр на средней терке.

Как сделать лазанью с кабачками

Мелко шинкуем зелень.

Как сделать лазанью с кабачками

Подготовим и яйца: взбиваем подсоленные яйца в однородную массу. Можно сделать соус молочно-яичный. Но я как-то без молока сейчас оказалась, готовлю соус из яиц, в принципе, мне такой простой соус понравился очень.

Как сделать лазанью с кабачками

Помидор очищаем и нарезаем на кусочки.

Как сделать лазанью с кабачками

Собираем вместе помидоры, соломкой нарезанный лук, соль и перец. Перемешиваем овощную начинку.

Как сделать лазанью с кабачками

Добавляем ложку майонеза. Начинка готова!

Как сделать лазанью с кабачками

Возвращаемся к тесту. Вымешиваем его минут 5, пока оно не станет податливым.

Как сделать лазанью с кабачками

Делим тесто на 6 частей.

Как сделать лазанью с кабачками

Каждую часть теста раскатываем в тонюсенький, прозрачный пласт.

Как сделать лазанью с кабачками

Я не раскатываю все тесто. Раскатала, и тут же в форму отправляем.

Для дна делаем пласт чуть большего размера, чем форма. Это нужно, чтобы сок, который будет вытекать из начинок, оставался в лазанье, а не выливался в форму.

Как сделать лазанью с кабачками

На дно помещаем половину мясной начинки. Вторую половину такой начинки мы расположим через 2 слоя.

Как сделать лазанью с кабачками

Прямо поверх фарша, без теста, помещаем кабачковую начинку.

Как сделать лазанью с кабачками

Следующие слои теста делаем по размеру (чуть меньше или чуть больше) формы.

Как сделать лазанью с кабачками

В овощную начинку добавляем часть кабачковой начинки. Делим эту начинку пополам. Будем использовать ее для двух слоев лазаньи.

Как сделать лазанью с кабачками

Второй слой лазаньи делаем овощной.

Как сделать лазанью с кабачками

Третий слой – полностью кабачковый.

Теперь так и меняем слои: мясной, овощной, кабачковый. Перекладываем начинки тонким слоем теста.

Как сделать лазанью с кабачками

Последний слой кабачковой начинки посыпаем слоем сыра.

Как сделать лазанью с кабачками

Верхний слой теста тоже раскатываем больше, чем форма. Лопаточкой края теста просовываем внутрь формы, укутывая лазанью. Так она получится ровной и красивой.

Как сделать лазанью с кабачками

Поливаем тесто сверху 1/3 яичной смеси. Ставим форму в печь и выпекаем 25 минут при 170⁰.

Как сделать лазанью с кабачками

До полного приготовления остается минут 10. Достаем лазанью из печи. Поливаем оставшимся яичным соусом, посыпаем сыром, всем, что остался, и присыпаем половиной рубленной зелени. Возвращаем в печь на 10 минут.

Как сделать лазанью с кабачками

Очень важный момент в приготовлении лазаньи – оставить ее в печи, даже после того, как выключим печь. Пусть лазанья «дойдет», ей на это нужно минут 15, но можно и 30.

Как сделать лазанью с кабачками

Лазанья сочная, красивая. А какая вкусная. Кабачки делают лазанью удивительно нежной! Посыпаем ее сверху свежей зеленью и наслаждаемся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *