Как сделать лазанью в мультиварке
Лазанья в мультиварке
Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.
Ингредиенты для «Лазанья в мультиварке»:
Соус «Бешамель»
Фарш
Лазанья
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322 ккал | белки 18.2 г | жиры 43.9 г | углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Лазанья в мультиварке»:
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.
Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.
Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).
Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем.
Соус, фарш, сыр, лазанья, соус. и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.
Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.
После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим «Выпечка» минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.
Похожие рецепты
Кебаб на сковороде с ароматной подливой
Новогоднее блюдо «Картофельные шары с начинкой »
Кeнигсбергские фрикадельки
«Шотландский глаз»
Тефтели под сметанным соусом
Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой
Гречневые котлеты с мясом
Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
Фрикадельки с тушеной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Постные роскоши»
Соленая красная рыба
Печенье на Хэллоуин «Пальцы»
Фотографии «Лазанья в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года plasmid-2016 #
2 августа 2016 года plasmid-2016 #
3 февраля 2016 года xnien #
4 апреля 2015 года monalev #
24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #
24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #
19 декабря 2014 года kuin #
19 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Маришка-2015 #
17 декабря 2014 года belka21-01 #
16 декабря 2014 года vorobyshek #
16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года machehina1984 #
16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Ytata #
16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лазанья в мультиварке: ингредиенты, рецепты и советы по приготовлению
Что такое лазанья? Это традиционное блюдо итальянской кухни. С недавнего времени оно прижилось в меню и наших хозяек. Сочетание продуктов заинтересовало своим необычным и насыщенным вкусом. Учитывая любовь наших людей к слоеным салатам, лазанья стала любимым блюдом многих.
Хозяйки все чаще усовершенствуют рецепты приготовления и пытаются облегчить свой труд на кухне. Так, многие блюда адаптируются для приготовления в мультиварке. Сейчас эта бытовая техника имеется практически в каждом доме и активно используется владельцами.
История возникновения
Изначально это блюдо имело несколько другую форму. Греки пекли круглую пшеничную лепешку и перекладывали ею продукты, которые были в наличии. Позже жители Рима также начали делать такую выпечку, но только нарезали ее тонкими слайсами. Они называли это блюдо «lasanium». Постепенно похожий хлеб начал появляться и в других странах.
В XIV веке появилось первое упоминание о ней в итальянских поваренных книгах. Для лазаньи отваривались тонкие листы из теста и перемазывались в несколько слоев сыром с добавлением специй. Этот рецепт максимально похож на современное блюдо, поэтому его и причислили к итальянской кухне.
Со временем в блюдо начали добавлять другие ингредиенты. Начинка становилась более разнообразной и вкусной. Люди начали замечать, что блюдо получается несколько сухим, и решили залить его соусом. Бешамель подошел идеально, потому что состоял из простых и дешевых продуктов.
Какие продукты необходимы?
Для приготовления лазаньи в мультиварке нужно заранее приобрести 500 г фарша. Лучше использовать куриный. Тогда хозяйка будет уверена, что блюдо успеет полностью приготовиться. Его можно сделать самостоятельно.
Чтобы не мучатся с замешиванием теста и формированием необходимой формы листов, лучше купить готовые в магазине. Для блюда понадобится 7-8 штук. Остальные продукты всегда имеются на кухне любой хозяйки:
Полноценной и вкусной лазанья в мультиварке не получиться без хорошего соуса. В этом блюде используется знаменитый соус бешамель. Он требует некоторых кулинарных навыков для приготовления, но им быстро можно научиться. Для него потребуются:
Желательно для приготовления лазаньи в мультиварке использовать сыры с солоноватым вкусом. Тогда блюдо получится более насыщенное и сытное.
Заготовки
Сначала овощи чистятся и хорошо промываются. Лук и морковь необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.
Сюда же высыпается фарш и хорошо разминается вилкой, чтобы не было крупных комочков. Обжаривается масса до полной готовности мяса. Затем сюда же добавляется паста или любой красный соус.
Вносятся специи и продавленный чеснок. Вся масса хорошо перемешивается и томится на небольшом огне еще 5 минут.
Приготовление соуса
Лазанья в домашних условиях в мультиварке получится отменной при условии использования хорошей пропитки. Соус бешамель требует внимания и терпения во время приготовления.
Сначала нужно в небольшой сотейник положить сливочное масло и на маленьком огне растопить его. Сюда постепенно добавляется мука, активно помешивая содержимое венчиком.
Теперь можно очень тонкой струей вливать холодное молоко. Во время этого процесса обязательно нужно перемешивать содержимое. Иначе образуются комочки, и блюдо не получится.
Постепенно добавляются специи. Все время приготовления соуса активность перемешивания его венчиком не снижается. От этого действия будет зависеть качество соуса. Снимать с огня нужно сотейник, когда масса хорошо загустеет и станет по консистенции, как густая сметана.
Формирование блюда и выпекание
Лазанья, в мультиварке приготовленная, по структуре не должна отличаться от классической, запеченной в духовке. Чашу нужно смазать любым маслом, чтобы после приготовления блюдо было легко доставать.
На дно чаши выкладываются листы для лазаньи. Они его должны полностью покрыть. Затем сверху кладется начинка и посыпается в достаточном количестве натертым сыром.
Таким образом, перекладываются слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху последним должен оказаться сыр. Крышка мультиварки закрывается, и на режиме «Выпечка» готовится блюдо в течение часа.
Вариации простых рецептов лазаньи в мультиварке
Наши хозяйки любят усовершенствовать блюда или добавлять в них ингредиенты, которые имеют предпочтение в семье. Таким образом, в начинку для лазаньи в мультиварке можно добавлять другие продукты.
Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой и не имели слишком выраженного вкуса. Иначе этот продукт «затмит» другие. Лазанья с грибами в мультиварке готовится по тому же принципу.
В этом случае только придется нарезать лаваш на прямоугольники необходимой формы.
Секреты приготовления лазаньи с курицей в мультиварке
Существует несколько простых правил, которые помогут получить правильный и насыщенный вкус блюда:
Это блюдо подается, как основное и не требует дополнительного гарнира. Вместе с лазаньей можно на стол поставить только свежие овощи. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и на следующий день пропитывается еще лучше. Лазанью легко разогреть в микроволновой печи.
Лазанья в мультиварке — пошаговые рецепты с фото
Лазанья с мясом в мультиварке
Приготовьте на ужин питательное и вкусное блюдо – лазанью с мясом. А чтобы не тратить много сил после рабочего дня, воспользуйтесь своей верной помощницей – мультиваркой.
Нашу запеканку будем готовить в три этапа. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обжарьте в чаше мультиварки измельченный лук.
Затем добавьте фарш, соль и перец и жарьте до готовности мяса.
Помидоры и чеснок измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Протушите вместе до испарения жидкости и уберите из чаши мультиварки. Она понадобится для приготовления соуса бешамель. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду.
Свободную чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде.
Лазанья в мультиварке
Как приготовить лазанью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем готовить лазанью в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка».
Добавляем к луку фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Когда весь фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Весь процесс займет около 10-15 минут. Приправляем по вкусу солью и специями. Можно использовать смесь специй, которая предназначена для фарша, или сухие базилик, орегано. Перекладываем фарш в тарелку.
В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло. Устанавливаем тот же режим. Когда масло расплавится, добавляем муку. Постоянно помешиваем лопаткой. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус.
Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока. Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть.
Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим «Пар». Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Не переварите! Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Начинаем собирать лазанью. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Смазываем его слегка соусом и сверху кладем лист теста.
Сверху выкладываем часть начинки, разравниваем ложкой.
Присыпаем обильно сыром, снова накрываем листом теста и повторяем слои. Верхний слой теста смазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем сыром.
Подворачиваем фольгу так, чтобы она не мешала крышке закрыться, но чтобы не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет к фольге. Готовим лазанью в мультиварке на режиме «Выпечка» 45-50 минут.
Лазанья в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Для соуса Бешамель надо растопить сливочное масло.
2. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Готовить, пока масса не запузырится.
4. Снять с огня. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем опять поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
5. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перемешать.
6. Соус Бешамель готов. Его можно использовать не только в приготовлении лазаньи, а и подавать к другим блюдам.
7. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
8. Добавить фарш и жарить помешивая до готовности. Затем добавить томатную пасту или порезанные кубиками помидоры,чеснок, соль, перец и перемешать. Обжарить еще минут 5 и снять с огня.
9. Дно кастрюли смазать растительным маслом и уложить лист лазаньи. Уголки, которые не помещаются, можно обломать.
10. На листы лазаньи выложить слой фарша и разровнять.
11. Фарш смазать соусом Бешамель.
12. Затем опять листы лазаньи, затем фарш и соус. И так, пока не закончатся фарш и соус. Листов лазаньи у меня ушло 150-200 г.
13. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель.
14. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
15. Извлекаем лазанью с помощью решетки для варки на пару.
Сытная, ароматная лазанья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Здравствуйте. Сделала сегодня лазанью по вашему рецепту.пахнет на весь дом очень вкусно, думаю и на вкус тоже.спасибо
Екатерина, пробуйте скорее.
Здраствуйте.А если у меня тесто для лазаньи?Не чего?
Извините, не поняла вопроса. Так для лазаньи и надо же тесто для лазаньи или оно у вас чем-то отличается?
Виктория, Здравствуйте! На картинке 12 видно как в котле лежит один лист для лазаньи Вы действительно клали на 1 слой 1 лист или все таки нужно закрывать полностью весь фарш этими листами.
Просто готовить буду первый раз и не совсем понятно как ведут себя эти «Листы для лазаньи» Закроет ли один лист весь слой фарша при готовки.?
Ника, нет, то просто для примера так сфотографировано, одного листа мало, он не покрывает всю площадь. Можно разломать еще один лист или немного внахлест накрыть. Посмотрите 9 шаг.
Спасибо Вам огромное буду пробовать))))
Поделитесь потом результатом пожалуйста
Делала по рецепту и к сожалению нижний слой лазаньи подгорел.
мультиварка редмонд.
на какой температуре вы выпекаете 50-60 мин?
Добрый день! немного непонятно как ее извлекать? при помощи решетку, то есть вывалить на нее или как?
Добрый день, Вика! Всё очень просто, надо вставить решетку для варки на пару в чашу сверху лазаньи и перевернуть чашу вместе срешеткой, так, чтоб лазанья выпала на решетку. Можно просто накрыть тарелкой и перевернуть чашу на тарелку.
Путанно я как то объяснила, но надеюсь, что выпоняли