Как сделать лазанью в микроволновке

Лучшие рецепты лазаньи в микроволновке

Как сделать лазанью в микроволновке

Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно «запечь» лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим «собратьям», приготовленным в духовке.

Лазанья в микроволновке с мясным фаршем

Что потребуется для лазаньи:

Процесс приготовления

Как сделать лазанью в микроволновке

Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем – это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.

Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью. Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду. Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.

Как сделать лазанью в микроволновке

Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки. Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи. Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.

Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью. Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет. Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.

Овощная лазанья

Подготовка овощей

Как сделать лазанью в микроволновке

Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

Как сделать лазанью в микроволновке

Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Источник

Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Как сделать лазанью в микроволновке

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Как сделать лазанью в микроволновке

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Как сделать лазанью в микроволновке

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

Как сделать лазанью в микроволновке

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Как сделать лазанью в микроволновке

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Источник

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Как сделать лазанью в микроволновке

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Как сделать лазанью в микроволновке

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

Как сделать лазанью в микроволновке

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Как сделать лазанью в микроволновке

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

В честь этого памятного события и в благодарность Перси Спенсеру, мы подобрали для вас рецепты любимых блюд, которые легко и удобно готовить в микроволновке.

Лазанья в микроволновке

Что нам понадобится:

листы для лазаньи
300 г фарша (свиного или говяжьего)
300 г помидоров
1 с. ложка томатной пасты
150 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
1 лук
200 мл сливок 10%-ных
растительное масло
100 мл натурального йогурта
прованские травы
соль
черный молотый перец

Как готовить лазанью:

1. Моем лук и чеснок, мелко нарезаем их. Добавляем к фаршу в посудину, которую ставим в микроволновую печь на 5 минут (на максимальной мощности).
2. Очень мелко нарезаем помидоры, добавляем к ним томатную пасту. Добавляем с смесь прованские травы, соль и перец по вкусу. Отдельно еремешиваем сливки, йогурт, добавляем к ним немного соли.
3. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно небольшое количество сливочной смеси. Выкладываем на дно листы для лазаньи (если на упаковке написано, что их нужно сначала проварить, то мы делаем это). Половину фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами. Сверху опять кладем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты. Закрываем лазанью последним листом, посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 35 минут при средней мощности.

Картофельная запеканка в микроволновке


Как сделать лазанью в микроволновке

Что нам понадобится на одну порцию:

2-3 картофеля
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук
6-8 шт. шампиньонов
растительное масло
майонез
специи
тертый сыр

Как готовить картофельную запеканку в микроволновке:

Пицца в микроволновке


Как сделать лазанью в микроволновке

Что нам понадобится:

1,5 ст. ложки муки
100 г маргарина
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложки сахара
0,5 ст. ложки воды
яблочный уксус

150-200 г салами/ветчины/вареной куриной грудки
10 оливок
50 г тертого сыра
2 помидора
1 лук
2 ст. ложки сливочного масла

Как готовить пиццу:

1. Замороженный маргарин натереть на терке, смешать с мукой. В холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в муку. Добавить соду, погашенную яблочным уксусом. Тесто замесить, чтобы оно получилось однородным. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
2. Тесто сложить квадратом, хорошенько раскатать и проделать то же самое еще несколько раз. Из теста сформировать корж для пиццы, который будет не толще 1 сантиметра. И сделать по кругу бортики после того, как вы положите тесто на форму для выпекания.
Курицу или ветчину порезать тонкими кусочками, если это колбаса просто нарезать кольцами- положить на тесто. Сверху украсить его маслинами, кольцами помидора и лука. Все это полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром и поперчить по вкусу. Пиццу выпекать в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.

Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно «запечь» лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим «собратьям», приготовленным в духовке.

Лазанья в микроволновке с мясным фаршем

Что потребуется для лазаньи:

Процесс приготовления

Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью. Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду. Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.

Как сделать лазанью в микроволновке

Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки. Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи. Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.

Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью. Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет. Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.

Подготовка овощей

Как сделать лазанью в микроволновке

В микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

Как сделать лазанью в микроволновке

Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Лазанью у нас в семье любят все. По этому классическому рецепту готовится она долго, и делала я ее всего один раз. Потом значительно упростила рецепт и стала готовить на сковороде. Но из плюсов, надо заметить, лазанья в микроволновке не такая жирная, получается как торт.

Ингредиенты

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Как правильно запекать лазанью в микроволновке

И теперь осталось все соединить.

Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.

Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.

Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.

Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.

Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.

Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.

Можно украсить зеленью.

У меня получился вот такой нежный тортик. Вкусно, но долго)

Для начала нужно порезать лук и чеснок. Перемешать это дело с фаршем.
А потом отправить в специальной мисочке на 5 минут в микроволновку.(5ти нам оказалось мало, мы делали дольше раза в полтора)

Как сделать лазанью в микроволновке

Пока фарш там томится, мы берем консервированные помидоры, очищаем их, и перетираем в однородную массу.

Как сделать лазанью в микроволновке

Как сделать лазанью в микроволновке

Как сделать лазанью в микроволновке

Как сделать лазанью в микроволновке

Добавляем его в нашу томатную кашку.

Как сделать лазанью в микроволновке

Достаем из микроволновки фарш

Как сделать лазанью в микроволновке

и замешиваем туда это томатно-сырное дело
Ставим еще раз в микроволновку на минут 5-6
А в это время:
Берем посудину и мажем её растительным маслом

Как сделать лазанью в микроволновке

Выкладываем туда макаронины.
Первый слой

Как сделать лазанью в микроволновке

Потом достаём фарш из микроволновки. Выглядит он вот так:

Как сделать лазанью в микроволновке
и раскладываем поверх макарон.

Делаем два таких слоя. Получается макароны-фарш-макароны-фарш-макароны.
Последний слой у нас не получился, и мы его выкинули. Был слишком сухой.Мы не купили йогурт и сливки для соуса, которым надо было это дело полить (да, и технически после масла внизу тоже должен быть соус)

Как сделать лазанью в микроволновке

Отправляем в микроволновку на 25 минут.
После истечения этого времени сразу не достаем, а даём настояться блюду.

Как сделать лазанью в микроволновке

Хотя я уже и жду с нетерпением, когда нам установят кухню с плитой) Ох берегитесь тогда, будут сплошные печенюшки, печёности, пироги и запеканки. Буду тренироваться быть хорошей женой)))

А что интересного вы готовили в последнее время?
Делитесь рецептами)))
Может еще и в микроволновке готовили что-нибудь интересное??)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *