Как сделать лечо глобус рецепт
Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту фирмы Глобус
Многие вспоминают вкус продуктов из прошлого, из так называемой серии «Как раньше». Таким людям кажется, что тогда всё было лучше, ароматней, красивее и вкуснее. Они утверждают, что даже магазинные зимние консервированные салаты имели натуральный вкус и особую любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус».
Попробовав его раз, многие хозяйки начали экспериментировать и искать тот самый вкус, как в магазинном «Глобусе», который выпускала в то время Венгрия. Кстати, многие хозяйки, почему-то, ошибочно называют его болгарское лечо Глобус. Может потому, что сладкий перец называют болгарским. 😉 Но, как бы то ни было, венгерские консервные заводы своих секретов не выдают, а может быть просто домашние условия не позволяют воспроизвести все заводские условия, но, такое желанное лечо по-венгерски не по всем рецептам выходит со вкусом, идентичным оригиналу. Один из наиболее удачных рецептов, который позволит сделать на зиму вкусное венгерское лечо как раньше «Глобус», я вам сейчас и представлю. На вкус, это домашнее лечо Глобус очень похоже на прежний вариант и, если вам нравится «вкус заготовки как в СССР», то непременно приготовьте его по этому рецепту.
Что же нам понадобится для этой заготовки:
Как приготовить венгерское лечо Глобус на зиму
Приготовление начинается с подготовки помидор. В традиционном Глобусе вы не увидите семян и вам придется придерживаться той же технологии. Перепустите помидоры через соковыжималку, а не просто измельчите их блендером. Если соковыжималки нет, то пюрируйте томаты блендером, вскипятите сок, и как только он остынет, перетрите его через сито, чтобы избавится от кожуры и семян.
Лук очистите и измельчите в кашицу блендером или мясорубкой.
В глубокую кастрюлю вылейте томатный сок, кашицу из лука и растительное масло. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и займитесь перцем.
Очистите болгарский перец и нарежьте его крупными квадратиками или полосками. Потихоньку всыпьте весь перец в кастрюлю с кипящим соком, посолите, поперчите, и посмотрите, готовы ли ваши банки. Лечо Глобус готовим без пастеризации и нужно, чтобы банки с крышками были идеально стерильными.
После добавления перца, зимний томатный салат из болгарского перца нужно варить ещё 15 минут. За минуту до готовности, добавьте в кастрюлю уксус, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, и дождитесь, пока лечо будет уверенно кипеть. Ну что ж, самое время вооружиться черпаком и разлить кипящее лечо по баночкам.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить такой салат из перца более густым. В этом случае, к лечо можно добавить морковь, тёртую на самой мелкой тёрочке. «Узнаваемыми» кусочками в Глобусе должны быть исключительно кусочки перца, все остальные овощи должны быть лишь в виде пюре.
Домашнее лечо «Глобус» с добавлением уксуса может храниться при температуре до +18 градусов в сухом и тёмном месте до 12 месяцев.
Предлагаем к просмотру еще и видео-рецепт приготовления лечо «Глобус» по старому венгерскому рецепту. Может быть этот вариант приготовления понравится и вам.
Болгарское лечо «Глобус»
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3868.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 214.3 г | углеводы 460.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:
Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.
Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут
Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Зимой под картошечку, да с мяском…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Другие варианты рецепта
Лечо моей бабушки
Болгарское лечо «Глобус»
Мой лечо
Лечо, закрутка на зиму
Лечо «Вдохновение»
Перец в томатной пасте на зиму
Лечо «Глобус»
Вкусное лечо
Лечо по-болгарски
Лечо «Семейное»
«Почти лечо»
Лечо «Стартовое»
Лечо с томатным соком
Лечо из болгарского перца
Домашнее лечо
Лечо на скорую руку
Похожие рецепты
Маринованный салат из редиса и лука
Маринованный салат из огурцов в микроволновке
Капуста по-алтайски
Огуречный салат с сельдереем
Салат «Летний»
Баклажаны в медовом маринаде
Маринованная сладкая капуста с изюмом
Баклажаны в аджике
Овощной салат на зиму
Фотографии «Болгарское лечо «Глобус»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года i m simonova #
12 сентября 2015 года Milk Shake #
12 сентября 2015 года Kura07 #
12 сентября 2015 года Kura07 #
2 сентября 2015 года Оптимистка_Я #
27 августа 2015 года elena kazazaeva #
27 августа 2015 года Kapriza Танюшка #
16 августа 2015 года Asik-kot #
14 августа 2015 года Пупас #
13 августа 2015 года dev1605 #
24 августа 2015 года Лана1982 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года olgasha123 #
11 августа 2015 года NoraD #
8 августа 2015 года pankowa-2015 #
6 августа 2015 года pankowa-2015 #
11 сентября 2014 года ylja 89 #
18 сентября 2014 года Лана1982 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ela Phant #
5 сентября 2014 года Карина Плаксина #
24 августа 2014 года Живага Елена #
27 августа 2014 года специалист # (модератор)
28 августа 2014 года Живага Елена #
29 августа 2014 года специалист # (модератор)
19 августа 2014 года SOA78 #
14 сентября 2013 года Хамися #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Болгарское лечо «Глобус»
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3868.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 214.3 г | углеводы 460.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:
Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.
Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут
Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Зимой под картошечку, да с мяском…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Другие варианты рецепта
Лечо моей бабушки
Болгарское лечо «Глобус»
Мой лечо
Лечо, закрутка на зиму
Лечо «Вдохновение»
Перец в томатной пасте на зиму
Лечо «Глобус»
Вкусное лечо
Лечо по-болгарски
Лечо «Семейное»
«Почти лечо»
Лечо «Стартовое»
Лечо с томатным соком
Лечо из болгарского перца
Домашнее лечо
Лечо на скорую руку
Похожие рецепты
Маринованный салат из редиса и лука
Маринованный салат из огурцов в микроволновке
Капуста по-алтайски
Огуречный салат с сельдереем
Салат «Летний»
Баклажаны в медовом маринаде
Маринованная сладкая капуста с изюмом
Баклажаны в аджике
Овощной салат на зиму
Фотографии «Болгарское лечо «Глобус»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2013 года Ela Phant #
9 сентября 2013 года Братчаночка1 #
9 сентября 2013 года Лана1982 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Klio1985 #
28 августа 2013 года Лана1982 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Klio1985 #
10 августа 2013 года Zhenya708 #
30 января 2013 года Жен Жен # (модератор)
30 августа 2012 года oks7151 #
29 августа 2012 года Сайка55 #
29 августа 2012 года Лана1982 # (автор рецепта)
29 августа 2012 года Сайка55 #
на 1 стакан сахара, 3 ст.л соли. это нормально. Лечо получается кисло-сладкое. нам нравится.
15 августа 2012 года lorein1703 #
15 августа 2012 года lorein1703 #
7 августа 2012 года VictoriaS #
15 августа 2012 года lorein1703 #
6 августа 2012 года Tatikosh #
31 июля 2012 года Лана1982 # (автор рецепта)
24 июня 2012 года Лана1982 # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года ТАФИ44 deleted #
11 сентября 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Vinolga78 #
31 августа 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
26 августа 2011 года SVEN82 #
26 августа 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года A-LIL #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: