Как сделать ледяное мороженое
Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов
За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.
Вкуснейшие рецепты фруктового льда
Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.
Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.
Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.
Фруктовый лед «Райское наслаждение»
Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.
Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.
Как сделать фруктовый лёд из сока?
Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.
Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»
Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.
Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.
Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»
Ингредиенты:
Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.
Фруктовый лёд «Солнечное настроение»
Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.
Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.
Фруктовый лед из киви
Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.
Фруктовый лед из кока-колы «Кола»
Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!
Как быстро заморозить лед?
Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.
Гавайское мороженое – строганый лед
Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.
Основные тонкости приготовления холодного десерта
Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!
Как сделать фруктовое мороженое: вкусный лед в домашних условиях
Жарким летом любой человек думает только об одном — как охладиться? Когда пить обычную воду не хочется, а арбуз уже надоел, отлично подойдет фруктовый лед! Тем более, что сделать его очень просто вдомашних условиях. Такое мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым. Тем более оно в себе содержит только натуральные ингредиенты и никакой химии.
Сделать такое лакомство можно легко и быстро в домашних условиях, причем вместе с ребенком, завлекая его в готовку. Фруктовый ледможет быть как одноцветным, так и разноцветным, все зависит от цвета ягод и сока, которые вы туда добавите. Но весь секрет не просто в заморозке какого-либо ока, у приготовления мороженого есть особые рецепты, которые мы вам и расскажем.
Вкусное ледяное лакомство
ВАЖНО! Если готовить лед без крахмала и желатина, он тоже получиться, но будет более мягкий.
Разводите сахар в воде и ставите на огонь, ждите, пока закипит. Затем туда по надобности добавляется желатин и крахмал ( они заранее должны быть приготовлены: по отдельности замачивают в воде на 20-30 минут. Вода включена в общее количество).
Всю эту смесь на огне еще кипятить примерно минуты 3. Уже в горячую массу тоненькой струйкой вливается фруктовый сок и лимонная кислота. Медленно перемешайте, разлейте по формочкам, воткните палочки и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом невредного льда.
ВАЖНО! Можно сделать двухцветный: залить вниз формочки массу одного оттенка, а поверх — другого.
Кофейный лед в домашних условиях
Такое мороженое тоже легко сделать. Все нужно брать из рецепта выше, только вместо сока заливать кофе или растопленный какао. Тогда получиться настоящий шоколадно-кофейный лед. Сюда можно добавить помимо лимонной кислоты натуральный лимонный сок, получиться очень вкусно.
Лед из молока
Сделать такое мороженое не составит труда и в домашних условиях, и в кафе. Удивлять им можно как гостей, так и посетителей.
Сначала смешиваются сахар и сухое молоко, затем они растворяются в обычном молоке. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить туда уже заранее приготовленные желатин и крахмал (вместо воды брать молоко, включенное в общее количество).
ВАЖНО! Добавьте сюда ванилин, получить вкусный ванильно-сливочный лед. Необычное сочетание.
Охлажденное мороженное разливается по формочкам и оставляется в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом!
Фруктовое ледяное мороженое
Сделать в домашних условиях какое-либо лакомство очень просто, нужно включить фантазию. Вот так, например, можно просто нарезать водянистые фрукты, например арбуз или апельсин, интересными фигурками. Вставить в них палочки и заморозить. Так получиться вкусное фруктовое ледяное мороженое из натуральных ингредиентов.
ВАЖНО! Если при доставании льда из формочек он рискует поломаться, то перед тем, как вытаскивать, окуните саму формочку на несколько секунд в теплую воду. Лед внутри подтает и выскользнет, не сломавшись.
Для того, чтобы сделать дома такое лакомство в летнюю жару, нужно применить всю фантазию. Вышеперечисленные рецепты являются базой для приготовления льда, выберите другую начинку и вкус, но готовьте по этой же схеме.
Очень интересен такой опыт будет для детей, которые обожают сладости, особенно летом. Займитесь приготовление десерта со своим ребенком, и пусть он выбирает вкусы, которые только взбредут в голову. Приятного аппетита!
Фруктовый лед – полезное мороженое в домашних условиях. Подробная инструкция с фото
У этого десерта не такая и долгая история – чуть больше века. Источники говорят, что фруктовый лед случайно создал одиннадцатилетний мальчик из Америки, когда оставил газировку в стаканчике с деревянной палочкой. За ночь содовая газировка замерзла и превратилась во вкусное мороженое. Позже, спустя 17 лет уже взрослый молодой человек запатентовал находку, как готовое к употреблению блюдо.
Фруктовый лед – это прекрасная альтернатива сладостям в жаркую пору года. Его можно делать из соков, смузи, сиропов или чая. А главное, что его могут приготовить даже дети. Фруктовый лед на основе соков – самый быстрый рецепт холодного десерта у вас дома! Фото + инструкция
Для начала определитесь с формочками для льда. Это могут быть пластиковые стаканчики, специальные силиконовые формы или бутылочки из-под йогурта или суфле. Главное, чтобы было удобно кушать потом.
Время приготовления: 5 минут + время на застывание
Ингредиенты:
Этот способ даже нельзя назвать рецептом. Просто залейте сок в подготовленные формы и дайте застыть в течение нескольких часов. Чтобы было легче достать
Чтобы было легче достать из формы обдайте теплой водой. Приятного аппетита!
Фруктовый лед на основе смузи – простая инструкция + фото
Время приготовления: 20 минут
Порции: на 6-8 персон
Состав:
Как приготовить фруктовый лед из смузи?
Проделайте то же самое с оставшимся смузи и по окончанию заморозки наслаждайтесь насыщенным натуральным мороженым.
Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут
Порции: до 10 порций
Состав:
Сладкое и оригинальное мороженое можно приготовить всего за 10 минут.
Такому фруктовому льду будут рады и взрослые, и дети!
Домашнее мороженое «Фруктовый лед»: рецепт
Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.
К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.
Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые соки, фрукты и ягоды.
Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов
Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.
Существует несколько правил, которых следует придерживаться:
Вкуснейший десерт из сока
Использование натуральных соков – один самых простых рецептов домашнего мороженого. Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток – увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.
Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.
Замороженный ягодный микс
Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.
Очень часто в фруктовое пюре добавляют сахарно-лимонный сироп. Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают. Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным. Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.
Фруктовое мороженое с йогуртом
Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока – это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок. Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого. Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Лакомство, приготовленное из фруктового пюре
В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера. При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания. Кстати сказать, полученное домашнее мороженое – фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.
Кусочки фруктов, добавленные в мороженое
Фруктовый лед с кусочками фруктов – блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.