Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Способ экстракции холодной водой основан на том, что трихомы тяжелее воды, поэтому они тонут, скапливаясь на дне емкости, в то время как вся зелень продолжает плавать в воде. После разделения зеленая часть вытаскивается, а трихомы собираются и высушиваются для последующей прессовки.

Для начала количество марихуаны за раз должно быть меньше 30 грамм, таким образом определите, подходит ли вам этот способ.

Если вы используете хорошую травку, возврат будет составлять 20%-25% при использовании этого метода. Начав с 30 грамм шишек выдаст около 5–7 грамм пудры. Если начнете с лопухов или некачественной травы, то получите меньше.

Если это возможно, крошите траву прямо над блендером.

Когда раскрошенная трава находится в блендере, добавьте холодную воду и лед (в соотношении 50/50). Если вы готовите 30 грамм, то льда добавьте 180 грамм, столько же воды.

Установите блендер на средне-высокую скорость и запустите на 1–4 минуты. Сразу же вылейте содержимое в один из приготовленных контейнеров и отправьте в морозилку.

Прозрачные контейнеры позволят вам созерцать как растительная часть поднимется кверху и вода прозрачна. Широкий контейнер предпочтителен, так как будет проще собирать материал.

Примерно через полчаса в морозилке произойдет разделение – трихомы начнут опускаться на дно, а зелень будет также плавать как и раньше.

Когда вода в промежутке между плавающей зеленью и утонувшими трихомами будет достаточно прозрачна, начинайте аккуратно вынимать плавающую часть (лучше дуршлагом) и перекладывайте ее во второй контейнер.

Теперь возьмите первый контейнер (с трихомами на дне) и лейте воду в контейнер с зеленью, остановитесь когда над трихомами останется около 2–3 см воды. Все, мы получили пудру.

Теперь наполните емкость с трихомами холодной водой (чтоб вода покрыла трихомы как минимум на 15 см). Потрясите емкость минуту-другую.

Потом поставьте емкость обратно в морозильную камеру и дайте смеси успокоиться 15 минут. Когда трихомы снова соберутся на дне, уберите плавающую зелень если она осталась, и аккуратно слейте воду. С контейнером 2 можно все проделать снова, там возможно еще остались трихомы.

Теперь, чтобы отделить воду от пудры, процедите смесь через кофейный фильтр. Убедитесь что вы пропустили все. После того, как вода прошла через фильтр, используйте ложку чтобы сдвинуть пудру к краю фильтра.

Затем заверните массу в фильтр и нежно выдавите оставшуюся воду. После этого оберните полотенце (или бумажное полотенце, туалетную бумагу) вокруг фильтра чтобы впитать еще влаги. Затем выковыряйте всю пудру из фильтра.

Пока пыль не спрессована, у вас просто пудра. Прессовка – это давление, необходимое чтобы придать пыли определенную форму связанного материала. Проще всего сделать это с помощью прессовщика пудры.

Прежде чем прессовать, вам необходимо высушить материал, так как влажные трихомы никогда не спрессуются должный образом и могут быть подвержены плесени.

После того как соберете пыль, подержите ее в темном сухом месте без особо сильных ветров (иначе все сдует). Чаша или какой-нибудь еще контейнер подойдут. Периодически встряхивайте пудру чтобы высыхало быстрее. Температуру сохраняйте в пределах 18–26С (65–80F). Несколько дней в таких условиях – и пудра готова для прессовки.

После получения сухой пудры, ее нужно спрессовать в твердую массу.

Прессовка положительно влияет на химический состав и вкус массы, а также улучшает процесс горения.

На макроуровне прессовка лопает трихомы и заставляет смолу выливаться что придает характерный вкус высококачественного продукта.

Добавление небольшого количества алкоголя перед прессовкой может облегчить процесс склеивания пудры в массу. Если вы работаете с небольшим количеством пудры, то добавьте буквально несколько капель любого 40% алкоголя.
Низкокачественная пудра должна быть нагрета чтобы слипнуться, но это не рекомендуется.

Чтобы получить наиболее качественный продукт, необходимо использовать механический пресс. Если спешите, то можете положить под пресс примерно на 8 часов, но если оставите на неделю или две, то результат будет неимоверно лучше.

Когда вы работаете с большим количеством продукта, то потребуется машина побольше. Если у вас есть доступ к гидравлическому прессу (гидравлический подъемник лучше всего), то можно спрессовать большое количество пудры под экстремальным давлением.

Необходимая сила давления зависит от количества и качества пудры. Большее количество пудры требует соответственно больше давления. Большее давление также необходимо для низкокачественной пудры.

Источник

Пробуем Ice-O-Lator Amnesia. SWEET HIGH

Первый «Дым Репорт» мы начнём именно с ice-хэша, или, как его ещё часто называют в России, — «изолятора». Этот чудесный способ экстракции ТГК впервые был применён амстердамскими садоводами ещё в начале 2000-х. Фишка заключается в том, что с помощью нескольких нехитрых приспособлений и пары вёдер ледяной воды, из сортовых шишек извлекаются самые-самые вершки каннабинол-содержащих смол, а так же, в качестве бонуса, к ним идут микроскопические частицы ароматной пыльцы. Производящиеся таким способом сорта гашиша, буквально за год вынесли из топов российского рынка почти все остальные натуральные виды, включая даже славные печати из Непала и Афганистана. Это случилось по вполне объяснимым причинам: ведь массовую долю в 30-50% ТГК не смогут гарантировать ни чуйский ручник ни липкие гималайские чарасы, а те сказочные парфюмы, которыми благоухают плитки этих марок, запросто бы снесли башню даже самой Коко Шанель. Особенно это касается таких пахучих сортов как Blue Cheese или Amnesia. Последняя покорила весь мир своим оригинальным сладким букетом и улётным сативным хайем. И с неё-то мы как раз и начнём.

Как сделать ледяную экстракциюAmnesia

Итак, заходим на Гидру и тут же видим нужный нам товар сразу у трёх (!) столичных селлеров. Отмечу, что несмотря на эпичное падение RAMPа, ассортимент качественного гашиша на российском рынке велик как никогда, поскольку каждый уважающий себя продавец держит на полках как минимум один-два сорта. По этому показателю, кстати, можно очень легко судить о крутизне магазина и компетентности самого продавца.

Быстренько покупаем за битки 3 грамма Ice-O-Lator «Amnesia», получаем адрес + фото и мчим в центр снимать магнит. (В этот раз съём прошёл моментально, но вскоре мы обязательно опубликуем серию заметок на тему работы магазинов и их веселых сотрудников). Снимаем весьма замудрённый противошкурный заклад под крыльцом аптеки и сразу же несёмся обратно в уют, предвкушая тёплую встречу.

Как сделать ледяную экстракцию

Первые впечатления

В паке лежат светло-коричневые камни, с виду похожие на кусочки брауни из Макдональдса. Такие же мягкие и рассыпчатые. Если присмотреться поближе, то можно разглядеть блестящие частички кристаллов ТГК. Пока гаш холодный, его аромат слабоват, но даже так его ни с чем спутать. Сладковатый едкий аромат с землистым оттенком и цитрусовым шлейфом. Привет, «Амнезия» )

Как сделать ледяную экстракциюICE ICE AMNE$IA

При комнатной температуре гаш очень мягок и податлив, поэтому плюшки нарезаются очень легко. Так же просто липнут к фольге и так же чудесно тлеют, отдавая кисловато-цитрусовую струйку дыма.

Но накур, ребята, это что-то невероятное. Уже после первой плюхи все мыслительные процессы ускорились, а тело стало наполняться энергией. А после второй думаешь, чем бы занять переполняющее тебя вдохновение, продолжающееся около трёх часов!

Да, это всё та же взрывная «Амнезия», со всей своей креативной мощью и ярким аплифтом, только в более компактной и концентрированной форме. Отличный выбор для активного отдыха и творцов, ищущих вдохновения, а так же для активного отдыха и даже танцев. Но а самое приятное, что стоит он почти столько же сколько и шишки аналогичного сорта (1600 рублей / 1 грамм) при вдвое меньшем расходе.

Источник

Купить наборы для экстрагирования сухим льдом

Изображения товаров

а также Вы сможие производить ледяную экстракцию заливая ведра ледяной водой и льдом работая миксером вы получите возможность отфильтровать воду фильтрующий продукт от 20-150 микрон (18 микронный фильтр надо да купить )

Все части герметичные и плотно закрываются крышками, для супер тряски

все сетки металлические из нержавеющий стали

Методика сухой экстракции с помощью сухого льда:

1. В первую очередь мы берем контейнер с самым мелким ситом. Наполняем его сырьем и сухим льдом, количество должно быть не больше 30% от объема нашего контейнера. Затем помещаем контейнер-сито в контейнер с дном, плотно закрываем крышкой. Теперь необходимо создать хорошую ТРЯСКУ. Трясем сильно, интенсивно с большой амплитудой, чтобы сырьё со льдом билось как можно сильнее и чаще об стенки и сетку, тогда получится ЛУЧШИЙ результат. ТРЯСКА самое важное, необходимо понять, что он неё зависит количество и качество продукции. После того как вытрусилось всё самое лучшее у нас получилась 1 фракция от 0-70 микрон.

2. Оставшееся сырье из первого контейнера мы пересыпаем в контейнер-сито с большими ячейками. Повторяем процесс тряски, как описано в п.1. После тряски в контейнере с дном у нас получилась продукция 2 фракции от 70 до 100 микрон.

3. Последний этап сухой экстракции. Всё что осталось со второго контейнера-сита мы пересыпаем в сито с большими ячейками. Также повторяем процесс тряски как описано в п.1. В конце у нас получается 3 фракция от 100 до 150 микрон.

После всех выше описанных процессов сухой экстракции у нас опять осталось сырьё, которые некоторые называют мусором и просто выбрасывают. Мы же Вам предлагаем использовать бутановый экстрактор. Который поможет извлечь из «мусора» ценные компоненты.

Категории:

🏆 гарантия

🚛 Доставка

💰Оплата

🛠 Обслуживание

Покупатели, которые приобрели Купить наборы для экстрагирования сухим льдом, также купили

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

Как сделать ледяную экстракцию

а также Вы сможие производить ледяную экстракцию заливая ведра ледяной водой и льдом работая миксером вы получите возможность отфильтровать воду фильтрующий продукт от 20-150 микрон (18 микронный фильтр надо да купить )

Все части герметичные и плотно закрываются крышками, для супер тряски

все сетки металлические из нержавеющий стали

Методика сухой экстракции с помощью сухого льда:

1. В первую очередь мы берем контейнер с самым мелким ситом. Наполняем его сырьем и сухим льдом, количество должно быть не больше 30% от объема нашего контейнера. Затем помещаем контейнер-сито в контейнер с дном, плотно закрываем крышкой. Теперь необходимо создать хорошую ТРЯСКУ. Трясем сильно, интенсивно с большой амплитудой, чтобы сырьё со льдом билось как можно сильнее и чаще об стенки и сетку, тогда получится ЛУЧШИЙ результат. ТРЯСКА самое важное, необходимо понять, что он неё зависит количество и качество продукции. После того как вытрусилось всё самое лучшее у нас получилась 1 фракция от 0-70 микрон.

2. Оставшееся сырье из первого контейнера мы пересыпаем в контейнер-сито с большими ячейками. Повторяем процесс тряски, как описано в п.1. После тряски в контейнере с дном у нас получилась продукция 2 фракции от 70 до 100 микрон.

3. Последний этап сухой экстракции. Всё что осталось со второго контейнера-сита мы пересыпаем в сито с большими ячейками. Также повторяем процесс тряски как описано в п.1. В конце у нас получается 3 фракция от 100 до 150 микрон.

После всех выше описанных процессов сухой экстракции у нас опять осталось сырьё, которые некоторые называют мусором и просто выбрасывают. Мы же Вам предлагаем использовать бутановый экстрактор. Который поможет извлечь из «мусора» ценные компоненты.

Источник

Мешки для экстракции

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки Honey-Bag Premium 15 л 5 сит

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки Honey-Bag Premium 15 л 9 сит

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки для экстракции GreenBag 4 сита 25 литров

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки для экстракции Honey-Bag Basic 5 л 5 сит

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки Honey-Bag Basic 15 л 4 сита

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки Honey-Bag Basic 15 л 8 сит

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки для экстракции GreenBag 4 сита 10 литров

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки для экстракции GreenBag 8 сит 10 литров

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки для экстракции GreenBag 8 сит 25 литров

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки для экстракции Honey-Bag Pro 50 л 9 сит

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки для экстракции Honey-Bag Premium 25 л 9 сит

Как сделать ледяную экстракцию

Мешки для экстракции Honey-Bag Basic 25 л 6 сит

Мешки для ледяной экстракции позволят вам получить продукт, отличающийся высочайшей концентрацией ТГК. С их помощью можно создавать самые различные концентраты, вот лишь некоторые из них:

Live Resin (живая смола)

Этот концентрат отличается тем, что для его приготовления шишки не нужно предварительно сушить, а готовый продукт содержит не только максимум каннабиноидов, но и терпенов, что придает ему потрясающий аромат и вкус. Достаточно просто купить мешки для ледяной экстракции льдом и выполнить несколько простых действий.

В данном случае шишки предварительно сушатся при низкой температуре. Концентрат имеет вязкую консистенцию, похожую на шоколадную пасту. Как и в предыдущем случае, он предлагает гроверу не только убойный эффект, но и отличный вкус.

Как использовать фильтрационные мешки для ледяной экстракции?

Несмотря на то, что на выходе гровер получает настоящее сокровище, процесс довольно прост. Сначала нужно как следует заморозить сами шишки (подержать их пару тройку дней в морозилке). Далее стоит сделать следующее:

В конечном итоге мешки для ледяной экстракции льдом соберут на своих сетках все трихомы и действующие вещества, которые служат главным сырьем для приготовления любых концентратов.

Мешки для экстракции своими руками

Куда проще купить мешки для экстракции от проверенных поставщиков. Магазин Гроумания дает такую возможность в Москве, Спб, или любом другом городе России. Все товары выполнены из высококачественных материалов с соблюдением всех технических требований, и прослужат вам далеко не один цикл.

Источник

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Искать среди 875 записей

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Как сделать ледяную экстракцию

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом. Дело в том, что процесс замерзания льда проходит постепенно от стенок формы к ее середине, выталкивая туда же воздух, который содержится в воде, и после замерзания мы получаем мутный оттенок льда (так выглядит замерзший воздух).

В чем же секрет получения такого льда и можно ли приготовить его в домашних условиях?

Ответ, однозначно, положительный. И сейчас мы откроем четыре секрета получения идеальных кубиков льда дома.

Способ первый: кипятим и замораживаем

Чтобы избавиться от лишнего воздуха в воде, просто прокипятите воду, предварительно пропустив ее через фильтр. Во время кипения вода избавляется от воздуха. После того как вы прокипятили воду, дайте ей остыть и повторите процедуру еще раз.

Когда вода остынет второй раз, ее можно наливать в форму. Через сутки в вашем распоряжении будет прекрасный прозрачный лед.

Способ второй: формы в форме

Хороший вариант для получения прозрачного льда – использование большого пластикового контейнера и водопроводная вода, пропущенная через фильтр.

В этот контейнер следует поместить формы с водой для кубиков льда, предварительно заполнив его водой на уровень, равный уровню воды в маленьких формочках. Таким образом лед будет появляться сверху вниз.

Через сутки останется достать формочки и сбить с них излишки льда, в которых останется лишний воздух. В результате мы получим прозрачный лед без особых усилий.

Способ третий: медленно, но верно

Воду предварительно следует профильтровать, а затем залить в формочки. Желательно обернуть их пищевой пленкой. Затем поместить формы на верхнюю полку морозильной камеры и оставить на 24 часа.

Прозрачный лед в результате вам обеспечен.

Способ четвертый: соль – лучший помощник

Через 24 часа вы получите прекрасный прозрачный лед.

Конечно, наилучший способ получения качественного льда – использование ледогенератора, однако эти агрегаты не из дешевых и не каждый человек захочет иметь дома такую конструкцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *