Как сделать ленивое тесто
Ленивое дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Ленивое дрожжевое тесто»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5041.4 ккал | белки 110 г | жиры 227.9 г | углеводы 691.7 г |
Порции | |||
ккал 336.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Ленивое дрожжевое тесто»:
Приготовить опару из дрожжей, стакана воды, столовой ложки сахара, столовой ложки муки.
Поставить в тёплое место.
Через 10-15 минут, когда поднимется шапочка на опаре, добавить в чашу маргарин (растопленный, остуженный), 2 желтка, сметану, оставшийся сахар.
Вот так, кстати, подошло тесто, пока я в начинки яйца и зелёный лук резала, т. е. минут за 8-10.
А вот и результат! Пирожки: 1. рис+яйцо+зелёный лук
2. капуста+ яйцо+сливочное масло
А это, как раз вырезан из журнала тот самый рецепт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Очень нежное тесто для пирожков
Пирожки с яблоками из пушистого теста
Самое вкусное дрожжевое тесто
Пирог «Первоуральский»
Тесто «Удобное»
Кубанский вариант теста для пирожков
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков на кефире
Тесто на простокваше и варианты выпечки
Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа
Сдобное тесто «The best»
Дрожжевое тесто на кефире
Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
Вкусные пирожки
Тесто для булочек
Ленивый пирог
Похожие рецепты
Тесто для классической тонкой пиццы
Тесто для пиццы
Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»
Бабушкино тесто для пирожков с капустой
Тесто за 15 минут
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто за 15 минут
Как приготовить тесто
Фотографии «Ленивое дрожжевое тесто» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года VikkiV #
14 декабря 2019 года mariana82 #
20 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2019 года mtata #
17 ноября 2019 года nelliundco #
24 февраля 2019 года Т-пушка #
25 февраля 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
25 февраля 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
26 мая 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года virgola71 #
25 ноября 2018 года Просто Мэри #
31 марта 2017 года Демурия #
7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Света-конфета2 #
19 февраля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 января 2017 года gorschkovaov #
14 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Мисуня #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Мисуня #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Стрекозка1 #
26 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Aster2404 #
23 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Aster2404 #
23 декабря 2016 года Aster2404 #
23 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Aster2404 #
23 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Aster2404 #
23 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года VolOksana #
23 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
Легкое в приготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девочки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто)
Ингредиенты для «»Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3884.8 ккал | белки 67 г | жиры 220.7 г | углеводы 413.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «»Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто»:
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.
То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.
В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.
Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкую большую лепешку.
Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки,
рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.
«Улитки» положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая. (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось).
Я приготовила один рулет с вишней и маленькие круассаны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое в приготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девочки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто)
Другие варианты рецепта
«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
Сдоба из домашнего слоеного теста «Бонусная» плюс рецепт самого теста
Чайная роза
Похожие рецепты
Яблоки в тесте «Ароматные»
Слоеные пироги
Слойки «Конвертики»
Трубочки с изюмом из слоеного теста
Слойки «Питивье» с шоколадом
Завитушки
Круассаны с ананасом и орехами
Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
Сосиски в тесте
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года kashtanka55 #
8 августа 2013 года Баяна Киреева #
31 мая 2012 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Наткин1 #
16 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
13 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года O_as_is #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Дома! ремонт-мама приезжала-дочу в детский центр вожу и т.п.
23 сентября 2010 года O_as_is #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Svenelda #
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года kayali #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года kayali #
23 апреля 2010 года WaterNymph #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года nadjuska #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года nadjuska #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Elvyrka #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Мария-Софья #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года иррез #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года леди феникс #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Lexx_76 #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: