Как сделать ленивую ватрушку
Ленивая ватрушка с творогом
Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3533.4 ккал | белки 155.3 г | жиры 112.3 г | углеводы 474.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:
В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Другие варианты рецепта
Ватрушка «Ярмарка»
Жидкая ватрушка в мультиварке
Ленивая ватрушка с творогом
Пирог «Большая ватрушка»
Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»
Пирог-ватрушка
Ватрушка «Солнечный круг»
Похожие рецепты
Галета «Бриам» с греческим овощным рагу
Открытый пирог «Хрюшка»
Шоколадная ватрушка
Киш луковый с плавлеными сырками
Творожный пирог «День и ночь»
Овсяные галеты с ягодой
Пирог с картофелем и ветчиной
Швабский луковый пирог
Открытый пирог с кабачками и сыром
Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Valushka2003 #
16 апреля 2020 года marinafl1324 #
19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года megarka #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года хвостатая #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Chihiro #
12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года whiteroza #
12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года mornyazalea #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Рафаэлла-2015 #
6 апреля 2019 года ineporent #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года тататима #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года ksunechka82 #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года ineporent #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года nelliundco #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Wera13 #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года gorschkovaov #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые ватрушки с творогом
Ленивые ватрушки получаются очень вкусными, сытными и для их приготовления не нужно замешивать тесто.
Ингредиенты для «Ленивые ватрушки с творогом»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 622.4 ккал | белки 30.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 102.6 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Ленивые ватрушки с творогом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивые ватрушки получаются очень вкусными, сытными и для их приготовления не нужно замешивать тесто.
Похожие рецепты
Воздушная творожная запеканка
Фиадоне по-итальянски
Творожная запеканка в микроволновке «Райская»
Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»
Королевская ватрушка
Бланманже творожное с виноградом
Пасха творожная без масла
Десерт «Нежность»
Творожные «гамбовцы»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Miropia #
1 апреля 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Анютка Фатеева #
1 апреля 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года NATALECKA #
28 марта 2020 года inna_2107 #
27 марта 2020 года 7Катюша77 #
27 марта 2020 года Доктор Ани #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом
Приготовил : Яна Горностаева
16.03.2017 Время приготовления: 30 мин
Ленивые ватрушки с творогом — идеальный рецепт для хозяек, у которых мало времени или же для тех, кто «не дружит» с тестом. Если вам лень возиться с мукой, приготовьте ленивые ватрушки!
Ингредиенты
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом
Сперва нужно выбрать большую миску для теста. Выбейте в нее все яйца и добавьте сахар, который для теста.
Теперь нужно взбить яйца и сахар до пышной пены. Начинайте взбивать яйца с небольших скоростей, постепенной увеличивая ее. Если вы все правильно сделали, т через 5 минут вы получите пышную белую массу, которая минимум в два раза больше начальной.
Добавим сметану в тесто. Мы использовали магазинную сметану 20%. Можно взять домашнюю сметану, но выпечка будет очень калорийной.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее к массе. Муку для выпечки всегда берите высшего качества.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, чтобы потом легко достать ватрушку. Стенки и дно с пергаментом смажьте тонким слоем сливочного масла или небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте все тесто в форму.
Займемся начинкой. Добавьте к творогу яйцо, сахар и ванилин.
Измельчите творог с добавками погружным блендером. Если вы любите, когда попадаются кусочки творога в готовой выпечки, разотрите массу вилкой. Так же можно добавить немного манки в творог, если вы видите, что он сильно жидкий. (Это может случится, если творог был жирным). Буквально 1 столовая ложка сделает готовую серединку ватрушки плотной.
Выложите творог прям в центре тесте. Подравняйте края, чтобы получить максимальной ровный круг
Готовую ленивую творожную ватрушку присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадным топингом. Можно ничего этого не делать. Выпечка и так, идеальна в своем простом исполнении.
Такая ватрушка идеальное решение для тех, кто любит выпечку с творогом, но не любит возиться с тестом. Поэтому она и называется – ленивая. Правда вместо 10 ватрушек, у вас будет одна и она ничуть не хуже своих маленьких собратьев.
Ватрушку с творогом рекомендуем хранить в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она может испортиться. При хранении в холодильке ее можно разогреть в микроволновке.
Классический вариант
Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:
На начинку требуются:
Ленивая ватрушка с творогом
Ленивая ватрушка с творогом понравится всем любителям несложных рецептов.
Блюдо получается очень вкусным, красивым. К сожалению, далеко не всем нравится творог, но такая ватрушка понравится всем, несмотря на то, что он входит в ее состав и скажу больше, является основой всей выпечки.
В массу творога можно ввести сухофрукты или же любимые свежие ягодки и фрукты. Рецепт разрешает менять состав, а потому обязательно воспользуйтесь этой возможностью, сочетая любимые компоненты.
Ленивая домашняя ватрушка
Рецепт дополнен фото для лучшего понимания и расписан пошагово весь алгоритм действий.
Компоненты для теста: 3 шт. кур. яиц; 150 мл сметаны; 4 ст.л. сахара; 1 ст.л. раст. масла; 4 ст.л. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки, немного соли.
Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 5 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; ванилин; изюм или измельченные яблоки.
Алгоритм готовки:
Из слоеного теста
Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:
Другие рецепты с творогом из слоеного теста читайте в этой статье.
Ленивая на батоне ватрушка
Рецепт смело можно называть уникальным.
Компоненты: 1 шт. батон; 250 гр. творога; 1 шт. кур. яйцо; 2 шт. персик; 50 гр. изюма; 3 ст.л. сахара; 1 гр. ванилина; 2 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
Ленивая королевская ватрушка
Способ приготовления очень прост, он не требует много времени на то, чтобы возиться долгое время с тестом.
Компоненты: 300 гр. овсяного печенья; 400 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; сахар.
Алгоритм готовки:
Когда творог слишком сухой, стоит добавить в него 3 ст.л. сметаны. Таким образом, начинка станет еще мягче и нежнее, отлично дополняя всю выпечку.
Из батона
Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:
Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.
Возможно вам понравится.
Вкусная ватрушка ленивая на сковороде с сухофруктами и творогом
Компоненты для теста: по 50 мл сметаны и майонеза; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. сахара; 1/3 ч.л. соды; 6 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 200 гр. творога; по горстки сухофруктов; сахар, мед. Также нужно раст. масло.
Алгоритм готовки:
Нежная ленивая шоколадная ватрушка
Этот способ уникален не только тем, что можно выпечь ленивую выпечку, но и тем, что она шоколадная.
Такое необычное тесто замечательно сочетается с начинкой с творогом.
Знайте, что вкус и внешние характеристики ленивой ватрушки будут зависеть от того, какого качества ваш творог.
Лучше, конечно же, брать домашний творог с высокой жирностью. Сухой продукт с рассыпчатой основой не подходит для ватрушки, так же, как и влажный, которые пускает сыворотку и способствует размоканию теста.
Стоит выбирать продукт средней консистенции, чтобы он был однородным. Количество яиц стоит варьировать в каждом отдельном случае, так что решать только вам.
Орехи не стоит вводить, цвет выпечки станет серым и совсем неаппетитным.
Домашняя ватрушка всегда получается по-разному, ее интересный вид нравится деткам. Сначала, кажется, что это простой пирог, а разрезав, понимаешь, что в нем вас ждал сюрприз.
Компоненты: 30 гр. какао в порошке; 160 гр. муки; 200 гр. сметаны; 1 щепотка соли; 40 гр. сл. масла; пол ч.л. соды; 200 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 30 гр. манки; 0,5 ч.л. ванилина; 3 шт. кур. яиц; 500 гр. творога; 100 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
1. Сначала займёмся тестом. Для этого в чашу от миксера или блендера разбиваем яйца и высыпаем полстакана сахара. Всё взбиваем.
Следом добавляем сметану и вновь всё смешиваем.
Затем вводим просеянную муку и соду.
А в самом конце растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.
2. Теперь приступим к изготовлению начинки. Здесь всё максимально просто. Берём другую глубокую ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, манку и творог. Снова всё перемешиваем.
Можно использовать венчик или миксер, тогда в готовой ватрушке будут чувствоваться творожные крупинки. Либо же можно перебить всё блендером, тогда начинка будет более однородной.
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно замешивать тесто руками. Вы к нему даже ни разу не прикоснётесь. А так как оно ещё и без дрожжей, то совершенно точно оно у вас получится, по другому просто не может быть!
Рекомендации от Ивана
Творожная ватрушка, рецепт для ленивых
Домашняя выпечка с творогом — это любимейшее блюдо в нашей семье. Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления большой ленивой ватрушки для всей семьи. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится у начинающей хозяйки. А результат всегда великолепен – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили.
Продукты для ватрушки недорогие и из разряда «всегда под рукой». Творог желательно купить пожирнее, но, если нет выбора, подойдёт любой. Для пирога нужны нежирная сметана и белая мука. Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Рецепт с фото пошагово покажет, что ватрушка готовится легко и просто.
Тесто:
Начинка:
В мультиварке
Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:
Для начинки нужны такие ингредиенты:
Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.
Рекомендуем также выпечку из творога в мультиварке.