Как сделать ленивую лазанью

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Ленивая лазанья: Италия у вас на кухне!

Как сделать ленивую лазанью

Свежий аромат запеченного теста, кисловатых помидоров, хрустящего румяного сыра… Ресторан на улочке Италии? Нет! Так может пахнуть и у вас на кухне, стоит лишь познакомиться с таким чудом кулинарии, как ленивая лазанья. Ее прелесть не только в удивительном вкусе, но еще и в легкости приготовления. Так что, быстрая, простая и изысканная итальянская кухня может украсить сегодня ваш стол. Идем готовить!

О лазанье

Лазанья – блюдо с давней историей. Родилась она в Италии, в городе Болонья, где и завоевала первую любовь. А позднее она уже распространилась по всему миру. Лазанья– это разновидность пасты, состоящая из уложенных друг на друга тонких пластин теста, между которыми находятся соус и начинка. Классическими соусами считаются болоньезе и бешамель, начинкой – мясной фарш. Но это лишь условности, издержки прошлого.

На сегодняшний день у каждой итальянской хозяйки есть свой неповторимый фирменный рецепт этого блюда. Существует много вариаций соусов, а уж все начинки и вовсе не упомнишь: с разными видами мяса, грибами, рыбой, овощами и даже сладкий вариант с фруктами!

Это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которые, в зависимости от наполнения, будет хорошо сочетаться и с винами, и с шампанским, а фруктовая лазанья еще и с чаем и кофе.

Как сделать ленивую лазанью

Ленивая лазанья- основные отличия

Что такое обычная лазанья и «с чем ее едят» все более или менее понятно. Но что за гастрономическое новшество – ленивая лазанья? Чем она отличается от классической?
Как можно понять из названия, этот вариант блюда был придуман теми, кто не хотел много времени и сил тратить на кухне. Основное отличие такой упрощенной лазаньи в тесте.

Настоящее тесто для итальянской пасты – это целое искусство, и делается оно вручную. В ленивой же лазанье процесс приготовления теста опускается. Вместо него используют обыкновенный тонкий лаваш или же готовые макароны. Кроме того, может упрощается готовка соусов. Вместо болоньеза и бешамеля в ход нередко идут заправки собственного изобретения, схожие по вкусовым свойствам.

Результат несколько отличается от привычного блюда, но он, тем не менее, порадует вас и всю вашу семью!

Рецепт ленивой лазаньи

Ленивую лазанью, так же как и традиционную, можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим:

Для обоих этих вариантов будем готовить мясную начинку, оставим вегетарианский вариант на потом. А в качестве соуса в этот раз мы будем использовать более легкий в приготовлении бешамель. Таким образом, на выходе у нас получится отменная, очень простая, быстрая и вкусная лазанья с фаршем в домашних условиях. Для начала приготовим общие для обоих вариантов начинку и соус, а затем вы выберете себе по вкусу тестовую основу.

Как сделать ленивую лазанью

Начинка для ленивой лазаньи

Необходимые ингредиенты для начинки:

Инструкция по приготовлению начинки в домашних условиях:

Начинка готова! Можно пока отложить ее и заняться приготовлением бешамеля в домашних условиях.

Готовка бешамеля для ленивой лазаньи

Необходимые ингредиенты для соуса:

Как сделать ленивую лазанью

Пошаговая схема приготовления бешамеля для ленивой лазаньи:

Что ж, теперь, когда и начинка, и бешамель готовы, время заняться «сборкой» нашей вкусной конструкции. А для этого нам нужна какая-нибудь мучная основа.

Ленивая лазанья с лавашем

Итак, чтобы собрать в единое целое нашу лазанью, потребуются заранее заготовленные начинка, соус и тонкий лаваш.

Как сделать ленивую лазанью

Все! Всего каких-то 20 минут готовки и 30 минут в духовке, и в результате получается изумительная ленивая лазанья с лавашем. Приятного аппетита!

Очень ленивая лазанья с макаронами

Этот вариант блюда называют также «очень ленивая лазанья». И это вполне оправдано! Для него понадобятся так же, как и в предыдущем варианте, начинка, соус, но вместо лаваша будем использовать макароны. Можно взять макароны любой формы и вида, на ваш вкус. Только желательно, чтобы это были не длинные спагетти.

Как сделать ленивую лазанью

Ароматная и вкусная ленивая лазанья с макаронами готова, остается лишь позвать к столу домочадцев!

Подача блюда «Ленивая лазанья»

Подается лазанья обычно порционно, а не как пирог единым целым. Тарелка часто украшается свежей зеленью, а на выбор гостей предлагаются дополнительные соусы. Кроме того, разрезать лазанью на кусочки лучше в чуть остывшем виде, сразу с пылу с жару это будет трудновато. Подождите 20-25 минут, и тогда вы сможете аккуратно порезать блюдо, не разрушив при этом красивую слоистость пасты.

Как сделать ленивую лазанью

Как вы смогли убедиться, рецепт ленивой лазаньи невероятно прост и будет по плечу даже начинающему кулинару. Ее очень легко приготовить самостоятельно, лишь следуя элементарным инструкциям.

Пробуйте, творите, а фото с получившимися кулинарными шедеврами оставляйте в комментариях. Бон аппетит!

Видео: Рецепт приготовления ленивой лазаньи из лаваша

Источник

Как сделать ленивую лазанью

Если вы любите итальянскую кухню и, в то же время, любите готовить, то вам будет интересна статья о классической лазанье. В ней мы самостоятельно готовили и тесто, соус бешамель и болоньезе.

А сегодня я хочу поговорить о более простом способе приготовления, который помогает сэкономить время и не потерять вкусовую составляющую блюда. Истинные гурманы начнут возмущаться, что нельзя брать узбекский лаваш при готовке итальянской лазаньи, но я проигнорирую эти возмущения. Потому что это невероятно удобно и сильно упрощает весь процесс приготовления.

Как сделать ленивую лазанью

Так что, если вы согласны с моей позицией, то давайте начнем.

Содержание:

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Когда мы берем лаваш вместо специальных листов для лазаньи, это значит, что нам нужно приготовить блюдо побыстрее. Но при этом не всегда нужно значительно отходить от оригинального рецепта. Да, в этом случае мы еще и помидоры брать не будем, но томатная паста вполне подойдет в качестве достойной замены.

В общем будет так же вкусно, только быстрее.

Как сделать ленивую лазанью

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

Как сделать ленивую лазанью

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.

Как сделать ленивую лазанью

После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.

Как сделать ленивую лазанью

2. Следующим шагом добавляем к зажарке свежий или размороженный фарш.

Как сделать ленивую лазанью

3. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.

Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость

Как сделать ленивую лазанью

4. Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

Как сделать ленивую лазанью

5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.

Как сделать ленивую лазанью

6. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.

Как сделать ленивую лазанью

7. В растопленное масло добавляем просеянную муку.

Как сделать ленивую лазанью

8. Теперь ее нужно слегка прижарить быстро перемешивая.

Как сделать ленивую лазанью

9. Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.

Как сделать ленивую лазанью

10. Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.

Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру

Как сделать ленивую лазанью

11. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.

Как сделать ленивую лазанью

12. Сверху обмазываем начинку соусом.

Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.

Как сделать ленивую лазанью

Нет особой разницы что у вас окажется в последнем слое- лаваш или фарш. Главное- обильно смазать поверхность соусом, чтобы она не подсохла

13. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.

Как сделать ленивую лазанью

Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.

Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях

А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.

Как сделать ленивую лазанью

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.

Как сделать ленивую лазанью

Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке.

2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.

Не забудьте посолить и поперчить овощи

Как сделать ленивую лазанью

3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.

Как сделать ленивую лазанью

4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.

Как сделать ленивую лазанью

5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.

Как сделать ленивую лазанью

6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.

Как сделать ленивую лазанью

7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Как сделать ленивую лазанью

Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.

Лазанья из лаваша в духовке с фаршем и грибами

Интересный вариант приготовления лазаньи по-домашнему в духовке с грибами. Получается очень вкусно. Лично я такой вариант готовлю чаще всего.

Как сделать ленивую лазанью

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начинаем с грибной начинки.

Для этого сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, а потом добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим на среднем огне.

Как сделать ленивую лазанью

Под конец жарки добавляем соль и перец. Перемешиваем. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.

Как сделать ленивую лазанью

2. Далее готовим молочный соус. Для этого берем теплое молоко (разогреваем в микроволновке) и муку.

Две столовые ложки молока добавляем в муку и размешиваем ложкой.

Как сделать ленивую лазанью

Потом берем еще две ложки молока и снова размешиваем. Стараемся, чтобы получилась кашица без комочков.

Как сделать ленивую лазанью

Полученную кашицу соединяем с остатками молока в кастрюльке или другой емкости, добавляем 1/2 ч.л соли, немного черного перца и щепотку мускатного ореха.

Кастрюльку ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только увидим, что молоко начинает кипеть, снимаем его с огня.

Должна получиться чуть густая смесь

Как сделать ленивую лазанью

3. В этом рецепте не требуется предварительная обжарка фарша, так что мы просто берем фарш и смешиваем его с мелко рубленной зеленью. И немного солим.

Как сделать ленивую лазанью

4. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью и первым слоем кладем половину листа лаваша. Смазываем его соусом и закрываем второй половиной.

Как сделать ленивую лазанью

5. Сверху выкладываем фарш.

Как сделать ленивую лазанью

Как сделать ленивую лазанью

Как сделать ленивую лазанью

8. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Как сделать ленивую лазанью

Готово. Ждем когда остынет, разрезаем и подаем на стол.

Ну вот на сегодня у меня и все. Спасибо за внимание.

Приглядели ли вы для себя интересный рецепт?

Источник

Рецепты Ленивая лазанья

Как сделать ленивую лазанью

ЛАЗАНЬЯ ленивая

фарш (какой хотите)500г.

Отварить спагетти в подсолёной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В фарш добавить измельчёний лук чеснок зелень яйцо соль перец.

Как сделать ленивую лазанью

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

40 г. сливочного масла

2 больших листа лаваша

Томатная паста по вкусу

Для соуса Бешамель:

150 г. твердого сыра

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Лук с фаршем обжариваем на масле, добавляем соль, томатную пасту.

Для соуса Бешамель на сковороде растопим сливочного масло, на масле обжарим муку, добавляем молоко, перемешиваем, доводим до загустения. Добавляем соль, перец, мускатный орех.

Лист лаваша смазываем частью соуса, сверху выкладываем часть фарша, затем лист лаваша, так чередуем все слои. Сверху сма.

Как сделать ленивую лазанью

Блинная лазанья «Ленивая»

Фарш (говядина+свинина)- 300гр

Делаем блины по любимому рецепту

Обжарить лук с фаршем

Добавить томатный соус с зеленью, протушить, выпарить жидкость

Порезать грудинку, обжарить ее с грибами

Форму смазываем оливковым маслом.

Как сделать ленивую лазанью

Ленивая лазанья с лавашом

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.

На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.

Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загус.

Как сделать ленивую лазанью

Ленивая лазанья.

Томатная паста 250 гр.

Соль, перец по вкусу.

Нарежем мелко лук. Натрем сыр на крупной тёрке. Обжариваем лук и добавляем к нему фарш. Солим и перчим. Добавляем к фаршу томатную пасту и обжариваем до готовности. Приготовим соус. Растопим масло в кастрюле. добавим муку и начинаем постоянно помешивать чтобы не образовалось комков. Вливаем потихоньку молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно.

Как сделать ленивую лазанью

Ленивая лазанья в мультиварке

Натераем морковь на терке, нарезаем лук, зелень и помидоры (если имеются) на сковородку поджариваться 3 минуты.

Затем добавляем фарш, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу и жарим 5-7 минут, до полуготовности. В конце добавляем томатную пасту.

Параллельно, в другой сковороде делаем соус. Наливаем молоко, добавляем муку, масло и соль, и готовим до образов.

Как сделать ленивую лазанью

Ленивая лазанья из лаваша

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.

3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.

4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.

5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут.

Как сделать ленивую лазанью

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

сливочное масло, 25 грамм

луковица, 120 грамм

растительное масло, 50 мл

томатная паста, 1 ч. л.

мускатный орех, по вкусу

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лаваш.

Как сделать ленивую лазанью

«Ленивая лазанья» из макарон

Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку.

Как сделать ленивую лазанью

Ленивая лазанья

1. Помидоры и лук промыть. Лук мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и по возможности мелко измельчить. Разогреть масло и обжарить лук. Фарш лучше всего взять смешанный, говядину со свининой. Добавить фарш и пожарить в течение 12 минут.

2. Добавляем в фарш помидоры и тушим до готовности.

Как сделать ленивую лазанью

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

кабачки 3 маленьких

макароны любые 200 г (у меня ракушки)

молоко или сметана 0,5 стакана

томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Как сделать ленивую лазанью

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

●кабачки 3 маленьких

●молоко или сметана 0,5 стакана

●макароны любые 200 г (у меня ракушки)

1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

3. Макароны смешать с половиной н.

Как сделать ленивую лазанью

Капустная лазанья или ленивые голубцы

3 ст.л.оливкового масла

600 гр смешанного фарша

2 шт.красного перца

5 ст.л.круглого риса(«Каролина»)

зелень укропа и петрушки

1 средний вилок белокачанной капусты

200 гр густого йогурта

1 стак. капустного отвара

Капусту приготовить как на голубцы: надрезать вокруг кочерыжки,отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.Разобрать на листья.Срезать утолщения.

Лук порей мелко нарезать и пассеровать в 3 ст.л.масла.Поочередно добавлять натертую крупно морковь,кабачок и нарезанный кубиками перец.Тушить до испарения жидкости.Добавить промытый рис и 1 кофейную чашечку капу.

Как сделать ленивую лазанью

ЛАЗАНЬЯ ЛЕНИВАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО

соль.перец по вкусу.

зелень,соль.перец по вкусу

100 гр.сливочного масла

100 мл. томатного соуса

300 гр. грибов свежих

Как сделать ленивую лазанью

Ленивые голубцы слоеные

рис сухой, длиннозерный, полстакана граненого

300 гр.фарша из свинины, курицы и лука

50-70 мл. сметаны или сливок 10%

капуста пекинская, 10 листьев )верхних, больших)

Я честно собралась делать голубцы!

Отварила капустные листья, приготовила фарш, вымесила его как следует. Отварила рис, промыла, дала стечь. Соус тоже смешала.

Решила я голубцы не порционно скатать, а схитрить и сделать так, чтобы потом можно было п.

Как сделать ленивую лазанью

Полуфабрикаты из баклажанов и не только

Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.

Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Складываем в пакет порционно.

Как сделать ленивую лазанью

Творожно-ягодный ленивый пирог

Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.

Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).

Соединить сметану ТМ Милье и творог. Пробить миксером до однородности.

Как сделать ленивую лазанью

Лазанья

Мы с мужем очень любим лазанью. Пробовала делать с соусом бешамель- вкусно, но более хлопотно, да и со сливками нам кажется ничуть не хуже, на наш вкус даже лучше, сочнее))) Итак начнем. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить до золотистости. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук почистить, порезать мелко и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку фарш и обжарить.

Как сделать ленивую лазанью

Лазанья

Тесто: как для вареников

Отделить мясо курицы от кости. Порезать мелкими кусочками. Шкурку также порезать, чтобы мясо было сочным, и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Порезать шампиньоны и лук полукольцами и обжарить на отдельной сковородке.

Яйца отварные порезать и добавить к грибам

Все смешать и добавить резаные помидоры и зелень, все посолить поперчить и т.

Как сделать ленивую лазанью

Лазанья

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *