Как сделать ленивые котлеты

Ленивые котлеты из фарша — рецепты с фото

Как сделать ленивые котлеты

Вам не хочется стоять у плиты, но домашние настойчиво требуют горячий ужин? Решить эту проблему помогут ленивые котлеты — готовить их абсолютно несложно, поверьте! Мы с радостью подскажем, как получить шикарное мясное блюдо, затратив минимум сил и проведя совсем мало времени на своей кухне. Сочные, румяные биточки на сковороде либо томлённые под пикантным соусом — все способы их приготовления в наших простых и универсальных рецептах!

Как сделать ленивые котлеты

Как приготовить ленивые котлеты из свиного фарша

Такие биточки можно сделать меньше чем за час — они не потребуют утомительного процесса лепки и обваливания в муке или сухарях. Для блюда понадобится свежее мясо и немного сопутствующих компонентов, которые есть в арсенале у любой хозяйки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Осторожно: если считаете, что изделия развалятся во время жарки, добавьте в фарш сырое яйцо. Оно свяжет все ингредиенты, но придаст готовому блюду жёсткость.

Ленивые котлеты ставят на стол в горячем виде, разложив по сервировочным тарелкам. Сочетать их лучше с солёными огурчиками, отварными макаронами или рассыпчатой гречкой.

Рубленые биточки со сметаной, пармезаном и зеленью

Пышное, ароматное лакомство из курицы, обжаренное до хрустящей корочки — превосходная идея для вечерней трапезы. Котлетки из рубленого мяса получаются невероятно сочными, а сыр и свежая зелень в составе подарят яркий, неповторимый вкус!

Как сделать ленивые котлеты

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: изделия будут чрезвычайно нежными, и приготовятся гораздо быстрее, если нарезанное филе взбрызнуть лимонным соком (12-15 мл). Вместо сметаны можно использовать оливковый майонез — вкус угощения станет мягче и интереснее.

Обжаренное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, украсить овощной нарезкой и поставить на стол. Употреблять его можно с картофельным пюре, шашлычным кетчупом, маринованными грибами.

Рецепт мясного угощения с подливкой

На приготовление котлет под соусом уйдёт чуть больше времени, но обретённый результат будет этого стоить! Ведь вместе с мясным блюдом вы получите томатно-сливочную подливку, которая прекрасно дополнит любой гарнир.

Как сделать ленивые котлеты

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: биточки с подливкой можно запечь в духовке — получится менее калорийно и очень вкусно. Для этого изделия надо сложить в форму (без предварительной обжарки), залить соусом и готовить сорок минут при 185 градусах.

Свежее лакомство посыпать мелко нарезанной петрушкой, затем распределить на порции и приступить к дегустации. К нему желательно предложить салат из белокочанной капусты, коричневый рис и ломтик чёрного хлеба. Приятного аппетита!

Ленивые биточки – простое и сытное угощение, с которым без труда справится даже начинающий кулинар. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, доставайте продукты и приступайте к созданию быстрых и вкусных котлет. Надеемся, что благодаря нашим рекомендациям, вы за небольшое количество времени сможете приготовить максимально вкусное блюдо!

Источник

Рецепты Ленивые котлеты

Как сделать ленивые котлеты

Куриные котлеты «Ленивые»

чесночная соль (по вкусу)

Куриная грудка- 300 гр (филе)

Мелко нарезаем куриное филе.

В него добавляем все ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы.

Как сделать ленивые котлеты

Ленивые котлеты из куриного филе

Куриное филе разморозьте и порежьте на очень мелкие кусочки. При желании можно пропустить через мясорубку.

Взбейте 2 яйца, смешайте с порезанным филе. Добавьте майонез, муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Как сделать ленивые котлеты

Ленивые котлеты в панировке

Мясо отбить, как на отбивные.

На половинку ломтя мяса положить кружочек лука и опять отбить, поверх лука.

Как сделать ленивые котлеты

Ленивые Котлеты по Киевски. То самый вкус, но намного проще в приготовлении!

2 куриных филе, 100 грамм свинного жира, 1 луковка, чеснок, соль, рафинированное масло, сливочное масло, укроп, панировачные сухари и кунжут.

Как сделать ленивые котлеты

Котлеты в сушках «Ленивые»

Понадобятся обычные несладкие сушки без добавок.

Замочить их в молоке.

Репчатый лук очистить. Мелко нарезать.

Добавить к фаршу лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать.

Как сделать ленивые котлеты

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Берём куриное филе и мелко режем, у меня куриная грудка.

Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.

Берём овсяные отруби от «Мистраль», добавляем к куриному филе.

Кладём яйцо, соль и свежемолотый карри.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем для набухания хлопьев на 5 минут.

Как сделать ленивые котлеты

Котлеты в тесте «Ленивые»

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи.

Хорошо размешать, добавить яйцо и масло.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции (тесто напоминает сметану).

Ставим в тепло минут на 30.

В это время приготовим фарш.

Как сделать ленивые котлеты

Ленивые. фальшивые. чечевичные. котлеты

1 крупная луковица

растительное масло для жарки

300гр чечевицы серо-зелененькой

Чечевицу насыпала в миску и залила водой. Обычной, из крана. И просто периодически поглядывала. Часов через 5 увидела, что ее стало как бы вдвое больше. И я решила, что пора.

Как сделать ленивые котлеты

«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы

Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.

Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться).

Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.

Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).

Добавлем лук, специи, яйца, муку.

Получается довольно клейко.

Как сделать ленивые котлеты

ленивая котлета

Как сделать ленивые котлеты

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

Вот такая мелкая у меня рыбка.

Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.

Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быст.

Как сделать ленивые котлеты

Ленивые «Котлеты по-киевски»

В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.

Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.

В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вло.

Как сделать ленивые котлеты

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ

100-150 мл нежирных сливок

150-200 г цветной капусты

600 г куриного фарша

Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.

Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.

Как сделать ленивые котлеты

Ленивая котлета «По-киевски»

Любимые специи (не соленые)

Сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)

Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше пару столовых лож.

Как сделать ленивые котлеты

Tepsi Kebabi. Ленивые котлеты в мультиварке.

500г фарша (свинина +говядина)

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка томатной пасты

1 большая луковица

2. Фарш смешать с рубленой петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке или мелкой терке лук, посолить, поперчить и добавить воду. вымешать хорошо фарш и выложить на дно чаши мультиварки. Фарш прямо с чашей отправить в холодильник на час.

3. Луковицу и помидор нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на фарш.

Как сделать ленивые котлеты

Ленивые куриные котлеты.Очень вкусные.

укроп,соль,черный перец по вкусу

петрушка,соль,чёрный перец по вкусу

250 куриной грудки

растительное масло для жарки

Лук,чеснок,яйцо и куриную грудку взбить в бленд.

Как сделать ленивые котлеты

Ленивые котлеты по-турецки

Для приготовления ленивых котлет по-турецки можно использовать любой мясной фарш (у меня курино-свиной). Репчатый лук очистить от шелухи. Луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем. Петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно перемешать. Готовый фарш выложить на дно.

Как сделать ленивые котлеты

Ленивые котлеты

1. Рецепт приготовления ленивых котлет также прост, как и название блюда. При наличии всех необходимых ингредиентов, его можно сделать в течение 30 минут.

2. Куриное филе необходимо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать мясо небольшими кубиками.

3. В глубокую миску вбить яйца. Отправить туда филе и немного сметаны (можно за.

Как сделать ленивые котлеты

Котлеты куриные ленивые

Фарш из куриного филе или бедра лучше делать самим. Куриное мясо промыть, обсушить, капусту и лук произвольно нарезать

Пропустить через мясорубку куриное мясо, капусту и лук

Рис заранее отварить, добавить к фаршу с овощами, посолить, поперчить, хорошо перемешать

Для подливы: Обжариваем лук с морковкой на растительном масле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *