Как сделать леопардовый бисквит
Бисквитную основу вы можете приготовить по собственному рецепту, ведь у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт получения пышного, воздушного кекса. На всякий случай расскажу, как это делается у меня дома.
Продукты незамысловатые, присутствуют всегда в наличии.
5 маленьких или 4 больших яйца взбиваются до получения пены.
Масло, я предпочитаю сливочное, перетирается с сахарным песком и ванильной эссенцией (можно заменить просто пакетиком ванильного сахара), потом смешивается со взбитыми яйцами.
Осталось добавить крахмал, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Из общей массы возьмите 4 столовых ложки теста, замешайте в него дополнительно 1-2 ст. ложки муки и 1 ч. л какао. Мне цвет показался не очень ярким, и я добавила немного ораньжевого красителя. Это масса должна быть самой густой. Оставшееся тесто разделите пополам, в одну половину надо положить 4 ст. ложки какао-порошка, чтобы получить настыщеный коричневый цвет. Каждый цвет сложить в отдельный пакет.
Теперь начинается самое интресное, надо так сложить все тесто, чтобы получился рисунок леопардовой расцветки. Надрезаем уголки пакетиков.
На дно сначала наливается три полоски белого, между ними коричневы, на него бежевый. Потом надо бежевый закрыть коричневым, и покрыть все белым. Повторить все заново. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах с конвекцией. Смотрите фото, пронумеровала все шаги.
Это мой набор для рисования.
В разрезе тортик получается очень оригинальным, ваши гости или домочадцы будут удивлены, это я вам гарантирую.
Зеркальная глазурь Леопард – хищный окрас сладости
Если у вас удается зеркальная глазурь, и вы уже успели попробовать делать самые разнообразные фокусы при заливке, то способ украшения торта, описанный ниже, точно следует и пора бы одолеть.
Леопардовые разводы зеркальной глазури на готовом торте
Эта красота не так-то просто делается, но все возможно. Верх не просто мастерски обрабатывается глазурью контрастного цвета, существует техника для создания такой работы.
Основные ингредиенты для чудо-десерта
Итак, чтобы сотворить сие чудо-десерт, нам потребуется некий набор ингредиентов:
Основная зеркальная глазурь делается в домашних условиях на основе сгущенного молока (как в классическом рецепте), шоколада или же сливок. Чтобы было понятней, нам нужна основа именно из жирной глазури.
Эта глазурь должна быть не жирной, то есть она может быть фруктовой и создаваться на основе пектина. Такую глазурь допустимо приобрести в специализированной торговой точке для кондитеров или же сделать своими руками в домашних условиях. А как ее приготовить, читаем далее.
Ингредиенты для глазури на основе пектина
Для фруктовой глазури на основе пектина, нам потребуются следующие продукты:
590 грамм питьевой воды
570 грамм песка сахарного
20 грамм пектина + 90 грамм песка сахарного
140 грамм сиропа (глюкозы) или инвертного сиропа
1 грамм кислоты лимонной
Инвентарь
миска или кастрюлька
кулинарный градусник (при возможности)
Как приготовить не жирную глазурь на основе пектина
В посудине, предназначенной для работы на открытом огне, смешиваем воду с сахарным песком. Устанавливаем емкость с составом на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем смесь до 25°.
Если нечем измерить температуру жидкости, то просто доводим смесь не до полного растворения сахара, но далеко не заводим температуру до закипания.
Варим сахарный сироп
Примешиваем к составу пектин, смешанный с сахаром, и продолжаем подогревать смесь.
Пектин доступен в специализированных кулинарных торговых отделах
Далее добавляем в подогретый состав глюкозу или инвертный сироп. Для облегчения работы с глюкозой, можно подогреть ее слегка в микроволновой печи.
Для зеркальной глазури используем инвертный сироп
Примешаем к будущей нейтральной глазури кристаллическую лимонную кислоту.
Хорошо вмешиваем состав на медленном огне, и прокипятим около 5 минут, не более.
Добавляем кристаллическую лимонную кислоту
Немного дает отстояться жидкости, до образования на поверхности пленочки. Нам нужно будет процедить глазурь через ситечко либо дуршлаг так, чтобы пленка осталась в емкости.
Раствор нужно процедить
Процеженный состав переливаем в герметично закрывающуюся посудину, и отправляем отстаиваться в холодильник на 24 часа.
Нейтральная глазурь должна «настояться»
Стоит отметить: Использовать состав допустимо исключительно по истечению 24 часов при хранении в холодильнике.
Далее нам потребуется дополнительно:
Вода нам будет нужна для разбавления нашей только приготовленной нейтральной глазури непосредственно перед началом работы с ней.
Пищевые гелиевые красители
Чтобы закрасить глазурь для придания декоративности леопардового эффекта на кулинарном изделии, запасемся нужным цветом пищевого красителя. Рекомендуют использовать именно гелиевый краситель по причине малого расхода и хорошей растворяемости в глазури.
Перламутровые кондитерские присыпки
Тем не менее, точно в таком же качестве можно применить кандурин или же диоксид титана.
Как наносить леопардовый рисунок на торт
Готовый десерт с леопардовым окрасом зеркальной глазури
Для придания эффектности леопардового рисунка, сверху обдуем хорошенько тортик воздухом из фена.
Только используем фен на минимальной скорости и не подносим близко, иначе получим покоробленную поверхность, а не глянец.
Зеркальная глазурь Леопард на кулинарном изделии
Далее отправляем торт на «отстой» в холодильник, после чего наслаждаемся видом и вкусом десерта.
Вот и все! А красотища то, какая необычайная у нас вышла! Скорей бы порадовать родных!
Торт «Леопардовый»
Ингредиенты для «Торт «Леопардовый»»:
Тесто
Крем кофейный
Крем смородиновый
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5322.9 ккал | белки 114.9 г | жиры 270 г | углеводы 609.6 г |
Порции | |||
ккал 665.4 ккал | белки 14.4 г | жиры 33.8 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Торт «Леопардовый»»:
Яйца взбить с сахаром в пену.
Размягченное масло растопить.
Добавить во взбитые с сахаром яйца.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать.
Аккуратно перемешать до однородной массы.
Разделить тесто на две равные части. В одну всыпать какао и размешать.
Выложить в смазанную маслом форму поочередно, пятнами. У меня диаметром 20 см
Перед выпечкой слегка размешать тесто палочкой.
Выпекать в духовке при 180 гр до готовности. Можно выпечь в мультиварке.
Вытащить из формы и остудить.
Тем временем приготовить кофейный крем. Всыпать кофе в сметану.
взбить в пену. Замочить желатин в холодной воде.
Добавить творог и перемешать.
Растопить набухший желатин и влить струйкой в крем, не прекращая его перемешивать
Дать слегка подстыть, чтобы он загустел, а тем временем разрезать бисквит на три лепешки. Каждую промочить сладким кофе. По желанию можно добавить в кофе коньяк.
Прослоить кремом лепешки.
Приготовить крем для украшения. Взбить охлажденные сливки с сахаром в крепкую пену. В конце добавить размороженные ягоды черной смородины, слегка размятые.
Выложить крем на поверхность торта и
разровнять лопаткой по бокам и всей поверхности торта.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, залить в корнетик
и нанести любой узор по своему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с малиной и сметанным кремом
Торт «Идеал»
Торт «Бабочки»
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Торт «Сладкая фантазия»
Сочный лимонный кекc «Чамбелла»
Торт «Корона»
Торт «Хризантема»
Торт «Эклер»
Фотографии «Торт «Леопардовый»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года marikoro #
15 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года qwerrty121 #
15 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
9 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Святочка #
9 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Лепачка #
9 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Леопардовый торт от Красавицы и Чудовища
Сказка, старая как мир, Песня, длинною в рифму, Красавица и Чудовище. Одним прекрасным утром Они решили приготовить бисквитный торт с шоколадным кремом.
Ингредиенты для «Леопардовый торт от Красавицы и Чудовища»:
Тесто (на 2 коржа)
Ганаш
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4684.7 ккал | белки 104.6 г | жиры 174.9 г | углеводы 669.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Леопардовый торт от Красавицы и Чудовища»:
Красавица смазала формы
И сухарями присыпала ровно.
«Мистраль» насыпал сахар в миску,
А Он принес на кухню миксер.
Она яйца с сахаром взбила,
Влила масло, муку протрусила,
Перемешала, часть третью отлила
(На две части её разделила).
Он до 180 градусов разогрел духовку,
Она всем миски раздала, проявив сноровку.
Она добавила какао, Он – куркуму и сок.
«Мистраль» пока мечтал и подремал чуток.
В две одинаковые формы выложили половину белого теста, из пакета выложили круги шоколадного теста,
сверху на шоколадное выкладываем кругами желтое,
Он шоколад наломал в термостойкую миску
«Мистраль» внимательно следил – все ли по списку
Она почти до кипения сливки нагрела,
шоколад залила, на Него посмотрела,
Через пару минут перемешала лопаткой.
Он пробу снял – как это сладко!
Коржи пропеклись, Она их пропитала,
Смазала ганашем, в холодильник убрала.
А потом произошло обыкновенное чудо:
Она украсила их торт, а Он помыл посуду!
Сказка, старая как мир,
Песня, длинною в рифму,
Красавица и Чудовище.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказка, старая как мир, Песня, длинною в рифму, Красавица и Чудовище. Одним прекрасным утром Они решили приготовить бисквитный торт с шоколадным кремом.
Похожие рецепты
Бисквитно-яблочный торт
Быстрый торт-кекс «Апельсиновый рай»
Торт » Весенний»
Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
Торт «Торжество» в новогоднем декоре
Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом
Торт с банановым кремом
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Ягоды под снегом»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года Лизка Нечай #
8 апреля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Лизка Нечай #
9 апреля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Евгения 1976 #
23 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ДАФУНЯ #
21 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Суслик Маринка #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 марта 2016 года khris n2011 #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Веста4 #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Веста4 #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Веста4 #
20 марта 2016 года IrikF #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 марта 2016 года MsGala #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 марта 2016 года прошутто75 #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 марта 2016 года obediente #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Feya60 #
19 марта 2016 года Feya60 #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Демурия #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 марта 2016 года sie3108 #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 марта 2016 года pupsik27 #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Светланка g980 #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Kuss #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Denilena #
20 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: