Как сделать лепешки без яиц
Лепешки без яиц на воде на сковороде (быстрый рецепт без дрожжей)
Выбирайте любую из пяти начинок. В данном рецепте будет использоваться только три вида. Сыр с прованскими травами. Соленый творог с куркумой. Бекон с чесноком.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Кухонными весами отмерьте необходимое количество муки и воды. В муку засыпьте соль, перемешайте ложкой.
Затем в мучную соленую смесь влейте воду. Слегка перемешайте ложкой. Получится вот такая «каша», как на фото.
Вывалите смесь на стол. Замесите руками примерно 2-3 минуты. Тесто заметно уплотнится, почти не будет липнуть к рукам.
Разрежьте ком на части. 4 части, если хотите сделать крупные лепешки. 8 частей, если желаете лепешки среднего размера.
Из каждого отрезка в ладонях скатайте шарик.
На стол налейте 3 ложки растительного масла. Положите шарик в масло. Пальцами придайте заготовке форму лепешки. Сделайте так, чтобы лепешка полностью была покрыта маслом. Поэтому при необходимости масло на стол подливайте.
То же самое проделайте с остальными шариками. Лепешки укладывайте одну на одну. Не бойтесь, они не склеятся. Между ними будет слой растительного масла. Пока оставьте лепешки в покое.
Займитесь начинкой. Как говорилось ранее, в рецепте будет использоваться 3 вида начинки. Начинка первая – творог. У меня зернистый, но это ничего. На 250 г творога добавьте 3 щепотки мелкой соли, 2 щепотки куркумы. Перемешайте до однородности.
Следующая начинка. Твердый сыр «Эдам» перетрите через терку. Подойдет любой твердый сыр, не заморачивайтесь на названии. Смешайте со щепоткой сухих прованских трав.
Варено-копченую грудинку (бекон) протрите через терку. Смешайте со щепоткой сухого чеснока. Для пикантности добавьте немного пряных трав.
Возвратитесь к тесту. Еще раз смажьте стол постным маслом. Выложите на масло одну лепешку. Пальцами растяните тесто до тончайшего слоя. Старайтесь добиться формы прямоугольника. Тяните аккуратно, но не бойтесь порвать. Тесто эластичное, отлично тянется.
Равномерным слоем разложите начинку. Первый вариант с беконом.
Загните края пласта, как на фото.
Заверните снова в том же направлении.
Сложите один загиб на другой. Сейчас вам следует знать один секрет. Чем обширнее будет растянутая лепешка, тем больше раз вы сможете загнуть края. И тем больше слоев будет в готовом изделии.
Немного прижмите полученное изделие. Заверните рулетом. Поставьте, как на фото.
Займитесь следующими лепешками. Повторяйте шаги. Растяните тесто. Разложите начинку. Заверните края. Закрутите рулетом.
Творожный слой раскладываю не равномерно. Ничего страшного в этом нет. При выпечке творог размягчится, разойдется по всем слоям лепешки.
Сырная начинка выглядит вот так.
В итоге получаются «улитки-рулетики».
Стол слегка присыпьте мукой.
Выложите на муку один рулет. Прижмите пальцами, чтобы уплотнить лепешку.
Переверните, чтобы вся лепешка была в муке.
Слегка раскатайте изделие скалкой. Нажимайте на скалку не сильно.
Ставьте на плиту сковороду. Смажьте сковороду маслом. Нагревайте на среднем огне. Полуфабрикат лепешки обтрясите от лишней муки. Выложите в сковороду.
Закройте крышкой. Готовьте около 2 минут.
А пока раскатайте остальные полуфабрикаты.
Переверните на другую сторону. Снова закройте крышкой. Жарьте до румяности. Это еще примерно 2 минуты.
Пожарьте все лепешки в сковороде. Иногда придется подливать в сковородку масла.
Готовые лепешки выложите на тарелку на слой бумажного полотенца. Бумага впитает лишний жир. Получается ну очень вкусно. Гляньте, как выглядит лепешка в соленым творогом внутри.
А вот первоначальный рецепт, написанный от руки. Разберете почерк?
Если нет, смело распечатывайте статью на принтере. Кнопка печати сверху статьи. И у вас всегда будет под рукой классный рецепт закуски. Лепешки без яиц на воде на сковороде. Можно сказать, что это статья о том, как сделать что-то вкусное из ничего. Вы согласны? Для вас следующий рецепт.
Лепешки со шпинатом и кабачками
Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Очень простая и быстрая выпечка вместо хлеба! Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными на вид. Их можно употреблять вместо хлеба к основному блюду или подать с медом или вареньем к горячему чаю или ароматному кофе!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 277 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 18 / 75 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. В первую очередь необходимо просеять рисовую муку через мелкое сито. Этот шаг поможет избавится от комков муки или посторонних примесей и одновременно с этим насытит муку кислородом, что впоследствии сделает выпечку более пышной и нежной структуры.
2. Добавить в уже просеянную рисовую муку, соль по вкусу и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
3. Далее влить в сухие продукты 1/3 части от всего растительного масла и также хорошо размешать его. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло, оливковое или кунжутное. Последнее придаст готовым лепешкам неповторимый аппетитный вкус и приятный аромат.
5. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и оставить на минут 20 в покое. Оставить его нужно при комнатной температуре.
7. Развернуть тесто и снова немного обмять руками. Доску присыпать мукой и раскатать весь кусок теста в тонкий лист толщиной не более 2-3 мм. Смазать пласт теста 1/3 частью растительного масла.
9. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и хорошо прогреть ее. Далее по очереди обжарить каждую лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.
Лепешки получаются вкусными, питательными и необычными. Нравятся и взрослым, и детям!
Как сделать вкусные лепёшки без яиц и молока
Иногда у меня так бывает, что в доме нет ни яиц, ни молока, а хочется какой-нибудь выпечки, хотя бы простенькой. Вот и сегодня за окном непогода, за продуктами идти не хочется, значит, буду печь наши любимые лепешки с семенами. Продукты нужны самые простые, а сами лепешки получаются пушистыми и пружинящими, с нежной хрустящей корочкой.
Итак, на 8 штук нам понадобится:
Пошаговый рецепт с фото
В 500 г просеянной муки добавляем 10 г сухих дрожжей.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем 250 г тёплой воды (температура 38-40 С).
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Смотрите по своей муке, её может понадобиться больше или меньше.
После этого добавляем к тесту 20 г подсолнечного масла.
И тщательно вмешиваем его в тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса для подъёма.
После этого тщательно обминаем поднявшееся тесто и делим его на восемь равных частей. Раскладываем на смазанном масле противне, снова накрываем его пищевой плёнкой, чтобы не сохло, и оставляем ещё на полчаса подходить.
Будущие лепешки за это время хорошо увеличатся в объёме.
Не обминая сильно, придаём форму лепешек и обваливаем в семенах. Выкладываем на противень и оставляем расстояться ещё на полчаса.
Разогреваем духовку, за это время лепешки снова подрастут.
Запекаем около двадцати минут при температуре 180 до золотистой корочки.
Лепешки получаются мягкие, пышные и хрустящие.
Можно их есть и так, просто с молоком или горячим чаем, можно разрезать и смазать маслом или джемом, но нам больше всего нравится делать из них что-то вроде гамбургеров.
На половинку лепешки выкладываем листья салата, сверху размещаем пластинку плавленого сыра и котлету.
Накрываем второй половинкой лепешки.
По желанию можно добавить кетчуп, горчицу или майонез. Приятного аппетита!
Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления
Лепешки на кефире имеют яркий и аппетитный вид. Их можно есть со сладкими добавками или даже заменять ими хлеб. Готовить их очень просто, имея на вооружении 10 подробных рецептов.
Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде
Тесто для лепешек на кефире в отличие от дрожжевого замешивается очень быстро, что позволяет сократить время на готовку. Если добавить в тесто сыр, то лепешки станут самостоятельным очень вкусным и сытным перекусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Простой и быстрый рецепт лепешек на кефире без начинки на сковороде
Готовить лепешки на кефире совсем не сложно из продуктов, которые всегда есть под рукой. С таким рецептом справится любая хозяйка. Они позволят решить вопрос с быстрым и вкусным перекусом для всей семьи.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде
Рецепт пышных лепешек на кефире пришел к нам из кавказкой кухни. Тесто на кефире хорошо сочетается с зеленью и ее добавление в тесто значительно улучшает вкус лепешек.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лепешки на кефире на сковороде вместо хлеба
Тонкие лепешки на кефире легко могут заменить хлеб, готовятся они очень легко и быстро. Особенно вкусно подавать лепешки вместе с разнообразными супами и овощным рагу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные лепешки с колбасой на кефире на сковороде
Этот вариант лепешек на кефире можно признать наиболее сытным из всех возможных. Лепешки с колбасой иногда подают в качестве отдельного блюда на обед или ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как пожарить лепешки без яиц на сковороде на кефире
Рецептов лепешек разработано не мало. Тесто для них замешивают на кефире, сметане, сыворотке или сливочном масле. В этом рецепте, например, не используются яйца.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные картофельные лепешки на кефире на сковороде
Блюда из картофеля часто присутствуют на наших столах. Картофельные лепешки на кефире является своеобразной альтернативой всеми любимым драникам. Получается очень вкусное блюдо без особых усилий.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрые лепешки на кефире на сухой сковороде без масла
Очень часто вместо хлеба с первыми блюдами или легкими салатами подают пресные лепешки на кефире. Их даже можно есть просто в прикуску с соусом или сметаной. Готовятся они без масла из набора самых доступных продуктов.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления луковых лепешек на сковороде
Этот рецепт посвящен весьма необычному и пикантному варианту лепешек на кефире. Они подойдут для перекуса, бутербродов и в качестве дополнения к горячим блюдам.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт ржаных лепешек на кефире
Рецепт ржаных лепешек очень бюджетный. Мало того, что их можно отнести к полезной пище, они имеют великолепный вкус и приятный медовый аромат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лепешки без яиц
Предлагаем вам постное, но очень вкусное блюдо, которое спокойно можно использовать в качестве хлеба. Лепешки без яиц получаются достаточно сытными и мягкими. Убедитесь в этом сами!
Рисовые лепешки без яиц
Итак, для приготовления лепешек на молоке без яиц смешиваем все ингредиенты для теста и отставляем в сторону. Далее переходим к начинке. Для этого сыр измельчаем на терочке, выдавливаем через пресс очищенный чесночок, добавляем немного мелко порезанного горького перца, кинзу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслицем, выливаем тесто, равномерно распределяем его и печем лепешку с двух сторон до румяности. Затем перекладываем ее на тарелку и точно также поступаем со всем остальным тестом. Выкладываем лепешки из рисовой муки без яиц стопочкой друг на друга, промазывая каждую растопленным сливочным маслицем.
Лепешки на кефире без яиц
Итак, дрожжи распускаем в тёплом кефире, всыпаем сахар, муку тщательно перемешиваем и отставляем на 30 минут в сторону. Затем формируем из теста шарик, смазываем его маслицем и убираем на 2 часа подходить, накрыв полотенцем. Далее стол присыпаем мукой, раскатываем тесто колбаской и нарезаем на 12 одинаковых частей. Лепим мокрыми руками лепёшки и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем подходить минут на 15-20, после чего отправляем в горячий духовой шкаф и выпекаем при 220 градусах минут 15.
Рецепт лепешек без яиц на минеральной воде
Дрожжи разминаем вилочкой, выкладываем в емкость, всыпаем немного сахара и заливаем теплой водой так, чтобы полностью покрыть дрожжи. Отставляем смесь на 10 минут в сторону, а тем временем просеиваем пока горкой муку. Затем выливаем в углубление поднявшиеся дрожжи и бросаем щепотку соли. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Далее разделяем его на 10 равных частей и формируем из каждой небольшие булочки. Доску присыпаем мукой, раскатываем лепешки толщиной в сантиметр, делаем на них надрезы. Сковороду хорошенько раскаливаем, наливаем достаточно много маслица и обжариваем заготовки с обеих сторон. Готовую выпечку выкладываем на салфетку, подаем к столу горячими, с медом, сметаной, джемом или солеными огурчиками и зеленью.
Лепешки на молоке без яиц
Итак, все необходимые ингредиенты забрасываем в хлебопечку и за 20 минут вымешиваем прекрасное однородное тесто. Затем перекладываем его в миску, предварительно смазанную подсолнечным маслицем, и затягиваем сверху пленкой. Разумеется, можете вымесить это тесто и руками. Духовку заранее зажигаем, разогреваем до 220 градусов. Потом разделяем тесто на 5 частей, скатываем каждую в шарик и формируем вытянутые лепешки. Сверху по желанию присыпаем их кунжутом, выкладываем на горячий противень и печем до зарумянивания примерно минут 5.