Как сделать лепешки с луком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как сделать лепешки с лукомА вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. Сегодня мы приготовим луковые лепешки, которые могут стать и прекрасной альтернативой хлебу.

Лук, измельченный в кашицу, замешивают прямо в тесто! Лепешки можно обжарить в сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Жареные в масле получаются хрустящими с очень приятным привкусом и ароматом лука. И даже все, кто наотрез отказывается добавлять лук в другие блюда, наверняка потянутся за очередной лепешкой.

Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 9 лепешек диаметр 10-11 см.

Как сделать лепешки с луком

Как сделать лепешки с луком

Как сделать лепешки с луком

Как сделать лепешки с луком

В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком.

Как сделать лепешки с луком

Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.

Как сделать лепешки с луком

Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку.

Как сделать лепешки с луком

Замешиваем мягкое тесто.

Как сделать лепешки с луком

Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.

Как сделать лепешки с луком

Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.

Как сделать лепешки с луком

Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Луковые лепешки на сковороде

Рубрики:удивительная выпечка

Метки: лепешки вода лук мука несладкая выпечка

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления

Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком

Чтобы разнообразить домашнее меню, креативные хозяйки смело готовят заморские блюда. Отменные луковые лепешки завоевали популярность не только на Востоке, но и у славянских кулинаров. Они подходят для сытного перекуса. Их удобно брать в поездку, на пикник и даже кушать вместо хлеба.

Существует множество способов приготовления этой простой выпечки. Тесто используют пресное или дрожжевое. Выпекают в духовом шкафу либо на сковороде. Для начинки подходит как репчатый, так и зеленый лук. Он чудесно сочетается с различными добавками. Рассмотрим несколько вариантов приготовления восточного блюда.

Рецепт узбекской катламы

Как сделать лепешки с луком

Приготовление лепешек с репчатым луком на сковороде:

Подавать, разрезанными на две половинки.



Отличная альтернатива хлебу

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов луковой лепешки, каждый из которых вы можете забрать в свою копилку. Такие изделия отлично подойдут для тех, кто соблюдает принципы здорового питания, а также для истинных гурманов. Также есть их можно самостоятельно или использовать как дополнение к другим блюдам. Аромат от такой лепешки стоит просто волшебный. И если человек морщится при слове «лук», он просто не пробовал луковую лепешку. Рецепт можно модифицировать по своему вкусу, и тогда каждый раз будет получаться новое блюдо.

На кефире с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить лепешки на кефире с луком, потребуются следующие продукты:

Как сделать лепешки с луком

Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком

Приготовление луковой лепешки

Рецепт занимает больше времени для описания, чем для приготовления. Тесто нужно разделить на равные куски, а лук нарезать соломкой. На каждую лепешку нужно выложить лук, после чего можете скатать ее в валик и разрезать на части. Каждый кусочек луковой колбаски нужно дополнительно раскатать и сформировать из нее лепешку. Сильно стараться не нужно, толщина нужна не менее 5 мм.

Обжаривать лепешки нужно на сильно разогретой сковороде с толстым дном. Ее нужно предварительно смазать маслом, после чего убавьте огонь до умеренного и готовьте лепешки примерно по 2-3 минуты. Изделия слегка поднимутся, это нормально. Готовые лепешки по структуре немного напоминают слоеные.

Как сделать лепешки с луком

Из слоеного теста

Как сделать лепешки с луком

Общие принципы приготовления

Они нужны нам, чтобы понимать специфику процесса. Для приготовления с одинаковым успехом берут репчатый лук и зеленые перья. Часто в дополнение берут отварные яйца. Все ингредиенты нужно нарезать и добавить в тесто. Можно использовать их и в качестве начинки. Если используется репчатый лук, то его нужно обжарить в масле. А перья можно просто вымыть и порезать.

В тесто кладут различные специи, масло и сыр, ароматные травы и зелень. Состав начинок и добавок не является обязательным. От того, что вы что-то измените, результат не станет хуже. Это относится и к тесту. Если у вас есть опыт приготовления вкусных пресных или дрожжевых изделий, то смело используйте привычные рецепты.

Как сделать лепешки с луком

С минеральной водой

Лепешки на газированной минеральной воде получаются немного хрустящими и в то же время сочными. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

Как сделать лепешки с луком

Приготовление лепешек с луком на сковороде:

Вкусное лакомство из ржаной муки

Хозяйки, которые любят создавать на кухне шедевры, готовят восточные пироги не только из пшеничной муки. Благодаря этому блюдо обретает неповторимый вкус. Рассмотрим рецепт луковых лепешек в духовке, приготовленных из ржаной муки.

Набор продуктов:

Технология приготовления

В просторную емкость наливают кефир. Гасят в нем пищевую соду. Затем добавляют сахар и немного соли. Маленькими порциями всыпают просеянную ржаную муку, пока не получиться тесто средней текстуры.

Далее в массу добавляют мелко нашинкованные перья зеленого лука и растительное масло. Тесто тщательно переминают ложкой либо руками.

Противень смазывают жиром или застилают пергаментной бумагой. Выкладывают полученную массу и выравнивают с помощью лопатки или ножа. Верхний шар луковой лепешки посыпают специей «Прованские травы». Некоторые хозяйки предпочитают свежий укроп.

Выпекают восточное лакомство в духовке приблизительно 15 минут при максимальной температуре 190°C.

Блюдо подают к столу, когда полностью остынет.

Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком Как сделать лепешки с луком

Рецепт с салом

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Азиатская слоеная лепешка «Фатир»

Приготовить такую выпечку сможет даже неопытный и начинающий кулинар. Однако продукт отличается отменным сладковатым вкусом и ароматной корочкой.

Для слоеной луковой лепешки понадобятся:

Шаги приготовления

В глубокую миску просеивают муку. Добавляют соль и подсолнечное масло. Размешивают деревянной лопаткой и постепенно доливают воду, чтобы получить густую смесь.

Далее массу выкладывают на доску, предварительно посыпанную мукой. Аккуратно замешивают плотное тесто. Затем обворачивают его пищевой пленкой и откладывают в сторону на 30 минут.

С целью экономии времени, слоеное тесто можно приобрести в магазине.

Пока тесто приобретает нужную консистенцию, готовят начинку. Сначала чистят, а затем шинкуют лук тоненькими дольками. Складывают в миску, добавляют соль и тщательно разминают руками.

Далее достают из пленки тесто. Разделяют на 4 одинаковые части. Каждую из них тонко раскатывают, смазывают растительным маслом и выкладывают луковую начинку. Лепешки сворачивают сначала в рулет, а затем в «улитку».

Заготовки выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Оставляют их на 10 минут, покрыв сверху полотенцем. Перед выпечкой делают несколько проколов и смазывают растительным маслом.

Духовку разогревают до температуры 250°C. Готовят лепешки «Фатир» приблизительно 20 минут. К столу подают на тарелке, когда они слегка остынут. Азиатское лакомство понравится даже придирчивым гурманам, ведь «Восток — дело тонкое».

Луковые с сыром

Отличный рецепт луковой лепешки на дрожжах. Ароматная, румяная, с неповторимой, тянущейся начинкой. Это не просто лепешка, а полноценное второе блюдо. Сегодня учимся готовить его вместе с вами. И снова хочется сказать, что если в холодильнике нет нужных ингредиентов, то можно смело взять кефир или сыворотку, сметану. Хуже точно не будет. А вот лук здесь нужен именно репчатый.

Приготовление теста происходит следующим образом. Для этого подогревайте молоко и кидайте в него соль с сахаром. Остается развести сухие дрожжи и добавить всю муку. Тесто будет не жидкое, но и не слишком тугое. Переложите его в кастрюлю, накройте салфеткой и поставьте в тепло. Тем временем готовим начинку. Для этого рубим лук с чесноком, добавляем сыр и укроп. Заправьте солью, маслом и хорошо перемешайте.

Формовка изделий происходит следующим образом. Раскатайте тесто в пласт и выложите всю начинку. Немного раскатайте скалкой и дайте постоять 10 минут. Теперь нарежьте кусочками и каждый расплющите в лепешку. Пекут в духовке при температуре не меньше 200 градусов, чтобы пышки не успели высохнуть.

Источник

Луковые лепешки — 7 фото-рецептов на каждый день

Как сделать лепешки с луком
Луковые лепешки — популярная выпечка к любому блюду или в качестве перекуса. Рецепты на сковороде и в духовке, как приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1: луковые лепешки (пошаговые фото)

Предлагаем вам испечь лепешки с луком на сковороде. Рецепт с фото покажет вам, как нужно замесить тесто и приготовить вкусную луковую начинку для лепешек. Их можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу. Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам, кружке молока или кефира, да и просто так. Для приготовления можно использовать простоквашу, домашний кисляк, ряженку, жидкую сметану. Если у вас на обед нет хлеба, приготовьте лепешки с луком и угостите своих родных.

Как сделать лепешки с луком

Первым делом подготовим лук. Очистите луковицу и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, добавьте лук. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

Как сделать лепешки с луком

Теперь готовим тесто для лепешек. В удобную глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если он несколько дней лежит в холодильнике и кислый, это даже лучше. К кефиру насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Сода должна прореагировать с кефиром и на поверхности будут заметны пузырьки.

Как сделать лепешки с луком

Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте.

Как сделать лепешки с луком

Добавьте остывший жареный лук и сушеный. Если сушеного лука нет, можно не добавлять. Перемешайте.

Как сделать лепешки с луком

Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой до загустения. После, подмесите на доске. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Как сделать лепешки с луком

Укройте тестовой клубок полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Как сделать лепешки с луком

Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску. Нарежьте ровными кусочками. Из данного количества теста получилось 10 кусочков, соответственно, будет столько же лепешек. Каждый кусочек обомните в красивый шар.

Как сделать лепешки с луком

Раскатайте в пласт. Если хотите пышные лепешки, раскатывайте не так тонко. Наколите вилочкой с двух сторон.

Как сделать лепешки с луком

Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовку. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки по данному рецепту можно запечь в духовке. Для красивой корочки изделие смажьте взбитым желтком.

Как сделать лепешки с луком

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Лепешки с луком готовы. Остудите и подайте к столу.

Как сделать лепешки с луком

Как сделать лепешки с луком

Рецепт 2: луковые лепешки на сковороде

Для тех, кто любит пампушки на кефире и хочет как-то разнообразить это вкусное, но уже надоевшее блюдо, отлично подойдет мой пошаговый рецепт с фото луковых лепешек. Это простое и незамысловатое блюдо очень придется по вкусу всем тем, кто его хотя бы раз попробует. Однажды я столкнулась с тем, что в доме не было хлеба, и подача первого блюда к столу могла быть испорчена, но я немного поэкспериментировала и пожарила лепешки, так сказать, из того, что было.

В дальнейшем, я разнообразила этот рецепт тем, что добавила к тесту обжаренный лук. Он добавил оригинальности, и пикантности такому простому блюду, как лепешки.

Их можно подавать к супам, или употреблять как самостоятельное блюдо, добавив к ним на тарелку немного сметаны. Если вы включите фантазию, то можете добавить к тесту свои любимые специи и продукты, которые также могут сделать такие лепешки очень выигрышными и вкусными.

Как сделать лепешки с луком

Вылейте кефир в удобную для замешивания миску и добавьте к нему соль и сахар.

Как сделать лепешки с луком

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до состояния золотистости, только следите очень внимательно, не передержите. Лук должен просто стать мягким и чуть румяным.

Как сделать лепешки с луком

Добавьте лук в тесто.

Как сделать лепешки с луком

В отдельной посудине соедините муку и пищевую соду, хорошенько перемешайте. Муку лучше всего просеять через очень мелкое сито. Благодаря этому лепешки будут очень мягкие и воздушные.

В кефирную смесь потихоньку добавьте муку, постоянно перемешивая. Когда вся мука будет высыпана, замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким (как на оладьи), не забитым мукой.

Как сделать лепешки с луком

После этого накройте миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В таком виде оставьте при комнатной температуре всего лишь на пятнадцать минут.

Теперь ложкой выложите лепешки на сковороду.

Как сделать лепешки с луком

Обжаривайте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета.

Как сделать лепешки с луком

Рецепт 3: слоеные лепешки с жареным луком

Очень простой рецепт суперслоёных лепёшек с жареным луком! Жареный лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно! И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит. Готовьте на здоровье и с хорошим настроением!

Как сделать лепешки с луком

Продуктов понадобится минимум. Но лучше взять побольше, потому что будет вкусно!

Мне лука хватило только на 3 лепешки.

Как сделать лепешки с луком

В первую очередь займемся тестом.

Муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

Понемногу вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Растительное масло вливаем в процессе замешивания, когда часть воды уже добавили.

Как сделать лепешки с луком

Вымешиваем тесто минут 5. После чего накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут.

Как сделать лепешки с луком

За это время приготовим начинку.

Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости. Жареный лук хорошо остужаем.

Как сделать лепешки с луком

Тесто разделяем на четыре части (вы можете поделить на кусочки поменьше).

Как сделать лепешки с луком

Поверхность стола слегка припыляем мукой. Каждую заготовку теста раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Как сделать лепешки с луком

Сверху распределяем жареный лук, слегка присаливаем (можно солить лук во время обжаривания).

Как сделать лепешки с луком

Делаем один надрез от края до центра лепешки и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в одну сторону. Должен получиться конус.

Как сделать лепешки с луком

Прижимаем заготовку из теста с начинкой и даём немного отлежаться, минут 10, пока занимаемся остальными лепешками.

Как сделать лепешки с луком

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Лепешки с луком раскатываем до величины вашей сковородки и обжариваем под крышкой. Нагрев минимальный.

Как сделать лепешки с луком

Лепешка получается классной — тысяча слоев! Приятного аппетита!

Как сделать лепешки с луком

Рецепт 4: китайские луковые слоеные лепешки

Как сделать лепешки с луком

В глубокую миску просеиваем 300 г муки.

Как сделать лепешки с луком

Делаем в муке углубление, наливаем 180 мл теплой воды.

Как сделать лепешки с луком

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть тягучее, липкое.

Как сделать лепешки с луком

Тщательно вымешиваем до однородного состояния, примерно 10 минут. После такого вымешивания тесто становится однородным и эластичным, перестает липнуть к рукам.

Как сделать лепешки с луком

Из готового теста формируем шар, кладем его в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку.

Как сделать лепешки с луком

Оставляем отдыхать на 20 минут.

Как сделать лепешки с луком

Берем 1 небольшой пучок зеленого лука, отрезаем верхнюю зеленую часть. Белая часть нам не понадобится.

Как сделать лепешки с луком

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Как сделать лепешки с луком

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Как сделать лепешки с луком

Смазываем поверхность теста растительным маслом. Для того, чтобы лепешки получились более ароматными, при смазывании можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Как сделать лепешки с луком

Сверху посыпаем нарезанным луком. Лук и тесто присаливаем по вкусу.

Как сделать лепешки с луком

Сворачиваем тесто в рулет.

Как сделать лепешки с луком

Рулет разрезаем на 10 одинаковых частей.

Как сделать лепешки с луком

Каждый кусочек теста переворачиваем срезом вниз, защипываем верхушку.

Как сделать лепешки с луком

Переворачиваем кусочек, защипываем другую сторону. Заготовкам из теста даем немного отдохнуть, примерно 10 минут.

Как сделать лепешки с луком

После указанного времени приминаем лепешки, чтобы получился круг диаметром 12 – 15 см.

Как сделать лепешки с луком

На средний огонь ставим сковороду разогреваться. Наливаем немного растительного масла, распределяем его по поверхности.

Как сделать лепешки с луком

На разогретую сковороду выкладываем лепешку. Когда лепешка сверху поменяет свой цвет, ее можно переворачивать.

Как сделать лепешки с луком

Обжариваем до золотистой, румяной корочки с обеих сторон.

Как сделать лепешки с луком

Готовую лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Как сделать лепешки с луком

Таким образом жарим все лепешки. Складываем стопочкой на тарелке. Употреблять их лучше в горячем виде, так как в холодном они теряют вкусовое обаяние.

Как сделать лепешки с луком

Рецепт 5: жареные луковые лепешки узбекские

Лепешки очень и очень вкусные. Думаю, что готовить их будете очень часто. Рецепт знаю уже много лет и хотела бы с вами поделиться.

Как сделать лепешки с луком

Как сделать лепешки с луком

+ 1 ч. л. соли + щепотка сахара + 2 ст. л. масла подсолнечного + чуток соды + мука.

Как сделать лепешки с луком

Не замешивайте крутое тесто, тесто должно быть мягкое, иначе будет трудно раскатать. Скатать тесто в шарик и отставить отдохнуть на 20-30 мин.

Как сделать лепешки с луком

Берем тесто и делим его на 2 половины (одну накроем и отставим пока в сторону).

Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт 3-5мм.

Как сделать лепешки с луком

Смазываем растопленным сливочным или растительным маслом.

Как сделать лепешки с луком

Как сделать лепешки с луком

Режим репчатый лук, тонкими полу-кольцами.

Как сделать лепешки с луком

Выкладываем лук на наше тесто. Количество зависит от того, как вам больше понравится, дело вкуса как говориться.

Как сделать лепешки с луком

Долее режим наш пласт теста на тонкие полоски, шириной примерно в 5см.

Как сделать лепешки с луком

Скручиваем тесто в рулетик

Как сделать лепешки с луком

Как сделать лепешки с луком

Как сделать лепешки с луком

Обсыпаем мукой и сверху прижимаем

Как сделать лепешки с луком

Как сделать лепешки с луком

И расскатывваем в небольшую лепешку

Как сделать лепешки с луком

Жарить их нужно на сковороде, на подсолнечном или сливочном масле, с двух сторон. До красивой золотой корочки.

Как сделать лепешки с луком

Получаются очень нежные и в то же время хрустящие, сытные, слоеные лепешки. Приятного аппетита, просто очень вкусно!

Как сделать лепешки с луком

Рецепт 6: луковые дрожжевые лепешки в духовке

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

Как сделать лепешки с луком

Как приготовить дрожжевые лепешки в духовке: смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут. Остальное молоко соединяем с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи.

Как сделать лепешки с луком

Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое. Ставим в тепло на 40 минут для подъема.

Как сделать лепешки с луком

Тем временем обжариваем лук с солью и куркумой (по желанию). Даем остыть.

Как сделать лепешки с луком

Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.

Даем отдохнуть тесту 20 минут. Делим на кусочки.

Как сделать лепешки с луком

Обминаем тесто и формируем лепешки.

Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как сделать лепешки с луком

Домашние лепешки «Луковые» готовы. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть их с супом или даже чаем. Вкуснятина!

Как сделать лепешки с луком

Рецепт 7, пошаговый: лепешки с луком и сыром

Лепёшки с луком-пореем и сыром не только хороши сами по себе с пылу с жару, но и составят прекрасную компанию тарелке супа или второму блюду. Главное – тонко раскатать тесто и не жалеть начинки, её должно быть много.

Приготовить такие лепёшки можно с любым тестом: дрожжевым, на кефире, слоёном. Но я больше предпочитаю именно дрожжевое тесто, с ним лепешки получаются особенно вкусными и мягкими.

Адыгейский сыр можно заменить на халуми, брынзу или сулугуни. Но если сыр очень соленый, то отрегулируйте количество соли в начинке по собственному вкусу.

При отсутствии свежих дрожжей заменяем их 7 граммами сухих дрожжей, добавляя в тесто в той последовательности, что указана на упаковке.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Как сделать лепешки с луком

Подготавливаем ингредиенты для лепёшек с луком-пореем и сыром.

Как сделать лепешки с луком

Подогреваем воду (220 мл), чтобы она была тёплая, но не горячая, иначе это убьёт дрожжи. Крошим в миску дрожжи (21 г), заливаем водой и оставляем на 5-7 минут до появления на поверхности пузырьков.

Как сделать лепешки с луком

В миску с подошедшими дрожжами добавляем натуральный йогурт (150 г), 1 ч. ложку соли и всыпаем всю муку (500 г). Замешиваем тесто руками или в чаше миксера. В середине замеса добавляем в тесто оливковое масло (2 ст. ложки) и продолжаем вымешивать тесто еще 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.

Как сделать лепешки с луком

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто значительно увеличиться в размере.

Как сделать лепешки с луком

Подготавливаем начинку для лепёшек. Для этого у двух больших стеблей лука-порея отрезаем зелёную часть, затем разрезаем каждый стебель пополам и тщательно промываем под проточной водой от грязи и песка. Тонко нарезаем каждую половинку полукольцами. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и выкладываем лук-порей. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности лука. Солим, перемешиваем и снимаем с плиты. Адыгейский сыр (200 г) крошим руками, листики мяты снимаем с веточек и мелко рубим. Смешиваем мяту с остывшим луком-пореем.

Как сделать лепешки с луком

Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждая весом 90-100 грамм, и подкатываем в шарики.

Как сделать лепешки с луком

Присыпаем слегка рабочую поверхность мукой, берем один шарик теста и раскатываем его в тонкую лепёшку. На серединку выкладываем 1 столовую ложку лука-порея с мятой, потом адыгейский сыр.

Как сделать лепешки с луком

Поднимаем края теста вверх и делаем складочки, собирая их в мешочек (принцип лепки похож на тот, как делают хинкали).

Как сделать лепешки с луком

Переворачиваем шарик швом вниз и снова раскатываем скалкой в тонкую лепёшку высотой примерно 1 см. Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.

Как сделать лепешки с луком

Хорошо разогреваем сковороду без добавления масла. Выкладываем по одной лепешке и жарим до появления коричневых подпалин на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и накрываем их полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Как сделать лепешки с луком

Лепёшки с луком-пореем и сыром готовы. Подаем такие лепешки тёплыми, при желании перед подачей промазав каждую небольшим кусочком сливочного масла. Остывшие лепёшки лучше разогревать на сухой сковороде, а не в микроволновке, так они будут хрустящими, а не резиновыми. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *