Как сделать лепешки с зеленью
Лепешки с зеленью
Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.
Ингредиенты для «Лепешки с зеленью»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123.4 ккал | белки 85.4 г | жиры 63.2 г | углеводы 310.4 г |
Порции | |||
ккал 265.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Лепешки с зеленью»:
Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем.
Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки.
Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.
Похожие рецепты
Лепешки «Итальяно»
Быстрые лепешки на йогурте
Кесадилья «Утренняя»
Хот-доги по-русски
Каттама
Индийские лепешки «Бхатури»
Вертута с луком на сковороде
Сырные лепешки
Мясные лепёшки
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года Бела 2552 #
27 августа 2017 года tamvil #
25 августа 2017 года lamer #
24 августа 2017 года Муля Иванова #
24 августа 2017 года мамулек2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простые дрожжевые лепешки с зеленью
Рецепт простейший! С приготовлением этих лепешек справится любой, даже начинающий кулинар. Нам не понадобятся ни кухонный комбайн, ни хлебопечка, ни миксер. А тесту для этих лепешек не требуется ни длительная расстойка, ни долгое и тщательное вымешивание, ни точное соотношение муки и воды. Даже руки останутся чистыми. Все просто, довольно быстро, а результат отличный. Румяные, хрустящие, ароматные, аппетитные лепешки. Попробуйте! Это вкусно.
Ингредиенты для «Простые дрожжевые лепешки с зеленью»:
Тесто
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.8 ккал | белки 52.5 г | жиры 56.7 г | углеводы 357.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 6 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Простые дрожжевые лепешки с зеленью»:
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить щепотку сахара и 50 г муки. Перемешать. Поставить опару в тепло на 7-10 минут. Объем опары должен увеличиться втрое.
Для подхода опары и теста я использую духовку, разогретую до 35-40°.
В удобную для замешивания и подхода теста посуду влить оставшуюся теплую воду (250 мл), всыпать 400 г просеянной муки, соль и добавить подошедшую опару. Перемешать. Как говорилось выше, долго и тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились.
Консистенция готового теста, как на очень густые оладьи. Не имеет значения, если тесто получится чуть гуще или наоборот. На конечный результат это не повлияет.
Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 20-25 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
При помощи кулинарной лопатки или ложки обмять подошедшее тесто прямо в чаше.
Выложить при помощи лопатки (ложки) половину теста на противень, простеленный тефлоновым листом, пергаментом или силиконовым ковриком. (пергамент лучше смазать растительным маслом) Присыпать тесто мукой. Граммов 10 будет достаточно.
И этой же лопаткой распределить тесто по противню, формируя лепешку толщиной примерно 1 см. Присыпать сформированную лепешку небольшим количеством муки. Прикрыть лепешку тонким полотенцем или салфеткой (вот для этого и нужно было посыпать лепешку мукой, чтоб ткань во время расстойки не прилипла к тесту) Поставить противень с лепешкой в тепло на 15-20 минут. Таким же образом поступить с оставшейся половиной теста.
Сделать несколько произвольных наколов вилкой по поверхности лепешки.
Выпекать в заранее разогретой до 190-195° духовке 12-15 минут. Лепешки должны лишь слегка зарумяниться. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
Зелень (у меня петрушка) мелко порубить. Добавить к зелени немного соли и оливковое масло. Перемешать.
Вынуть готовые лепешки из духовки, смахнуть излишки муки.
Сразу же смазать горячие лепешки смесью зелени и масла. Немного остудить. Все готово!
Обычно я готовлю две лепешки. Но можно испечь и одну большую, на весь противень или четыре маленьких. Особенно хороши лепешки в день приготовления, но на следующий день тоже неплохи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт простейший! С приготовлением этих лепешек справится любой, даже начинающий кулинар. Нам не понадобятся ни кухонный комбайн, ни хлебопечка, ни миксер. А тесту для этих лепешек не требуется ни длительная расстойка, ни долгое и тщательное вымешивание, ни точное соотношение муки и воды. Даже руки останутся чистыми. Все просто, довольно быстро, а результат отличный. Румяные, хрустящие, ароматные, аппетитные лепешки. Попробуйте! Это вкусно.
Похожие рецепты
Овсяные лепёшки «Для завтрака»
Манные лепёшки
Лепешки с сулугуни
«Хачапури» на сковороде
Чесночные лепeшки
Лаваш на сковороде
Слоеные лепешки на сыворотке с сыром
Вертута с луком на сковороде
Чесночные лепешки на сметане
Фотографии «Простые дрожжевые лепешки с зеленью» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 января Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года ирпенчанка #
25 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 октября 2020 года ирпенчанка #
23 сентября 2020 года ирпенчанка #
23 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Ирушенька #
23 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года jannasimf #
22 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года ved-marina #
22 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года ЛК201014 #
22 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года virgola71 #
22 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лепешки с зеленью
Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
Ингредиенты для «Лепешки с зеленью»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2792.3 ккал | белки 54.9 г | жиры 96.3 г | углеводы 434.1 г |
Порции | |||
ккал 698.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 108.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Лепешки с зеленью»:
Муку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец
Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Переложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок
В пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.
Тесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий «язык». Чем уже и длиннее будет «язык», тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро
Смазать зеленым маслом тесто
И свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.
Если лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
Другие варианты рецепта
Лепешки с зеленым луком
Азиатские лепёшки с зелёным луком
Похожие рецепты
Лепешки с семенами кунжута
Хачапури
Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
Сырные кукурузные лепешки на сковороде
Китайские луковые лепешки
Хачапури по-волжски
Лепешки с сыром по-одесски
Тортильяс
Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак
Фотографии «Лепешки с зеленью» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года natali nail #
25 сентября 2019 года tmarisha29 #
11 декабря 2018 года vecnyshka #
13 октября 2018 года Юлия Пустовойт #
3 декабря 2017 года Stillet #
3 октября 2017 года marusjala #
3 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года felix032 #
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года mazziadri #
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года Galiniya #
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года ирина таджибова #
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2017 года ирина таджибова #
12 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года mtata #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
31 августа 2017 года linda bobik #
22 марта 2017 года ygastik #
22 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года shemet777 #
21 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Mara Kotja #
11 апреля 2016 года Мама Юля0423 #
7 апреля 2016 года neverme #
7 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Младлена #
8 апреля 2016 года neverme #
10 апреля 2016 года Младлена #
20 февраля 2016 года funtik odin #
20 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Natali121288 #
19 января 2016 года Марфуша Т #
19 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 января 2016 года Марфуша Т #
19 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года elokxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: