Как сделать лепешки с брынзой
Лепешки с брынзой
Ингредиенты для «Лепешки с брынзой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.6 ккал | белки 115.3 г | жиры 87.6 г | углеводы 314.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Лепешки с брынзой»:
Брынзу натереть на терке и добавить 2 желтка.
Замесить тесто.
В миску нальем кефир, добавим 2 белка,
а теперь добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Муки добавьте примерно 300г
После того, как вы тесто замесили в миске, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто само по себе будет очень мягким.
Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин.
Из каждого шарика надо раскатать тонко (2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится).
На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем. Здесь хочу обратить внимание на то, что в тесто соли не добавляется, я посыпаю брынзу солью на данном этапе (количество зависит от вашей брынзы), но солью все равно посыпать надо.
Вторым слоем накрыть слой начинки.
А теперь вырезайте колесиком квадраты, какие у вас получатся (по размеру)
Придавите пальцами, совсем слегка (можно это делать, когда лепешки будете кидать в сковороду), на месте среза
Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете.
А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе.
Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индийские лепешки «Чапати»
Манные лепёшки
Жареные лепешки с сахарной пудрой
Луковые лепешки
Лепёшка на сковороде с луком
Лаваш
Лепешки на сковороде с сыром сулугуни
Лепешки с мясом
Слоеная лепешка
Фотографии «Лепешки с брынзой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года ТинТин #
23 сентября 2014 года Juliartf #
2 ноября 2013 года ируся1234 #
20 декабря 2013 года надя ш # (автор рецепта)
1 августа 2012 года Buffik #
11 августа 2012 года надя ш # (автор рецепта)
9 января 2012 года irina-o #
14 января 2012 года надя ш # (автор рецепта)
17 августа 2010 года genik #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Tesoro #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Arin4ic #
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Хаврошечка #
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
30 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года tat70 #
26 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года morozovamo #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года timoxa #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года daisy1231 #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Tashaly #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Руна deleted #
25 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные лепешки с луком и брынзой
Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!
Ингредиенты для «Жареные лепешки с луком и брынзой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3629.9 ккал | белки 149.4 г | жиры 125.3 г | углеводы 475.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Жареные лепешки с луком и брынзой»:
Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме «тесто» приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см.
Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью.
Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.
Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды.
Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой.
Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности.
Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается.
Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
20 сентября 2020 года maripatva #
22 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года maripatva #
22 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Moshkin #
22 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года dra-kosha #
22 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года dra-kosha #
19 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года мисс #
17 сентября 2020 года Ирушенька #
17 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Лепешка с брынзой
Картофельные лепешки с брынзой
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Картофельную массу солим и отжимаем. Добавляем яйцо, муку и соль.
Болгарская лепешка с брынзой
В миску выливаем йогурт, в него всыпаем соду, добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль. Перемешиваем.
Добавляем раздробленную брынзу. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку.
И выливаем смесь в смазанную маслом круглую форму или в сковороду.
Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус.
Вот такая у нас получается масса.
Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся сметану.
Лепешки из свеклы с брынзой
Смешать муку и манную крупу. Залить теплой водой.
Натереть свеклу и сыр, смешать со специями и солью. Если вы берете Фету, можно посолить, брынза не требует дополнительной соли.
Творожные лепешки с брынзой без яиц
В кефир всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Раскрошить брынзу, добавить творог.
Влить масло, добавить специи и соль, если необходимо.
Взбить все погружным блендером.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Лепешка с брынзой
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 гр
Мука пшеничная — 200 гр
1. 2 яйца взбить со специями до однородности. Всыпать пшеничную муку, влить молоко (небольшими порциями). 2. Вымесить тесто, оно должно получится плотным и эластичным. Поставьте тесто в холодильник.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать в большую пло.
Ленивые лепешки с брынзой
Топленое сливочное масло – 2 ст.ложки
Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
Домашняя жирная сметана – 2 ст.ложки
Маленькие вафельные коржи – 30 шт.
Черный молотый перец
Домашняя брынза – 400 гр.
Приготовленную начинку выкладывать на вафельные коржи слоем 1 см., оставив по краям 4-5 мм., сверху накрыть вторым коржом.
Яйца взбить с солью, перцем, маслом и крахмалом.
лепешки из брынзы с тмином
мягкий рассольный сыр(у меня была «брынзочка с тмином»-аналог «Фетаксы») 300г
дрожжи быстродействующие сухие 1 дес.ложка
масло растительное 50г.
Сыр взбить с яйцами и сметаной, добавить сахар, соль.
Добавить муку, перемешанную с дрожжами, хорошо вымесить, скатать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда обьем теста увеличится где-то в 2,5 раза, выложить его на смазанную маслом доску, вымесить и сформировать небольшие шарики (ок.5 см диаметром).
Сырные лепешки с брынзой, на кефире
• Мука – 2 стакана (200 мл)
В кефир добавим соду, соль и сахар. Перемешаем.
Добавим натертый на крупной терке сыр и снова перемешаем.
Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала лопаткой. Потом руками.
Сформировать из теста колобок и отложить на пять минут в сторону.
На мелкой терке натереть брынзу.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Лепешка с брынзой, черемшой и вялеными помидорами
5-6 шт вяленых помидор
250 г слоеного теста бездрожжевого
150 г брынзы (можно адыгейский сыр, можно просто творог зернистый и сухой)
Приготовить начинку: брынзу размять, черемшу мелко нарезать, помидоры также нарезать полосками (я это делаю ножницами, очень удобно и получаются ровненькие полосочки). Все перемешать.