Как сделать лепешку для бурито

Я готовлю вкусные тортильи дома: делюсь рецептом лепешек и любимого буррито

Как сделать лепешку для бурито

Нам часто хочется порадовать своих домочадцев интересными новыми блюдами. Тогда нам на помощь приходят «экзотические» рецепты. Сегодня мы поговорим о блюде мексиканского происхождения под названием буррито.

Наверняка многие видели в магазинах невзрачные лепешки под названием тортилья, но некоторым хозяйкам даже в голову не приходит, как их можно использовать на кухне. Именно по этому я и решила написать о применении тортильи. Кроме этого, мы сможем самостоятельно их приготовить. Ведь это, на самом деле, достаточно просто.

Как сделать лепешку для бурито

Создание домашних лепешек занимает очень мало времени, а по вкусовым качествам они сильно превосходят покупных «сородичей». Если не верите мне на слово, попробуйте приготовить их самостоятельно. Результат вас удивит, и вы больше никогда не будете покупать тортильи в магазине.

Тортилья

Как сделать лепешку для бурито

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что многие путают тортилью с испанским омлетом. Это абсолютно разные вещи. Далее мы подробнее поговорим о разновидностях тортильи.

Как сделать лепешку для бурито

В приготовлении пшеничной тортильи используют соль и масло, а в остальном приготовление абсолютно идентичное. В каких же блюдах используют тортилью? Это может быть буррито, тако, фахитахи и так далее. Их используют во многих блюдах, которые едят не приборами, а руками. Также стоит отметить, что пшеничная тортилья лучше будет сочетаться с влажной пищей.

Ингредиенты

Как сделать лепешку для бурито

Как мы уже говорили ранее, домашние лепешки делаются достаточно быстро, на их приготовление уходит минимум продуктов. А на вкус они намного приятнее, нежели купленные в магазине. В этом разделе представлен расчет ингредиентов, необходимых для приготовления 8 лепешек.

Как сделать лепешку для бурито

Что касается муки, то здесь можно брать абсолютно любую (у всех разные вкусовые предпочтения). Можно даже взять микс из разных сортов. Проявите фантазию и внесите свою собственную изюминку.

Способ приготовления

Как сделать лепешку для бурито

Приготовили продукты, которых оказалось совсем немного, теперь плавно переходим к не более трудоемкому процессу приготовления.

Все, ваши лепешки готовы! Теперь можете их использовать для приготовления тако или буррито. Тортильи могут храниться в холодильнике, но они намного вкуснее свежие, с пылу-жару.

Буррито

Как сделать лепешку для бурито

Как я и обещала, сюда помещаю рецепт вкуснейшего буррито. Надо же теперь куда-то девать испеченные лепешки. Смелее идем дальше!

Легкие говяжьи буррито. Ингредиенты:

Как сделать лепешку для бурито

Приготовление достаточно простое. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. В первую очередь отправьте туда мелко нарезанный лук. Обжарьте примерно 5 минуты. Затем добавляем чеснок и специи. Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Через минуту уже можно добавлять фарш. Помешивая доводим фарш до румяности (примерно 5 минут). Далее добавляем сахар, уксус и помидоры. Все это должно томиться в течение 5-10 минут.

Как сделать лепешку для бурито

Далее отправляем в сковороду фасоль (вместе с жидкостью из банки). Тушим минут 20, до готовности фарша. Все, соус готов! На разогретую лепешку накладываем немного риса, соуса из говядины, добавляем любые любимые продукты (авокадо, помидоры, сыр, сметана, салат, красный лук и т. д.). Заворачиваем тортилью (при желании фиксируем). Сразу кушаем. Приятного аппетита!

Источник

Буррито

Как сделать лепешку для бурито

Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепeшки (тортильи), в которую завeрнута разнообразная начинка.

Ингредиенты для «Буррито»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196 ккал
белки
53.1 г
жиры
48.2 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Буррито»:

Как сделать лепешку для бурито

Смешиваем муку, соль, соду и масло в миске. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто на доску и месим, пока оно не станет гладким и эластичным.

Как сделать лепешку для бурито

Как сделать лепешку для бурито

Каждый шар раскатываем в тонкий пласт и и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 1-2 минуты. Лепешки кладем на тарелку и прикрываем полотенцем, чтобы не высыхали.

Как сделать лепешку для бурито

Мясо режем на куски, отбиваем. Потом нарезаем тонкой соломкой.
Кладем жарить. Затем кладем лук, который нарезаем полукольцами. И все хорошенько обжариваем.

Как сделать лепешку для бурито

К мясу и луку добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, томатную пасту и соус чили, солим, перчим по вкусу. Добавляем немного воды и тушим еще минут 10.

Как сделать лепешку для бурито

Готовую начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем рулетиком, чтобы низ был закрыт.

Как сделать лепешку для бурито

Должны буррито выглядеть так.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лепешку для бурито

Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепeшки (тортильи), в которую завeрнута разнообразная начинка.

Похожие рецепты

Курочка, запеченная с овощами, в фольге

Неплов с бараньими рёбрышками

Голубцы

Мясной «Бюрек»

Завертушка

Шукрут

«Ленивые перцы»

Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

Куринный «сэндвич» с пикантной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как будто с мясом»

Еврейский кугель

Торт » Вишневая ночь»

Фотографии «Буррито» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать лепешку для бурито

Как сделать лепешку для бурито

Как сделать лепешку для бурито

22 февраля 2016 года Lolitkas #

Как сделать лепешку для бурито

14 января 2013 года Дога #

Как сделать лепешку для бурито

13 января 2011 года kopirka #

Как сделать лепешку для бурито

Как сделать лепешку для бурито

26 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)

Как сделать лепешку для бурито

Как сделать лепешку для бурито

14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)

Как сделать лепешку для бурито

22 февраля 2010 года Faygala #

Как сделать лепешку для бурито

14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)

Как сделать лепешку для бурито

16 октября 2009 года brouks #

Как сделать лепешку для бурито

14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)

Как сделать лепешку для бурито

Как сделать лепешку для бурито

16 сентября 2009 года Ират #

Как сделать лепешку для бурито

14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)

Как сделать лепешку для бурито

15 сентября 2009 года Airika #

Как сделать лепешку для бурито

14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)

Как сделать лепешку для бурито

Как сделать лепешку для бурито

14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)

Как сделать лепешку для бурито

10 апреля 2009 года Р-herry #

Как сделать лепешку для бурито

13 мая 2009 года Irisik # (автор рецепта)

Как сделать лепешку для бурито

10 апреля 2009 года Р-herry #

Как сделать лепешку для бурито

Как сделать лепешку для бурито

10 февраля 2009 года Нюточ-ка #

Как сделать лепешку для бурито

17 декабря 2008 года Eugenia #

Как сделать лепешку для бурито

Как сделать лепешку для бурито

4 ноября 2008 года Hellboy #

Как сделать лепешку для бурито

1 ноября 2008 года Светлана07 #

Как сделать лепешку для бурито

5 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Как сделать лепешку для бурито

5 ноября 2008 года Светлана07 #

Как сделать лепешку для бурито

5 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Как сделать лепешку для бурито

25 августа 2008 года ШЕЛЛ #

Как сделать лепешку для бурито

26 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

11 рецептов буррито для любителей мексиканской кухни

Заворачивайте в лепёшки фасоль, мясо, помидоры, перец, сыр и не только.

О чём нужно помнить

1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.

Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.

Попробуйте 🥗

2. Буррито с говяжьим фаршем и рисом

Ингредиенты

Приготовление

Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Салат нарвите. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость.

Рис отварите до готовности и немного остудите.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. За пару минут подрумяньте половину лука с чесноком. Добавьте говядину и обжаривайте ещё 10–20 минут. За пару минут до готовности всыпьте луковый порошок, орегано, соль, тмин, паприку, чёрный и кайенский перцы. Залейте томатной пастой с водой и оставьте на плите ещё на 3 минуты. Немного остудите.

На каждую лепёшку выложите рис, говядину, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, лук, сыр и кинзу. Заверните конвертиками и подрумяньте на сковороде за 2–3 минуты с каждой стороны. Или запакуйте буррито в фольгу и запекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥩

3. Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем

Ингредиенты

Приготовление

Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 5–10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, сыры — тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите.

В сковороде на среднем огне за 5–6 минут поджарьте лук с болгарским перцем. Засыпьте кинзу, перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Добавьте кусочки стейка и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны. Сверху посыпьте сыром.

За пару минут подогрейте лепёшки на сковороде без масла. Выложите на них горячую начинку вместе с авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.

Оцените вкус 🍖

4. Буррито с курицей, ветчиной и ананасами

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки приправьте солью, перцем, половиной тимьяна и орегано. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности за 20–25 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Сыр натрите на крупной тёрке. Ананасы, ветчину, болгарский перец и халапеньо нарежьте небольшими кусочками.

Каждую лепёшку смажьте соусом, выложите по немного курицы, сыра, ананасов, ветчины, болгарского и острого перцев, посыпьте специями и заверните. Обжаривайте в обычной сковороде или на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥘

5. Буррито с курицей, кинзой и авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Авокадо нарежьте средними кубиками.

Разделите получившуюся начинку на четыре равные части и выложите по чуть-чуть на каждую тортилью. Аккуратно заверните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте буррито по паре минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍲

6. Буррито с курицей от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Куриное мясо разделите на средние кусочки. Слегка отбейте кухонным молотком. Посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, смажьте размягчённым сливочным маслом. Сковороду разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные кусочки за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.

Чеснок пропустите через пресс. Стебли кориандра измельчите, листья нарубите и отложите в сторону. С лайма снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите сок.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту обжарьте чеснок со стеблями кориандра. Из фасоли слейте сок, закиньте её в ту же сковороду и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут, помешивая. Посыпьте тёртой цедрой и половиной листьев кориандра. Перемешайте и снимите с огня.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте с рубленым зелёным луком, оставшимся кориандром и соком лайма. Листья салата нарвите руками.

Подогрейте лепёшки на сковороде примерно за минуту. Положите на каждую по немного риса с фасолью, помидоров, куриного мяса, йогурта и крупно натёртого сыра. Заверните и подавайте к столу.

Побалуйте семью 🥙

7. Буррито с чорризо и омлетом

Ингредиенты

Приготовление

Колбаски чорризо очистите от оболочки и раскрошите. Лук, болгарский перец и чили нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте чорризо, добавьте лук с болгарским и острым перцами и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте зажарку яйцами и оставь ещё на несколько минут, помешивая.

Подогрейте тортильи на сухой сковороде за минуту. Выложите начинку на лепёшки и посыпьте сыром. Заверните и подавайте к столу.

Сделайте без повода 🍳

8. Буррито с креветками

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Креветки очистите и разрежьте на несколько частей. Лук и болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте перцы с луком. Посыпьте специями и готовьте ещё минуту. Добавьте фасоль с водой и тушите 10 минут. Закиньте рис с креветками и оставьте на огне ещё на 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилась вся влага.

Разложите начинку на лепёшки, посыпьте сыром и заверните. Обжарьте буррито на среднем огне за 2–3 минуты с каждой стороны или за 5–7 минут в духовке при температуре 200 °C, несколько раз переворачивая.

Запоминайте 🍤

9. Буррито с фетой, авокадо и лаймом

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. С лаймов снимите цедру и мелко натрите, из мякоти выжмите сок. Черри и авокадо нарежьте средними кусочками, фету — пластинками, капусту нашинкуйте. Кориандр и орегано нарубите. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. За пару минут подрумяньте чили с чесноком. После посыпьте паприкой, полейте половиной сока и добавьте фасоль. Перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.

Помидоры соедините с половиной оставшегося сока лайма и кориандром. Авокадо разотрите с остальным соком.

Фету посыпьте цедрой и щепоткой хлопьев чили. Обжарьте кусочки на оставшемся масле за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте, чтобы сыр не остывал.

В ту же сковороду сложите капусту, орегано и цедру. Всыпьте хлопья чили и влейте воду. Тушите несколько минут, пока вся влага не испарится, а капуста не станет слегка хрустящей.

Разделите начинку на равные части, выложите на лепёшки и заверните.

Поэкспериментируйте 🥑

10. Буррито с рисом, грибами и шпинатом

Ингредиенты

Приготовление

Грибы нарежьте средними ломтиками, лук и халапеньо измельчите, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

Рис отварите до готовности и остудите. Из банки с фасолью слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с чесноком, грибами и халапеньо. Закиньте шпинат и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая. Побрызгайте соком лайма, посыпьте солью и тмином. После засыпьте рис с фасолью и оставьте на огне на минуту-две. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он начал плавиться.

Подогрейте лепёшки на сухой сковороде за пару минут. Разделите начинку на равные части и выложите на тортильи. Заверните и подавайте к столу с соусом сальса.

Наслаждайтесь 🥗

11. Буррито с картофелем, тофу и нутовыми блинчиками

Ингредиенты

Приготовление

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте 12 минут на среднем огне. Помешайте один раз. Если начнёт подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды. Посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, тимьяном, солью. Полейте чайной ложкой растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Поперчите и выложите на тарелку.

Тофу слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, после мелко раскрошите. Положите в ту же сковороду, где готовили картофель, приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты.

Смешайте нутовую муку, щепотку соли и 180 мл воды. Тесто должно быть не очень густым, иначе лепёшки получатся толстыми. Поэтому при необходимости влейте ещё немного жидкости. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом и налейте немного теста. Выпекайте тонкие нутовые блинчики примерно по 3–4 минуты, после накрывайте крышкой и оставляйте ещё на пару минут.

На тортильи выложите нутовые блины, шпинат, тофу, картофель, тонко нарезанные помидоры с луком, измельчённые орехи и соус. Заверните буррито и обжарьте в сковороде на среднем огне за пару минут с каждой стороны.

Если нутовые блинчики получились слишком толстыми и мешают сворачивать лепёшку, нарежьте тонкими пластами и добавьте с остальной начинкой. Не менее вкусным получится буррито и совсем без них.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *