Как сделать лепешку для горшочках

Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста

Как сделать лепешку для горшочкахКак сделать лепешку для горшочках

Как сделать лепешку для горшочках Как сделать лепешку для горшочках

Как сделать лепешку для горшочках

Как сделать лепешку для горшочках

Как сделать лепешку для горшочках

ОПИСАНИЕ

Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.

Пищевая ценность порции

Как сделать лепешку для горшочках

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

Как сделать лепешку для горшочках

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Как сделать лепешку для горшочках

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Как сделать лепешку для горшочках

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Как сделать лепешку для горшочках

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Как сделать лепешку для горшочках

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Как сделать лепешку для горшочках

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Как сделать лепешку для горшочках

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Как сделать лепешку для горшочках

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Как сделать лепешку для горшочках

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Как сделать лепешку для горшочках

Как сделать лепешку для горшочках

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Как сделать лепешку для горшочках

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Как сделать лепешку для горшочках

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Как сделать лепешку для горшочках

Как сделать лепешку для горшочках

Грибное жаркое с картофелем

Что-то, в последнее время, хочется готовить наши русские национальные кушанья…Вот и слово в тему..)) Хотя, конечно, сразу может возникнуть много споров по поводу происхождения этого вкусных блюд в горшочках … Но – планета наша маленькая..и круглая…Наверняка, один и тот же рецепт несколько раз обошел вокруг мира за столько веков путешествий и стал интернациональным…Но, все-таки..)))

Итак, сегодня – Жаркое в горшочках под хлебной шапкой!

Сперва надо приготовить тесто на шапочки – крышки-булочки для горшочков. Тесто дрожжевое, поэтому, им следует заняться загодя.

Состав теста

Это стандартный вариант для русских пирогов. Сдобность его зависит только от количества яиц, масла и сахара…Самыми сдобными на Руси были пасхальные куличи – рецепт. В них добавляли до 8 яиц…)

Как сделать лепешку для горшочках

Из этих продуктов мы приготовим тесто для съедобных крышечек на горшочки

Как приготовить тесто

Как сделать лепешку для горшочках

Соединяем муку с яйцами

Как сделать лепешку для горшочках

Готовим дрожжевое тесто

Как сделать лепешку для горшочках

Из этого же теста можно печь пироги и пирожки!

Как сделать лепешку для горшочках

Как сделать лепешку для горшочках

Прикрываем тесто тканевой салфеткой или полотенцем и даем подрасти

В промежутках приготовления теста вы абсолютно спокойно занимаетесь приготовлением, собственно, самого блюда…

Что требуется для жаркого

Как сделать лепешку для горшочках

Вот из чего мы будем готовить картофельно-грибное жаркое под крышечкой из булочки

Как приготовить

Как сделать лепешку для горшочках

Вот так мы нарезаем овощи для жаркого

Как сделать лепешку для горшочках

Обжариваем картошку с морковкой

Как сделать лепешку для горшочках

Как сделать лепешку для горшочках

Сборка горшочков и запекание

Как сделать лепешку для горшочках

Выкладываем в горшочки обжаренную картошку с морковкой

Как сделать лепешку для горшочках

Следующий слой – грибной

Как сделать лепешку для горшочках

Поверх грибов – сметана

Как сделать лепешку для горшочках

Солим и перчим жаркое с грибами

Как сделать лепешку для горшочках

Приправляем жаркое зеленью

Как сделать лепешку для горшочках

Как сделать лепешку для горшочках

Смазываем края керамического горшочка яйцом

Как сделать лепешку для горшочках

Накрываем горшочки хлебными лепешками и прижимаем, чтобы они приклеились к посуде с помощью яйца

Как сделать лепешку для горшочках

Украшаем булочные крышечки горшочков для запекания

Как сделать лепешку для горшочках

Жаркое под крышечками готово!

Все! Приятного аппетита! 🙂

Как сделать лепешку для горшочках

Горшочки, прикрытые лепешкой из теста, можно приготовить и с мясом, состав продуктов можно посмотреть в рецепте приготовления жаркого со свининой.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Смотрю на это чудо и хочется плакать от счастья. Я думала, что такие горшочки бывают только в сказках или кино.
Инга, вы удивительная женщина.
А как вот эти украшения из теста вырезать – обычным ножом или приспособлением?

Да, дух захватывает, глядя на эти цветочки и лебедей… супер!

Конечно, мне больше нравятся горшочки с мясом, но и идея блюда, и оформление…
…очень красиво, и как у вас такие шедевры получаются?

[quote name=”Лиза”]Смотрю на это чудо и хочется плакать от счастья. Я думала, что такие горшочки бывают только в сказках или кино.
Инга, вы удивительная женщина.
А как вот эти украшения из теста вырезать – обычным ножом или приспособлением?[/quote]

Спасибо за добрые слова! Нет, такие горшочки вполне приживутся и у вас на обеденном столе! Можно вырезать и фигурными ножами, но при запекании тесто увеличивается и все смажется…)) Именно эти украшения я вырезала обычным ножом. просто надрезаются края тонких лент теста под разным углом… можно катать жгутики….можно делать все, что на ум взбредет))) Розочки – просто сворачивается тонкая лента как бы в рулетик и слегка отгибаются края в нескольких местах…торец получается толстеньким – поэтому его нужно срезать в конце…и приклеить розочку на основу..и все! 🙂

Тонкая работа. Вкусно

Шапочки эти – здорово))) Подумал, что в другой раз можно замаскировать под грибы)))))))) Красивое блюдо с выдумкой, однозначно. Такое даже есть вкуснее) Хоть и труда больше. Эффект всё равно перекрывает приложенные усилия=)

я голоден по определению. Никто меня не кормит, все сам….

А как же твои ноги, волчок? 😆

Шапочки эти – здорово))) Подумал, что в другой раз можно замаскировать под грибы)))))))) Красивое блюдо с выдумкой, однозначно. Такое даже есть вкуснее) Хоть и труда больше. Эффект всё равно перекрывает приложенные усилия=)

какая интересная идея, и правда, из теста можно вылепить грибные шляпки ……… мухоморы, например! 😳

[quote name=”Наталья”]какая интересная идея, и правда, из теста можно вылепить грибные шляпки ……… мухоморы, например! :oops:[/quote]
Мухоморы…?? вот это будет сложновато….))) а вот интересно, можно ли тесто подкрашивать свекольным соком…? И какой результат будет после выпечки….

думаю, что можно подкрасить, и свекольным, и ягодным.
Куркумой точно можно, им куличи подкрашивают)))

думаю, что можно подкрасить, и свекольным, и ягодным.
Куркумой точно можно, им куличи подкрашивают)))

Точно! Да – без экспериментов кухня – бессмысленное место в доме))) Надо пробовать!!)

так ни минуты покоя все бегом, бегом – а есть все равно хочется 😆
Inga 🙂

пока Инги нет, отвечу я.

Картофель обжаривается перед тем, как попасть в горшочек. А там он дотушивается. Тушеная картошка готовится быстро, при том, что она уже до какой-то степени приготовилась при обжарке. По-моему, все успеется за 20-30 минут.

По вопросу мяса в горшочках. Оно тоже обжаривается почти до готовности, см. рецепт: http://amamam.ru/content/view/524/2/ и тушится в духовке по рецепту не 20, а 40 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЕДА в ГОРШОЧКАХ : Правила приготовления блюд в горшочках + рецепты

Как сделать лепешку для горшочках

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.
Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Горшочек нужно ставить в холодную духовку!
За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.

Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.

Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)

Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка «убегало».

Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.

Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.

Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.

Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.

Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.

Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Как сделать лепешку для горшочках

3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

Как сделать лепешку для горшочках

6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

8.Рыба в горшочке по-орхидски

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло слив.50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

Как сделать лепешку для горшочках

15.Говядина с луком

Как сделать лепешку для горшочках

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *