Как сделать лепешку для кесадильи
Тортилья пшеничная
суббота, 30 января 2016 г.
Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!
В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.
Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.
Теперь заливаем в миску всю горячую воду.
Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.
Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.
Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.
А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.
ТОП-5 рецептов кесадильи
Кесадилья — это традиционная мексиканская закуска. Это блюдо является достаточно популярным и в то же время доступным во всех смыслах. Во-первых, для его приготовления понадобится минимум времени и ингредиентов, а во-вторых, его можно найти абсолютно в любом заведении мексиканской кухни.
Особенности приготовления мексиканской кесадильи
Как известно, у многих мексиканская кухня ассоциируется с невероятно острыми и сложными в приготовлении блюдами. Но это совсем не так. С помощью пряностей и острых соусов подчеркивают особый вкус основного ингредиента. Но это совсем не значит, что острые нотки должны присутствовать во всех блюдах.
Мексиканская кухня также славится тем, что в ней есть ряд ингредиентов, которые используют для приготовления основы для многих блюд. Одной из таких основ является лепешка тортилья. Традиционно она готовится на кукурузной муке, с добавлением сливочного масла и воды. Такая лепешка получается достаточно твёрдой, но в то же время эластичной.
Домашняя кесадилья готовится достаточно быстро и просто. Классическую закуску делают на кукурузной муке, лепешку наполняют сыром и сворачивают пополам, далее ее обжаривают на жару или во фритюре.
У каждой хозяйки может быть свой рецепт того, как приготовить кесадилью. Что касается тортильи, вариантов ее тоже существует немало. В само тесто, помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные, придав таким образом своеобразную изюминку этому блюду. Также, кроме кукурузной муки, можно добавить немного белой пшеничной. При выборе сыра лучше отдать предпочтение мягким видам, которые хорошо плавятся. На сыре экономить не стоит, для приготовления кесадильи его понадобится достаточно много.
Если, кроме сыра, вы будете использовать ещё какую-то начинку, следите, чтобы она не выпадала из лепешки.
В домашних условиях кесадилью можно поджарить на сковороде, во фритюре или даже запечь в духовке.
ТОП-5 рецептов кесадильи
Основными ингредиентами для приготовления кесадильи выступают тортилья и сыр, а дополнительные можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и банального наличия продуктов в холодильнике. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов приготовления кесадильи.
Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой
Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. Для приготовления этого блюда лучше использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или сварить до полуготовности. Что касается овощей, их можно брать как свежие, так и консервированные. Как вариант, для приготовления можно применять смесь этих овощей в мексиканском остром соусе.
Пошаговое приготовление кесадильи с курицей, фасолью и кукурузой:
Кесадилья с сыром
Кесадилья с сыром — это классический вариант приготовления этого блюда. В данном случае мы немного разнообразим рецепт и вместо кукурузной лепешки тортильи приготовим пшеничную. А в качестве начинки будем использовать сыр 3-х видов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с сыром:
Кесадилья с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с грибами и шпинатом:
Кесадилья с мясным фаршем и сыром
Кесадилья с фаршем — это ещё один не менее вкусный вариант этого блюда. В данном случае можно использовать любой вид мясного фарша. Подойдет как куриный, так и свиной или говяжий. Чтобы ваша кесадилья не получилась сухой, мясо необходимо заправить томатным соусом. Приготовление этого блюда не займет много времени, такая закуска послужит отличным вариантом угощения для большой компании.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с мясным фаршем и сыром:
Кесадилья с говядиной под соусом гуакамоле
Кесадилья с говядиной — достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Нежный говяжий фарш в сочетании с необычным изысканным вкусом соуса гуакамоле — это именно то блюдо, которым вы сможете удивить своих родных и близких.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с говядиной под соусом гуакамоле:
Видео-рецепты кесадильи
Кесадилья «Утренняя»
Ингредиенты для «Кесадилья «Утренняя»»:
Лепешка
Начинка
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.7 ккал | белки 60.7 г | жиры 47.9 г | углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Кесадилья «Утренняя»»:
Смешать отруби, муку пшеничную, муку кукурузную, масло растительное.
Тушим до тех пор, пока жидкость полностью выпарится.
Выпекаем лепешки с двух сторон на горячей сухой сковороде.
Сразу заворачиваем готовые лепешки во влажное полотенце.
Накрываем второй лепешкой. Я чуть придавила сверху на лепешку круглой разделочной доской, чтобы было ровно))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Итальянская лепешка «Пьядина»
Постная лепешка
Кельтские новогодние лепeшки
Лепешки на кефире с начинкой
Цельнозерновые хрустящие лепешки
Критские лепешки с фенхелем
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Лепешки на сковороде
Жареные лепешки с сахарной пудрой
Фотографии «Кесадилья «Утренняя»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Светлана Клер #
8 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Robert1 #
8 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2017 года мисс #
30 сентября 2017 года Наталик-2015 #
30 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #
29 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года veronika1910 #
27 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года tatabilga-2015 #
25 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ирушенька #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года subsidii66 #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Татушка77 #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года КотТуся #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Kuss #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Просто Дуня #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Манюша #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Robert1 #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года EvilCat #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ксения40 #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Ксения40 #
24 сентября 2017 года Olgastih #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Святочка #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: