Как сделать лепешку для пиццы

Печём дома пиццу, лепёшки и хлеб. Шесть проверенных рецептов

Домашний хлеб (в самом широком смысле этого слова) – символ уюта, заботы о близких и хорошая привычка, которую вполне можно приобрести за время вынужденного пребывания дома. По магазинам ходить не нужно, а удовольствие получаете и от самого процесса и от результата. Мы собрали рецепты самой вкусной выпечки от наших друзей.

Как сделать лепешку для пиццы

Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы, предоставленный Эльдаром Кабировым, совладельцем пиццерии «22 сантиметра» –универсальный. Состав теста максимально простой: вода, мука, соль, дрожжи.

Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов пшеницы – муку «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

И выбирайте свежие прессованные дрожжи, из расчёта 0,1% от веса всех остальных ингредиентов. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 4 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

Чтобы тесто получилось правильным (как в настоящей пиццерии), надо соблюдать технологию его приготовления, Впрочем, это несложно: нужно время, терпение и желание приготовить настоящую пиццу дома. На лепешке из такого теста любая начинка будет хороша. 4 рецепта пиццы с разными начинками от Эльдара Кабирова и его рекомендации по приготовлению теста смотрите здесь.

Как сделать лепешку для пиццы

Для приготовления 1,3 кг теста для 6-7 пицц нужно:

Тесто для лепёшек

Лепёшки пекут в разных странах и у каждого народа есть свой рецепт такой по-настоящему домашней выпечки. Предлагаем приготовить хычины – национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Они точно понравятся всем, независимо от национальности и места проживания.

Хычины – лепёшки с сыром, картошкой и зеленью, реже – с мясом. Приготовить хычины несложно. Самый простой способ: сначала обжарить на сухой сковороде с двух сторон, а потом смазать сливочным маслом, Когда одна сторона испечётся, хычин на сковороде может превратиться в шар. Его нужно аккуратно проткнуть вилкой и перевернуть.

Тесто для хычинов обычно делается на кислом молоке, айране, кефире, ряженке. Толщина лепёшки может быть разной – от тонкого блинчика до более пышного блина.

Как сделать лепешку для пиццы

Хычины с картошкой и сыром

Для приготовления 6 лепёшек нужно:

Рецепты домашнего пшеничного хлеба для новичков

Итальянский хлеб с оливками и маслинами

Этот хлеб можно есть просто так – настольно богатый и насыщенный у него вкус! Для тостов его надо только нарезать и чуть-чуть подсушить в тостере или на сухой сковородке. Но если вам кажется, что к хлебу все же чего-то не хватает, тончайший ломтик твёрдого сыра ему точно не повредит.

Мы даём рецепт с сухими дрожжами, но можно печь и с живыми (прессованными). Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г живых). В случае замены разотрите руками прессованные дрожжи с мукой и готовьте тесто дальше по рецепту.

Как сделать лепешку для пиццы

Итальянский хлеб с оливками и маслинами

Для выпечки 2 батонов нужно:

Сербский хлеб «Погачице»

Как сделать лепешку для пиццы

Сербский хлеб «Погачице»

Для одного батона нужно:

В тёплом молоке (27-28 °С) растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и убрать в теплое место на 45 мин. Опара должна подняться. Добавить оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную 7-8 минут.

Готовое тесто разделить на 12 равных частей. Каждую скатать в шарик и убрать под плёнку на 30 мин. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку, ориентируюсь на жаропрочную форму (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.х 10см.). Лепёшки также опять убрать под пленку до использования. Форму смазать растительным маслом.

В небольшом ковшике растопить маргарин, затем добавить орегано и перемешать. Немного остудить.

Взять лепёшку, опустить её с маргарин и свернуть пополам (как если бы вы лепили пельмени, но края защипывать не нужно!). Поставить в форму. Проделать такую же процедуру с оставшимися лепёшками. Сверху хлеб посыпать кунжутом. Убрать в тёплое место для расстойки на 20-30 мин.

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке, 25 мин. Остудить полностью на решётке.

Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Цельнозерновую муку особенно любят сторонники ЗОЖ. Цельные зёрна пшеницы содержат клетчатку, витамины Е и В, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и микроэлементы. При этом, она достаточно калорийна! Ольга Грёзова, ещё один наш верный и давний пользователь смешала привычную муку с цельнозерновой и испекла замечательный хлеб, с которым так хорошо подавать салаты и супы.

Как сделать лепешку для пиццы

Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Для выпечки 1 буханки нужно:

Хлеб на кефире в хлебопечке

Домашний хлеб можно печь не только в духовке, а для экономии времени доверить выпечку хлебопечке. Особенно, если она стоит где-то на кухне и скучает. Нам кажется, что это не так увлекательно, как печь самим, но это лучше, чем вообще не делать домашний хлеб.

Как сделать лепешку для пиццы

Хлеб на кефире в хлебопечке

Для выпечки 1 батона нужно:

Источник

Как сделать лепешку для пиццы

Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.

Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы – это пицца на сковороде.

Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.

Тесто для пиццы

Как сделать лепешку для пиццы

В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент. Читать далее…..

Пицца в духовке в домашних условиях. Рецепт с колбасой и сыром

Как сделать лепешку для пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

Как сделать лепешку для пиццы

Для начинки:

Как сделать лепешку для пиццы

Пицца в духовке приготовление:

Как сделать лепешку для пиццы

1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

Как сделать лепешку для пиццы

2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.

Как сделать лепешку для пиццы

3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.

Как сделать лепешку для пиццы

4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.

Как сделать лепешку для пиццы

5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.

Как сделать лепешку для пиццы

6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

Как сделать лепешку для пиццы

7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Как сделать лепешку для пиццы

8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.

Готовим начинку для пиццы

9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.

10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.

Как сделать лепешку для пиццы

11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.

Как сделать лепешку для пиццы

12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

Как сделать лепешку для пиццы

13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.

Как сделать лепешку для пиццы

14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

Как сделать лепешку для пиццы

Как сделать лепешку для пиццы

16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.

Печём пиццу в духовке

17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.

18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

Как сделать лепешку для пиццы

19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.

Как сделать лепешку для пиццы

Нарезаем на порции и подаём на стол.

Простой и вкусный рецепт пиццы в духовке

Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.

Как сделать лепешку для пиццы

Ингредиенты:

Начинка:

Приготовление:

Как сделать лепешку для пиццы

1. В глубокую чашку наливаем 120 г. воды, всыпаем 4 г. прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Всё хорошо перемешиваем.

Как сделать лепешку для пиццы

2. Всыпаем 200 г. муки в полученную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками.

Как сделать лепешку для пиццы

3. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут.

Как сделать лепешку для пиццы

4. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час.

Как сделать лепешку для пиццы

5. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Всё тщательно перемешаем.

6. Поставим противень в духовку и разогреем до 250°.

Как сделать лепешку для пиццы

7. Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.

Как сделать лепешку для пиццы

8. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см.

Как сделать лепешку для пиццы

Продолжаем растягивать лепёшку.

Как сделать лепешку для пиццы

9. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку.

Как сделать лепешку для пиццы

10. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто.

Как сделать лепешку для пиццы

11. Намазываем тесто приготовленным соусом.

Как сделать лепешку для пиццы

12. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно.

Как сделать лепешку для пиццы

13. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут.

Как сделать лепешку для пиццы

14. Наша пицца готова. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой.

Как сделать лепешку для пиццы

Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.

Пицца в духовке – домашний рецепт приготовления с фото

Как сделать лепешку для пиццы

Ингредиенты:

Для теста:
Для соуса:
Для начинки:

Приготовление:

Как сделать лепешку для пиццы

1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.

Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества.

Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.

Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.

Как сделать лепешку для пиццы

2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.

Как сделать лепешку для пиццы

3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.

Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.

Как сделать лепешку для пиццы

4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.

Как сделать лепешку для пиццы

5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.

Как сделать лепешку для пиццы

6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

Как сделать лепешку для пиццы

7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.

Как сделать лепешку для пиццы

8. Очень мелко нарезаем чеснок.

Как сделать лепешку для пиццы

9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.

Как сделать лепешку для пиццы

10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.

Как сделать лепешку для пиццы

11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.

Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.

Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.

Как сделать лепешку для пиццы

12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.

Как сделать лепешку для пиццы

13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.

Как сделать лепешку для пиццы

14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.

Как сделать лепешку для пиццы

15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.

Как сделать лепешку для пиццы

16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.

Как сделать лепешку для пиццы

17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

Как сделать лепешку для пиццы

18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.

Как сделать лепешку для пиццы

19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.

Как сделать лепешку для пиццы

20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.

Как сделать лепешку для пиццы

21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.

Как сделать лепешку для пиццы

22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.

23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.

Как сделать лепешку для пиццы

24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.

Как сделать лепешку для пиццы

25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.

Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.

Видео – Как Приготовить Пиццу Быстро

Видео – ТОП5 способов сделать вкусную пиццу

Пицца в духовке из слоеного теста – рецепт с фото

Как сделать лепешку для пиццы

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать лепешку для пиццы

1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Как сделать лепешку для пиццы

2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа

Как сделать лепешку для пиццы

и равномерно распределяем по периметру.

Как сделать лепешку для пиццы

3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.

Как сделать лепешку для пиццы

Как сделать лепешку для пиццы

5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.

Как сделать лепешку для пиццы

6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.

7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.

Как сделать лепешку для пиццы

8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.

Как сделать лепешку для пиццы

9. Пицца у нас поднялась (раздулась), но когда она остынет, она обмякнет и сядет.

Как сделать лепешку для пиццы

Ну что, нарезаем и подаём. Все уже заждались.

Видео – Быстрая пицца в духовке в домашних условиях из слоеного теста с курицей

Видео – Пицца из слоеного теста

Пять рецептов приготовления вкусной пиццы

Как сделать лепешку для пиццы

Вы знаете, я недавно посмотрел фильм о довоенной Италии и удивился, насколько же мы люди все одинаковые. Как одинаково развивалось наше общество. Конечно были свои нюансы. Читать далее ….

Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *