Как сделать лепешку на горшочек
Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста
ОПИСАНИЕ
Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.
Пищевая ценность порции
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Как сделать лепешку на горшочек
Грибное жаркое с картофелем
Что-то, в последнее время, хочется готовить наши русские национальные кушанья…Вот и слово в тему..)) Хотя, конечно, сразу может возникнуть много споров по поводу происхождения этого вкусных блюд в горшочках … Но – планета наша маленькая..и круглая…Наверняка, один и тот же рецепт несколько раз обошел вокруг мира за столько веков путешествий и стал интернациональным…Но, все-таки..)))
Итак, сегодня – Жаркое в горшочках под хлебной шапкой!
Сперва надо приготовить тесто на шапочки – крышки-булочки для горшочков. Тесто дрожжевое, поэтому, им следует заняться загодя.
Состав теста
Это стандартный вариант для русских пирогов. Сдобность его зависит только от количества яиц, масла и сахара…Самыми сдобными на Руси были пасхальные куличи – рецепт. В них добавляли до 8 яиц…)
Из этих продуктов мы приготовим тесто для съедобных крышечек на горшочки
Как приготовить тесто
Соединяем муку с яйцами
Готовим дрожжевое тесто
Из этого же теста можно печь пироги и пирожки!
Прикрываем тесто тканевой салфеткой или полотенцем и даем подрасти
В промежутках приготовления теста вы абсолютно спокойно занимаетесь приготовлением, собственно, самого блюда…
Что требуется для жаркого
Вот из чего мы будем готовить картофельно-грибное жаркое под крышечкой из булочки
Как приготовить
Вот так мы нарезаем овощи для жаркого
Обжариваем картошку с морковкой
Сборка горшочков и запекание
Выкладываем в горшочки обжаренную картошку с морковкой
Следующий слой – грибной
Поверх грибов – сметана
Солим и перчим жаркое с грибами
Приправляем жаркое зеленью
Смазываем края керамического горшочка яйцом
Накрываем горшочки хлебными лепешками и прижимаем, чтобы они приклеились к посуде с помощью яйца
Украшаем булочные крышечки горшочков для запекания
Жаркое под крышечками готово!
Все! Приятного аппетита! 🙂
Горшочки, прикрытые лепешкой из теста, можно приготовить и с мясом, состав продуктов можно посмотреть в рецепте приготовления жаркого со свининой.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Смотрю на это чудо и хочется плакать от счастья. Я думала, что такие горшочки бывают только в сказках или кино.
Инга, вы удивительная женщина.
А как вот эти украшения из теста вырезать – обычным ножом или приспособлением?
Да, дух захватывает, глядя на эти цветочки и лебедей… супер!
Конечно, мне больше нравятся горшочки с мясом, но и идея блюда, и оформление…
…очень красиво, и как у вас такие шедевры получаются?
[quote name=”Лиза”]Смотрю на это чудо и хочется плакать от счастья. Я думала, что такие горшочки бывают только в сказках или кино.
Инга, вы удивительная женщина.
А как вот эти украшения из теста вырезать – обычным ножом или приспособлением?[/quote]
Спасибо за добрые слова! Нет, такие горшочки вполне приживутся и у вас на обеденном столе! Можно вырезать и фигурными ножами, но при запекании тесто увеличивается и все смажется…)) Именно эти украшения я вырезала обычным ножом. просто надрезаются края тонких лент теста под разным углом… можно катать жгутики….можно делать все, что на ум взбредет))) Розочки – просто сворачивается тонкая лента как бы в рулетик и слегка отгибаются края в нескольких местах…торец получается толстеньким – поэтому его нужно срезать в конце…и приклеить розочку на основу..и все! 🙂
Тонкая работа. Вкусно
Шапочки эти – здорово))) Подумал, что в другой раз можно замаскировать под грибы)))))))) Красивое блюдо с выдумкой, однозначно. Такое даже есть вкуснее) Хоть и труда больше. Эффект всё равно перекрывает приложенные усилия=)
я голоден по определению. Никто меня не кормит, все сам….
А как же твои ноги, волчок? 😆
Шапочки эти – здорово))) Подумал, что в другой раз можно замаскировать под грибы)))))))) Красивое блюдо с выдумкой, однозначно. Такое даже есть вкуснее) Хоть и труда больше. Эффект всё равно перекрывает приложенные усилия=)
какая интересная идея, и правда, из теста можно вылепить грибные шляпки ……… мухоморы, например! 😳
[quote name=”Наталья”]какая интересная идея, и правда, из теста можно вылепить грибные шляпки ……… мухоморы, например! :oops:[/quote]
Мухоморы…?? вот это будет сложновато….))) а вот интересно, можно ли тесто подкрашивать свекольным соком…? И какой результат будет после выпечки….
думаю, что можно подкрасить, и свекольным, и ягодным.
Куркумой точно можно, им куличи подкрашивают)))
думаю, что можно подкрасить, и свекольным, и ягодным.
Куркумой точно можно, им куличи подкрашивают)))
Точно! Да – без экспериментов кухня – бессмысленное место в доме))) Надо пробовать!!)
так ни минуты покоя все бегом, бегом – а есть все равно хочется 😆
Inga 🙂
пока Инги нет, отвечу я.
Картофель обжаривается перед тем, как попасть в горшочек. А там он дотушивается. Тушеная картошка готовится быстро, при том, что она уже до какой-то степени приготовилась при обжарке. По-моему, все успеется за 20-30 минут.
По вопросу мяса в горшочках. Оно тоже обжаривается почти до готовности, см. рецепт: http://amamam.ru/content/view/524/2/ и тушится в духовке по рецепту не 20, а 40 минут.
«Горшочек на облачке»
Я очень люблю свеклу, появилась идея сделать из неe вот такие горшочки, с грибами и квашеной капустой, а чтобы было интереснее, я решила посадить их на хлебушек. Блюдо из разряда «два в одном», очень удобно и вкусно. На конкурс «Постимся с «Moulinex»».
Ингредиенты для «»Горшочек на облачке»»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1762.2 ккал | белки 64.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 334.4 г |
Порции | |||
ккал 587.4 ккал | белки 21.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «»Горшочек на облачке»»:
Добавим соль, сахар.
Муку. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но нужно смотреть по тесту, чтобы оно было упругим, эластичным и сильно не прилипало к рукам. Я добавила сначала 2 стакана, а потом подсыпала понемногу на столе, когда вымешивала тесто руками.
И семечки. 1 столовую ложку. У меня были уже обжаренные. Если использовать сырые, то их лучше немного поджарить на сухой сковороде.
Вымешиваем тесто руками на столе, присыпанном мукой, минут 5. По необходимости, подсыпаем муку. Потом формируем из теста шар, кладём в миску, накрываем полотенцем, и оставляем в тёплом месте, подниматься.
Тем временем, готовим начинку для свеклы. Обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.
Добавляем квашеную капусту. От рассола сильно можно не отжимать.
По вкусу добавляем соль, перец, можно немного сахара. Для цвета я добавила шафран.
Мелко режем зелень, и отправляем в начинку.
Из предварительно отваренной свеклы, нужно вынуть серединку. Для этого, срезаем верхушку (это будет крышечка горшочка), и чайной ложкой, аккуратно вынимаем серединку, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Серединку можно использовать для салата. А мы, с моим малышом, большим любителем свеколки, съели просто так :-[
Начиняем полученные горшочки начинкой. Сверху накрываем крышечкой.
А тем временем, подошло и тесто. Руки смазываем растительным маслом, немного масла наливаем и на рабочую поверхность. Тесто обминаем немного, делим на три части. Из каждой части, формируем в руках бублики. Просто расплющиваем тесто в лепёшку, а потом в центре делаем дырочку. Бублики эти кладём, на смазанный растительным маслом противень, в центр ставим свеклу.
Посыпаем бублики сверху оставшимися семечками.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, минут 30, до готовности теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю свеклу, появилась идея сделать из неe вот такие горшочки, с грибами и квашеной капустой, а чтобы было интереснее, я решила посадить их на хлебушек. Блюдо из разряда «два в одном», очень удобно и вкусно. На конкурс «Постимся с «Moulinex»».
Похожие рецепты
Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами
Фаршированный картофель
Баклажановые роллы с песто и спагетти
Запеченные фаршированные помидоры
Английские чипсы с начинкой
Запеченые фаршированные баклажаны
Фаршированый перец для диеты Дюкан
Котлеты из баранины с булгуром в перце
Патиссоны с куриной печенью и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат со щавелем
Селедочное масло
Пирожное без выпечки «Сливочно-карамельное»
Комментарии и отзывы
25 августа 2016 года likaalisa #
11 декабря 2009 года maskadom deleted #
18 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Oksy #
13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Улитыч #
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года maj4ik #
7 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Lnastya #
4 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Meotida #
2 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Очарование #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Татуша #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ВИКА-72 #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ika7 #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года татра #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года jando #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Утро #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года мисс #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Eleno #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Нина пингвина #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: