Как сделать лепестки для торта

Как на торт сделать цветы из шоколада

Чтобы создать красивую весеннюю композицию на поверхности торта, не требуется большое мастерство. Необходимые продукты и инструменты всегда найдутся дома. Цветами из шоколада украшают не только торты, но и кексы, пирожные, только во втором случае делают лепестки и листья поменьше.

Как сделать цветок из шоколада на торт – простой способ

Профессиональные шоколатье делают сложные изящные цветочные украшения, но даже не имея кулинарных навыков, можно изготовить шоколадные цветы для торта по простому рецепту своими руками.

Как сделать лепестки для торта

Ингредиенты и инструменты

Для приготовления торта с шоколадным цветком нужно взять:

Из инструментов понадобится:

Способ изготовления

Пошаговая инструкция по изготовлению шоколадного цветка:

Лилии из белого шоколада

Как сделать лепестки для торта

Шоколадному цветку можно придать любую форму. Сделать розу сложно, эта задача по силам опытному шоколатье, а вот с изготовлением белой лилии справится каждый.

Основные ингредиенты и инструменты такие же, как в предыдущем рецепте. Для приготовления берут белую шоколадную плитку, а пищевой краситель не нужен.

Рецепт изготовления шоколадной лилии почти не отличается от стандартного, есть лишь незначительные различия:

Цветок лотоса

Как сделать лепестки для торта

Если хочется сделать поверхность торта в виде озера или пруда, то можно в качестве украшения изготовить шоколадный лотос.

Подготавливают следующие продукты и инструменты:

Изготавливают его следующим образом:

Тюльпаны

Как сделать лепестки для торта

Для изготовления шоколадных тюльпанов не нужна специальная основа. Широко раскрытые цветки хорошо держатся на кремовом покрытии торта.

Для изготовления берут шоколадные плитки одного цвета или разных. Можно взять белый, молочный и черный шоколад, а можно использовать пищевой краситель.

Лепестки

Как сделать лепестки для торта

Сделать шоколадные лепестки и листочки можно не только вышеуказанным способом, но и с помощью настоящего природного материала, чтобы точно повторить его форму.

Материал срезают с комнатных цветов или садовых растений. Моют, высушивают. Кладут на пергамент так, чтобы нижняя поверхность листовой пластины смотрела вверх.

Шоколадную плитку растапливают, добавляют зеленый или другой краситель. Растопленную массу аккуратно наносят на листок слоем не толще 2 мм. Дожидаются застывания шоколада, осторожно отделяют его от листочка.

Получается изделие, визуально почти не отличающееся от природного материала: со всеми прожилками и неровностями. Такой метод шокофлористики часто используют опытные кондитеры для создания реалистичных растительных композиций на своей продукции.

Цветок из шоколада – замечательное украшение для торта, которое можно использовать для любого детского и взрослого праздника. Сладкое украшение выглядит нежным, изящным, но в то же время изысканным и дорогим. Простой рецепт цветочной композиции пригодится и хозяйкам на кухне, и профессиональным кондитерам.

Источник

Украшение торта «Лепестки»

Как сделать лепестки для торта

Увидела фото такого оформления торта на иностранном кулинарном сайте и не устояла, решила не откладывать в долгий ящик. Скоро Новый год, и, возможно, кому-либо этот способ украшения торта пригодится.

Ингредиенты для «Украшение торта «Лепестки»»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187439.2 ккал
белки
16130.8 г
жиры
115220 г
углеводы
18614.8 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Украшение торта «Лепестки»»:

Как сделать лепестки для торта

Для украшения этого торта я использую 20%-ую сметану. Складываю марлю в несколько слоев, выливаю на нее сметану и подвешиваю на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавляю к сметане сахарную пудру и взбиваю до получения пышного крема. У меня на фото торт диаметром 26 см. Выравниваю бока и верх торта кремом.

Кладем торт в холодильник минут на 20.

Как сделать лепестки для торта

В это время делим крем на столько частей, сколько оттенков лепестков мы хотим использовать. У меня 5 цветов, для их приготовления я использую натуральные пищевые красители.

Как сделать лепестки для торта

Одну часть крема оставляем белой, во вторую часть добавляем чуть красителя, в следующую чуть больше и т. д.

Мой совет: размешайте краситель в нескольких каплях воды, а лишь потом добавляйте к крему, так у Вас не будет крупинок красителя в креме, да и цвет крема будет однородный.

Помещаем крем в кулинарные шприцы или мешочки с насадкой с небольшим круглым отверствием; или полиэтиленовые пакеты и делаем в них небольшие надрезы в уголках. Я использовала полиэтиленовые пакеты с замком зиппер.

Как сделать лепестки для торта

Для создания лепестков нам понадобится ложка или вилка с округленной ручкой.

Как сделать лепестки для торта

Сверху вниз отсаживаем из шприца или кондитерского мешка крем небольшими порциями от белого до самого насыщенного, ручкой вилки или ложки проводим от середины каждого кружочка, как бы растягивая крем. Чуть отступив от первого ряда, наносим второй ряд крема сверху вниз и т. д.

Как сделать лепестки для торта

Заканчиваем ряды так: просто наносим крем из шприца сверху вниз.

Как сделать лепестки для торта

Верх торта украшаем так: наносим крем от края торта к середине, делаем «лепестки», затем наносим только 4 цвета, затем только 3, потом 2. Затем снова наносим 4 цвета. Иногда надо будет нанести только белый цвет.

Самый насыщенный цвет нужно наносить всего 5-6 раз. Т. е. белых лепестков должно быть больше всего, лепестков следующего цвета должно быть чуть меньше и т. д.

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лепестки для торта

Увидела фото такого оформления торта на иностранном кулинарном сайте и не устояла, решила не откладывать в долгий ящик. Скоро Новый год, и, возможно, кому-либо этот способ украшения торта пригодится.

Похожие рецепты

Сливочный крем «Кремчиз»

Немецкий заварной белковый крем

Крем «Мокрое безе»

Крем «Шарлотт»

Давайте украсим наши торты

Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»

Крем-чиз для украшения торта

Украшение торта масляным кремом

Крем для тортов «Мокрое безе»

Фотографии «Украшение торта «Лепестки»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Как сделать лепестки для торта

21 сентября 2018 года Тортишка #

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

21 сентября 2018 года nnutty #

Как сделать лепестки для торта

21 сентября 2018 года Тортишка #

Как сделать лепестки для торта

21 сентября 2018 года nnutty #

Как сделать лепестки для торта

22 сентября 2018 года Тортишка #

Как сделать лепестки для торта Как сделать лепестки для торта Как сделать лепестки для торта Как сделать лепестки для торта
Засмущали прям!!

Спасибо. Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

13 марта 2018 года Wind_Of_Rose #

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

13 марта 2018 года korztat #

Как сделать лепестки для торта

13 марта 2018 года Wind_Of_Rose #

Как сделать лепестки для торта

13 марта 2018 года weta-k #

Как сделать лепестки для торта

14 марта 2018 года Wind_Of_Rose #

Как сделать лепестки для торта

15 февраля 2016 года Тигра Полосатая 1 #

Как сделать лепестки для торта

16 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

17 февраля 2016 года Тигра Полосатая 1 #

Как сделать лепестки для торта

17 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

6 февраля 2016 года Лапуля Алиюня #

Как сделать лепестки для торта

6 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

7 февраля 2016 года Лапуля Алиюня #

Как сделать лепестки для торта

30 января 2016 года Vera-nika #

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

31 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

1 февраля 2016 года Vera-nika #

Как сделать лепестки для торта

5 ноября 2015 года Огнегрив #

Как сделать лепестки для торта

6 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

4 ноября 2015 года Огнегрив #

Как сделать лепестки для торта

4 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

5 ноября 2015 года Огнегрив #

Как сделать лепестки для торта

5 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

5 ноября 2015 года Огнегрив #

Как сделать лепестки для торта

5 ноября 2015 года Огнегрив #

Как сделать лепестки для торта

6 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

6 ноября 2015 года Огнегрив #

Как сделать лепестки для торта

20 сентября 2015 года Юлианна Юрьевна #

Как сделать лепестки для торта

20 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

17 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

13 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

25 августа 2018 года e g o r o v a d 2016 #

Как сделать лепестки для торта

22 апреля 2015 года Леннская #

Как сделать лепестки для торта

22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

4 апреля 2015 года Бирюза-2014 #

Как сделать лепестки для торта

4 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

11 декабря 2013 года Lovepokyshat #

Как сделать лепестки для торта

11 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

26 сентября 2013 года Татьян_ка #

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

27 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

10 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

8 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

18 апреля 2013 года Morgane le Fay #

Как сделать лепестки для торта

19 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Как сделать лепестки для торта

30 марта 2013 года Katusti #

Как сделать лепестки для торта

30 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой цветок из шоколада

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

Простой цветок из шоколада

Простой цветок из шоколада

Как-то выложила я в блоге мятный торт. Готовить его, видимо, пока никто не решился:))) Это немножко грустно, но вместе с тем понятно: лаймы, мятный сироп — не самые «удобные» составляющие. Зато многих заинтересовал цветок из шоколада, которым я в тот раз решила украсить своё творение. Меня не раз просили рассказать, как его делать. И вот наконец-то я его сняла!

На самом деле, способов сделать цветок из шоколада — масса. Например, очень красивые, грандиозные цветы получаются с помощью специальных форм для конфет. Если вы наблюдаете за работами профессионалов, работающих с евротортами, вы наверняка такие видели. Особенно богат на фото этих тортов и подобного декора инстраграм. Однако домашнему кондитеру, а тем более начинающему сделать такие цветы будет довольно проблематично: формы для конфет весьма не дёшевы, темперировать шоколад упрощённым способом для этого будет недостаточно, а значит потребуется, как минимум, пирометр или хороший термометр, да и вообще все манипуляции здесь требуют особенных знаний и навыка. Но простой цветок из шоколада, о котором я расскажу, под силу сделать абсолютно любому, и никакие специальные инструменты для этого не понадобятся. А выглядит он, между тем, тоже эффектно и благородно! Заодно покажу, как делать шоколадные листья. Это совсем просто, но вдруг кому-то пригодится! А остатки шоколада изведём на шоколадные мазки — тоже классные штуки для современного декора тортов!

В первую очередь, подготовим всё необходимое, чтобы потом не отвлекаться. Хорошо, если у вас есть ацетатная плёнка для тортов, но я же говорила, что ничего особенного не требуется, поэтому если её нет, не страшно: подойдёт любая плотная плёнка (канцелярский файл, для упаковки цветов, для парников и т. д.) или даже бумага для выпечки. Просто учтите один момент: чем больше глянца на поверхности плёнки, тем более блестящими будут ваши лепестки. Шоколад как бы считывает это свойство с той поверхности, на которую его нанесли. Бумага, например, не даст вообще никакого глянца. Впрочем, это не всегда нужно, но если вы стремитесь к формату евротортов, то наверняка обращали внимание на то, что любой шоколадный декор там блестит. Поэтому профи работают с ацетатной или гитарной плёнкой. Просто имейте в виду.

Если вы хотите сделать красный или чисто белый цветок, вам нужны будут красители для шоколада — жирорастворимые. Они продаются в специализированных кондитерских магазинах и обычно на них так и написано: » Подходят для шоколада» или что-нибудь в этом духе. Гелевые или в порошке — неважно. Главное — жирорастворимые. Впрочем, водорастворимые, например, Americolor, тоже можно использовать, но тогда нужно прикупить специальную добавку Flo Coat. Расход её довольно большой: 1 капля красителя на 5 капель добавки. Окрашивать в яркие цвета нужно белый шоколад. Тёмный тоже можно, в некоторых случаях, скажем, если вы хотите получить чёрный цветок. Но вы можете не заморачиваться с красителями, особенно если это ваш первый цветок из шоколада и печёте вы время от времени для своих. Натуральные шоколадные цвета тоже хорошо будут смотреться.

Приготовьте также кусочек фольги и пиалу (небольшую глубокую миску). И позаботьтесь о том, чтобы в квартире было не слишком жарко: шоколад капризный материал, и работать с ним можно, только если в помещении не выше 22 градусов, а лучше 16-17. Включите кондиционер, если есть, или откройте окно (сами при этом оденьтесь потеплее). Если дело летом, а кондиционера нет — ночь в помощь! Окна настежь — и вперёд, навстречу шоколадному декору!

Темперируем шоколад

Как я это делаю, я рассказывала в отдельном посте. Там же написано о том, как делать это по правилам. Выбирайте свой способ! Я делаю цветок из белого шоколада. Его натуральный цвет с лёгкой желтизной, а я хочу получить белый цветок, поэтому подкрашиваю шоколад диоксидом титана в белый цвет. Просто сыплю порошок и хорошо перемешиваю, растирая лопаткой о края миски.

Как сделать лепестки для торта

Делаем лепестки

Теперь берём нашу плёнку. У меня ацетатная в рулонах, поэтому просто отрезаю кусочек необходимой длины. У кого другая, нужно вырезать полоски шириной примерно 7 см и длиной около 25 см. Впрочем, на будущее — ширина зависит от того, какого размера будут самые большие лепестки вашего цветка. Спатулой, мастихином, ножом или чем вам удобно наносим шоколад на плёнку в форме наших будущих лепестков. Если чуточку неровно — не страшно: в готовом цветке этого не будет заметно, точнее, будет, но небольшие неровности смотрятся гармонично, ведь и в природе нет ничего симметричного и «правильного».

Как сделать лепестки для торта

Теперь помещаем плёнку внутрь втулки от бумажных полотенец. Вы можете использовать и что-то другое подходящей формы или склеить трубу из ватмана, например. Нужно, чтобы наши лепестки приняли чуть изогнутую форму. В таком виде оставляем их на столе. Шоколад должен закристаллизоваться, стать твёрдым. Если вы правильно его темперировали и у вас в помещении не слишком тепло, это произойдёт достаточно быстро, в течение примерно 15 минут.

Как сделать лепестки для торта

Но этого количество лепестков для цветка нам будет мало. Поэтому сделаем-ка пока ещё несколько таких полосочек. Лепестки «рисуем» разного размера, как у настоящего цветка. Точно также помещаем их внутрь втулки или любой импровизированной трубы. И оставляем на столе, пока они не затвердеют.

Как сделать лепестки для торта

Не забываем, что нам нужны и совсем небольшие лепесточки. Вот я наношу шоколад на плёнку…

Как сделать лепестки для торта

… а затем помещаю в более узкую, чем в предыдущих случаях, трубу — рулон пищевой плёнки. Мне нужно, чтобы лепестки получились более загнутыми.

Как сделать лепестки для торта

Напоминаю, что шоколад довольно быстро кристаллизуется, работать нужно в темпе вальса. (Вот почему и снимать такие вещи довольно сложно.) Следите за шоколадом в миске, если он густеет, подогревайте в микроволновке или обычным феном для волос, но не перегрейте! Можете также растапливать шоколад частями. Сначала подготовить часть для лепестков, потом — для сборки. Потом — для листиков. Итак, вот наши лепестки затвердели! Вынимаем их из втулок. Смотрите, они будут отставать от поверхности плёнки, сохраняя свою форму!

Как сделать лепестки для торта

Если вы правильно темперировали шоколад, лепестки не будут таять в руках (если, конечно, у вас не очень горячие руки и вы не станете держать шоколадное изделие слишком долго). Отпечатков на них тоже не остаётся.

Как сделать лепестки для торта

Выкладываем готовые лепестки на чистый лист бумаги для выпечки или тарелку.

Как сделать лепестки для торта

Собираем цветок!

Сооружаем чашу. Берём пиалу и помещаем в неё фольгу, формируя круглую чашу. Если фольга плотная, можно обойтись только ею. Понятно, что величина получившейся чаши (глубина и диаметр) должны соответствовать форме будущего цветка и размерам сделанных лепестков.

Как сделать лепестки для торта

Наливаем на дно небольшое количество шоколада.

Как сделать лепестки для торта

Размещаем по кругу самые большие лепестки.

Как сделать лепестки для торта

Теперь берём чуть меньше по размеру. Основание макаем в шоколад…

Как сделать лепестки для торта

… и точно так же размещаем по кругу. Здесь уже начинается пространство для манёвров и простор для творчества: выбирайте подходящие по форме лепестки и место для каждого из них так, чтобы всё смотрелось гармонично и естественно.

Как сделать лепестки для торта

Теперь очередь за небольшими лепестками.

Как сделать лепестки для торта

И остались совсем маленькие, самые «кучерявые».

Как сделать лепестки для торта

Аккуратно вставляем их в середину.

Как сделать лепестки для торта

Даём лепесткам время подружиться (это очень быстро происходит в соответствующих температурных условиях) и аккуратно вынимаем фольгу из пиалы, раскрываем её. Если считаем необходимым, можем добавить несколько больших листьев, точно так же, макнув их основание в шоколад.

Как сделать лепестки для торта

В сердцевину цветка можно капнуть немного шоколада (удобно сделать это, например, с помощью кондитерского мешочка) и насыпать кондитерских бусин.

Как сделать лепестки для торта

Вот и готов наш цветок из шоколада! Простой, но красивый!

Как сделать лепестки для торта

Шоколадные листья!

В дополнение к цветку сделаем листики. Здесь я пошла на жертвы: взяла листик комнатного растения. Вымыла его, высушила холодным воздухом из фена. Кладём его на бумагу нижней стороной вверх.

Как сделать лепестки для торта

Окрашиваем шоколад в зелёный цвет (у меня краситель Squires Kitchen, «Тёмно-зелёный») и кисточкой наносим на листик слоем примерно в 2 мм. Кисть у меня обычная, из магазина канцтоваров, с синтетическим ворсом. такой удобнее мыть и он не оставляет волосков.

Как сделать лепестки для торта

Ждём, пока затвердеет.

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

Теперь самое сложное — аккуратно отделить листик от шоколада.

Как сделать лепестки для торта

Заодно, раз уж у меня остался шоколад, показываю, как сделать шоколадные мазки, которые тоже могут пригодиться для декора ваших тортов в современном стиле. Это очень просто. Берём плёнку (у меня здесь — канцелярский файл). И наносим мазки обычной широкой кистью. Очень важно, чтобы она была сухой! Шоколад не терпит влаги! Наносим несколько раз, чтобы слой был поплотнее: так декор будет проще отделять, переносить, вставлять в торт. Оставляем для кристаллизации.

Как сделать лепестки для торта

Как затвердел — снимаем! И используем!

Как сделать лепестки для торта

Вот какая красота у нас с вами получилась!

Как сделать лепестки для торта

Можно перенести на торт.

Как сделать лепестки для торта

Надеюсь, этот МК был вам полезен!

Весёлых приключений на кухне вам и много сладкой красоты!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Как сделать лепестки для торта

Как сделать лепестки для торта

Автор: Tori Pteat

Как сделать лепестки для торта

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

68 комментариев к посту «Простой цветок из шоколада«

Виктория, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли темперировать с помощью микрио. В магазине подсказали, что в этом случае все гораздо проще и не надо заморачиваться с охлаждающей поверхностью? Спасибо

Как сделать лепестки для торта

Можно, но я не пробовала.

Как сделать лепестки для торта

подскажите, пожалуйста, как крепить шоколадный декор к покрытию крем чизом? там ведь тоже влага, губительная для шоколада…

и тут же спрошу про вафельные цветы, чтобы не дублировать вопрос, как их крепить к крем чизу, чтобы избежать влажности?

Как сделать лепестки для торта

Да не, ну что вы… Когда уже готовый декор, ему влага от крема не страшна. Вафельные изолируют шоколадом в тон, насколько я знаю. Если вафельные на проволочном стебле, то стебель в шоколад, потом в торт. Или обернуть пищевой плёнкой.

Сделала свой первый цветочек из шоколада. Понравился и процесс, и результат! Спасибо Вам большое!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *