Как сделать летний салат рецепт
Салат летний
Если проанализировать всё множество рецептур летних салатов то можно сделать вывод, что это достаточно лёгкое и простое блюдо, для приготовления которого используются свежие овощи. Иногда в такие салатики добавляют мясо, иногда рыбу, а иногда и морепродукты.
Самым главным условием правильного приготовления салата летний является его низкая калорийность. Именно по этой причине не рекомендуется включать в его состав жирные сорта мяса и жирный майонез. Майонез для этого блюда вообще не желателен. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, нежирную сметану, или лимонный сок.
Рецепт салатика который описан ниже является что ни есть самым классическим летним рецептом. Для его приготовления подойдут исключительно свежие продукты, которые выращиваются в нашем климате. Второе его название — это ежедневный. Ведь готовить такое яство летом можно хоть каждый день без особых затруднений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все наши летние ингредиенты хорошенечко моем и рубим по собственному усмотрению. Рекомендуется капусту измельчить в тонкую соломку, помидоры с огурчиком — крупными брусочками, а зелень просто измельчаем.
Когда вся эта витаминная вкуснятина подготовлена, заправляем её соусом приготовленным из соли, перца, растительного масла и мягкого творога.
Салат «Летний праздник»
Летние праздники особо хороши. Можно пойти на природу, организовать жарку шашлыка на свежем воздухе и, само собой, насладиться вкусом лёгких и изысканных салатиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть апельсина и лимона нарезаем тонкими квадратиками. Точно так же нарезаем и остальные продукты. Чистую зелень просто рвём руками до желаемого размера. Теперь все эти составляющие заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Перед подачей на стол салатик нужно ещё раз перемешать и присыпать сверху семечками кунжута. Салат для праздника готов.
Летний салат «Пятиминутка»
Многие думают, что если салат лёгкий и состоит в основном из овощей, то он не может быть сытным. Это в корне не верно. Если в нём присутствует не жирное мясо и весьма питательная кукуруза, то он сможет и удалить голод и не создать чувство тяжести в желудке.
Салат «Крупняк»
Такое незаурядное название данное блюдо получило по причине того, что все его составляющие нарезаются достаточно крупными кусочками. Каждая хозяйка, естественно, может самостоятельно регулировать размеры этих самых кусочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем. Брокколи разбираем на соцветия. Помидоры с огурцами нарезаем крупными брусками. К овощам добавляем измельчённую зелень и чеснок, специи и растительное масло. После тщательного перемешивания даём салату постоять не менее 30 минут и он готов к употреблению в пищу.
Летний салат охотника
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинается создание этого блюда с приготовления заправки. Соединяем и перемешиваем раздавленный чеснок с майонезом, солью, перцем и горчицей. Теперь занимаемся основными продуктами.
Чистые продукты нарезаем кубиками примерно одинакового среднего размера. Далее их следует уложить вместе, добавить кукурузу с заправкой и перемешать.
Многие кулинары при приготовлении этого салатика рекомендуют взять на заметку следующие моменты. Во-первых, сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной тёрке. Во-вторых, у помидоров желательно удалить сердцевину, чтобы салат не был водянистым.
Салат «Солнечное лето»
Некоторые блюда имеют свой, ярко выраженный вкус и цвет. Вот и у этого салатика вкус нежный и мягкий и очень колоритный ярко-жёлтый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезаем толстой соломкой. Зелень измельчаем по собственному усмотрению. Совмещаем эти компоненты вместе в одной посудине, добавляем к ним кукурузу, майонез, соль и перемешиваем. Вот и всё!
Летний салат с курицей
Само название салат «Летний» у многих ассоциируется с очень лёгкой и простой едой, которая состоит исключительно из овощей. На самом деле в этом блюде может присутствовать и мясо и яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, яйца и помидоры нарезаем кубиками. Добавляем к ним кукурузу, протёртый на крупной тёрке сыр и кружочки маслин. Последний этап приготовления салата — добавление йогурта, специй и измельчённого чеснока. Всё готово! Салат можно потреблять в пищу, главное не забыть перемешать его перед этим.
Салат «Летняя пикантность»
Если посмотреть правде в глаза, то такой салатик не совсем подойдёт для праздничного стола, ведь он имеет не особо привлекательный внешний вид. Но вот его вкус! Это нечто! Особенно если выбрать сыр обладающий особым ароматом и солоноватым привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр с чесноком трём на мелкой тёрке. Протирочная поверхность должна быть такой, чтобы на выходе продукты были тоненькими, но длинненькими. Чистые помидоры нарезаем дольками. Далее все эти компоненты заправляем сметаной, соли и, естественно, перемешиваем между собой.
Салат «Летний» с капустой
Рецепт описанного ниже салата содержит капусту.
Чтобы салатик получился более нежным, сразу после нарезки этот овощ следует обмять руками. Если этого не сделать, то капуста будет весьма грубая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Летний салат «Витаминный»
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи следует нарезать тонкой соломкой максимально одинакового размера. Для этого морковь можно потереть на тёрке для моркови по-корейски, капусту меленько нашинковать, а над огурцом хорошенько поработать ножом. Когда всё готово, добавляем к уже подготовленным составляющим измельчённую зелень, соль и растительное масло. Осталось только перемешать салат.
Салат «Летний» с крабовыми палочками
Крабовые палочки давно вошли в нашу жизнь и присутствуют с завидной регулярностью практически на всех кухнях. Вот и в салате «Летний» этот ингредиент так же часто используется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Теперь добавляем к ним соседствовать нарезанные в кубики крабовые палочки и сладкий перец. Последний аккорд данного блюда — это измельчённая зелень и заправка, приготовленная путём смешения сметаны с солью и горчицей.
После качественного перемешивания блюдо полностью готово к подаче на стол.
Летний салат с моцареллой
Летний салат с моцареллой — это однозначно непростое блюдо. Его вполне можно считать ресторанным. Во-первых, для его приготовления требуется такой необычный продукт, как сыр моцарелла; Во-вторых, этот салатик не перемешивается перед подчаей, что не особо типично для наших хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистые помидорки разрезаем продольно на две части. Укладываем их аккуратно вместе с шариками сыра на подушку из зелени. Сверху присыпаем готовый салатик солью, перцем и поливаем уксусом и маслом.
Летний салат со стручковой фасолью
Лето — это та пора, когда можно и нужно подпитывать свой организм витаминами. Рецепт описанного ниже салата может справиться с этим делом самым наилучшим образом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Провариваем фасоль. Помидоры измельчаем в мелкий кубик, а лук нарезаем тонкими ленточками. Теперь добавляем к этим ингредиентам сок лимона, растопленное сливочное масло и соль с перцем. Всё готово! Осталось только перемешать.
Салат «Лето на дворе»
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинается приготовление «Лета на дворе» с того, что нарезанный тонкими полукольцами лук заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром. Всё это потом обязательно нужно перемешать. Потом к лучку добавляем помидорные дольки и изорванные листья базилика. Далее в салат следует отправить специи и оливковое масло. Добавлять эти ингредиенты следует постепенно, постоянно мешая салатик. *****Многие кулинары рекомендуют добавлять специи и масло для данного блюда не по отдельности, а предварительно смешав их между собой. Так вкус будет более равномерным.*****
Летний фруктовый салат
Свежие и сочные фрукты — это именно то с чем ассоциируется лето. Было бы странно не готовить из этих даров природы разные вкусности, типа салатиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки, груши, клубнику и очищенные апельсин и киви нарезаем кусочками произвольной формы и размера. Поливаем их соком лимона и посыпаем корицей. После перемешивание салатик сверху можно ещё посыпать корицей и по желанию сахарной пудрой.
Летний салат «На море»
Море — это одно из мест куда хочется поехать всегда, а особенно летом. Рецепт описанного блюда поможет привнести частичку моря в свой каждодневный быт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить такое блюдо очень просто. Для начала следует выложить на плоской тарелке подушку из листьев салата. Сверху аккуратно в произвольном порядке укладываем кубики брынзы, яйца разрезанные пополам, креветки и помидорчики. Всё это следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и не перемешивая подавать к столу.
Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото
Добавление статьи в новую подборку
Читайте нашу подборку самых ярких, вкусных и простых рецептов летних салатов, выбирайте и готовьте самые интересные и делитесь своими впечатлениями.
В нынешнем году природа не балует нас теплой летней погодой. Поэтому мы стремимся насладиться каждым моментом лета, будь то приятные впечатления, загар или вкус овощей с собственного огорода. В этих ярких салатах есть частичка лета!
Салат с капустой и огурцами
Приготовить его проще простого!
Вам понадобятся: 500 г огурцов, половина кочана свежей капусты, 1 ч.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. Вымойте овощи. Затем мелко нашинкуйте капусту, а огурцы нарежьте соломкой. Поместите измельченные ингредиенты в емкость для салата, добавьте уксус, всыпьте щепотку сахара и соли по вкусу. Салат готов! Перед подачей его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.
Салат «Греческий»
Какое же лето без такого салата!
Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.
Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.
Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.
Ароматный «зеленый» салат
Самый зеленый салат на свете!
Вам понадобятся: небольшой пучок шпината, столько же щавеля, петрушки и перьев лука; 2 куриных яйца, маслины по вкусу, растительное масло, соль.
Приготовление. Вымойте зелень и просушите на полотенце. Затем мелко нашинкуйте. Отварите яйца и нарежьте нетолстыми полукруглыми ломтиками, маслины – кружочками. Сложите всю зелень в емкость для салата, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху разложите ломтики яиц и посыпьте кружочками маслин. Салат готов к подаче.
Салат «Все краски лета»
Ярче это блюда только разве что само солнышко!
Вам понадобятся: болгарский перец разных цветов (по 2 шт. каждого цвета), 3 средних томата, 3 огурца, 2 средних моркови, сметана для заправки, соль по вкусу.
Приготовление. Все овощи хорошенько вымойте и просушите. Затем очистите морковь от кожицы, удалите сердцевину у перца и помидоров. Нарежьте овощи, предпочтительно кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость для салата, посолите и заправьте сметаной. Яркий летний салат, богатый множеством витаминов, готов!
Салат «Витаминный»
Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!
Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.
Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.
Летний салат с соусом песто
Сытный и потрясающе вкусный салат для дачного досуга.
Вам понадобятся: пучок листьев салата, 3 крупных томата, 2 огурца, 100 г сыра, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, оливковое масло, 50 г орехов кешью.
Приготовление. Овощи как следует вымойте и разложите на бумажном полотенце. Листья салата порвите, огурцы и помидоры нарежьте произвольно.
Теперь приготовьте соус – главный акцент этого салата. Для этого поместите в измельчитель (блендер) нарезанный кубиками сыр, орехи, базилик, чеснок, пару ложек оливкового масла и очищенный от семечек перчик. Как только ингредиенты превратятся в однородную пасту – песто готов.
Выложите заправку поверх овощей и подавайте салат к столу.
Салат с ревенем и моцареллой
Простой салат с неожиданными ингредиентами!
Вам понадобятся: 2 некрупных стебля ревеня, салат Айсберг, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 120 г сыра моцарелла, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, растительное масло.
Приготовление. Вымойте ревень, салат, огурцы и зелень. Огурцы нарежьте соломкой, листья салата и петрушку (если выбрали ее) порвите. Ревень очистите от грубых верхних волокон и нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо и измельчите его, как и ревень. Моцареллу можно оставить цельными кусочками, а можно нарезать, все зависит от предпочтений и размеров сыра в упаковке. Сложите все ингредиенты в одну емкость.
Отдельно в небольшую тарелку влейте 2 ст.л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли, перемешайте и полейте этой заправкой салат.
А какие необычные рецепты летних салатов известны вам? Выбирайте самые простые в приготовлении и делитесь в комментариях!
Рецепты лёгких летних салатов
Лето в самом разгаре. Свежие овощи, зелень, солнце. Хочется чего-то легкого и полезного. Организм требует витаминов и клетчатки. Салат – лучший способ, обогатиться полезными веществами, прийти в форму после долгой зимы, восстановиться и освежиться. Но даже самый вкусный салат надоедает, если он из-за дня в день один и тот же. Уверена, каждая хозяйка имеет в своей «книге рецептов» пару-тройку легких салатиков, но разнообразить свой ежедневный рацион не так просто. В этой статье собраны лучшие рецепты легких летних салатов, и она станет палочкой-выручалочкой, шпаргалкой, которая поможет готовить каждый день новый салатик из простых, доступных продуктов.
Зеленый салат
Любимый салат нашей семьи. Причем его едят даже те, которые вообще не едят салаты. Да, есть и такие люди…
Для приготовления этого салата потребуется много зелени, огурцы, помидоры, редис, лимон, растительное масло. Я всегда делаю его на глаз, но листьев свежего салата должно быть гораздо больше всех остальных ингредиентов, это главный фокус этого блюда.
Лист салата – 300-400г. (3 больших пучка)
Любая свежая зелень – по одному пучку
Огурец свежий – 100г.
Помидор свежий – 100г.
Растительное масло, в идеале оливковое, но и подсолнечное подойдет
Листья салата и другую зелень тщательно перебирают и моют, дают стечь воде. Огурцы, помидоры, редис, лимон хорошо моют, удаляют плодоножки.
Подготовленные овощи режут достаточно крупно. Лист салата рвут руками. Зелень мелко рубят. Солят, перчат. Из половины лимона отжимают сок, добавляют его в салат. Затем перемешивают салат двумя ложками, придавая ему воздушность. Заправляют маслом. Салат готов!
Салат из белокочанной капусты
Классический рецепт, может показаться, что этот легкий летний салат уже немного поднадоел, но почему-то он всегда уходит «на Ура», хорошо подходит к шашлыку и замечателен, как самостоятельное блюдо.
Капуста белокочанная – половина кочана
Зелень свежая – небольшой пучок
Соль, лимонная кислота, сахар
Все ингредиенты, очищают. Капусту тонко шинкуют, морковь трут на крупной терке, солят, добавляют лимонную кислоту, сахар, хорошо перемешивают. Затем добавляют натертое яблоко и мелкорубленую зелень. Снова перемешивают. Заправляют маслом. Салат должен получиться кисло-сладким и очень сочным.
Этот салат может быть основой для многих других это разновидностей, стоит только добавить в него помидоры и сладкий перец, или заменить яблоко свежим огурцом.
Салат из капусты со свёклой
Капуста белокочанная – половина кочана
Свёкла средних размеров – 1 шт.
Соль, кислота лимонная, сахар
Капусту тонко шинкуют, солят, очищенную свёклу трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, кислоту лимонную и сахар. Всё перемешивают, заправляют растительным маслом.
Салат-коктейль «Летний»
Несмотря на то, что этот салат из простых ингредиентов, его можно подавать и на праздничный стол, особенно если подать в прозрачном салатнике или индивидуально каждому в креманке.
Свежий огурец – 150г.
Крабовые палочки – 100г.
Кукуруза консервированная – 150г.
Майонез – две столовые ложки.
Свежий огурец и крабовые палочки режут тонкой соломкой. От нарезки зависит красота салата, так что нужно постараться. Укладывают слоями крабовые палочки, кукурузу, огурец. Каждый слой прослаивают тонкой сеточкой из майонеза. Если высокий салатник, слои можно повторить. Сверху украшают зеленью.
Легкий летний салат «Одесса»
Салат из свежего огурца и редиса
Самые первые овощи ранним летом – редис и огурцы, очень хорошо дополняют друг друга, салат из них получается очень легкий и освежающий.
Огурцы свежие – 300г.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 20-30г.
Сметана – две полные столовые ложки.
Огурцы и редис режут тонкими ломтиками, зелень мелко рубят, солят, заправляют сметаной, перемешивают.
Салат из помидоров с зеленью
Зелень петрушки – 50г.
Масло растительное или майонез.
Помидоры нарезают крупными дольками, зелень мелко рубят, чеснок измельчают. Солят, перчат. Заправляют маслом или майонезом по вкусу. Если в этот салат добавить творог или адыгейский сыр получится очень вкусный легкий, летний салат с кавказским оттенком.
Салат из свежих овощей «Ассорти»
Повседневный простой летний салат, который никогда не приедается.
Сладкий перец – 100г.
Масло подсолнечное или оливковое
Свежие овощи моют, удаляют плодоножки, перец чистят от семян. Режут ломтиками. Зелень моют, мелко рубят. Всё соединяют, солят, перчат, заправляют растительным маслом.
Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1
О пользе Пекинской капусты пестрят просторы интернета, поэтому обязательно нужно иметь в запасе пару рецептов легких салатов из этого продукта.
Пекинская капуста – небольшой вилок
Огурцы свежие – 150г.
Помидоры свежие – 150г.
Перец сладкий (болгарский), лучше желтый – 100г.
Сок лимона – 2 столовой ложки
Все овощи моют. С капусты снимают верхние листья, режут тонкой соломкой, используя только часть без толстых прожилок. У огурцов и помидоров удаляют плодоножку, перец освобождают от семян. Огурцы и перец режут соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединяют, солят, поливают соком лимона и растительным маслом. Перемешивают.
Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №2
Пекинская капуста – небольшой вилок
Апельсин свежий – 2шт.
Свежий огурец – 100-150г.
Апельсин моют, очищают, разделяют на дольки, удаляя перегородки, нарезают. Подготовленные капусту и огурцы режут соломкой. Зелень мелко рубят. Соединяют все компоненты, солят, заправляют майонезом, перемешивают.
Салат «Цезарь»
Наверное, самый популярный в мире салат. Его можно готовить на праздник, а можно и в будний день побаловать себя этим лёгким салатом.
Специи для курицы – 5г
Помидоры свежие – 150г.
Сухарики пшеничные – 150г.
Маслины или оливки – 50г.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус – 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Сок лимона – 1 чайная ложка
Куриную грудку, натирают специями, чесноком, поливают соевым соусом и растительным маслом. Маринуют 30 минут. Запекают в горячей духовке до готовности. Охлаждают. Готовую грудку лучше нарезать ломтиками большими по 0,5-1 см шириной, но можно и кубиками 1*1.
Сухарики лучше приготовить самостоятельно, для этого нарезают батон без корочки крупными кубиками и жарят в духовке при температуре 170-180 о С 5-7 минут. Готовые горячие сухарики солят, посыпают паприкой и сушеным чесноком. Перемешивают. С формой сухариков можно поэкспериментировать, нарезав их тонкими ломтиками или кружочками с помощью небольшой вырубки. Такие сухарики придадут вашему салату оригинальности.
Для заправки смешивают майонез, растительное масло, соевый соус, сок лимона, хорошо вымешивают.
Сыр трут на терке, но для придания большего эффекта можно натереть тонкой крупной стружкой.
Дальше всё просто. Сухие чистые листья салата рвут руками, помидоры режут крупными дольками, маслины или оливки на половинки. Соединяют с курицей и сыром. Все аккуратно перемешивают, придавая салату воздушность. Выкладывают в большой салатник или каждому гостю в плоскую тарелку, поливают заправкой и посыпают сухариками.
Салат «Греческий»
В статье про рецепты легких летних салатов никак нельзя обойти стороной знаменитый Греческий салат. Популярность его обусловлена простотой приготовления, яркостью, красотой и, конечно же, вкусом.
Помидоры свежие – 150г.
Огурцы свежие – 150г.
Перец болгарский – 100г.
Соевый соус – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Подготовленные овощи режут крупными кубиками, маслины половинками, листья салата рвут руками. Брынзу режут кубиком. Всё соединяют, перемешивают. Заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса.
Салат из тыквы
Тыква полезнейший овощ, который зачастую незаслуженно забывают, хотя из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Тыква свежая – 200г.
Яблоко свежее – 100г.
Апельсин крупный – 1 шт.
Тыкву очищают от кожуры и семян нарезают небольшими ломтиками и запекают в горячей духовке, присыпав сахаром, 7-10 мин. Яблоки очищают от семенного гнезда и режут такими же ломтиками. Из апельсина выжимают сок и вываривают с сахаром до вязкой консистенции. Запеченную тыкву соединяют с яблоками, поливают апельсиновым соусом и посыпают кунжутом.
Салат «Остренький»
Если жарким летним вечерком захотелось побаловать себя чем-нибудь остреньким.
Огурец свежий – 200г.
Перец сладкий, лучше красный – 100г.
Морковь по-корейски – 100г.
Масло растительное – 2 стол. ложки
Соевый соус – 1 ч. ложка
Подготовленные огурцы и перец режут брусочками, смешивают с морковью по-корейски, поливают заправкой из смеси масла растительного, соевого соуса и измельченного чеснока. Всё перемешивают.
Салат с баклажанами
Баклажан свежий – 200г.
Перец болгарский – 100г.
Морковь свежая – 150г.
Зелень свежая – 1 пучок
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Баклажаны моют, удаляют плодоножку, режут брусочком, примерно, 2*5см., солят и оставляют под легким гнётом на 20 мин., сливают образовавшуюся воду. Затем жарят до золотистого цвета и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Свежую очищенную морковь трут на терке для корейской моркови, солят, перчат, соединяют с чесноком, яблочным уксусом и заливают кипящим подсолнечным маслом.
Очищенный болгарский перец режут тонким брусочком.
Зелень мелко рубят. Все овощи соединяют и перемешивают.
Летний легкий салат-десерт
Пожалуй, самый летний салат из всех предложенных.
Клубника свежая – 500г.
Мороженое «Пломбир» — 1 кг.
Этот салат-десерт отлично подойдет для летнего детского праздника, да и не только для детского, взрослые тоже с удовольствием попробуют это яркое освежающее в летний зной блюдо.
Этот салат сможет стать звездой вечеринки, если его правильно приготовить и подать. Для этого большой чистый спелый арбуз зубчато разрезают пополам, аккуратно вынимают всю мякоть. Образовавшиеся арбузные чаши не выкидывайте, они еще пригодятся. Мякоть арбуза нарезают кубиками примерно 3*3 см., стараясь вынуть косточки. Дыню моют, очищают от кожуры и семян, нарезают такими же кубиками. Бананы очищают, режут крупными кружочками. Клубнику разрезают пополам. Затем все ингредиенты соединяют в арбузных чашах, аккуратно перемешивают, сбрызгивают соком лимона, охлаждают.
В отдельные креманки шариками выкладывают мороженое, сбоку ложкой кладут порцию салата и украшают веточкой мяты.