Как сделать ликер бисквит

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

Как сделать ликер бисквит

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

Как сделать ликер бисквит

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

Как сделать ликер бисквит

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

Как сделать ликер бисквит

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

Как сделать ликер бисквит

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

Как сделать ликер бисквит

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Вишневая пропитка

Как сделать ликер бисквит

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

Метод приготовления:

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

Как сделать ликер бисквит

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

Как сделать ликер бисквит

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

Как сделать ликер бисквит

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

Как сделать ликер бисквит

Как сделать ликер бисквит

Как сделать ликер бисквит

Как сделать ликер бисквит

Как сделать ликер бисквит

Как сделать ликер бисквит

Как сделать ликер бисквит

Как сделать ликер бисквит

41 комментарий:

Как сделать ликер бисквит

ЮЛЯ,ХОТЕЛА ИСПРОБОВАТЬ НА ВКУС ЭТОТ БИСКВИТ,НО НЕ НАШЛА В ПРОДАЖЕ ЯИЧНОГО ЛИКЕРА. МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ЕГО ДОМАШНИМ ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ?

Этот ликёр можно заменить домашним ликёром, так же вместо яичного ликёра попробуй Baileys Irish Cream ликёр. Очень вкусно!

Как сделать ликер бисквит

Я УЖЕ С НИМ ОПРОБОВАЛА. С УМА МОЖНО СОЙТИ. А С КАКИМ БЫ ТЫ КРЕМОМ ПОСОВЕТУЕШЬ ПРОМАЗАТЬ КОРЖИ?

Подойдёт любой крем, я предпочитаю Ganache (в скором будущем будет рецепт).

Как сделать ликер бисквит

Юла а у бисквита остаётся запах алкоголя или нет?

Дело в том, что при нагревании алкоголь испаряется, не остаётся не вкуса, не запаха!
Алкоголь даёт эффект нежности и мягкости бисквита!

Как сделать ликер бисквит

спасибо большое. теперь обязательно попробую.

Как сделать ликер бисквит

Юлечка,хотела спросить,а этот бисквит можно же сделать шоколадным путём добавления какао,не меняя никаких пропорций?

Не знаю, попробуйте.

Как сделать ликер бисквит

Я пользуюсь вот этим ликёром: http://www.schnapshoeker.de/shop/images/product_images/popup_images/673_0.jpg
Можно приготовить самим, рецепт здесь:

Яичный ликёр рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5816/

Как сделать ликер бисквит

Сегодня спекла бисквит по вашему рецепту. Всё получилось замечательно и вкус отменный.Спасибо за рецепт.До этого пекла капкейксы ванильные тоже по вашему рецепту пальчики оближешь.А вот украшать тортики не получается,может что посоветуете?

Очень рада, что всё Танюша, у Вас получилось!
Но вот, как украсить торт. Даже и не знаю, чем помочь.
Попробуйте украсить свежими ягодами, тёртым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой!
И уже другой вид!

Как сделать ликер бисквит

Как сделать ликер бисквит

Здравствуйте Юля!!Сегодня попробывала спечь ваш бисквит.Запах обалденный,на вкус тоже,но вот проблема..после выпечки корж сильно опустился,пришлось выпекать 2 коржа,второй тоже опустился.Почему, не подскажете?За ранее огромное спасибо.

У меня недавно случилось тоже самое. Моя ошибка была в том, что я передержала бисквит в духовке.
Или же бисквит слишком толстый. Попробуйте уменьшить количество теста для формы, в которой Вы выпекаете!

Как сделать ликер бисквит

Бисквит получился превосходный. Пышный, в меру плотный, слегка влажный и ОООчень вкусный. Спасибо за рецепт.

Как сделать ликер бисквит

Юля! Я к вам с огромной благодарностью! Вчера через большое количество ссылок-пересылок набрела на ваш блог. Я в полноом восторге и от тортов, и от рецептов! Спасибо, что вы делитесь своим умением!
А бисквит на яичном ликере- это первый опробованный мной рецепт. Вместо яичного взяла Бейлиз. Даже ребенок спросил, а чем это так вкусно-сладенько пахнет:-) Аромат на кухне потрясающий. стоит остывает, вечером попробуем на вкус.
Спасибо!

Как сделать ликер бисквит

Юлия! А желтки от белков надо отделять или все вместе взбивать?

Как сделать ликер бисквит

Юлия! А желтки от белков надо отделять или все вместе взбивать?

Нет, отделять ничего не надо,взбивать всё вместе.

Как сделать ликер бисквит

Юля,добрый день! У меня не получился бисквит,даже не могу объяснить почему. Все делала в точности, как в описании и все шло хорошо. Смутила в рецепте пачка разрыхлителя, так как на упаковке написано, что целую пачку используют на кг.муки, в рецепте 250г., но от рецепта не отступала. Поставила в духовку, через 40мин. открыла дверцу и ахнула. Бисквит весь вспенился и жидкий!Держала там его еще 1час.Когда остыл, высотой получился 6см.Форма 26 в дм. Обидно до слез. Хочу еще раз сделать, но не могу понять на каком этапе у меня ошибка.

Виктория, не переживайте! Всё у Вас получится!
Самое главное : яйца должны быть взбиты в стоячую пену (если туда опустить ложку, она какое то время стоит)
И потом очень быстро вводить другие ингредиенты по описанию в рецепте и размешивать, чтоб яичная масса не опала.
Не смущайтесь целого пакетика (15 г.) разрыхлителя, без него не куда, он и держит весь бисквит.
Попробуйте добавить в следующий раз вместо 250 гр. муки, 300 гр. Бисквит получится плотнее.

Как сделать ликер бисквит

У меня тоже не получается.Я делю эту порцию на две формы по 18 см.,корж хорошо поднимается,большой горкой,пеку больше часа,после того как достаю он оседает,а внутри сырой.Но я не сдаюсь: буду налаживать отношения с духовкой,пробовать разные градусы.
А вот что больше всего меня смущает,то что корж по бокам получается не ровный (пеку с бумагой как в рецепте),верхняя часть становится уже и получается как два «бублика» наложенных друг на друга.

Лёлик, мне кажется Вы перепекаете.
Попробуйте после 40 минут, сделать пробу, проткнув середину выпекаемого коржа деревянной палочкой.

Как сделать ликер бисквит

Как сделать ликер бисквит

Юля, нужна ли пропитка для такого бисквита? Если да, то что Вы порекомендуете? Спасибо.

Пропитывать бисквит не стоит. Он получается сам по себе влажный и ароматный.

Как сделать ликер бисквит

Всегда рада помочь.

Как сделать ликер бисквит

Здравствуйте,Юля!Этот рецепт просто откровение! Спасибо!

Как сделать ликер бисквит

Здравствуйте,Юля.У меня бисквитик тоже осел,как вытащила из духовки.Держала 40 минут и внутри вроде пропёкся(палочка была сухая).
А вот взбить яйца в такую тугую пену не получилось.Может быть поэтому?

Попробуйте в следующий раз добавить больше муки, 50 г. будет достаточно.
И когда бисквит будет готов, отключите духовку и оставьте там бисквит на 10 минут. Этот приём я подсмотрела у Александра Селезнёва.

Как сделать ликер бисквит

Юлечка,добрый вечер! Огромное спасибо Вам за рецепт. Это первый бисквит, который у меня получился и хорошо себя вел после духовки)) Я все делала по рецепту, но муки добавила 280 грамм и 2 столовых ложки кукурузного крахмала. У меня маленький вопрос. Яйца с пудрой так и не взбились, можно ли вместо пудры в следующий раз добавить обычный сахар? и Бейлиз или яичный ликер заменить на кофейный вот такой?https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%80+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B0&rlz=1C1SKPL_enUA429UA443&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=RnqxU9n1B6ev0QWr7IGwAQ&ved=0CCMQsAQ&biw=1366&bih=643#facrc=_&imgdii=_&imgrc=h9_Rq-IrRVPwDM%253A%3BGGL-mOHhVJ9ShM%3Bhttp%253A%252F%252Fwinestyle.com.ua%252Fproduct_images_new%252Fuploaded_images%252Fkalhua700B.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwinestyle.com.ua%252Fspirit%252Fkahlua%252F%3B550%3B550
Спасибо Вам огромное еще раз!

Добрый день Юля! Хочу сказать большое спасибо за рецепт бисквита на яичном ликёре.Получился он у меня просто обалденный! Хочу сделать его с меренгой или лучше другой крем? Спасибо!

Как сделать ликер бисквит

Здравствуйте, цитата:»Я делаю это так: Пергаментную бумагу для выпечки нарезаю полосами выше формы на 5 см, загибаю 1 см и делаю надрезы примерно каждые 2 см», а если у меня есть разъемная форма, нужно ли проделывать так же или нет смысла? Спасибо.

Как сделать ликер бисквит

Добрый день Юля! Хочу сказать большое спасибо за рецепты, как вы думаете, Можно ли в этом рецепте использовать eggnog? Спасибо!

Источник

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Как сделать ликер бисквит
Праздник украшают улыбки друзей, вкусные лакомства, воздушные шарики. Это все создает особое настроение. А есть ли украшения, которые придают настроение десерту? Да! Всего небольшая деталь, но именно благодаря ей, выпечка преображается. Речь идет об ирландском ликере Бейлиз.

Преимуществ этого ликера много:

Остается только наладить прямую поставку из Ирландии такого нужного продукта, или открыть свое производство. Вот о том, как своими силами сделать ликер Бейлиз, мы и поговорим. Я подготовила для вас несколько способов приготовления. Их вы можете забрать себе в закладочки! Каждый из них имеет свои особенности во вкусе и в приготовлении.

Кофейный Бейлиз

Как по мне, если в ликере есть кофе, значит продукт уже не может не получиться или быть невкусным! Я пока готовила ликер по этому рецепту, в уме перебрала массу идей, куда его использую!

Приготовить ликер очень просто. Взбиваем все ингредиенты (кроме водки), чтобы получить однородную смесь. Небольшими частями вливаем водку, продолжая перемешивать.
Мне вкус показался достаточно ярким и насыщенным. Чайной ложки кофе вполне хватило. Даже коржи, пропитанные этим ликером, имеют легкий шлейфовый вкус и аромат любимого напитка. Но вы можете моделировать свой вкус, прибавляя или убавляя количество кофе, используя вместо растворимого молотый, приготовив кофе на молоке.

Как сделать ликер бисквит

Шоколадный Бейлиз без яиц

Наверное, этому варианту обрадуются все, кого напрягает присутствие сырых яиц, или кто вовсе не употребляет их. И даже без этого важного ингредиента вкус ликера остается нежным, а шоколад гармонично «вписывается» в общую гамму.

Как приготовить:

Остается нам только разлить свой ликер по бутылкам и отправить в холодильник.
Тут еще один момент! Если утром вы обнаружите, что однородность ликера нарушена, нужно его снова взбить.

Суперсливочный кофейный Бейлиз

Я только увидела список продуктов для ликера, и сразу поняла, насколько изысканным должен быть вкус этого кофейного Бейлиза. Здесь больше преобладают нежность сливок и молока. Сладость сбалансирована растворимым кофе. И на этом фоне водки относительно немного. Наверное, это самый интересный вариант для пропитки коржей! А если еще и бисквит шоколадный… Ой, как мысли понеслись в предвкушении чуда.

Как приготовить:

Консистенция этого напитка очень похожа на натуральный Бейлиз.

Как сделать ликер бисквит

Шоколадно-кофейный Бейлиз

И наконец-то рецепт для тех, кто предпочитает классику – кофе с шоколадом. Хоть шоколадный вкус будет неярким, оттеночным, но он «отшлифует» кофейный тон, придаст ему более тонкое и многогранное звучание.

Все ингредиенты взбиваем до однородности. А после отправляем наш ликер охлаждаться!

Такой ликер будет отлично «звучать» в десерте Тирамису. Используйте его для пропитки печенья савоярди.

Насыщенный шоколадно-кофейный

А для тех, кто оттеночным предпочитает более яркие вкусы и ароматы, я приготовила вот этот рецепт. Здесь все щедро и всего много: и градусов, и вкусовых добавок. Но в итоге получается отличная пропитка для тортов.

Ликеру даем охладиться. Чтобы пропитать этим ликером коржи, разбавляем его водой (50:50).

Домашний ликер Бейлиз по любому из приведенных рецептов — замечательная пропитка для бисквита, обязательно попробуйте его в этих целях (можно немного разбавить молоком или водой по вкусу.)

Мята с шоколадом

Само по себе сочетание освежающей мяты с шоколадом интересное и необычное. Ликер на основе этих вкусов очень и очень классный. Как по мне, для пропитки самое то! Нескучно, многогранно и стильно.

Как приготовить:

Если вы хотите получить более насыщенный привкус мяты, лучше тогда подготовить сироп из листиков свежего растения. Для этого мы сначала закипятим листочки в воде с сахаром (2 ст. ложки). А потом оставим настаиваться на сутки. И еще одни сутки будем настаивать на водке. Отцеживаем. Водка на мяте для Бейлиза готова!

Как сделать ликер бисквит

Ореховый Бейлиз

Не могу не упомянуть об этом рецепте. Как по мне, он очень и очень простой. Делать его не сложно. А представьте иметь в своем кондитерском арсенале такую пропитку! Да это же самый настоящий праздник гурманов.

Говорят, создатель Бейлиза работал над усовершенствованием своего продукта несколько лет. Испробовав тысячи вариантов, изобретатель нашел самый лучший, тот, который стал легендой.
Узнав этот факт, мне захотелось самой попробовать поэкспериментировать. Любой из рецептов можно взять как базу, на основании которого сделать что-то особенное. Приглашаю и вас поучаствовать в этом эксперименте! Если у вас есть какие-либо идеи, или вы уже успели опробовать что-то особенное. Пишите! Рассказывайте и делитесь с нами своими успехами и/или приобретенным опытом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *