Как сделать лимонад с яблоками
Мятный лимонад с яблоками
Для рецепта лимонада вам потребуется:
Рецепт приготовления лимонада:
Сначала приготовим настой из мяты. Для этого берем 20г мяты (с веточками), моем под проточной водой, обрываем листики и укладываем в посуду подходящего размера.
Завариваем листья мяты 500 мл кипятка. Дать настояться, чтобы вода остыла, после чего убрать на ночь в холодильник. Мятный настой нам понадобится на последнем этапе приготовления лимонада.
Снять с вымытого лимона цедру, желательно без белой части, т.к. она дает напитку ненужную горечь.
Яблоки вымыть, нарезать на дольки. Мы резали на небольшие дольки, хотя в некоторых рецептах предлагают разрезать яблоки только на половинки. Но для лимонада важно, чтобы как можно больше яблочного сока попала в напиток, чтобы придать ему насыщенный яблочный вкус и запах.
Теперь берем лимонную цедру и дольки яблок и заливам 1 л воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до маленького и оставляем томиться примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой, пока настой не дойдет до комнатной температуры.
Из половинок лимона выдавливаем сок и отставляем в сторону. Он понадобится позже.
Остывший яблочный отвар процеживаем через металлическое сито, не забывая хорошенько помять яблоки ложкой.
Добавим в отвар сахар или мед.
Туда же перельем настой мяты, предварительно отцеженный, и лимонный сок. Напиток переливаем в банку или графин и ставим в холодильник для полного охлаждения. Яблочный лимонад с мятой готов. Приятного аппетита!
Напиток из яблок: рецепты приготовления
В жаркое время года очень популярными становятся прохладительные напитки. Их можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочетая разные ингредиенты, можно получить очень даже необычные результаты.
Итак, рассмотрим несколько вариантов того, какие можно приготовить напитки из яблок.
Компот
Компот из этих фруктов непременно станет любимым для каждого члена семьи. К тому же он очень прост в приготовлении.
Для того чтобы сделать его вкусным и насыщенным, надо взять кастрюлю с очищенной холодной водой (1700 мл) и поставить ее кипятиться на сильный огонь. Пока вода закипает, самое время подготовить яблоки (4 шт. средних по размеру): их надо очистить от кожуры и сердцевины, после чего порезать на крупные дольки и отправить в кипящую воду. Как только они окажутся в кастрюле, сразу же следует убавить огонь до среднего. По истечении пяти минут варки в компот добавляется сахар (индивидуально) и порезанный дольками лимон (четверть). После этого следует продолжать приготовление еще на протяжении четверти часа. Если имеется желание оставить дольки в целостности, в таком случае компот снимается с огня через 10 минут после добавления лимона.
Для того чтобы готовое питье приобрело насыщенный вкус, ему нужно дать настояться под крышкой.
Яблочный лимонад
Пока готовится основная часть будущего напитка, самое время заняться приготовлением сока, который извлекается из лимона.
Такой напиток из яблок можно подавать со льдом в стаканах.
Имбирный напиток
Оригинальным вариантом летнего напитка может стать яблочно-имбирный. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов.
Для приготовления напитка с яблоком и имбирем необходимо взять два крупных сочных яблока и лимон. Из этих плодов следует тщательно отжать сок с помощью соковыжималки. В блендере следует измельчить пару сантиметров корня имбиря и добавить его в свежевыжатый сок. К этим ингредиентам надо добавить столовую ложку сахара-песка и тщательно размешать полученную массу до полного растворения крупинок.
Готовый напиток следует процедить и добавить в него 0,5 литра содовой, после чего его следует остудить. Подавать такой напиток из яблок и имбиря следует с кубиками льда.
Пряный напиток
Такой вариант питья можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. На выходе напиток из яблока с корицей получается пряным и необычайно вкусным.
Жиросжигающий имбирно-яблочный напиток
Уже давно известны полезные жиросжигающие свойства имбиря. Именно поэтому тем, кто сидит на диете с целью похудения, рекомендуется обратить внимание на рецепт напитка из яблок с имбирем.
Для приготовления его следует взять пять средних яблок и сделать на каждом из них небольшие, но глубокие надрезы. В пустую кастрюлю надо сложить надрезанные фрукты, 50 грамм тонких кружочков корня имбиря, а также цедру одного среднего лимона. Эти ингредиенты следует залить двумя литрами горячей воды и поварить три минуты. Для пряности в кастрюлю можно добавить палочку корицы. Как только напиток с яблоком, имбирем и корицей остынет, его следует процедить и добавить в него заранее выжатый сок из одного лимона (с которого снималась цедра) и желаемое количество меда.
Кисель
Из далекого детства многим знаком и любим вкус киселя. Так почему бы не сделать этот напиток из яблок?
Для его приготовления следует помыть и очистить 4 небольших яблока и отварить их в небольшой кастрюле (1,5 литра воды) до состояния мягкости. Готовые фрукты перетираются в пюре и возвращаются обратно в кипящую воду, куда также следует добавить полстакана сахара.
В отдельной посуде надо развести 3,5 ст. ложки крахмала до полного его растворения и, аккуратно помешивая всю варящуюся массу, влить тонкой струйкой в кастрюлю. Теперь нужно дождаться того момента, когда кисель закипит. После этого его надо снять с плиты и остудить. Для того чтобы сделать вкус готового киселя более насыщенным, в него можно добавить небольшое количество сока лимона.
Яблочно-банановый смузи
Невероятно вкусный и популярный напиток из яблок и банана, который можно легко приготовить и с удовольствием отведать с пользой для здоровья.
Следует начать с заморозки одного банана, который предварительно нарезается кружочками. Пока банан находится в морозильной камере, необходимо помыть и очистить от сердцевин и шкурки два средних яблока, а затем порезать их на дольки. После этого надо помыть и высушить 150 грамм шпината. Также следует мелко нарезать небольшое количество корня имбиря (10 грамм).
Компот из малины и яблок
Невероятно ароматным и вкусным получается компот, сваренный из яблок и малины.
Для его приготовления необходимо помыть и очистить 200 грамм яблок, порезать на мелкие кусочки и потушить со стаканом воды на медленном огне. Как только фрукты станут мягкими и начнут постепенно приобретать пюреобразную консистенцию, в них следует вылить два литра холодной очищенной воды и довести до кипения.
Теперь самое время засахарить ягоды. 200 грамм малины надо перетереть с желаемым количеством сахара (сколько нужно для сладости компота) и дать настояться до того момента, пока компот не остынет.
Как только компот будет холодным, в малину добавляют полстакана вина и сок, выжатый из половины одного лимона. Массу следует довести до однородности, тщательно перемешивая. После этого малину с вином следует отправить в кастрюлю с остывшим компотом, хорошо размешать и процедить.
6 рецептов лимонада для здоровья и не только
Традиционный англосаксонский лимонад
Традиционный англосаксонский лимонад
1,5 л
1. Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.
2. Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.
3. Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипе ния, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.
4. Добавьте сироп с лимо нами в лимонад, подавайте со льдом.
Лимонад с малиной и медом
Суперполезный лимонад для поддержки имммунитета.
Лимонад с малиной и медом
1. Поставьте кувшин с 800 мл воды в холодильник. Малину измельчите блендером (можно оставить несколько ягод для подачи) и протрите через сито, если хотите избавиться от косточек.
2. Смешайте малиновое пюре с лимонным соком и влейте в кувшин с холодной водой, верните в холодильник.
3. Из оставшихся 200 мл воды и меда сварите сироп, полностью остудите, 30 мин.
4. Влейте сироп в кувшин. Добавьте листья малины и лед, сразу же подавайте, украсив малиной.
Лаймовый лимонад с лемонграссом
При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.
Лаймовый лимонад с лемонграссом
1,5 л
1. Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.
2. Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.
3. Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.
4. С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.
Английский шенди
Освежающий напиток на основе пива. Можно приготовить шенди с безалкогольным пивом и добавить свежие ягоды, фруктовый или овощной сок.
Английский шенди
1 порция
1. В большой стакан положите несколько крупных кусков льда, положите небольшие дольки лимона.
2. Влейте холодный лимонад. Затем аккуратно, по стенке, чтобы не пенилось, влейте пиво. Сразу же подавайте
Арбузный лимонад с базиликом
В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
Арбузный лимонад с базиликом
1,2 л
1. Отрежьте у арбуза корки вместе с белой частью, удалите все косточки. Нарежьте арбуз средними кусками, сложите в блендер.
2. У базилика снимите листочки с веточек, веточки мелко порубите, добавьте все вместе к арбузу.
3. Влейте лимонный сок, всыпьте лед, измельчите до однородности, сразу подавайте.
Виноградный лимонад с тимьяном и медом
В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.
Виноградный лимонад с тимьяном и медом
1,5 л
1. Если виноград крупный, разрежьте 20–30 ягод пополам (мелкие оставьте как есть и заморозьте).
2. Из 150 мл обычно воды с медом и крупно нарезанным тимьяном сварите сироп. Полностью остудите, 30 мин., поставьте в холодильник.
3. Из оставшегося винограда выжмите сок. Смешайте виноградный и лимонный сок с сиропом в большом кувшине. Залейте ледяной газированной водой, добавьте «лед» из винограда, сразу же подавайте.
Как сделать лимонад в домашних условиях
Слово «лимонад» происходит от французского «limonade», и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.
Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.
Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.
Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.
Вот самые интересные способы приготовления лимонада:
Домашний простой лимонад
1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
Рецепт яблочного лимонада
1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.
2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.
3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.
4. Добавьте газировку.
Рецепт домашнего лавандового лимонада
1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.
2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).
3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.
4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.
Как сделать классический лимонад
1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.
2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.
3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.
5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.
Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.
Лимонад из апельсинов
1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.
2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.
3. Налейте холодную газировку.
Домашний лимонад из апельсинов
1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.
2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.
3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.
4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.
5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.
Лимонад из лимона, арбуза и малины
Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.
Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях
1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).
2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.
3. Можете украсить ягодами вишни.
* Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.
Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда
1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.
3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.
6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.
7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.
* Можно добавить немного мяты.
Как сделать домашний лимонад с халапеньо
1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.
2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
3. Уберите кусочки перца.
4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.
5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).
6. Процедите напиток через сито.
7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.
Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)
1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.
2. Положите в стакан листья шалфея.
3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).
4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.
5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.
6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.
Как приготовить лимонад с гибискусом
Для ментолового сиропа:
1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.
2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.
Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.
Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
Соединяем всё вместе
Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.
Как сделать лимонад с тимьяном дома
1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.
2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.
3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.
Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.
4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.
Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях
1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.
2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.
Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.
Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях
1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.
2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.
3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.
4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.
Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)
1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.
* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.
2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).
3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.
4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.
Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.
Имбирный лимонад
Домашний лимонад с лаймом
Для начала нужно приготовить имбирный фреш:
1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.
2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.
3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).
4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.
1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.
2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.