Как сделать лимонный мусс
Лимонный мусс
Ингредиенты для «Лимонный мусс»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.3 ккал | белки 61.5 г | жиры 108.3 г | углеводы 70.1 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 15.4 г | жиры 27.1 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 7.4 г | жиры 13 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Лимонный мусс»:
Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить.
Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить.
Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз.
В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать.
Разлить готовый мусс по креманкам (или в бокалы, как в моем случае)
Отправить в холодильник часа на два до полного застывания!
Украсить на свое усмотрение и подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареные бананы
Яблоки в пивном кляре с миндалeм
Тыквенные цукаты «Сластена»
Персики с сыром
Цукаты из цитрусовых корок
Панна котта с дыней
Яблоки под шубой
Лeгкий десерт «Для тонкой талии»
Творожный пирог с айвой
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года veronika1910 #
13 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 января 2018 года sorokina lv 90 #
12 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 января 2018 года inulia68 #
11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 января 2018 года Демурия #
11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 января 2018 года deputat43 #
11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 января 2018 года мисс #
11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 января 2018 года natstanv #
11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: