Как сделать лимонный тарт
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Французский лимонный тарт
Лимонный тарт – это чудесный, нежный и вкуснейший десерт, который очень легко приготовить. Любимый десерт старинного города Ментона.
Ингредиенты для «Французский лимонный тарт»:
НАЧИНКА:
ОСНОВА:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.1 ккал | белки 70.7 г | жиры 150.6 г | углеводы 370.1 г |
Порции | |||
ккал 384.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 5 г | жиры 10.7 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Французский лимонный тарт»:
Все ингредиенты для основы смешать и сформировать шарик. Размять тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Яйца разбить в кастрюльку и
взбить хорошенько вместе с сахарной пудрой (1,25 стак.).
Добавить сливки для взбивания, сгущенку,
Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто тонко раскатать и застелить им дно формы для пирога. Бортики слегка подровнять. Сделать отверстия вилкой, закрыть бумагой для выпечки и засыпать какой-нибудь утяжелитель (сухой горох или фасоль). Выпекать в таком состоянии около 12 минут, затем вынуть утяжелитель и вернуть в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов.
Аккуратно перелить начинку в приготовленную основу и выпекать тарт еще 30-40 минут при 170С, чтобы начинка схватилась.
Посыпать остывший тарт сахарной пудрой (3 столовых ложки)
До того, как старинный город Ментон на французской Ривьере стал зарабатывать на жизнь туризмом, его главным источником существования были лимоны, во множестве растущие в его окрестностях. Благодаря уникальному микроклимату Ментон, расположенный между предгорьями Альп и Средиземным морем, является едва ли не единственным местом во Франции, где растут лимоны.
Справедливости ради следует заметить, что лимонный тарт – это достояние всей страны, но именно в Ментоне он особенно любим. А вообще лимонный тарт вы увидите в Париже и по всей Франции в витрине булочной и в меню едва ли не каждого кафе или бистро.
Впрочем, для того, чтобы попробовать лимонный тарт, вовсе нет надобности нестись в Париж: его нетрудно приготовить дома.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт – это чудесный, нежный и вкуснейший десерт, который очень легко приготовить. Любимый десерт старинного города Ментона.
Другие варианты рецепта
Лимонно-сливочный тарт «Легкие облака»
Лимонный тарт
Французский лимонный тарт
Лимонный тарт
Торт «Неженка»
Лимонный тарт
Лимонный тарт «Солнышко»
Французский лимонный тарт
Похожие рецепты
Йогуртовый десерт с желе из киви
Десерт из творога “Сказка”
Маршмеллоу «Рецепт нежности для Снежной Королевы»
Рисовая запеканка с черной смородиной
Десерт «Малина в цвету»
Геркулесовая фантазия
Вишнёво-йогуртовый десерт
Халва «Моя любимая»
Летний десерт
Фотографии «Французский лимонный тарт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Гетьман #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Гуррикап #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Marioka82 #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года тататима #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года IrikF #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года khris n2011 #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года мисс #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года asesia2007 #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Feya60 #
21 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ange77 #
21 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Анастасия АГ #
21 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 октября 2015 года luneva_e #
21 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 октября 2015 года bestmpp #
21 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонный тарт
Замечательный лимонный и освежающе кисленький тарт. Рецептом поделилась Julia-Юля в журнале Julia (juliamaxi)из ЖЖ, спасибо.
Ингредиенты для «Лимонный тарт»:
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4280.5 ккал | белки 72.8 г | жиры 189 г | углеводы 570.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Лимонный тарт»:
Слова автора.
[b]Для теста[/b], просеять муку в миску и добавить щепотку соли. Сделать углубление в центре и добавить масло, желток и сах.пудру.
Быстро замесить тесто, добавить воды, если необходимо. Скатать шар, завернуть в пленку и охладить в течении 20 мин.
Нагреть духовку до 200°С. Форму для тарта (диаметром 21 см) со съемными бортами слегка смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму. Обрезать излишки теста по краям. Охлаждать 10 мин. Печь в «слепую» около 10 мин. Вынуть из духовки, убрать фасоль или кер. шарики и бумагу и еще печь 6-8 мин. или до золотистого цвета,не пережарьте. Слегка охладить. Убавить жар в духовке до 150°С.
[b]Маленькая деталь[/b]. я никогда не выкладываю фасоль,или еще чего то,не знаю почему,но у меня никогда не вздувается тесто.
Заранее подготовьте лимонный сок и лимонную цедру
Венчиком взбить яйца, желтки и сахар,
добавить лимонный сок,
сливки и хорошо перемешать.
Пропустить через ситечко(не делала) и после этого добавить лимонную цедру.
Поставить форму с тестом на решетку в духовке и осторожно вылить лимонный крем. Печь 40 мин.,
начинка в центре должна слегка подрагивать. Полностью охладить тарт перед тем, как вынимать из формы.
Тщательно вымыть лимоны. Очень тонко порезать и удалить все семена.
В кастрюле смешать сахар и 200 мл воды на маленьком огне до полного растворения сахара.
Добавить порезанные лимоны и варить на очень маленьком огне 40 мин. или до тех пор, пока кожура не станет прозрачной.
Вынуть из сиропа и разложить ломтики лимона на бумаге для выпечки. Полностью охладить. Перед тем, как оформить тарт, присыпать ломтики лимона сахарной пудрой или сахаром с двух сторон. Выложить на тарт.
Здесь другой вариант [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/23732/] Лимонный тарт (tarte de limao)[/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный лимонный и освежающе кисленький тарт. Рецептом поделилась Julia-Юля в журнале Julia (juliamaxi)из ЖЖ, спасибо.
Другие варианты рецепта
Лимонно-сливочный тарт «Легкие облака»
Лимонный тарт
Французский лимонный тарт
Лимонный тарт
Торт «Неженка»
Лимонный тарт
Лимонный тарт «Солнышко»
Французский лимонный тарт
Похожие рецепты
Датский пасхальный шоколадный пирог
Вишневый пай
Зефирный мусс
Груши в тесте фило
Десерт из тыквы и яблок
Экспресс-конфета »Картошка»
Пицца «Сладкая бомба»
Шоколадный торт «Черный принц»
Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса
Фотографии «Лимонный тарт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2009 года мисс #
21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года natrus #
21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Лизаветка #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Лизаветка #
20 октября 2009 года наташа лучко #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Lill #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Arin4ic #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Arin4ic #
20 октября 2009 года Профи #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года оксаша #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года кирюша #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Мадам А #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года дося deleted #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года JOULLS #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года inna_2107 #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Оксано4ка #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Хаврошечка #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Lzaika45 #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года руська #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Подсолнушек #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года nata777 #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: