Как сделать ливер для вареников

Как сделать ливер для вареников

Рецепт приготовления вареников с ливером:

Удаляем из легких лишний жир и трубки. Затем, все хорошо промываем и нарезаем на не большие кусочки. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Можно добавить для вкуса лавровый листик и луковку. Пену нужно периодически снимать, после чего варить еще полтора часа. Пены будет много, так что варить легкие нужно с открытой крышкой. Так же варить легкие нужно в достаточно большем количестве воды. Они всплывут наверх, и это нормально.

Как сделать ливер для вареников

Готовый ливер промываем и пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.

Как сделать ливер для вареников

Затем ливер нужно обжарить на растительном масле минут 10.

Как сделать ливер для вареников

Пока ливер жарится, лук мелко шинкуем, и обжариваем его отдельно от ливера до румяности. Затем добавляем в ливер обжаренный лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова. Она должна полностью остыть.

Как сделать ливер для вареников

Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников.

В муку добавляем воду и щепотку соли, замешиваем тугое тесто.

Как сделать ливер для вареников

В процессе замеса можете подсыпать муку, тесто не должно липнуть к рукам.

Как сделать ливер для вареников

Раскатываем тесто, стаканом вырезаем заготовки, на которые и будем дальше выкладывать начинку.

Как сделать ливер для вареников

Тесто не нужно слишком тонко раскатывать, иначе оно порвется, и весь ливер будет в кастрюле. Так же нужно брать стакан побольше. Начинка у нас рассыпчатая, и если у вас заготовки будут маленькие, то сделать вареник будет очень сложно.

Отделяем кружочки от остального теста, выкладываем не них начинку из ливера.

Как сделать ливер для вареников

А затем запечатываем, просто защипнув края сбоку.

Как сделать ливер для вареников

Как сделать ливер для вареников

Вареники готовы, их нужно вынуть из воды. Добавьте к ним немного растопленного сливочного масла, которое сделает их вкус просто неповторимым. Так же можно сделать к ним зажарку с лука, который нужно обжарить на подсолнечном масле. Приятного аппетита!

Источник

Вареники с ливером

Начинка из ливера хороша для пирожков, но если вы пробовали приготовить вареники с ливером, то уже оценили их экономичность и сытность. Кроме того, вареники с ливером очень вкусные. В рецепте используется говяжий ливер, но для начинки подойдет и свиной или потроха птицы. Попробуйте, не пожалеете!

Как сделать ливер для вареников

Вареники с ливером предлагаем приготовить из теста на сметане с водой.

Для теста:
— мука – 500 г
— вода – 1 полный стакан (250 мл)
— сметана – 3-4 ст. ложки
— сода – ½ ч. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— говяжий ливер (легкие и сердце) – 1,2 кг\
— лук репчатый – 2-3 шт. для жарки + 1 шт. в бульон
— соль, перец – по вкусу
— лавровый лист – 2-3 шт.
— масло растительное для жарки

Для подачи:
— масло сливочное – 50-80 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное для жарки лука

Готовим вареники с ливером

1. Сердце тщательно очистите от жира, а легкие – от трубок, нарежьте кусочками и промойте.

2. Сложите ливер в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите 1,5 часа до готовности. За 0,5 часа до готовности положите в воду очищенную луковицу и лавровый лист.

3. Остальной лук очистите, накрошите кубиками и подрумяньте на подсолнечном масле.

4. Отваренный ливер промойте в проточной воде и пропустите через мясорубку.

5. Затем добавьте к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он жарился, влейте несколько ложек бульона, в котором варился ливер, посолите, поперчите и тщательно разомните ложкой.

6. Оставьте начинку остывать, а сами займитесь тестом.

7. В глубокую миску просейте муку, добавьте соду, соль и перемешайте.

8. Добавьте сметану и вливайте небольшими порциями воду, замешивая тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

9. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

10. Охлажденное тесто поделите на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки.

11. На середину каждой лепешки положите ливерную начинку и защипните края, придав вареникам форму полумесяцев.

12. Выкладывайте вареники в кипящую воду и, после того, как они всплывут, варите на среднем огне до бурного кипения.

13. Выньте вареники шумовкой, сложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло и встряхните.

14. При подаче вареники с ливером полейте луковой зажаркой на растительном масле.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Вареники с ливером

Вы любите вареники с ливером? Если колеблетесь с ответом, то, скорее всего, вы никогда не пробовали их! Настоящие вареники с ливером – нежные, сочные и полезные – да, полезные, потому что готовятся из муки грубого помола.

Кухня: Русская кухня

Время приготовления: 90 мин

Количество: 6 порций

Как сделать ливер для вареников

Ингредиенты для начинки

Масло 50 мл (3 стол. ложки)

Соль 10 г (примерно 1 чайн. ложка)

Перец черный молотый 1 г (по вкусу)

Лавровый лист 1 г (2-3 шт)

Соль 30 г (1 стол. ложка)

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная грубого помола-160 г (1 стакан)

Соль 2 г (1 щепотка)

Рецепт вареников с ливером

Шаг 1. Приготовить начинку. Вскипятить 3-3,5 л воды вбросить 1 чайн. ложку соли и лавровый листок. Легкие с луком сварить до готовности (примерно 30 мин). Затем легкие порезать на куски, заодно убрать грубые жилы, и вместе с луком перемолоть на мясорубке. Начинку поперчить, полить маслом и перемешать.

Как сделать ливер для вареников

Как сделать ливер для вареников

Шаг 2. Муку (по 1 стакану грубого помола и высшего сорта) высыпать горкой, посредине сделать ямку. Вбить яйцо, добавить щепотку соли и, постепенно подливая 150 мл холодной воды, другой рукой замесить гладкое тесто. Разделить его на 4 части, сформировать «колбаски» и каждую порезать на 12-15 долек.

Как сделать ливер для вареников

Шаг 3. Из долек теста сформировать шарики, обвалять их в муке и сложить до пригодного для хранения еды полиэтиленового пакета (так тесто не пересохнет). Чтобы шарики не слеплялись между собой, пакет надо время от времени встряхивать. Тем временем поставить на огонь 4-4.5 л воды.

Как сделать ливер для вареников

Шаг 4. Шарики из теста по одной раскатывать на коржи толщиной 2 мм, сверху класть по ложечке начинки (начинка не должна выступать за край теста, иначе вареники разварятся – тесто раскроется и начинка окажется в воде). Каждую лепешку с начинкой сложить пополам, края аккуратно слепить воедино.

Как сделать ливер для вареников

Шаг 5. Когда вода закипит, вбросить в кастрюлю 1 стол. ложку соли и вареники. Сразу же осторожно помешать, чтобы вареники не пристали ко дну. Дождаться, пока вода снова закипит, и варить 3 минуты. Затем вареники выбрать на дуршлаг и промыть холодной водой.

Как сделать ливер для вареников

Шаг 6. Все, готово! Вареники с ливером прекрасны по вкусу с домашним майонезом.

Как сделать ливер для вареников

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 414 ккал (высокая)

Полезные советы: для легких нужна большая кастрюля, потому что этот субпродукт во время варки значительно увеличиваются в объеме.

Советуем также приготовить другие рецепты из мяса, например зразы с мясом, свинину запеченную с картофелем или крученики с грибами со свинины, попробуйте, очнеь вкусные рецепты!

Источник

Блюда из ливера: рецепты приготовления с фото

Как сделать ливер для вареников

Ливер – это внутренности домашней птицы и сельскохозяйственных животных, пригодные в пищу. Сюда относят печень, легкие, почки, сердце, диафрагму и трахею. Все они широко используются в кулинарии и при правильной обработке служат основой для вкуснейших паштетов, котлет, супов, начинок для выпечки и прочих изысков. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты блюд из ливера.

Рассольник

Это общеизвестное блюдо славянской кухни, появившееся на Руси еще в XV веке. Сегодня его готовят по нескольким разным рецептам, но многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение классическому варианту. Чтобы сварить традиционный рассольник, вам понадобится:

Как сделать ливер для вареников

Готовится это первое блюдо из свиного ливера достаточно долго. Потому начинать процесс лучше, когда у вас есть свободное время. Вымытые почки отделяют от всего лишнего и отваривают, не забыв слить первый бульон. Когда они будут готовы, их охлаждают, нарезают кубиками и выкладывают на тарелку. На следующем этапе в кастрюлю, заполненную 2,5 л чистой воды, высыпают перловку, обжаренную на сухой сковороде, и варят в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к крупе добавляют почки и ломтики картошки. Все это поочередно дополняют пассерованными овощами, тертыми огурцами и рассолом, а потом доводят до готовности и подают к обеду.

Котлеты

Это вкусное блюдо из ливера свинины будет отличным дополнением к любому гарниру и поможет освежить привычный рацион. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:

Как сделать ливер для вареников

Зачищенные субпродукты нарезают крупными кусками и на пару часов замачивают в холодной воде. По истечении обозначенного времени их пропускают сквозь мясорубку вместе с салом и овощами. Полученную массу дополняют сырыми яйцами, сметаной, солью, специями и мукой, а потом интенсивно вымешивают. Сделанный фарш полчаса выдерживают при комнатной температуре, порциями выкладывают в раскаленную сковороду и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Подают их с рисом, гречкой, картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.

Кучмачи

Это традиционное грузинское блюдо из ливера пользуется огромной популярностью у ценителей восточной кухни. Оно представляет собой очень интересное сочетание птичьих потрохов, специй и граната. Чтобы подать его к семейному обеду, вам понадобится:

Как сделать ливер для вареников

Это один из самых простых рецептов. Фото блюда из ливера можно посмотреть чуть выше, а сейчас разберемся, в какой последовательности его готовят грузинские повара. Вымытые субпродукты нарезают некрупными кусками и обжаривают в разогретом растительном масле. Когда они подрумянятся, их заливают половиной имеющегося гранатового сока и томят на слабом огне в пределах четверти часа. По истечении оговоренного времени в общую сковороду добавляют предварительно спассерованный лук, соль и специи. Через пару минут все это дополняют чесноком, жгучим перцем и остатками сока. Спустя еще четверть часа готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и зернами граната.

Жаркое из потрохов баранины

Блюдо из ливера, сделанное по расписанной ниже методике, получается очень ароматным и вкусным. Оно одинаково гармонично сочетается с кашами, макаронами, картошкой и просто куском свежего хлеба. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам понадобится:

Это одно из самых простых в приготовлении блюд. Бараний ливер зачищают от всего ненужного, тщательно промывают, обсушивают, нарезают и выкладывают в глубокую емкость. Туда же высыпают соль, специи и рубленый лук. Все это прикрывают крышкой и оставляют на три часа в любом прохладном месте. По завершении обозначенного времени потроха заворачивают в фольгу и запекают при умеренной температуре в пределах двадцати пяти минут.

Печеночные оладьи

Румяные и очень ароматные блинчики из потрохов могут смело претендовать на звание самого популярного блюда из ливера. Они пользуются одинаковой любовью и больших, и маленьких едоков и при желании станут прекрасной заменой обеду. Чтобы пожарить их себе и своим близким, вам понадобится:

Как сделать ливер для вареников

Вымытую печень отваривают в кипятке, остужают и пропускают через мясорубку вместе с чищеным луком. Полученную массу дополняют мукой, яйцом и солью, а потом перемешивают и порциями выкладывают в прогретую смазанную сковороду. Подрумяненные оладьи недолго протушивают под крышкой и подают со сметаной.

Печеночный паштет

Это нежное и сытное блюдо из ливера отличается однородной кремоподобной текстурой и станет прекрасной заменой магазинным аналогам. Оно может быть намазкой для фуршетных бутербродов или наполнителем для тарталеток. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

Как сделать ливер для вареников

Печень вымачивают в холодной воде, нарезают некрупными кусками и обжаривают в половине имеющегося смальца. Через четверть часа содержимое сковороды приправляют лаврушкой, солью и специями и готовят еще десять минут. По истечении обозначенного времени к печени высыпают рубленый лук, спассерованный в оставшемся смальце. Все это протушивают до готовности, соединяют с зеленью и сливочным маслом, остужают и обрабатывают блендером. Хранят паштет на полке холодильника в герметично закрывающемся контейнере.

Блинчики с начинкой

Это сытное и красивое блюдо из ливера можно приготовить специально к семейному празднику. Для этого вам потребуется:

Как сделать ливер для вареников

Вначале нужно заняться блинами. Для их приготовления яйцо соединяют с кефиром, солью, сахаром и мукой. Полученную массу разводят крутым кипятком, в котором предварительно растворили соду. Все хорошо перемешивают, порциями выливают на промасленную сковороду и жарят тонкие блинчики. Каждый из них наполняют начинкой из измельченной отварной печени, соединенной с пассерованным луком и специями, а потом заворачивают трубочкой или конвертом и подают к столу, предварительно подрумянив на сковороде.

Вареники

Это простое, но очень вкусное блюдо из потрохов и теста обязательно понравится любителям традиционной украинской кухни. Оно одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню, а значит, им можно досыта накормить семью. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

Как сделать ливер для вареников

Сперва нужно заняться тестом, которое впоследствии станет основой для вареников. Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, столовой ложкой растительного масла и мукой. Все интенсивно вымешивают, накрывают пищевым полиэтиленом и недолго выдерживают в прохладе. Буквально через четверть часа тесто делят на части, раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют потрохами, перемолотыми с луком, солью и специями, оформляют в виде вареников и готовят в кипящей воде. Подают готовое блюдо в горячем виде, предварительно полив сметаной или сдобрив луковой зажаркой. При необходимости сырые вареники можно хранить в морозильной камере.

Источник

Как сделать ливер для вареников

Затем прокручиваем легкое через мясорубку, одного раза вполне достаточно. Как альтернативу- можете использовать блендер.

Как сделать ливер для вареников

Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.

Как сделать ливер для вареников

Обжариваем его на сковороде до золотистого состояния на подсолнечном масле.

Как сделать ливер для вареников

Затем добавляем к нему измельченное легкое. Все вместе жарим минут 5-10, добавляем по необходимости соль, а также черный молотый перец.

Как сделать ливер для вареников

Начинка для вареников с ливером готова, оставляем ее, чтоб остыла.
А сами займемся тестом. Месить тесто вареников несложно- для этого нам понадобится лишь мука пшеничная, куриное яйцо, щепотка соли и теплая вода.

Как сделать ливер для вареников

Смешиваем эти компоненты и пытаемся замесить тесто. Воду добавляем небольшими порциями, чтоб контролировать консистенцию теста. Тесто для вареников должно быть достаточно тугим, но не жестким, его надо обязательно хорошо вымешивать. Вот такое тесто получается.

Как сделать ливер для вареников

Делим его на такие «колбаски» и каждую разрезаем на неюбльшие кусочки.

Как сделать ливер для вареников

Из каждого кусочка руками формируем кругляшки- потом тих очень удобно будет раскатывать.

Как сделать ливер для вареников

Размер кругляшков зависит от того, какой величины вареники вы хотите приготовить- у меня они всегда не слишком миниатюрные, а средние, порой- даже большие, но это никак не сказывается на их вкусовых качествах.
Каждый кругляшок мы раскатываем при помощи скалки достаточно тонко, но чтоб начинка потом не выпадала.

Как сделать ливер для вареников

На середину получившейся лепешки выкладываем нашу начинку из легкого, складываем ее пополам и хорошенько фиксируем края, чтоб начинка не вывалилась в процессе варки.

Как сделать ливер для вареников

Вот такие вареники у меня получились.

Как сделать ливер для вареников

Если начинка заканчивается, я делаю из теста такие вот бантики- тоже очень вкусно, а главное- ничего не пропадает.
Отваривать вареники будем в немного подсоленной воде. Сколько варить вареники? Лично меня мама в детстве учила так- снимать вареники, когда крышка поднимется 2 раза.

Как сделать ливер для вареников

Горячие вареники надо сразу же смазать или маслом подсолнечным или зажаркой из подсолнечного масла с луком, а еще лучше- зажарить лук свиным салом- хоть это и очень калорийно, но зато вкуснятина какая. Мой муж, если нет такой зажарки, вареников кушать не будет.
Вот и готовы наши вареники с ливером, можно подавать к столу. Подавать их обязательно в теплом виде со сметаной или на худой конец- с майонезом. Блюдо очень вкусное, хоть и хлопотное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *