Как сделать ливер для блинчиков

Блинчики с ливером

Как сделать ливер для блинчиков

Блины, фаршированные ливером, многие из нас любят еще с детства. Они очень ароматные, с золотистыми «бочками», вмиг исчезают с тарелок!

Первым делом вам нужно испечь несладкие блины. Рецептов на сайте очень много: блины на дрожжах, на молоке или на кефире, на простокваше и даже на сыворотке. Выбирайте любой, какой нравится! Если хотите, то можете даже приготовить блины из гречневой муки. Главное, чтобы они были тонкими и эластичными, чтобы можно было нафаршировать.

Что касается начинки, то лучше всего использовать свиные или говяжьи субпродукты: сердце, легкие, печень (если предпочитаете куриные, то тогда купите желудочки, печень и сердца). Единственное, от чего лучше отказаться, когда готовите блинчики с ливером, так это от почек — их нужно вымачивать, варить отдельно в нескольких водах, они дают не очень приятный, специфический запах, так что мороки много…

Сегодня я буду готовить ливер из свиного сердца, легких и печени — всё в равных пропорциях, общий вес 600 г. Субпродукты нужно отварить, а потом смешать с жареным луком и сливочным маслом. Если останутся вопросы, то посмотрите еще более подробный пошаговый рецепт, как готовить ливер для пирожков и блинов.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать ливер для блинчиков

Субпродукты тщательно промыть в проточной воде. Нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Варить на медленном огне 1,5 часа (под конец варки посолить).

Как сделать ливер для блинчиков

Готовый ливер остудить. Перемолоть через мясорубку.

Как сделать ливер для блинчиков

Лук очистить (лука не жалеть!), нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости и приятного золотистого цвета. Добавить к луку перемолотый ливер и обжарить совсем немного, чтобы вкусы соединились (не нужно засушивать). Довести количество соли и перца по вкусу.

Как сделать ливер для блинчиков

Чтобы начинка была более сочной и ароматной, добавить в нее кусочек сливочного масла. Если все равно получилась суховатой, то можно подлить немного бульона (отвара, который остался после варки субпродуктов) или кипяченой воды. Если вы любите более пастообразные начинки, то можете дополнительно пробить погружным блендером, подлив немного жидкости.

Как сделать ливер для блинчиков

Нафаршировать блины. По центру каждой лепешки выложить по 1-1,5 ст. л. начинки и свернуть.

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

Обжарить блины с ливером на сковороде, слегка смазанной маслом (я смешиваю растительное и чуточку сливочного, так ароматнее). Блинчики станут более хрустящими и румяными. Подавать к столу со сметаной.

Источник

Блинчики с ливером и яйцом

Как сделать ливер для блинчиков

Ингредиенты для «Блинчики с ливером и яйцом»:

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Блинчики с ливером и яйцом»:

Как сделать ливер для блинчиков

Бараньи почки обрезать от протоков, на 2 часа
замочить в рассоле ( я использую от помидоров или огурцов).
Сварить легкое.
Отдельно сварить в минимальном кол- ве воды куриную грудку.
Промыть и сварить почки.

Все мясные продукты измельчить на мясорубке, через крупную решетку.

Как сделать ливер для блинчиков

Лук обжарить на растительном масле.

Как сделать ливер для блинчиков

Выложить измельченные мясные продукты.
Жарить на среднем огне, добавив сливочное масло,
замороженную зелень, перец.

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

Влить куриный бульон, перемешать.
Довести по вкусу на соль.

Как сделать ливер для блинчиков

Вареный яйца порубить мелко.
Добавить в начинку.

Как сделать ливер для блинчиков

Блинчики я напекла заранее, большие 28 см..
На блинчик выложить столовую ложку с горкой начинки.
Сворачивать конвертом.

Как сделать ливер для блинчиков

Сложить в контейнер.
Можно убрать в морозилку на длительное хранение, до трёх месяцев.
В холодильнике можно держать до трех суток.

Как сделать ливер для блинчиков

Перед подачей обжарить на сливочном масле, до легкого румянца.
На праздничный стол подать украсив тертым пармезаном, молотыми фисташками.

С наступающими праздниками!

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать ливер для блинчиков

Похожие рецепты

Блинчики «Три белка»

Блинчики с гречкой и грибами

Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом

Блинчики со свеклой, сыром и хреном

Блинный торт «Персиковый»

Пикантные блинчики с курицей и пшеном

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Блинчики с печёным перцем и редисом

Миндально-грибная начинка для блинов

Комментарии и отзывы

Как сделать ливер для блинчиков

4 января 2018 года veronika1910 #

Как сделать ливер для блинчиков

4 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

2 января 2018 года Демурия #

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

2 января 2018 года Кир Рояль #

Как сделать ливер для блинчиков

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

2 января 2018 года Кир Рояль #

Как сделать ливер для блинчиков

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

26 декабря 2017 года Гали-28 #

Как сделать ливер для блинчиков

26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

26 декабря 2017 года Гали-28 #

Как сделать ливер для блинчиков

26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

Как сделать ливер для блинчиков

26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

26 декабря 2017 года Kuss #

Как сделать ливер для блинчиков

26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года Анастасия АГ #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года elena777 #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года elena777 #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года balgyr #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года balgyr #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года balgyr #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года balgyr #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года Юлианна Юрьевна #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года alarm clock #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года alarm clock #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года alarm clock #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года Ирушенька #

Как сделать ливер для блинчиков

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как вкусно приготовить блинчики с ливером

Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.

Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.

Пошаговое приготовление фарша и блинов:

Рецепт с яйцом и луком

Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.

Для тонких блинчиков понадобятся:

Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:

Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.

Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.

Сытное блюдо с рисом

Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.

Как сделать ливер для блинчиков

В состав блинов входят:

Ливерно-рисовая начинка готовится из:

Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.

Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.

Блинчики с ливером и гречкой

Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.

Как сделать ливер для блинчиков

Для приготовления блинчиков следует взять:

Фарш для блинов готовится из:

Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.

Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.

Рецепт с гречкой пошагово:

Как сделать ливер для блинчиков

Наверняка ваши домашним понравятся блинчики с грибами и курицей, тут можно ознакомиться с рецептом.

На завтрак можно сделать блинчики с ветчиной и сыром по этому рецепту.

Полезные советы

На видео — один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером:

Источник

Блинчики с ливером

Как сделать ливер для блинчиков

Очень советую приготовить блинчики с ливером по моему рецепту, ведь они получаются вкусными, нежными и сытными. Такие блины отлично подойдут к чаю или кофе, их можно подать и в качестве перекуса. Домашние и гости точно оценят такое блюдо, проверено на личном опыте. Если вы не съели сразу все блинчики, то их можно заморозить, а затем подогреть на сковороде и они будут не менее вкусными. А ещё ливер по пищевой ценности не уступает мясу и очень полезен для детей и пожилых людей. В общем, обязательно приготовьте блинчики, фаршированные ливером!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу.

Как сделать ливер для блинчиков

Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа.

Как сделать ливер для блинчиков

После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки.

Как сделать ливер для блинчиков

Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки).

Как сделать ливер для блинчиков

Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая.

Как сделать ливер для блинчиков

Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу.

Как сделать ливер для блинчиков

Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой.

Как сделать ливер для блинчиков

Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова.

Как сделать ливер для блинчиков

Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто.

Как сделать ливер для блинчиков

Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки.

Как сделать ливер для блинчиков

Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут.

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

Как сделать ливер для блинчиков

Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком.

Как сделать ливер для блинчиков

Вот такой блинчик должен получиться.

Как сделать ливер для блинчиков

Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером).

Как сделать ливер для блинчиков

Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде.

Как сделать ливер для блинчиков

По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *