Как сделать ливер для блинов

Блинчики с ливером

Как сделать ливер для блинов

Блины, фаршированные ливером, многие из нас любят еще с детства. Они очень ароматные, с золотистыми «бочками», вмиг исчезают с тарелок!

Первым делом вам нужно испечь несладкие блины. Рецептов на сайте очень много: блины на дрожжах, на молоке или на кефире, на простокваше и даже на сыворотке. Выбирайте любой, какой нравится! Если хотите, то можете даже приготовить блины из гречневой муки. Главное, чтобы они были тонкими и эластичными, чтобы можно было нафаршировать.

Что касается начинки, то лучше всего использовать свиные или говяжьи субпродукты: сердце, легкие, печень (если предпочитаете куриные, то тогда купите желудочки, печень и сердца). Единственное, от чего лучше отказаться, когда готовите блинчики с ливером, так это от почек — их нужно вымачивать, варить отдельно в нескольких водах, они дают не очень приятный, специфический запах, так что мороки много…

Сегодня я буду готовить ливер из свиного сердца, легких и печени — всё в равных пропорциях, общий вес 600 г. Субпродукты нужно отварить, а потом смешать с жареным луком и сливочным маслом. Если останутся вопросы, то посмотрите еще более подробный пошаговый рецепт, как готовить ливер для пирожков и блинов.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать ливер для блинов

Субпродукты тщательно промыть в проточной воде. Нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Варить на медленном огне 1,5 часа (под конец варки посолить).

Как сделать ливер для блинов

Готовый ливер остудить. Перемолоть через мясорубку.

Как сделать ливер для блинов

Лук очистить (лука не жалеть!), нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости и приятного золотистого цвета. Добавить к луку перемолотый ливер и обжарить совсем немного, чтобы вкусы соединились (не нужно засушивать). Довести количество соли и перца по вкусу.

Как сделать ливер для блинов

Чтобы начинка была более сочной и ароматной, добавить в нее кусочек сливочного масла. Если все равно получилась суховатой, то можно подлить немного бульона (отвара, который остался после варки субпродуктов) или кипяченой воды. Если вы любите более пастообразные начинки, то можете дополнительно пробить погружным блендером, подлив немного жидкости.

Как сделать ливер для блинов

Нафаршировать блины. По центру каждой лепешки выложить по 1-1,5 ст. л. начинки и свернуть.

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

Обжарить блины с ливером на сковороде, слегка смазанной маслом (я смешиваю растительное и чуточку сливочного, так ароматнее). Блинчики станут более хрустящими и румяными. Подавать к столу со сметаной.

Источник

Блинчики с ливером и яйцом

Как сделать ливер для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с ливером и яйцом»:

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Блинчики с ливером и яйцом»:

Как сделать ливер для блинов

Бараньи почки обрезать от протоков, на 2 часа
замочить в рассоле ( я использую от помидоров или огурцов).
Сварить легкое.
Отдельно сварить в минимальном кол- ве воды куриную грудку.
Промыть и сварить почки.

Все мясные продукты измельчить на мясорубке, через крупную решетку.

Как сделать ливер для блинов

Лук обжарить на растительном масле.

Как сделать ливер для блинов

Выложить измельченные мясные продукты.
Жарить на среднем огне, добавив сливочное масло,
замороженную зелень, перец.

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

Влить куриный бульон, перемешать.
Довести по вкусу на соль.

Как сделать ливер для блинов

Вареный яйца порубить мелко.
Добавить в начинку.

Как сделать ливер для блинов

Блинчики я напекла заранее, большие 28 см..
На блинчик выложить столовую ложку с горкой начинки.
Сворачивать конвертом.

Как сделать ливер для блинов

Сложить в контейнер.
Можно убрать в морозилку на длительное хранение, до трёх месяцев.
В холодильнике можно держать до трех суток.

Как сделать ливер для блинов

Перед подачей обжарить на сливочном масле, до легкого румянца.
На праздничный стол подать украсив тертым пармезаном, молотыми фисташками.

С наступающими праздниками!

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать ливер для блинов

Похожие рецепты

Блинчики «Три белка»

Блинчики с гречкой и грибами

Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом

Блинчики со свеклой, сыром и хреном

Блинный торт «Персиковый»

Пикантные блинчики с курицей и пшеном

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Блинчики с печёным перцем и редисом

Миндально-грибная начинка для блинов

Комментарии и отзывы

Как сделать ливер для блинов

4 января 2018 года veronika1910 #

Как сделать ливер для блинов

4 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

2 января 2018 года Демурия #

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

2 января 2018 года Кир Рояль #

Как сделать ливер для блинов

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

2 января 2018 года Кир Рояль #

Как сделать ливер для блинов

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

26 декабря 2017 года Гали-28 #

Как сделать ливер для блинов

26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

26 декабря 2017 года Гали-28 #

Как сделать ливер для блинов

26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

Как сделать ливер для блинов

26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

26 декабря 2017 года Kuss #

Как сделать ливер для блинов

26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года Анастасия АГ #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года elena777 #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года elena777 #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года balgyr #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года balgyr #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года balgyr #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года balgyr #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года Юлианна Юрьевна #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года alarm clock #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года alarm clock #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать ливер для блинов

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года alarm clock #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года Ирушенька #

Как сделать ливер для блинов

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как вкусно приготовить блинчики с ливером

Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.

Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.

Пошаговое приготовление фарша и блинов:

Рецепт с яйцом и луком

Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.

Для тонких блинчиков понадобятся:

Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:

Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.

Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.

Сытное блюдо с рисом

Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.

Как сделать ливер для блинов

В состав блинов входят:

Ливерно-рисовая начинка готовится из:

Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.

Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.

Блинчики с ливером и гречкой

Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.

Как сделать ливер для блинов

Для приготовления блинчиков следует взять:

Фарш для блинов готовится из:

Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.

Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.

Рецепт с гречкой пошагово:

Как сделать ливер для блинов

Наверняка ваши домашним понравятся блинчики с грибами и курицей, тут можно ознакомиться с рецептом.

На завтрак можно сделать блинчики с ветчиной и сыром по этому рецепту.

Полезные советы

На видео — один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером:

Источник

Как приготовить блины с начинкой из ливера

Как сделать ливер для блиновУ каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

Блины с ливером: пошаговый рецепт

Как сделать ливер для блинов

Ингредиенты для теста

Продукты для начинки

Подготавливаем ливер к приготовлению

Как приготовить тесто на блины

Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

Как сделать ливер для блинов

Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

Приготовление

Делаем начинку для блинов из ливера

Приступаем к приготовлению:

Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

Для этого понадобится:

Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

Секреты удачных блинчиков с ливером

Какой ливер использовать для начинки

Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

Как сделать ливер для блинов

Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

Дальше всё по традиции – сворачиваем блины с начинкой из ливерной колбасы треугольниками, зажариваем их с обеих сторон до румянца, подаём к столу.

Как правильно сварить ливер

Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

Заготовка ливера прок

Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *