Как сделать лолипопс рецепт
Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)
Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.
Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.
Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.
Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить
Необходимые продукты
Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Белый шоколад | 175 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1 г |
Масло сливочное | 2,5 ст. л. |
Вареная сгущенка | 2,5 ст. л. |
Глазурь белая | 200 г |
Какао | 3 ст. л. |
Посыпка для украшения | По вкусу |
История появления кейк попсов
Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.
Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.
Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.
Как приготовить кейк попсы в домашних условиях
Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.
Ингредиенты 1-го этапа:
Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.
Ингредиенты 2-го этапа:
Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром. Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.
В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.
Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.
Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.
В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.
Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита. Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.
Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке. Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.
Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.
Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.
Рецепт глазури для кейк попсов
Теперь шарики нужно покрыть глазурью.
В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.
Ингредиенты для глазури:
Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.
Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.
И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.
Как красиво оформить и подать кейк попсы
Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.
Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.
Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.
Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке
Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:
Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.
Видеорецепт приготовления кейк попсов
Я рассказала вам, как делать кейк попсы. Советую посмотреть ещё и видеорецепт. Посмотрев его, вы наглядно убедитесь в простоте приготовления лакомств на палочке:
Кейк Попс пирожное на палочке
Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.
Тесто скатывают в форму шариков и нанизывают на палочки для кейк попсов. Затем окунают в шоколадную глазурь и декорируют после того, как шоколад подсохнет.
Важно! Вам также понадобится: палочки для кейк попс, сахарная мастика для цветов, Флористическая проволока №26, вырубка «Лепесток» и молд в форме лепестка, тейп лента зеленого цвета.
Ингредиенты
Кейк Попс пирожное на палочке видео-рецепт
Кейк Попс пирожное на палочке пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:
Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:
Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.
Замешиваем тесто для пирожных руками.
Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.
Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.
Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.
Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.
Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.
Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.
Достаем и немного стряхиваем излишки шоколада, постукивая палочкой по кромке чашки, как на фото.
Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.
Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.
Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.
Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.
Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.
Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.
Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.
Рецепт кейк-попсов в домашних условиях
Карарнтин карантином, а веселья хочется. Кейк-попсы, или сладости на палочке, — это отличный вариант для украшения праздничного стола. Сразу обрадуем вас: рецепт кейк-попсов, вопреки ожиданиям, настолько прост, что к их приготовлению можно смело привлекать детей.
Итак, любой рецепт сладостей на палочке своими руками будет состоять из пяти основных пунктов:
Довольно часто на больших детских праздниках можно увидеть красиво оформленный стол со сладостями, так называемый сandybar (конфетный стол). Обязательным атрибутом такого стола являются cake pops. Рецепт этих «пирожных на палочке» настолько прост, что за неимением времени их можно приготовить даже без выпечки. При этом смотрятся они буквально на миллион, а дети от них в восторге!
Основываясь на пяти основных составляющих кейк-попса, вы сможете бесконечно экспериментировать с видами, вкусом и оформлением этих пирожных. А пока мы покажем вам пару классических вариантов этих сладостей.
Рецепт бисквита для кейк-попсов
Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов. Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов.
Бисквит для светлых кейк-попсов
Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.
Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника.
Замешиваем тесто:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.
После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.
Бисквит для темных кейк-попсов
Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.
И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды).
Замешиваем тесто:
Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.
Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.
Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.
После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Рецепт крема для кейк-попсов
Как уже говорилось, крем нужен в качестве связующего элемента, который позволит превратить бисквитную крошку во что-то вроде съедобного пластилина, из которого можно создавать шарики или даже более интересные формы.
В сети есть рекомендации использовать в качестве крема джем, сгущенное молоко, сметану с сахаром и т.д. Вы можете экспериментировать, а мы предлагаем вашему вниманию рецепты двух проверенных кремов, которые всегда придают массе эластичность, а кейк-попсам — невероятный вкус.
Вы можете комбинировать любой из этих кремов с любым из бисквитов, о которых мы говорили выше.
Чиз-крем
Этот крем отлично формирует «массу для лепки» и при этом делает пирожное не приторно сладким, а таким нежным, что его хочется еще и еще.
И снова замечание: и сыр, и масло должны быть комнатной температуры.
Приготовление: взбиваем масло с пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем — готово!
Сливочный крем
Важно: и сгущенка, и масло должны быть комнатной температуры.
Приготовление: взбиваем масло со сгущенным молоком и ванилином до пышной однородной консистенции. Пробуем — готово!
Рецепт глазури для кейк-попсов
Итак, у нас уже есть бисквитная основа и связующее звено — крем. По сути, для пирожного все готово, но вы наверняка уже заметили, что кейк-попсов без глазури просто не существует.
Мы предлагаем вам три варианта решения вопроса с глазурью:
Итак, домашняя глазурь для кейк-попсов, рецепт которой проверен на практике.
Приготовление: шоколад и сливочное масло растопим в разных мисках на водяной бане. Смешаем обе массы, остудим до состояния чуть ниже температуры тела — глазурь готова к работе.
Обратите внимание: остатки глазури можно хранить при комнатной температуре до месяца, но перед нанесением обязательно нагреть массу до рабочей температуры.
Формируем кейк-попсы из бисквита и крема
Все готово, теперь самое интересное — процесс сборки.
Готовим «массу для лепки»: измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера и добавляем туда связующий крем. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Лепим шарики размером с шар для пинг-понга.
Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь или растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей между шариком и шпажкой, для ускорения этого процесса можно ненадолго поставить кейк-попсы в холодильник.
Затем нужно полить каждый шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это сделать: взять четырехгранную терку и использовать ее как стойку для кейк-попсов.
Теперь пришла пора декора. Здесь все решает ваша фантазия, но самый простой способ — использовать разнообразные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки достаточно крупные, можно выкладывать их на глазурь точечно для создания нужного рисунка. Если же посыпка мелкая, можно просто окунуть в нее шарик или обильно посыпать шарик сверху.
Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — простое, яркое, вкусное украшение любого чаепития готово. Остается лишь ожидать восторгов окружающих.