Как сделать лосось на гриле

Стейк из лосося на гриле рецепт с фото пошагово

Стейк из семги на электрогриле

Предлагаю вариант когда дождливо, сыро и грустно и костёр не разведешь… И чтобы не было грустно — предлагаю побаловать себя прекрасным стейком с любимой рыбки на ужин! Быстро, сочно, вкусно, легко и полезно!! То что нужно нам, девушкам!!

Как сделать лосось на гриле

Ингредиенты:

Как приготовить:

10минут1 Соль, перец, специи, немного воды смешайте вместе. Намажьте этим стейк семги.
Как сделать лосось на гриле
Как сделать лосось на гриле
2 Затем стейк выложите на электрогриль и придавите прессом, запекайте так 10 минут. Как будет все готово, подавайте семгу с гарниром. Как сделать лосось на гриле
Как сделать лосось на гриле

Сёмговый стейк на гриль-сковороде

Как сделать лосось на гриле

Ингредиенты для «Сёмговый стейк на гриль-сковороде»:

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сёмговый стейк на гриль-сковороде»:

Как сделать лосось на гриле

Пользу сёмги знают все-особенно она важна для женщин! Итак, будем себя любить, потому что мы этого достойны

Как сделать лосось на гриле

Хорошая рыба не нуждается в многих заморочках… сбрызгиваем её очень обильно соком лимона

Как сделать лосось на гриле

Посыпаем перцем, ждём минут 15, этого вполне достаточно, свежайшая рыбка впитывает ароматы и вкусы очень быстро.

Как сделать лосось на гриле

Поливаем стейк соевым соусом ТМ «Kikkoman»и снова оставляем минут на 15-20… переворачиваем пару раз обязательно, пропитывая рыбу соусом.

Как сделать лосось на гриле

Выкладываем а гриль-сковородку и жарим… около 3-5минут (зависит уже от вашей плиты) с каждой стороны

Как сделать лосось на гриле

Украшаем, сбрызгиваем ещё раз соком лимона… ПРИЯТНОГО аппетита, дорогие!
Это не просто вкусно-это восхитительно!

Гриль-сковорода даёт минимальную потерю при жарке-стейк мало теряет жира и остаётся сочным внутри при хрустящей корочке снаружи!
Как сделать лосось на гриле

мне очень нравится рыба с белым перцем!-рекомендую именно с ним!
Как сделать лосось на гриле

Угощайтесь с удовольствием и на здоровье!
Как сделать лосось на гриле

Как приготовить лосось на гриле в духовке

Стейк из лосося на гриле с морковью. Рецепт маринада для лосося на гриле.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 45 минут.

Как сделать лосось на гриле

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Нарезать филе лосося на 4 куска, полить одной столовой ложки сока лимона, поставить, поперчить и посыпать молотым розмарином. Мариновать лосось 15-20 минут.

Почистить морковь. Установить решётку на верхней части духовки, внизу установите поддон. Положить морковь на решётку, смазать маслом смешанный с розмарином, посолить, поперчить и запекать 10 минут(обычный режим для гриля 200 градусов).

Тем временем приготовить соус. Почистить яблоко от кожуры и семян, нарезать кубиками. Переложите яблоки в миску, добавить квас или пиво, соус устрицы, сок лимона и веточку тимьяна. Поставить на огонь и варить пока яблоки не станут мягкими. Затем удалить ветку тимьяна, а из яблок сделать пюре.

Поместить филе лосося, на гриль рядом с морковью. Положить сверху на филе лосося яблочный соус и поставить в духовку. Запекать 15 минут, затем выключить и еще держать 5 минут в духовке.

Если в приготовлении соуса вы используете пиво вместо кваса, добавьте щепотку сахара.

Еще один момент! Не всем подходит этот рецепт, так как в состав входят соус устрицы. Попробуйте поэкспериментировать, вместо соуса устрицы замените простым любым рыбным соусом. Ведь приготовление пищи- это одно из самых творческих занятий-начиная с выбора продуктов-заканчивая сервировкой блюда. Поэтому важно найти свой путь к пищи и научиться доверять своему чувству вкуса. Сначала это может показаться сложным, но с практикой и опытом ты всё уже больше начинаешь себе доверять и более логично действовать на кухне. Хороший способ начать доверять своему вкусу-попробовать разные рецепты и больше экспериментировать. Именно это делает вас мастером кухонного дела.

Стейк лосося на электрогриле

Для этого блюда лучше использовать охлажденные стейки лосося, но подойдут и замороженные (их, естественно, нужно будет предварительно разморозить). Для маринада я выбрала сок лайма, но его можно заменить на сок лимона (тоже свежевыжатый). Любите чуть покислее — смело добавляйте больше сока. А вот чеснока использовать больше, чем указано, я не рекомендую, т.к. есть риск того, что он забьет собой всю нежность лосося.

Ингредиенты

Лосось (стейки) — 500 г

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 1/2 зубчика

Использовался электрогриль с автоматическими программами приготовления, мощностью 2000 Вт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка лосося на электрогриле.

Стейки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами (лишняя вода нам здесь совершенно ни к чему). Переложите рыбу в глубокую миску. Из лайма выжмите 1 ст.л. сока. В случае с лимоном нужно будет проследить, чтобы в маринад не попали косточки!

Добавьте жидкий мёд. Сорт мёда здесь, пожалуй, не имеет никакого значения, подойдет любой жидкий.

Влейте соевый соус. Дополнительно я не буду солить рыбу, мне достаточно соли только из соевого соуса. Если же вы любите более яркий вкус, можно будет еще немного посолить рыбу перед самой жаркой.

Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте все ингредиенты. Маринад для стейков из красной рыбы готов! Накройте миску и оставьте в холодильнике на 10 минут, чтобы рыба успела замариноваться. Через 10 минут переверните рыбные стейки на другую сторону и отправьте миску в холодильник еще на 10 минут.

Включите электрогриль и разогрейте его до рабочей температуры. Сейчас можно досолить лосося по вкусу, если есть такая необходимость. На горячие пластины выложите рыбу и, накрыв верхней крышкой, жарьте стейки лосося на электрогриле в течение 10-12 минут. Рыба должна стать светлее и хорошо зарумяниться. Время приготовления может значительно отличаться из-за индивидуальных особенностей электрогрилей — сверьтесь с инструкцией именно к вашему агрегату. И обязательно контролируйте степень готовности стейков в процессе!

Подавать лосося можно, например, с отварным рисом, свежими овощами и бокальчиком белого сухого вина. Приятного аппетита!

Как сделать лосось на гриле

Лосось на гриле

Как сделать лосось на гриле

Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо — очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса.

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лосось на гриле»

Как сделать лосось на гриле
1. Сначала приготовим масло с укропом для лосося. Те, кто в масле к лососю не заинтересован, перепрыгивайте сразу к 9-ому шагу. Размягченное масло выложите в небольшую мисочку.
Как сделать лосось на гриле
2. Хорошенько разомните масло ложкой.
Как сделать лосось на гриле
3. Лимон промойте и снимите цедру.
Как сделать лосось на гриле
4. Промойте укроп и мелко нарежьте.
Как сделать лосось на гриле
5. Цедру лимона и нарезанный укроп замешайте с маслом.
Как сделать лосось на гриле
6. Добавьте в масло свежемолотого черного перца и еще раз перемешайте.
Как сделать лосось на гриле
7. Готовое масло выложите на фольгу, пергаментную бумагу или пищевую пленку.
Как сделать лосось на гриле
8. Заверните и пальцами придайте форму прямоугольника. Положите в холодильник.
Как сделать лосось на гриле
8. Филе лосося посыпьте перцем и солью. Разрежьте на острые кусочки. Оставьте рыбку минут на 20.
Как сделать лосось на гриле
9. Приготовьте мангал. Можно жарить лосось и в духовке на решетке. Смажьте решетку оливковым маслом. Выложите кусочки лосося шкуркой вниз и жарьте в течение 5-6 минут.
Как сделать лосось на гриле
10. Переверните и жарьте еще 5-6 минут.
Как сделать лосось на гриле
11. Подавайте лосось с овощами и маслом. Приятного аппетита!

Лосось гриль с йогуртовым соусом

Ингредиенты

100 гр греческого йогурта 0.5 авокадо 1 чайная ложка тертого имбиря 1 чайная ложка васаби 0.5 чайной ложки соевого соуса 0.5 чайной ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла 4 шт стейка лосося

Способ приготовления

1. Из авокадо сделайте пюре. Смешайте в одной кастрюле пюре авокадо, йогурт, тертый имбирь, васаби, соевый соус и 1/2 ч. ложки соли. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться.

2. Стейки лосося полейте оливковым маслом и посыпьте чайной ложкой соли.

3. Приготовьте лосось на гриле, с каждой стороны держите на огне примерно по 4-5 минут.

4. Подавайте рыбу с приготовленным соусом из йогурта, авокадо и васаби.

Источник

Лосось на мангале сочный и вкусный

Необыкновенно полезная рыба лосось с розовым или красновато-оранжевым мясом вкусна в любом виде – вареном, тушеном, жаренном. Учитывая огромное количество полезных веществ, содержащихся в лососе, любители морских деликатесов стремятся приготовить его так, чтобы потери ценных качеств были минимальными. Одним из таких способов приготовления является шашлык из лосося, вкус которого зависит от умения обеспечить «правильный» жар и от маринада, в котором выдерживалась мякоть.

Как замариновать

Чтобы сохранить натуральный вкус и аромат лосося, в маринад для шашлыка из этой рыбы не стоит добавлять компоненты с выраженным собственным запахом или вкусом. Классический вариант, который можно назвать идеальным для сохранения вкусовых качеств лосося – замариновать его в своем соку.

Как сделать лосось на гриле

Как сделать лосось на гриле

Как сделать лосось на гриле

Как сделать лосось на гриле

Еще один вариант маринада для стейка:

В соевый маринад можно также добавлять горчицу, мед и другие ингредиенты, как на фото, но чтобы подчеркнуть вкус рыбы, лучше воспользоваться простым классическим вариантом. Калорийность и другие показатели стейка, приготовленного со вторым маринадом, мало чем отличаются от первого.

Перед приготовлением шашлыка лук из маринада следует удалить, чтобы он не пригорал во время жарки на костре и не портил вкус рыбы.

На решетке на углях

Готовят лосося на решетке, поставленной на мангал с раскаленным древесным углем. Наиболее подходящая для шашлыка древесина – фруктовые деревья:

Дубовые, кленовые и березовые дрова также отлично подойдут. Не походят – вишня, виноград, осина и смолистые хвойные породы дерева.

Дрова должны прогореть до состояния раскаленных углей, чтобы мясо ни в коем случае не жарилось на сильном огне.


Для получения вкусного стейка на мангале важно и то, сколько времени его подвергают обжарке. Стейки располагают на решетке, подкладывая под каждый больший по размеру кусочек фольги. Края фольги приподнимают, чтобы сок не вытекал на угли.

Если есть желание как следует пропитать лосося дымом костра и получить характерные решетчатые следы на его поверхности, фольгу можно не использовать. Тогда придется протереть решетку растительным маслом или сырой луковицей, чтобы нежное лососевое мясо к ней не прилипло.

Жарить нужно не менее 5 минут с каждой стороны, поэтому кусочки рыбы в процессе приготовления шашлыка нужно переворачивать или использовать закрывающуюся решетку – гриль. Гриль удобен тем, что в нем не приходится переворачивать каждый кусочек рыбы.

Принцип приготовления стейка на углях для любых рецептов одинаков – рыбу нужно держать на огне 5-10 минут до образования хрустящей корочки.

С апельсиновым соком

Для получения непередаваемого цитрусового привкуса в рыбный маринад добавляют апельсиновый сок, а готовый шашлык подают с соусом тартар. Ингредиенты для шашлыка:

Список продуктов для соуса тартар:


Лосось готовим, как в предыдущем рецепте – моем, чистим, режем на куски, складываем в миску. Далее следуем такому плану действий.

Тем временем нужно приготовить мангал так, чтобы дрова прогорели и превратились в раскаленные угли. Вынуть рыбу из маринада, нанизать на шампуры поперек волокон и обжарить с двух сторон до образования корочки.

Пока жарится шашлык, приготовить соус – смешать майонез, измельченные огурец, чеснок и зелень. Лосось подается с гарниром, соус – отдельно, в соуснице.

6 по 150 г

Вид и вес продуктаПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
шашлык205, 6 ккал20, 9 г13, 2 г0, 8 г
соус379, 7 ккал2, 4 г39, 4 г3, 9 г

С лимоном

Цитрусовые идеально сочетаются со вкусом лосося, а лимон придает рыбным блюдам оригинальную кислинку. Для приготовления шашлыка из лосося по рецепту с лимоном потребуются такие продукты:

К шашлыку с лимоном подают гарнир и салаты из свежих овощей.

Общий весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
884 г5-6183, 5 ккал13, 8 г13, 4 г1, 9 г

С овощами

Лососевый шашлык можно приготовить с летними овощами. Рецепты рыбно-овощных шашлыков предлагают использовать самые разные наборы продуктов. К примеру, такой:

Соль, сушеные травы, паприка и мед используются для приготовления маринада. Филе режется на небольшие кусочки и погружается в маринад. Овощи моются и нарезаются кружочками. Затем ингредиенты нанизывают на шампуры в таком порядке: кружок кабачка – рыба – кружок сладкого перца – рыба – кружок помидора – рыба – кружок кабачка и так далее. Шашлыки нужно жарить, как обычно, до получения румяной корочки на поверхности лосося, потом они укладываются на блюдо и посыпаются зеленью.

Общий весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
884 г5-6183, 5 ккал13, 8 г13, 4 г1, 9 г

С чесночным соусом

Рецептов чесночного соуса, который используется в качестве маринада или подается к готовому шашлыку из рыбы, несколько. Обычно хозяйка выбирает тот вариант, который соответствует ее представлениям о сочетаемости продуктов и правильном питании. Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на пропитку 750 г филе лосося.

Вариант с оливковым маслом:


Петрушку, чеснок и лимон вместе с цедрой нужно измельчить в кашицу. Развести оливковым или другим растительным рафинированным маслом. Кусочки лосося обмакивать в этот соус непосредственно перед отправкой на мангал.

1000 г

Общий весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
6 по 150 г129, 9 ккал9, 3 г7, 9 г5, 3 г

Вариант с майонезом:

Как и в первом случае, зелень и чеснок измельчаются и смешиваются с майонезом. Кусочки лосося смазывают соусом и оставляют настаиваться на полчаса или столько, сколько нужно для подготовки мангала. Чесночный соус на майонезе не обязательно использовать в качестве маринада. Шашлык можно пожарить без предварительного вымачивания, просто посолив и поперчив рыбу, а соус подать к уже готовому блюду.

Рецепты с чесноком подходят не всем – если у человека имеются язвенные поражения желудка или 12-перстной кишки, гастрит или холецистит, сопровождающиеся изжогой, от таких соусов стоит отказаться.

С клубникой и нектарином

Поистине непередаваемую гамму вкусовых ощущений дает сочетание лосося с ягодами и экзотическими фруктами. Поэтому лососевый шашлык с клубникой и нектарином просто обязаны попробовать те, кто позиционирует себя настоящим гурманом. Продукты, которые нужны для этого деликатеса:


Шашлык с фруктами готовится на деревянных шпажках, которые укладываются на решетку, установленную над костром. Чтобы шпажки не прихватило жаром, их рекомендуется замочить в воде за 15-20 мин до процесса жарения. Далее план действий такой:

Все, кто рискнул приготовить лосося по такому рецепту, единодушны во мнении, что необычность и восхитительность его вкуса невозможно передать словами.

900 г (с оливковым маслом)

800 г (с майонезом)

Вид и весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
6 по 150 г225, 4 ккал20, 9 г15, 6 г0, 4 г
5 по 155 г227, 6 ккал20, 5 г16, 1 г0, 2 г

Заключение

Шашлык, приготовленный из лососевого филе или стейка, это удовольствие не из дешевых, но его стоит приготовить, чтобы порадовать домочадцев и гостей семьи. Основное правило, какое следует соблюдать при жарении шашлыка – готовить его нужно не на открытом огне, а на раскаленных углях. Время приготовления зависит от величины кусков рыбы и интенсивности жара, но в основном составляет примерно 5-10 минут с каждой стороны до приобретения хрустящей корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *